Любите ли Вы готовить?Кулинария

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Пятачок »

А я вот тут задумалась... И хочу вынести свои мысли на суд общественности, чтобы узнать ваше мнение :)

Итак, мы купили морозильник. Точнее нет, не так. А вот так.
МЫ КУПИЛИ МОРОЗИЛЬНИК :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Небольшой, трех ящиковый, но для нашей семьи самое то, и мне это с сентября будет огромным подспорьем.

Ну так вот. Пошла я по этому поводу в магазин замороженых продуктов. Здесь есть специальная сеть с отличной репутацией даже у самых привередливых французов. Три коридора морозильников, где можно найти все: и мясо-рыбу, и любые овощи, и готовые блюда самых разных кухонь, и приправы (да-да, свежие замороженые петрушки и укропы...), и десерты... Цены - вполне адекватные, выбор огромный, качество - объективно хорошее.
Набрала я там "сумку всего", разложила это дома по полочкам и задумалась вот над чем.
Да, я не люблю готовить. И есть по большому счету не люблю. Провести кучу времени на кухне для меня искренне ужОс; и к тому же - ну да, готовлю я не лучшим образом, я это прекрасно понимаю. Не владею техникой и секретами мастерства. Если рецепт чуть более сложный - это 90 процентов гарантии, что он у меня не получится. Единственное, что я люблю делать - это выпечка и блины :-D Все остальное - "кухонное рабство", усталость, стресс и куча неприятных эмоций. И, наверное, после 30ти лет вряд ли что-то принципиально изменится в этом плане. С появлением мужа и ребенка не изменилось во всяком случае :-D
Ну так вот. Когда рядом есть такой магазин, а дома есть морозильник, может быть, пора перестать "пыжиться" ,мучать себя и окружающих и перейти на основную еду оттуда?... Сразу оговорюсь, речь НЕ идет о "полуфабрикатах" в российском понимании этого слова. Здесь действительно иной ассортимент, иные технологии, состав продуктов, контроль качества и т.д. Я не собираюсь кормить домашних замороженными пиццами и пельменями, это исключено, естественно.
Ну вот есть, например, овощные галетки. В составе - ТОЛЬКО овощи; готовить = разогреть в духовке. У Аделин "за ушами трещит". Да, я могу найти в интернете рецепт таких же галеток, которые я могу попробовать приготовить сама из свежих овощей. Но - большой вопрос, будут ли они такими же вкусными и "ладными", если их приготовлю я?... Но убью я на это кучу времени... И подобных примеров множество... То есть - блюда, уже имеющиеся в нашем меню, которые я в принципе с грехом пополам готовлю сама, можно найти замороженными.
В общем, ваше мнение дорогие товарищи
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Северная Пальмира »

А в чем вопрос? Если есть в магазине готовое блюдо, не хуже по качеству, чем домашнее, и приемлемое по цене. Зачем готовить?
Для смирения :wink:
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Пятачок
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Пятачок »

Северная Пальмира: Для смирения
Ну вроде как да... Свербит что-то в мозгу, что "Вот, плохая хозяйка, мужа и ребенка заморозкой кормлю"... Гордыня лишняя?...
Тем более тут у "русских жен" одна из главных репутаций, что "готовит отлично" :-D :-D :-D
А для меня это так и остается "биномом ньютона"...
все эти разные кастрюльки-сковородочки-приборчики-приправочки-прибамбасики... СМотришь иногда на фотки чужих кухонь - восторг. И ведь знаешь, что это все не предметы декора, а человек этим реально пользуется.
А у меня 2 кастрюли и 1 сковородка :-D думала с появлением мультиварки что-то изменится, появится интерес к готовке.. Не-а. Ну да, какие-то базовые рецепты освоила, но не более того. В основном пользую для той же выпечки или как пароварку.
Последний раз редактировалось Пятачок 04 июл 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Северная Пальмира »

Я бы не заморачивалась :-D Надо репутацию русских жен срочно менять. Тем более ты учиться будешь, работать.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Ох, Саша...я тя умоляяяююю!!!! Переходи на заморозку.
Хотя, я тебя понимаю: у меня та же ломка была с порядком. С детьми вечный бардак дома, так я ночью вставала, усыпив всех и окна мыла, полы-туалеты... Коляску мыла каждый день! Зачем?! Ну, на улице же была...грязь. Микробы (!!!!) Заработала мигрень такой степени, что меня вырубало по два раза в неделю. Судороги и прочие прелести...
Сейчас я более спокойно отношусь к бардаку дома. Его не стало больше или меньше, но зато у меня здоровья побольше стало и нервы целее.
Так что не грызи себя и спокойно покупай деликатесы замороженные...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Пиона »

Alleksandra, Саш,да ну их,эти стереотипы и образы .. Готовь так,как удобно. Ну и семья если хорошо ест такие продукты...
Кто не работает, тот понарошку!
Пятачок
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Пятачок »

Пион Пионыч: Ну и семья если хорошо ест такие продукты...
У меня мужу главное количество :-D Ну и потом я добавляю какие-то "нотки" в готовый продукт : сметану, тертый сыр... Плюс ставлю нарезку из свежих овощей...

Вот всякие кексики-бисквиты-печенье я бы хоть каждый вечер готовила... Да только вредно нам (и мужу тоже, у него сильный лишний вес...); поэтому себя сдерживаю. А вот основные блюда - не умею и не люблю, да :(
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Эль Ниньо »

Alleksandra, Саш, я тоже не люблю готовить. Но! я люблю поесть! :lol: Если мне нравится какая-то еда, я ее готовлю. Может ты еще не нашла свои блюда? Ну те, которые наравне с кексиками?
Раньше я не понимала, что такое солянка?! :unknown: Как можно ее есть? :no: Распробовала. :shock: Теперь готовлю с удовольствием! :eda:
Тоже самое и мои дочери - готовят только то, что им хочется поесть. Наталья -лагман, мясо с подливой, Ирина- гренки и щи. Андрей - оладьи, яичницу и овсяную кашу! :-D
И да МОРОЗИЛЬНИК - это новый уровень жизни!!!!!! :Yahoo!: И принимай поздравления с покупочкой! :friends: Когда нибудь и у нас оно будет. :-D
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Лунная Лиса »

...
а можно, я что называется, без слов?)))
Любите ли Вы готовить? - IMG_20150705_102901.jpg
и по-моему, я таки люблю готовить))) сколько теста))) :shock:
Мишкина каша :-D уьегает из х/п , да :prbird:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
а пироги вот))
раз в год, Петровым постом. с капустой.
Любите ли Вы готовить? - PicsArt_1436121136085.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Людмил@ »

Саша,поздравляю с покупкой! :Yahoo!: Мы тоже всё хотим приобрести,но никак не решимся. :oops: :oops: денехжалко.жабадушит.вдруг на что то необходимое надобудет... все-таки наверное купим.подсоберемся,бабки копейки подобьем.
Я к чему-это же очень удобно,и уйма времени экономится.то есть вот я например,могу варенье не варить уже,если морозилка будет.потому что варенье осталось тех лет,а новую ягоду хорошо заморозить и зимой в пироги,компот,кисель. :good: овощи тоже зимой не покупать-и денег экономия,и тех же салатов,солений меньше крутить.не говоря уже о том,о чем ты пишешь,-это же тоже экономия времени и сил.я стараюсь,чтобы у меня было что то в морозилке на всякий пожарный случай замороженное полуфабрикатное.ведь бывает-вот некогда,а надо срочно,или заболела,а тут достал,раз-два и готово.и это надо.обязательно.даже и не думай.всё правильно. :good:
Какая бы суперхозяйка не была,а случаи всякие в жизни бывают и обстоятельства очень часто.Тем более,когда ребенок крошечный на руках,ну когда тут супер блюда изготавливать.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Пятачок
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Пятачок »

Эль Ниньо: Но! я люблю поесть!
В этом, наверное, корень проблемы. Я не люблю есть. Что-то вкусное перехватывать "На ходу" - люблю. А вот чтобы именно какое-то блюдо - я ко всему одинаково равнодушна, нет того, что я могу сказать, что ЛЮБЛЮ и есть, и, тем более, готовить. От этого, наверное, и беда. Выпечку - я люблю лизать плошки после теста :-D Есть у меня такой "грешок". Саму выпечку потом в основном муж и дочка потребляют.
Людмил@: Я к чему-это же очень удобно,и уйма времени экономится.то есть вот я например,могу варенье не варить уже,если морозилка будет.потому что варенье осталось тех лет,а новую ягоду хорошо заморозить и зимой в пироги,компот,кисель. :good: овощи тоже зимой не покупать-и денег экономия,и тех же салатов,солений меньше крутить.
Ой, это все для меня уже высший пилотаж. Вареньем и прочими "банками"-заготовками я точно заниматься не буду :-D Да и морозильник маленький, собственно. Там три ящика только , не самых глубоких. Выбирали по цене и по размеру. 30 литров общий объем, кажется. Что-то в этом роде
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Людмил@ »

Alleksandra: Вареньем и прочими "банками"-заготовками я точно заниматься не буду
тогда тем более-вещь необходимая.Я лично,очень уважаю полуфабрикаты. :pardon:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Лунная Лиса »

cегодня как-то, первый раз, отмерила правильное кол-во риса для салата.
вот он, ОПЫТ. :)
И в борщ начистила нужное кол-во картошки, да

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alleksandra, Cаша, как морозильник? :)
==
а я у себя на плите таймер нашла)) и яйца вкрутую сварила :lol: обычно или не..или перевариваю. :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Пятачок
 Любите ли Вы готовить?

Сообщение Пятачок »

Лунная Лиса: Cаша, как морозильник?
Прекрасен :-D Наполнен и используется практически каждый день.
Сегодня с Аделинской крестной виделась, она в январе еще вышла на работу.. Спрашиваю о насущном - "Как ты решаешь проблему ужинов?" - она улыбнулась и назвала этот самый магазин замороженных продуктов... Хотя человек, в отличие от меня, готовить любит и умеет (настоящая украинская жена.. :-D ). Но говорит, что при жизни "Работа с 9 до 18 и 1.5 годовалый ребенок" вечером возможен только такой вариант.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
 Re: Любите ли Вы готовить?

Сообщение Мечтательница »

Готовить люблю иногда, а так делаю все на скорую руку, что побыстрей да попроще
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Не могу сказать, что сильно люблю или наоборот не люблю вообще. :) Раньше как-то особо и не готовила ,сейчас получается, надо.. и не каждую неделю, а почти каждый день. :shock: Странно, да? :-D Люди каждый день что-то едят, да не по разу. :lol:
Сентябринка: Но, бывает... Вот, не хочется, и все тут...
Это да, бывааает.. :oops:
Все таки мне повезло, у меня не прихотлив муж. Что поставила на стол, то и лопает. :-D Если не хочу готовить - так и говорю. Купим вареников в конце-концов. :wink:
А вот печь очень даже, по настроению.. правда до высот Акки мне далеко, особенно в тортах. :oops: А вот пиццу, пирог с рыбкой, курочкой, мм. :roll:
Очень удобно, что пишу списки того ,что нужно купить и на дом приносят, с доставкой так сказать. :-D Подруга моя, все сама покупает.. а у меня что-то глаза разбегаются когда иду в магазин, больше чем надо всегда все берется, а еще и тяжело тащить-то. :%) А так - благодать. лишнего не купят, принесут, по местам расставят - ты только готовь дорогая. Ну я и готовлю, иногда. :lol:
Сейчас много сразу варю, в контейнеры перекладываю и дня 2-3-4 лопаем. Меняю периодически что-то к чему-то, вот и разнообразие. :oops:
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Мурлыка: дня 2-3-4 лопаем.
У нас такой номер прокатывает только с борщом. Вот вчера сварила макароны. Сегодня лопает их собака. Нет, ну мясо тоже будут 2-3 дня есть (если останется :-D )
А вообще, у меня муж тоже не прихотливый. Дали покушать, и спасибо... :-D А то бывает и такое "Ужинать будем?" "Не планировала." :-D :oops:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Сентябринка: "Ужинать будем?" "Не планировала.
ой, не могу :lol: :lol: :lol: надо попробовать, но боюсь не поймут. Хотя у нас собаки нет ,кот макароны не ест.. так что пусть макароны с кетчупом, хоть что-то, но будет. :-D
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

У меня удовольствие или неудовольствие от процесса готовки зависит в основном от самочувствия. Когда давлениеи все остальное в норме люблю, и салат сделаю и кексик сварганю и еще что-нибудь к ужину. А когда невыспатая или давление ниже плинтуса, то это пытка. Выручает и освобождает время мультиварка, рис и гречку только в ней. До беременности много запекала, сейчас вкусы поменялись, часто делаю котлетки из готового фарша, жарю мясо на сковородке. Многому мне еще учиться и учиться. Жарку говядины вот освоила совсем недавно, борщ тоже месяца три как. Сподвиг папа, ходил и просил, потом предложил порезать овощи. В общем совместными усилиями борщ вошел в меню. Первое обычно готовлю на два-три дня. Горячее на ужин ежедневно, на завтрак традиционно овсянка.
Мечтаю освоить выпечку пирожков, но пока для меня тесто это зверь неведомый. С консервированием не дружу совсем, с вареньем тоже. Летом очень люблю быть на воздухе с ребенком, поэтому как-то не до тго пока.
Дорога возникает под шагами идущего
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Марьюшка: У меня удовольствие или неудовольствие от процесса готовки зависит в основном от самочувствия.
:friends: ага. А порой еще от морального состояния. :t09045:
И так хочется что-то простое, а вот мыслей вообще нет. У меня в последнее время как пример перед глазами Пионушка. :) Я же просто не могу себя заставить так разнообразно готовить.. и часто. :oops: У нас и дома, пример такой.. на быструю руку всегда. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема