22 шокирующие цитаты мировой элитыБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Лягушонок
Всего сообщений: 762
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: 22 шокирующие цитаты мировой элиты

Сообщение Лягушонок »

Иулия:А я согласна в этом вопросе с президентом. Он сказал, если мы их не будим кормить и помогать развиваться таким странам, то они пойдут на нас войной или примкнут к врагам.
Извините, то были не Вы. Но мои слова относились к этой фразе.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Nekrabot:у меня нет детей. В России благополучно может проживать порядка 200 млн, территория и ресурсы позволяют.
Ладная:вы сознательно не размножаетесь?
Какой-то странный вопрос. Размножаются в моем понимании животные, а люди заводят детей по любви и взаимному желанию. Опять же, пока наша страна может позволить себе бОльшее население, но можно сказть да, я сознательно не завожу детей. Я считаю, что дети должны появляться в браке, на данный момент я не замужем.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Nekrabot:До Чернобыля элементарно не знали что такое лучевая болезнь!
Да, что Вы?
В 1945 году сотни тысяч мирных жителей японских городов Хиросима и Нагасаки пострадали в результате атомной бомбардировки этих городов. Сотни жителей Маршалловых островов и экипаж рыболовного судна "Фукуриу-Мару" облучились в результате взрыва термоядерной бомбы в 1954 году. http://hospital.playland.ru/article31_a ... 36_1.phtml
См. БСЭ http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %BD%D1%8C/ и даты изданий по соотв. тематике.
Вам как специалисту должно было быть это известно. :chelo:
Nekrabot:дышать только через марлевую повязку.
А какой смысл? если Вы изучали вопрос, то знаете, что повязка эта как рыбе зонтик, и от одного яблока вреда не больше, чем от того, где они присутствовали и чем дышали, через марлевую :-D не через марлевую-разницы никакой.
Nekrabot:Конечно, с обычным населением обошлись жестковато,
Наплевательски проще говоря. :sorry:
Nekrabot:потом погнали на демонстрацию, но все же оперативно вывезли тысячи человек
:%) а остальные сами как могли выбирались.
Мой отец вывозил семью друга(хоть даже и не с близлежащей территории эпицентра), как только у нас стало известно о случившемся, до них эта оперативная эвакуация что-то не сразу дошла. :sorry: И это не единственный случай. Об итоге посещения того района распространяться не буду. :sorry:
Nekrabot:............всю африку и азию вместе взятые.
Особенно Южную и Северную Корею. :-D Китай и Японию и др.
Не серьезные вещи говорите.
Nekrabot:неправильного с нашей с Вами точки зрения "замалчивания" удалось избежать катастрофы планетарного масштаба. К
Люди не знали, что идут на смерть. А если бы знали как, например, в Японии, недавно, чтобы изменилось? Удалось бы сохранить молодых(как облучение сказывается на потомстве, Вы думаю в курсе...надеюсь) и отцов-кормильцев семей, например. Все знают, как дело с выплатами обстоит-всю жизнь люди пороги обивают, а им доказывают несмотря на мед.справки, что они не больны или потеряли кормильца.
Как "замалчивание" повлияло на население, а? это ли не катастрофа??
Nekrabot:31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек[1][2]. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести
Этой статистике верить нельзя. Отдаленные последствия за 15 лет .... а что сейчас эти последствия не проявляются? на примере своего отца скажу, что проявляются.....
Также кроме соматических есть еще и генетические последствия.
_
Nekrabot:Татиана, выражение "закатать в асфальт" в Москве является шуткой.
А по-моему скрытой угрозой! поэтому Выше сообщение может быть расценено как призыв к расcовой и национальной неприязни, что здесь недопустимо, преследуется по закону и влечет уголовную ответственность в порядке, определенном УК РФ.
Модераторское : Настоятельно рекомендую указанное высказывание удалить, либо это сделают модераторы вместе с соответствующим выводом о Вашем присутствии на форуме.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Nekrabot:Могу сказать точно, благадоря этой катастрофе было проведено бесчисленное множество исследований, разработаны препараты и методики борьбы с лучевой болезнью. Наша страна до сих пор остаётся на лидирующих позициях в области ликвидации таких аварий. До Чернобыля элементарно не знали что такое лучевая болезнь! Да это горе, но бОльшая часть людей пострадали из-за своего нежелания слушаться приказов. Солдаты-ликвидаторы ходили и кушали яблочки из местных фруктовых садов и открывали люк в БТР чтобы "подышать свежим воздухом". Если Вам интересна данная тема, могу порыться в своих записях, дать ссылки на интересные лекции по Чернобылю.
Гм-Гм....
Nekrabot можно поинтересоваться, что ЛИЧНО вас связывает с Чернобылем,кроме как ваш интерес и коллекционирование?
Вот лично меня,как человека,семья которого стала жертвой Чернобыльской катастрофы с этой самой катастрофой связывает много личного. И поэтому я в ней не вижу ВООБЩЕ ничего положительного. Почти не знали,что такое лучевая болезнь? Ну и слава Богу! Дай Бог,чтобы БОЛЬШЕ НИКОГДА после этого не знали. Большая часть людей пострадали из-за своего нежелания слушаться приказов? Вы в этом уверены??? Так вот,я как человек проживающий на расстоянии 60 км. по прямой от Чернобыля,знакомая СО МНОГИМИ ликвидаторами, могу вам сказать,что БОЛЬШАЯ часть людей погибла от радиоактивного поражения в первые 5 лет. Вторая волна заболеваний ракового порядка была в течении следующих 10 лет. Это в основном онкология щитовидной железы и крови. Очень дорогой, близкий,родной мне человек, перенес онкологию щитовидки. :(
Вы только коллекционировали...А я была свидетелем того,как мобилизировали мужское население нашего города,как на войну. Вы коллекционировали,а у нас летали самолеты,разгоняя радиоактивные облака. Вы коллекционировали,а у нас стояли желтые лужи от йодистых радиоактивных осадков,в магазинах пропали молочные продукты и шли,шли,шли,бесконечно шли автобусы с эвакуированными людьми,многие из которых умерли от лучевого поражения в первые 3-5 лет. Людей привозили икарусами, мыли в общественных банях,закрывали магазины одежды от покупателей и в срочном порядке переодевали эвакуированных.Люди лишились ВСЕГО. Уехали в том,что было на них. Домашних животных даже запретили взять. Первые жертвы Чернобыля - дети.Потому что доза облучения на массу тела оказалась слишком велика. До Черньбыля в нашей области детского рака щитовидки не было ВООБЩЕ. Потом его стало очень много.Я молчу уже о том,что каждый второй житель нашего города страдает заболеванием щитовидной железы. В моей семье таких 4 человека. Причем медики даже не обращают внимание на легкие формы. Для нас это норма.
Так что,как физик,вам сказу,пусть бы медицина и наука потеряли в изучении лучевой болезни,но не было столько горя,сколько принесла катастрофа на Чернобыльской АЭС. :(
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Nekrabot:Вы лично участвовали в ликвидации и знаете истинные причины? Изучили много литературы, разговаривали с учёными?
Моя мама принимала участия в ликвидации последствий чернобыльской аварии за что награждена многими наградами. Вышла у нас в городе не давно книга посвященная людям принимавшим участие и проживающем в нашем городе и о моей маме написано
Вы изучаете как хобби. А моя мама в живую своими глазами видела все и здоровье там свое оставила
Все мне рассказывала
К то муже у нас город атомщиков и у нас с первого класса про АЭС учителя рассказывают и на экскурсию водят на АЭС, мои родители всю жизнь на АЭС проработали и про Чернобыль постоянные разговоры, т.к. наш город один в один похож на Припять, их по одинаковому проекту строили. Так что знаю о чем пишу :)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Nekrabot:Даже тех МБР, которые у нас еще в строю хватит чтобы закатать в асфальт всю африку и азию вместе взятые. Такие слова смешно читать,
не когда нельзя не до оценивать врага и уж тем более ставить себя умнее президента. так как слова президента не могут быть глупыми и смешными.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Селеста:А я была свидетелем того,как мобилизировали мужское население нашего города,как на войну.
Я лично не помню этого, была маленькой, но родители мои и родные помнят очень хорошо. Наш город был одним из первых, откуда поехали пожарники тушыть пожар, буквально в первые часы. Среди них есть мои родственники. И автобусы поехали на эвакуацию - ближайшие сотрудники моего отца, тоже люди, которых я знаю лично. И я вижу их сейчас, и знаю, чем обернулась для них эта трагедия.
И знаю, какая паника была - какой ажиотаж был на вокзалах и в аэропорту. Как люди ехали по несколько человек с детьми на одной полке. Кто куда мог - к родным, знакомым, лишь бы подальше оттуда.
А в первые несколько суток в Припяти стоял КПП и никого самостоятельно оттуда не отпускали.
А ещё я лично знакома с сотрудником одного НИИ, который прорводил исследования и делал замер радиации в Киеве. И как им было приказано молчать и не разглашать истинных данных, и как их заставили подделать данные в официальном отчёте :pardon:
И если не Чернобыль, то действительно, многие так и не узнали бы ничего о лучевой болезни, а многие мои одногодки были бы сейчас живы.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

мама рассказывала как вывозили от туда людей без вещей , т.к. не чего нельзя было брать. У всех был отчаявшийся пустой взгляд .От этого взгляда шел мороз по коже и до сих пор эта картина у нее стоит перед глазами
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иулия:мама рассказывала как вывозили от туда людей без ве
Без документов. В халатах, тапочках... :cry:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

А сколько семейных драм...Когда одного из членов семьи в срочном порядке эвакуировали прямо с работы, а всю семью другим автобусом из дома. Люди потом по нескольку месяцев искали друг друга. Женихи расставались с невестами и долго искали друг друга,потому,что людей селили просто у того,кто соглашался принять,до того как обеспечивали жильем. Люди терялись.Это страшно.Я помню то ужасное лето. Помню, как по улицам ездили машины с громкоговорителями и постоянно вещали инструкции,закрывать окна,двери,прокладывать влажные полотенца под щели,не находиться долго на улице.Стараться не попадать под дождь...Я живу в частном секторе,только на одной нашей улице живет...жило 7 ликвидаторов. А потом все утихло. Как будто ничего и не было. Только вот люди стали умирать и умирать,преимущественно от рака.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Селеста:Это страшно
:cry:
Селеста:преимущественно от рака.
да....да.... :cry:
Отдаленные последствия, которым неизвестно когда будет конец :sorry: :sorry: :sorry: и никто их не изучает и не отслеживает...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Moonlight, про Фукусиму и Нагасаки естесственно известно, но объективно проводить замеры во время процесса облучения смогли только в Чернобыле, посколько не было выбора. Нужно было ликвидировать катастрофу.

По-моему я ни в одном из своих высказываний не говорила, что Чернобыль - это здорово и побольше бы таких трагедий. Я всего лишь сказала, что даже во время трагедии наука продолжила работать. К сожалению, только такие трагедии по-настоящему дают скачок и прорыв в науке.

Отдаленные последствия изучают до сих пор, почти в каждом выпуске журнала "Медицинская физика" Есть статья, посвященная изучению Чернобыля.

Лично меня действительно немногое связывает с катастрофой, лишь родителеи когда мама была в положении ездили на украину, в киев и его окрестности отдохнуть. Но я страюсь как могу узнать больше, проанализировать имеющиеся данные. Не вижу в своем стремлении ничего плохого. Кто-то вышивает крестиком, а кто-то в библиотеке читает радиобилогию.

Заболеваемость раком увеличивается год от года, и это связано в том числе с улучшенной диагностикой и улучшенными средствами борьбы с прочими заболеваниями. А людям, оказавшися в зоне бедствия от Чернобыля, конечно пришлось и приходится проходить дополнительные обследования. До сих пор нет четких показателей при какой поглощенной дозе может возникнуть рак, есть лишь пороговые границы, но у всех людей они индивидуальны. Но в том числе благодаря исследованием после катастрофы на ЧАЭС нормы по облучению с каждым годом ужесточаются, и в нашей стране до сих пор одни из самых строгих. В тех же штатах, Японии, и Европе мощность дозы приемлемая для фона, в 10 раз выше, чем у нас. Потому что нет четкой зависимости, и потому что у них действительно не было таких ужасных катастроф.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кажется я также ни разу не писала, что у меня нет родственников или близких людей, которые перенесли или не перенесли онкологию. Я всего лишь пошла работать и в том числе свое работой спасть жизни онкобольных.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Nekrabot:только такие трагедии по-настоящему дают скачок и прорыв в науке.
А они нужны,ТАКИЕ прорывы?
Nekrabot:Заболеваемость раком увеличивается год от года, и это связано в том числе с улучшенной диагностикой
Рака легких,почек и т.д. Но вот специфика постлучевой онкологии это как риз онкология крови и щитовидной железы. Этого уже никто не скрывает,и каждый кто имеет более-менее хотя бы среднее медицинское образвание с этим спорить не будет. Диагностика тут не при чем.Если детской онкологии щитовидки не было,то ее не было. Даже если ее не диагностировали,но вскрытие-то показывало.А в первые 3 года после катастрофы в ношей области был просто всплеск этого заболевания. Если отделениее онкогематологии,с заведующего которым я знаю лично, до Чернобыля не блыло заполнено на треть,то сейчас оно - переполнено.И расширить отделение пришлось как раз в первые 5 лет после катастрофы.Так что...Нравится нам это,или не нравится,а онкопоследствия катастрофы для населения страшны.
Nekrabot:По-моему я ни в одном из своих высказываний не говорила, что Чернобыль - это здорово и побольше бы таких трагедий.
Нет конечно. Но...давайте не будем ни за что БЛАГОДАРИТЬ эту катастрофу хорошо? Это того не стоит. :) :Rose:
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Селеста:Nekrabot писал(а):
только такие трагедии по-настоящему дают скачок и прорыв в науке.

А они нужны,ТАКИЕ прорывы?
Так ведь нас никто ж не спрашивает, это просто факт. Первая мировая, вторая...
Селеста:Если отделениее онкогематологии,с заведующего которым я знаю лично, до Чернобыля не блыло заполнено на треть,то сейчас оно - переполнено.И расширить отделение пришлось как раз в первые 5 лет после катастрофы.
Да я и не спорю, конечно последствия ужасны. И рост заболеваемости был, тоже не спорю. Просто настоящую причинно-следственную связь ох как тяжело установить. :pardon:
Селеста:давайте не будем ни за что БЛАГОДАРИТЬ эту катастрофу хорошо? Это того не стоит.
это точно. :chelo: :chelo: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема