О семье (статьи, лекции и т.д.) ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О семье (статьи, лекции и т.д.)
Очень захотелось поделиться с вами этой совершенно живой, искренней и интересной беседой. Здесь о разных этапах развития отношений между мужчиной и женщиной, о детях. Не академично, с юмором
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Василиса, потрясающее видео, спасибо.
Я ещё и с матушками посмотрела одно видео, тоже позитивное, на очереди ещё одно.
Я ещё и с матушками посмотрела одно видео, тоже позитивное, на очереди ещё одно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Mimoza, Жанночка, я тоже два видео из этого цикла посмотрела, принялась за третье (с батюшками, тоже). Прям антидепрессант для немощных 
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Дочерей: 1
Может быть, кто-то уже читал об отце Валентине и его матушке Анне, которая ведет канал на Яндекс Дзен "Добрая жизнь или дневник матушки"(действительно добрый канал). Батюшка занимается вышивкой, он вышивает иконы! Это основной доход их семьи. Вот ссылка на статью о его работах: https://zen.yandex.ru/media/anna1972/sv ... 1758df7f29
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Ставши мужем и женой, у вас получится ходить вместе в церковь только до первой беременности и первых родов. Молодую жену могут оторвать от совместного с мужем молитвенного посещения храма самочувствие и состояние здоровья: тошнота по утрам, слабость, сонливость при беременности; после родов – частое кормление ребенка, убаюкивание, купание, бессонные ночи, прорезывание зубов… женская консультация… детские врачи – все, пропала ваша совместная молитва. Вы будете приходить в церковь, причащать дитя и убегать, а молиться будете дома.
Женщина может полноценно молиться в храме до рождения первого ребенка и уже после того, как дети стали взрослыми. А до этого, пока дети малые, несмышленые или полностью зависимы от вас, вы будете погружены в кучу суеты хозяйственно-бытовой, и вам редко будет выпадать возможность пойти в храм и выстоять всю службу. Такова женская доля. Это неизбежно. Это хорошо, в принципе, но это такая неизбежная тяжесть. Поэтому нужно ловить эти дорогие денечки, когда и вы, и он еще можете быть в храме и никто и ничто пока вам не мешает. Это очень сладкая вещь.
Протоиерей Андрей Ткачев
Женщина может полноценно молиться в храме до рождения первого ребенка и уже после того, как дети стали взрослыми. А до этого, пока дети малые, несмышленые или полностью зависимы от вас, вы будете погружены в кучу суеты хозяйственно-бытовой, и вам редко будет выпадать возможность пойти в храм и выстоять всю службу. Такова женская доля. Это неизбежно. Это хорошо, в принципе, но это такая неизбежная тяжесть. Поэтому нужно ловить эти дорогие денечки, когда и вы, и он еще можете быть в храме и никто и ничто пока вам не мешает. Это очень сладкая вещь.
Протоиерей Андрей Ткачев
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Понравилось видео, будет полезно и замужним, о женственности, женском состоянии:
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Или до хиротонии, кстати.Zaiuwka: 31 июл 2021, 16:14 у вас получится ходить вместе в церковь только до первой беременности и первых родов
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
По осени ещё не знала о беременности, отведя школьницу, почти через день забегала в храм, рядом с гимназией,на службу. Как было легко и хорошо там, несмотря на трудности в тот период.
сегодня прочла это и пришло осознание.
По осени ещё не знала о беременности, отведя школьницу, почти через день забегала в храм, рядом с гимназией,на службу. Как было легко и хорошо там, несмотря на трудности в тот период.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Моя замужняя сестра почти и не прерывала хождение в храм после родов. С мужем приходят на херувимскую. Все причащаются. Ребенок привыкший к хрвму. Ведет себя тихо. Ему год и 5 месяцев. Но у нас в городе храмы с хоз помещениями. Можно и в туалет сходить. И покормить
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-