Итак, мы купили морозильник. Точнее нет, не так. А вот так.
МЫ КУПИЛИ МОРОЗИЛЬНИК
Небольшой, трех ящиковый, но для нашей семьи самое то, и мне это с сентября будет огромным подспорьем.
Ну так вот. Пошла я по этому поводу в магазин замороженых продуктов. Здесь есть специальная сеть с отличной репутацией даже у самых привередливых французов. Три коридора морозильников, где можно найти все: и мясо-рыбу, и любые овощи, и готовые блюда самых разных кухонь, и приправы (да-да, свежие замороженые петрушки и укропы...), и десерты... Цены - вполне адекватные, выбор огромный, качество - объективно хорошее.
Набрала я там "сумку всего", разложила это дома по полочкам и задумалась вот над чем.
Да, я не люблю готовить. И есть по большому счету не люблю. Провести кучу времени на кухне для меня искренне ужОс; и к тому же - ну да, готовлю я не лучшим образом, я это прекрасно понимаю. Не владею техникой и секретами мастерства. Если рецепт чуть более сложный - это 90 процентов гарантии, что он у меня не получится. Единственное, что я люблю делать - это выпечка и блины
Ну так вот. Когда рядом есть такой магазин, а дома есть морозильник, может быть, пора перестать "пыжиться" ,мучать себя и окружающих и перейти на основную еду оттуда?... Сразу оговорюсь, речь НЕ идет о "полуфабрикатах" в российском понимании этого слова. Здесь действительно иной ассортимент, иные технологии, состав продуктов, контроль качества и т.д. Я не собираюсь кормить домашних замороженными пиццами и пельменями, это исключено, естественно.
Ну вот есть, например, овощные галетки. В составе - ТОЛЬКО овощи; готовить = разогреть в духовке. У Аделин "за ушами трещит". Да, я могу найти в интернете рецепт таких же галеток, которые я могу попробовать приготовить сама из свежих овощей. Но - большой вопрос, будут ли они такими же вкусными и "ладными", если их приготовлю я?... Но убью я на это кучу времени... И подобных примеров множество... То есть - блюда, уже имеющиеся в нашем меню, которые я в принципе с грехом пополам готовлю сама, можно найти замороженными.
В общем, ваше мнение дорогие товарищи
Мобильная версия