Православное государство ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Матрёна
- Всего сообщений: 227
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Православное государство
Ладная, как раз об этом и пишу...Что все чаще замечаю, что в обществе искренность ценится совсем малым количеством людей. Что ты к человеку со всей душой, а он к тебе только, когда ему это удобно, когда возможно тебя использовать. Возможно, я еще просто не научилась прощать всего... а к этому надо стремиться... чтоб отпустить... Но так страшно, что тебя снова предадут, подставят.. Ведь иногда это так сложно пережить...
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Царство - это одна из форм государственного правления, если углубляться в детали. И обладает всеми его признаками. Глава его - Господь. Православные - население. Вот - ваша мечта:) Только надо потрудиться, чтобы её достичь:)Nekrabot:А в Царствии Божием ведь не нужно государство как таковое, его там быть не должно, как мне кажется.
-
Матрёна
Юлия, спасибо Вам большое за поддержку! Мне очень приятно!
Я понимаю даже, что во всем есть всегда хорошее.. что благодаря подобным вещам и учишься больше ценить близких по-настоящему людей, и сам учишься пусть и на негативных примерах.
Нет, не подписана. И, честно говоря, не знаю как это сделать
Я понимаю даже, что во всем есть всегда хорошее.. что благодаря подобным вещам и учишься больше ценить близких по-настоящему людей, и сам учишься пусть и на негативных примерах.
Нет, не подписана. И, честно говоря, не знаю как это сделать
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Профессия: юрист
Матрёна, почаще говорите "слава Богу за все!":) Особенно, когда очень тяжело. Одному Богу известно, зачем (не почему, не за что, а именно зачем) нам посылаются скорби. У всех свои испытания на пути спасения. Бог вам в помощь! 
-
Матрёна
-
Сестра
- Всего сообщений: 211
- Дочерей: 1
Матрёна, вот о чем я и писала
. Понимаете, действительно трудно любить людей, люедй реальных, а не гипотетическое большинство. Любить своего ближнего, как самого себя, того ближнего, кто ругается, делает так, как считает нужным, скорбляет, может предать и пр.. Да, тяжело через это проходить. НО. Всякий раз в такие минуты следует со своей обиды, с жалости к себе, переключиться на другое: а Я-то сама совсем бескорыстна к людям? Я-то сама совершенна? Я-то не оступалась и не причиняла ближним неприятные чувства? Сами понимаете, каков ответ на все эти вопросы... Все мы иногда остапуемся. И каждый из нас может стать Иудой... перед нами всеми есть пример совершенной Любви - Господь, Который и Сам есть Любовь, разпялся за нас. Вот подумайте - а каково было Ему? Что Он терпел - ради любви к нам? И ведь Он ничего не требовал от тех, ради которых Он это сделал... Только молился за рспинающих же Его, чтоб им простилось это, ибо не ведают, что творят....
Понятное дело, что все мы люди и хотим, чтоб в ответ нас тоже любили. Но все же чаще нужно переключатся на себя - даем ли мы людям то, что хотим от них получить. Причем даем ли мы это просто так?... простое правило - людей изменить нельзя, можно изменится лишь самому. каждому из нас при рождении дается талант - талант любви. наше дело - не закопать его.
Кстати, прочитала тут на днях историю о такой вот любви.. Рассказывал ее врач. К нему пришел пожилой мужчина на перевязку, который явно куда-то торопился. Пока делали перевязку, разговорились и мужчина поведал, что идет навестить жену в больницу. Врач спросил, надо ли поторопится, а то вдруг жена будет волноваться, что ее муж задержался. На что мужчина грустно улыбнулся и сказал, что его жена больна болезью Альтцгеймера и вот уже второй год не узнает его и не помнит, кем он ей приходится. Врач удивился, а мужчина ответил, что жена-то забыла, кто он ей, но он помнит, кто она ему.
Понятное дело, что все мы люди и хотим, чтоб в ответ нас тоже любили. Но все же чаще нужно переключатся на себя - даем ли мы людям то, что хотим от них получить. Причем даем ли мы это просто так?... простое правило - людей изменить нельзя, можно изменится лишь самому. каждому из нас при рождении дается талант - талант любви. наше дело - не закопать его.
Кстати, прочитала тут на днях историю о такой вот любви.. Рассказывал ее врач. К нему пришел пожилой мужчина на перевязку, который явно куда-то торопился. Пока делали перевязку, разговорились и мужчина поведал, что идет навестить жену в больницу. Врач спросил, надо ли поторопится, а то вдруг жена будет волноваться, что ее муж задержался. На что мужчина грустно улыбнулся и сказал, что его жена больна болезью Альтцгеймера и вот уже второй год не узнает его и не помнит, кем он ей приходится. Врач удивился, а мужчина ответил, что жена-то забыла, кто он ей, но он помнит, кто она ему.
-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 1
Люди всегда хотят устроить рай на земле, но что поделать - это не возможно 
-
bereskino
- Всего сообщений: 53
- Профессия: домохозяйка
Православное государство вынуждено будет защищать самое себя от разложения. Обязателен ввод смертной казни за известные преступления. Строгое и взыскательное отношение к гражданам. Жестоко для слуха? Но сто лет назад это было естественно.
-