Коронавирус, вакцинация - факты и мнения ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
Автор темыAika
- Всего сообщений: 646
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Коронавирус, вакцинация - факты и мнения
Яд рядом с Дарами, микробы и бактерии между частичками Тела и Крови Христовых, зараза на стекле святых икон и металле Креста... Это, кажется, тоже от Кураева?
Если бы это было так, христиане давно бы вымерли, а первыми - священники и диаконы, потребляющие Дары.
Господь посылает благодать через святыни. Всегда болящие прибегли ко Причащению, прикладывались к иконам, к мощам святых, и по вере исцелялись. Мой родственник исцелился от туберкуеза в смертельной стадии, вкусив частичку земли с могилы прп. Феодосия Кавказского. А сколько в могильной земле опасного для здоровья!
Когда коХристу шли за исцелением прокаженные, народ не боялся зразиться ни от них, ни от Христа. А ведь, по современной теории, зараза могла переноситься, если не через руки, то через одежду Иисуса.
К Тому же Богу мы приходим в храм и ныне, и от Него же ищем исцеления. И вера в чудо нам заповедана. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет... и если что смертное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк., 16, 16-18).
"Это случалось много раз, как находим в повествованиях. Ибо многие, выпивая яд, силою крестного знамения сохранялись невредимыми..." (из Толкования блаж. Феофилакта Болгарского)
Если бы это было так, христиане давно бы вымерли, а первыми - священники и диаконы, потребляющие Дары.
Господь посылает благодать через святыни. Всегда болящие прибегли ко Причащению, прикладывались к иконам, к мощам святых, и по вере исцелялись. Мой родственник исцелился от туберкуеза в смертельной стадии, вкусив частичку земли с могилы прп. Феодосия Кавказского. А сколько в могильной земле опасного для здоровья!
Когда коХристу шли за исцелением прокаженные, народ не боялся зразиться ни от них, ни от Христа. А ведь, по современной теории, зараза могла переноситься, если не через руки, то через одежду Иисуса.
К Тому же Богу мы приходим в храм и ныне, и от Него же ищем исцеления. И вера в чудо нам заповедана. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет... и если что смертное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк., 16, 16-18).
"Это случалось много раз, как находим в повествованиях. Ибо многие, выпивая яд, силою крестного знамения сохранялись невредимыми..." (из Толкования блаж. Феофилакта Болгарского)
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
По-моему, от темы отклонились. И затронутая тема не способствует мирному общению.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Aika, почитай священнические книги.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыAika
"Бог идеже хощет, побеждается естества чин, творит бо елика хощет" (Канон прп. Андрея Критского, песнь 5).
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Мои дедушки и бабушки воевали в ВОВ, чтобы людям не присваивали кодов и не делили по классам кому в конслагере сидеть, а кто достойный ариец.
Интуитивно я, считаю, что короноаирус пройдёт, а коды остануться, будут уже в паспортах. И без кодов мы не сможем покупать и продавать.
И нужно будет выбирать крест или хлеб. Ну и пусть Второе Пришествие буде не завтра.
Но всякие коды и другие возможности не выпускать людей на улицу, распознавать лица людей - это мечта Гитлера и его приверженцев.
Можно не строить колючую проволоку , свободу человека можно ограничить иначе.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Саму вакцину я не считаю абсолютным злом. Думаю прививаться ли. Изучаю какие побочки есть, что нужно в аптечке чтобы было.
Сдала на антитела чтобы узнать насколько лично мне нужна прививка. Пока у меня много антител.
Мне в ситуации с вакцинацией пожалуйста больше всего не нравится введением кодов.Наталька: 28 окт 2021, 20:23 У нас в Челябинской области жёсткие меры вводят. Обязательная вакцинация. С 30.10 вход в магазины (не знаю точно - во все ли) по коду.На работе с середины декабря не привитым работникам блокируют пропуска. Придется "добровольно" идти ставить прививку.
Мои дедушки и бабушки воевали в ВОВ, чтобы людям не присваивали кодов и не делили по классам кому в конслагере сидеть, а кто достойный ариец.
Интуитивно я, считаю, что короноаирус пройдёт, а коды остануться, будут уже в паспортах. И без кодов мы не сможем покупать и продавать.
И нужно будет выбирать крест или хлеб. Ну и пусть Второе Пришествие буде не завтра.
Но всякие коды и другие возможности не выпускать людей на улицу, распознавать лица людей - это мечта Гитлера и его приверженцев.
Можно не строить колючую проволоку , свободу человека можно ограничить иначе.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Саму вакцину я не считаю абсолютным злом. Думаю прививаться ли. Изучаю какие побочки есть, что нужно в аптечке чтобы было.
Сдала на антитела чтобы узнать насколько лично мне нужна прививка. Пока у меня много антител.
-
Юлия
- Модератор
Или что ты хотела сказать?
Я могу кучу разных цитат привести, но при этом всем нужно добывать еду (Манна не падает) , топить печь/платить за отопление, шить/покупать одежду и иметь ни одну и даже не две одежды, а больше. А почему бы нам не иметь только один наряд, зачем мы заготовки делаем на зиму, деньги копим? Что-то естественные законы бытия никуда не деваются
Отправлено спустя 38 минут 36 секунд:
"Идеже хочет"! Вот именно!
"Не искушай Господа Бога Твоего" (Мф.4:7).
Нижеприведенные и другие толкования здесь http://bible.optina.ru/new:mf:04:07
Это конкретно о событии рождения Девой Богомладенца. То есть идет описание как раз исключительного случая, которого в истории не было и больше не будет. Или по-твоему какая-либо женщина сможет по вере и этим словам песни родить, будучи девой?
Или что ты хотела сказать?
Я могу кучу разных цитат привести, но при этом всем нужно добывать еду (Манна не падает) , топить печь/платить за отопление, шить/покупать одежду и иметь ни одну и даже не две одежды, а больше. А почему бы нам не иметь только один наряд, зачем мы заготовки делаем на зиму, деньги копим? Что-то естественные законы бытия никуда не деваются
Отправлено спустя 38 минут 36 секунд:
"Идеже хочет"! Вот именно!
"Не искушай Господа Бога Твоего" (Мф.4:7).
Нижеприведенные и другие толкования здесь http://bible.optina.ru/new:mf:04:07
Евфимий Зигабен
Рече (же) ему Иисус: паки писано есть: не искусиши Господа Бога твоего
И это написано во Второзаконии (6:16). Искушает же Бога тот, кто повергает себя в очевидную опасность, когда не вынуждается к тому никакою необходимостью, по одной только уверенности в Боге.
Смысл ответа Спасителя таков: не должно требовать чуда от Бога по своему произволению. Бог, помогая своим верующим, совершает для них и чудеса, но только в случаях опасности, угрожающей верующим, а не по всякому желанию последних; так, например, было при переходе Евреев через Чермное море; тем более не тогда, когда человек сам добровольно подвергает себя опасности, или когда имеет в виду суету, тщеславие, гордость.
-
Наталька
- Модератор
От Христа пока никто не заставляет отрекаться. Не тот это код пока. Хотя, похоже на некоторую подготовку.Цветочек: 29 окт 2021, 18:42 без кодов мы не сможем покупать и продавать.
И нужно будет выбирать крест или хлеб.
-
Цветочек
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 12 секунд:
Если большинство будет готово, в том числе , крещеные православные. То мы дождемся и обязательного отречения.
Хотя полагаю, что лет 7-8-12 до этого у планеты есть. О сроках никто не знает. Для меня + минус 30-50 лет роли серьезной не играет.
Расслабляться не вариант.
Полагаю пришло время личной ответственности каждого неноминального православного. И эта ответственность выражается в качестве молитвы и духовной жизни.
Если в приближение нового мирового порядка вкладывает элита планеты много денег и сил. То оружие верующих прежде всего пост и молитва.
Именно это я и хотела сказать. Но сформулировать не могла.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Психологическую готовность толпы узнать можно .
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 12 секунд:
Если большинство будет готово, в том числе , крещеные православные. То мы дождемся и обязательного отречения.
Хотя полагаю, что лет 7-8-12 до этого у планеты есть. О сроках никто не знает. Для меня + минус 30-50 лет роли серьезной не играет.
Расслабляться не вариант.
Полагаю пришло время личной ответственности каждого неноминального православного. И эта ответственность выражается в качестве молитвы и духовной жизни.
Если в приближение нового мирового порядка вкладывает элита планеты много денег и сил. То оружие верующих прежде всего пост и молитва.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Введение протирания Лжицы идет, думаю, не от желания батюшек это делать. Думаю,что это выполнение требований роспотребнадзора и контролирующих органов, исполняется во избежание закрытия храмов.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Юлия
- Модератор
Людмил@, это тоже. Но ещё и от того, что нет доказательств стерильности Лжицы, Потира, и сами Дары яд не убивают... История есть.
А еще практика святого Никодима в Предании Церкви.
А еще практика святого Никодима в Предании Церкви.
-
Людмил@
Юлия, Юль, я все таки склоняюсь к тому, что Святые Дары попаляют всё. На эту тему не читала ничего.а так храмы по моему вынуждены соблюдать эти меры, чтобы не было неприятностей со стороны властей. Положено так положено. Святынь попрания при этом нет, а придираться не будут- санитарные нормы соблюдены.
-
Юлия
- Модератор
-
Людмил@
согласна.все по Божиему попущению
-
Мечтательница
Сегодня настоятель сказал носить маски закрывая и нос. В храме много заболевших. Приходят безсимптонные и заражают других
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Цветочек
у врачей есть план, спускаемый сверху, ради премий они его хотят выполнить или ради чего? Только это не от заботы обо мне. Напомимает план по продажам в фитнесе, когда просто есть стимул отработать премию.
заставляли также моих знакомых.
это было в одно и то же время
во время локдауна никто таким не занимается.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 30 секунд:
Не знаю насколько безопастно обсуждать далее эту тему для администрации форума в открытом разделе.
Вроде не антипрививочная, компания у нас.
Есть лица с диаметральными взглядами.
Но всё же...
https://medvestnik.ru/content/news/Rosz ... ium=mobile
меня в 2020 году осенью пытался терапевт заставить от гриппа.Луковка: 03 ноя 2021, 23:43 А сейчас вот только что-то никто сейчас не спешит ставить обязательную прививку от гриппа, которую я ставила на протяжении сорока лет.
у врачей есть план, спускаемый сверху, ради премий они его хотят выполнить или ради чего? Только это не от заботы обо мне. Напомимает план по продажам в фитнесе, когда просто есть стимул отработать премию.
заставляли также моих знакомых.
это было в одно и то же время
во время локдауна никто таким не занимается.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
рада за вас
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 30 секунд:
Не знаю насколько безопастно обсуждать далее эту тему для администрации форума в открытом разделе.
Вроде не антипрививочная, компания у нас.
Есть лица с диаметральными взглядами.
Но всё же...
https://medvestnik.ru/content/news/Rosz ... ium=mobile
Последний раз редактировалось Цветочек 04 ноя 2021, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Цветочек
Пока дело вроде касается медработников антипрививочников
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Знакомому священнику( врач- реаниматолог , практикующий на скорой помощи, которому удаётся служение совмещать с работой врачем) влетело по шапке.
Он на Спасе был в эфире, где высказался, против именно принудительной вакцинации.
На него куча жалоб руководству написали.
А он не за прививки и не против прививок. Он считал, что кто хочет- прививайся, кто хочет не прививайся. Чтобы пациент мог выбирать сам, без давления с любой стороны.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Знакомому священнику( врач- реаниматолог , практикующий на скорой помощи, которому удаётся служение совмещать с работой врачем) влетело по шапке.
Он на Спасе был в эфире, где высказался, против именно принудительной вакцинации.
На него куча жалоб руководству написали.
А он не за прививки и не против прививок. Он считал, что кто хочет- прививайся, кто хочет не прививайся. Чтобы пациент мог выбирать сам, без давления с любой стороны.
-
Автор темыAika
Ну, Михалков в своем "Бесогоне" ещё, кажется, год назад рассказывал, что на него сосед пытался прокуратуру натравить после выпуска о прививках и чипировании.
-
Наталька
- Модератор
Аналогично. Я только первый компанент поставила 2.11. Перенесла неплохо, а вот сегодня появились симптомы начинающейся в носу простуды. Видать где-то вирус хватанула, хотя везде в маске хожу. А может, прививка так действует.
-
Мечтательница
А у нас уже начали ревакцинацию от ковида. Я бы делала 3 прививку, но через год, а заставляют через полгода... и выходит что, всю жизнь теперь прививаться? Каждые пол года
и вообще у нас министр здравоохранения-доктор экономических наук. Так у него теперь только три заботы: считать ковидных, сколько привилось, и экономить на здоровье граждан. Честно говоря, у меня уже лопается терпение 
-