Ну, тут все московские роддома обсуждають... А вдруг кто в Сибирь соберется поехать рожать?
А тут я , со своим путеводителем по роддомам
Первого ребенка рожала в жд роддоме. Там какие-то новомодности были: роды в воду. Но я отказалась в ванной рожать, как-то побрезговала , да и побоялась....Так что рожала обыкновенно, не по-модному, на столе . Но роддом привлек тем, что на тот момент это был единственный у нас роддом, где ребенок с мамой в палате лежал. Там мы с Алешкой и лежали . Вместе. Неплохо было.
Второго сына во 2 роддоме рожала. Мама моя дорогая! Совок. И врачи оттуда же. Неонатолог орала на меня так, что я начинала плакать, как только ее голос в соседней палате слышала. Но не это главное: человек приходил каждый день и сообщал, что скорее всего мой сын , которого я загубила(!) , умрет вскорости(по моей вине, кстати(!) Нечего рожать погодков). Мне были разрешены свидания с ним по вечерам. Обливаясь слезами, смотрела на него в кувезе. Хорошо, рядом медсестра проходила:" чего ревешь? " -спрашивает. Я :" Вот, ребенок дышать не может, в кувезе только и живет" А она мне:" Да все хорошо с вашим ребеночком. У нас просто в отделении холодно, вот его и в кувез положили, там теплее"
А мне врачиха совсем другие сведения докладывала. Красота. Ну да ладно, Бог с ней.
А вот третьего сына рожала в роддоме номер 1. Сказка.Красота. Мало того, что мне после КС разрешили самой родить, так еще в этом роддоме иконы висят с лампадками, на первом этаже (где ЖК находится), есть комната, где можно помолиться, раз в неделю священник приходит, с ним можно молебен послужить, исповедаться и причаститься... Да и просто поговорить. Его и по палатам пускают, если есть желание. Вот туда-то я и буду прорываться в следующий раз. Очень, очень хороший роддом!