Здравствуйте,давайте знакомиться-2Здравствуйте, прихожанки!

Дорогие новые участники нашего женского православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Василиса

Maria_F
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Мария
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Переводчик (англ.нем)
 Re: Здравствуйте,давайте знакомиться-2

Сообщение Maria_F »

:pardon: Марьюшка,
Приветствую, коллега и тезка. Признательна Вам за приглашение. У меня к Вашему кулинарному разделу есть профессиональный интерес - работала шеф-поваром в воинской части в офицерской столовой. Веселые были деньки...
Я тоже люблю животных... Как-то под зиму к нам приблудилась молодая кошечка Муська, а за ней престарелый кот Васька. Зимой у них был бурный роман, а к весне кошачье поголовье так выросло, что стало принимать угрожающие размеры. Кроме того, аккурат в этот год мне неожиданно подарили щенка на вырост для двора и еще сердобольные деревенские женщины принесли мне щеночка-брошенку на воспитание. Они мотивировали это тем, что добра много не бывает да и питомцам будет веселее. Я очень люблю животных! Весна была бурной. 10 голодных кошек и 2 не в меру игривых пса скрашивали наше с мамой одиночество. Мы жили семьей в одной комнате и каждый день играл новыми красками. Кошки дрались и мирились с собаками, мы сохраняли нейтралитет. Любовь к животным облагораживает. Когда я облагородилась достаточно, я разнесла кошачье поголовье по знакомым, чтобы они облагородились тоже. Собаки подросли и стали вести самостоятельную жизнь. Мы с мамой осиротели. Но не надолго. Под следующую зиму к нам прибился щеночек, который вырос, стал мамой и теперь у нас снова полная семья. Я не ищу животных, они сами находят меня. Это любовь.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Mimoza: 21 дек 2021, 21:09Ваше право.
Шучу, я не интриганка:)
Нежная и прекрасная, Вы не обиделись?
Простите меня, если что

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Мышенька,

Мне тоже очень приятно :Rose:
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Zaiuwka »

Maria_F,
Maria_F: 21 дек 2021, 08:22Мне 60
это объясняет вашу не обидчивость на резкости. :) С годами человек приобретает мудрость.
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Zaiuwka,
Zaiuwka: 21 дек 2021, 22:55 это объясняет вашу не обидчивость на резкости. С годами человек приобретает мудрость.
И только мудрый человек может оценить мудрость другого. :Rose:
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Maria_F: 21 дек 2021, 23:16 мудрый человек
спасибо конечно :) , но не про меня, не нажила еще :-D
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Zaiuwka,
А мудрость так и приходит, не сразу. Сначала ее нет, потом глядишь здесь росточек проклюнулся, потом там, и там, и там и вот все поле заколосилось. Может быть и не все Ваше поле заколосилось мудростью, но ростки точно есть :)
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Maria_F: 21 дек 2021, 23:33 но ростки точно есть
надеюсь так и есть. Спасибо :Rose:
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Zaiuwka: 21 дек 2021, 23:54 надеюсь так и есть. Спасибо
Один уж точно есть. :) Важный, если не главный росток - способность увидеть, в другом то, чему бы стоило у него поучиться.
Вокруг нас огромный, прекрасный мир - Великий Учитель. Весенний ручей учит нас настойчивости и упорству, дерево - укорененности, бродяга - способности обходится лишь насущно необходимым, святой - смирению.

Учиться можно у кого угодно. Если есть росток :) :Rose:
Maria_F

Сообщение Maria_F »

По просьбе Цветочка закончу о себе :)

Выше Я в шутку предлагала выбрать один из вариантов о себе. Кто я? :

Тезис: 18-летняя девушка, скрывающая, что она бабушка, или
Антитезис: 60-летняя бабушка скрывающая, что она девушка.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно было правильно об'единить тезис и антитезис:

Синтез: 60-летняя бабушка с душой 18-летней девушки.

Отсюда увлечение роком и т.д.

Иногда в моих опусах душа девушки берет вверх :)
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Что нам стоит дом построить - рабочее женское тело и велосипед.

О своем доме мечтала с детства.

У мамы на почве папиного алкоголизма пробудилась тяга к странствиям поэтому мы бороздили просторы нашей необъятной родины регулярно и по графику, который определялся папиными загулами. Чтобы не потерять мобильность, надолго нигде не задерживались и жили на съемных квартирах. Нам с сестренкой путешествовать нравилось, особенно по азиатским республикам. Гостеприимные декхане угощали нас дынями и арбузами, а азиатские мужчины, покоренные маминой молодостью и красотой, сражались за право быть нашими папами. Мама блюла супружескую верность и не допускала вольностей со стороны разгоряченных джигитов. Тогда, пытаясь завоевать мамино расположение, джигиты переключались на нас, угощали нас восточными сладостями и комплиментами (вай, какой у вас красывый дэвочки), что нам с сестренкой очень нравилось. Однако, рано или поздно после череды покаянных писем от папы, ностальгия у мамы брала верх и мы, наполненные впечатлениями, гордо возвращались в родные пенаты - до очередного папиного загула.

Будучи добрым человеком, он нас по своему любил, не бил и ненавязчиво приучал к музыке. Папа был законченным меломаном. После работы он мирно выпивал бутылочку красненького и посвящал семейный вечер прослушиванию цыганского фольклора и русской классики. Я как старшая играла роль диск-жокея. В фаворе был Шаляпин. Веселье продолжалось до часу ночи. Убаюканный "эх, дубинушка ухнем" папа сладко засыпал, чтобы утром вновь отправиться на трудовой подвиг. Страна жила трудовыми буднями и выбиваться из колеи было непатриотично.

Жили мы в кирпичном полуподвале двухэтажного купеческого дома. Под полом били холодные ключи, и мы топились углем, чтобы утром не превратиться в ледышки. Труба была общая, поэтому мы заодно обогревали и всех соседей сверху. В знак благодарности они терпели наши полуночные концерты.

Полукочевая жизнь соединившись со своеобразием жизни в полуподвале направила детские девичьи мечты в русло домостроительства. Я вынашивала планы о том, как я построю собственный дом и буду делать в нем все, что хочу. Мечта согревала и придавала силы в борьбе за лучшее будущее.

И вот она - пенсия. Настало время воплотить девичью мечту в жизнь! Есть и время, и желание, и земелька на лесной опушке,...но нет денег. Что ж, голь на выдумки хитра. Вечер посвященный обдумыванию стратегии и тактики принес свои плоды. У меня появился план.

Летним утречком, наслаждаясь свежестью и пением птиц, оседлала велосипед и взяла курс на ближайший песчанник, где полно и песка и дикого камня. Неделю посвятила заготовке. Возила камень и песок на велике в ящиках. Затем расчистила площадку под фундамент. На площадке по периметру и внутри выставила пустые баки из-под краски емкостью 20 л. Баки отдал сосед. Наполнила баки песком и камнем вперемешку, залила цементом, утрамбовала, заизолировала рубероидом. Получился столбовой фундамент.

Теперь нужны бревна. Значит в лес - за сухостоем и валежником. С лесником была договоренность - я не трогаю живую древесину, он не трогает меня. Сухостой пожароопасен, а его в лесу на горке полным полно. Если пожар - будет чему гореть. А пожары у нас были и немаленькие. А так и лесник доволен и я, доброе дело делаем - спасаем лес от пожара. С горки натаскала волоком сухих жердей и бревен. Затем на велосипеде свозила на участок. С соседней лесопилки за копейки привезли опилки и горбыль.
Из жердей сделала двойные стены, между стенами - опилки с золой. Пол - из толстых обрезных досок - это покупала. Балки из сухих бревен, потолок из жердей. Поднимала лебедкой. Окна привезли из города. Горожане тогда переостекляли лоджии, много годных остекленных рам выбрасывали. Крышу сделала двускатную, покрыла шифером. Шифер бесплатно. Перекрывали общагу в городе, старый шифер отдали мне. На потолочное перекрытие опилки и сено, тоже даром. Сено косила сама. Вставила окна и двери. Вырыла яму для глины. Оштукатурила стены внутри смесью глины и опилок. Снаружи - металлический сайдинг - не новый, отдали бесплатно.
Когда просохло выровняла и побелила. На пол - утепленный линолеум (оказался ненужным соседям, отдали мне). И наконец печка-буржуйка обложенная кирпичем. Печку покупала, кирпичи тоже. Стены получились толщиной 60 см. Размеры дома снаружи 10м×8 м, один этаж + чердак + подполье. Две комнаты студии, две печки, щитовая, две веранды. Все делала сама, кроме электрики - это деревенский электрик. Кое-где помогали родственники. Строилась два сезона. Переехала, живу с мамой. Вот так мечта сделалась былью.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Maria_F, захватывающе и по-доброму очень.Про декхан умилило.Не по наслышке знаю об их настойчивости.Хотя мне было около 10 лет,когда перебрались в СССР.Тоже родом с тех краев.
И тоже начинали с голой земли почти, мои родители . :chelo:
С "позеленением" вас,Мария!🎄
О упокоении Андрея и Марии.
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Милена,
Благодарю Вас :Rose: :friends:

Мама родилась в Туркмении, Красноводск. Дедушка был офицером, воевал там с басмачами. Потом какое-то время жили в Чарджоу, Кушке. В Казахстане в Талды-Кургане, в Узбекистане в Ташкенте. Затем постоянным местом дислокации стала Сибирь - Алтай, Новосибирская обл., Томская обл., эпизодично Кузбасс и Красноярский край. Мы все родились уже в Сибири. Сибирь стала нашим домом и куда бы мы не отправлялись с тех пор неизменно возвращались сюда. Помню возвращались из очередного тура по Туркмении. Весна была в самом разгаре. И вот когда ехали уже в пригородной электричке пошел слепой дождик и все заиграло такими красками - и елки и березки и прочая зелень, что у меня, 10-летней девчонки, комок подступил к горлу и на глазах выступили слезы. Вот тогда я впервые поняла как люблю свою малую родину. Но и Средняя Азия, и Украина, и Прибалтика и Дальний Восток оставили частицу себя в моем детском сердце и я навсегда благодарна им за это.

Дорогие прихожанки, с наступающим Новым Годом!
Пусть все Ваши добрые мечты сбудутся, плохое забудется, а хорошее запомнится! Всем удачи и благополучия в наступающем году!! :new_year:
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Maria_F: 29 дек 2021, 23:38 Крышу сделала двускатную, покрыла шифером
сама? :shock:
Захватывающий рассказ о себе :)
А мы с мужем голову ломаем как - дом строить без денег, дам ему почитать вашу историю :-D
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Zaiuwka,
Мне пришлось здорово поработать головой, чтобы решить как самостоятельно поставить стропила, подкосы, затащить шифер на крышу:). Это было самое настоящее творчество :) Под рукой была книга Шепелева "Как построить сельский дом", многое брала оттуда. И еще была идея-фикс - я хотела утвердиться в собственных глазах, доказать себе, что я чего-то стою. :)

Будут вопросы по строительству, с удовольствием отвечу :chelo:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10024
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Maria_F: 31 дек 2021, 00:22 Будут вопросы по строительству, с удовольствием отвечу
сёстры, в этом разделе можно создать новую тему, дом с нуля или что-то подобное. :Rose:
Дела хозяйские
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Vera.Sretenie
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1

Сообщение Vera.Sretenie »

Здравствуйте, форумчане.
Рассказать о себе. Человек - это книга, которую можно читать всю жизнь и не прочтешь. Вот и я человек, который ищет свой путь :sv:

От модератора: ссылку на канал убрала, самореклама у нас не принята :Rose:
Oxanagubkina
Всего сообщений: 25
Профессия: Экономист

Сообщение Oxanagubkina »

Привет дорогие прихожанки! Я новенькая, меня зовут Оксана. Мне 32, живу в Москве. Буду рада знакомству!
Мышенька
Всего сообщений: 3951

Сообщение Мышенька »

Oxanagubkina: 14 июн 2022, 16:51 Привет дорогие прихожанки! Я новенькая, меня зовут Оксана. Мне 32, живу в Москве. Буду рада знакомству!
Привет!Добро пожаловать :Rose:
Oxanagubkina
Всего сообщений: 25
Профессия: Экономист

Сообщение Oxanagubkina »

Мышенька 🤗
Милена
Всего сообщений: 3779