на меня бы как раз больше повлияла инф-я о нарушении кровообращения внут органов и сосудов....Гаечка:мне кажется, что это для молодой девушки есть более весомый аргумент, т.к.пока о детях и о здоровье они мало задумываются, а вот о фигуре ...
Отношение к дочери-подростку ⇐ На пороге взрослой жизни (подростки и студенты)
Модератор: Наталька
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Отношение к дочери-подростку
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Moonlight:Помню, когда мне мама запрещала что-то одевать, я одевалась так как она хочет , а свою одежду клала в сумку и переодевалась.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Ко мне обращаться: на "ты"
Незнаю, но лет эдак в 13-17, а некоторые и в 25 мало кто, имея пока ещё, крепкое здоровье задумывается о нём. Думают о красоте, что бы замуж выйти ... нет, есть конечно и разумные детки, которые думают по взрослому, но, мне так кажется их меньшинствоMoonlight:на меня бы как раз больше повлияла инф-я о нарушении кровообращения внут органов и сосудов....
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Настена
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
У нас очень сложные отношения с дочерью-подростком (ей 14). С одной стороны ей нелегко приходится: учеба,кружки, домашние дела и ...четверо младших братьев! А с другой и нам очень нелегко:девица упрямая, поперечная(по принципу стриженое-нет бритое)и такой ветер в голове. Она влюблена обычно в 5-7 мальчиков сразу,за любого (!!!) уже сейчас готова замуж. Мы с мужем в растерянности...Думали-может ей дома так несладко приходится, что она хоть куда готова, но она между прочим сообщила,что с мужем хотела бы жить именно с нами...Такие дела! А ведь только 14,дальше-то как будем? одна надежда- может перерастет? Общается она открыто,обо всех влюбленностях сразу рассказывает. Наверное это хорошо? А на одежду мы почти махнули рукой:ограничиваем по-минимуму, но вот насчет косметики уперлись и сейчас бои в самом разгаре... Ведь даже в нашей воскресной школе многие девочки подкрашиваются, а мы запрещаем.
-
Жемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
У меня похожая ситуация с средней дочкой. Нравятся сразу несколько мальчиков, покупает блеск для губ, лак с блестками, типа не видно, перебирает в одежде сильно, это не одену, то не хочу. Никогда не шла на поводу капризов, ей только 11, а она хочет все по-своему делать. Сказала, вот будет 18, пожалуйста, а пока ты должна маму слушать и точка!
Старшей 14 и с ней проще, она все понимает.
Старшей 14 и с ней проще, она все понимает.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Гаечка
У меня не дочь, а сын и сейчас, впринципе, мы неимеем проблем особых с капризамы и показыванием характера, но пмню его 13-14 лет
это было что-то. Муж у меня очень категоричный, ну типа 2 мнения - одно моё, второе неправильное. Иногда это хорошо, но иногда - это приводило к тому, что сын пробовал убегать из дома, конечно - это были своего рода фыркания и показывание своего характера и он всегда приходил домой таки к вечеру, но нервы трепал
. По поводу одежды - я взяла его сторону, не во всём, не всегда, но всё же надо понимать, что молодёжь неможет и нехочет одеваться как родители, поэтому я всегда даю ему возможность выбрать то что он хочет, НО слежу, что бы небыло слишком уж перебора, мужа удалось убедить, что в этом деле мы сами разберёмся.
Было время, когда сын захотел серёжку в ухо - все же кругом прокалывали, муж - сказал категорично нет, сын более чем пол года, а может и год время от времени клянчил... Одним словом, проколол без разрешения, когда мы это обнаружили, а обнаружили только утром след.дня, т.к. он бегом-бегом после улицы - есть нехочу, пить нехочу, я пошёл спать - дома был скандал, муж кричал - немедленно снять, сын - заливаясь слезами (злости и обиды) кричал, что небудет снимать. Мне удалось мужа уговорить, что бы сын поносил эту серёжку сутки, а сына, что бы он через сутки её снял, мол попробовал и хватит. Ну вот как снял он ту серёжку через сутки, так больше и не одевает, отдарил кому-то... Мне кажется, что подросткам надо иногда дать попробовать то запретное (ну конечно не всё, но ...) они же как младенцы всё хотят на зуб испробовать.
Было время, когда сын захотел серёжку в ухо - все же кругом прокалывали, муж - сказал категорично нет, сын более чем пол года, а может и год время от времени клянчил... Одним словом, проколол без разрешения, когда мы это обнаружили, а обнаружили только утром след.дня, т.к. он бегом-бегом после улицы - есть нехочу, пить нехочу, я пошёл спать - дома был скандал, муж кричал - немедленно снять, сын - заливаясь слезами (злости и обиды) кричал, что небудет снимать. Мне удалось мужа уговорить, что бы сын поносил эту серёжку сутки, а сына, что бы он через сутки её снял, мол попробовал и хватит. Ну вот как снял он ту серёжку через сутки, так больше и не одевает, отдарил кому-то... Мне кажется, что подросткам надо иногда дать попробовать то запретное (ну конечно не всё, но ...) они же как младенцы всё хотят на зуб испробовать.
-
Жемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Я тоже даю иногда попробовать это запретное: на выпускной в начальной школе накрутили локоны, попрыскали их блеском, губы блеском, ну и на выступления на праздники. Одежда у них модная и красивая, большинство нам отдают. Дети очень этому рады и благодарны, мы сами не смогли бы покупать многое из того, что посылает Господь через ближних. Все в отличном состоянии. Школьные блузки современные, модные и красивые, юбки тоже, но они хотят либо бриджи, джинсы, либо простую дворовую юбочку, пеструю для школы. Должно же быть и послушание, если учитель ругает, учителя директор ругает за не школьную форму.
Я понимаю, что не должно быть жести, но и сквозь пальцы смотреть на все выходки нельзя, они очень быстро садятся на голову. Пойдешь на поводу один раз, они быстро сделают свои выводы и будут добиваться своего по протоптоной дорожке. Я все время это у своих замечаю.
Я понимаю, что не должно быть жести, но и сквозь пальцы смотреть на все выходки нельзя, они очень быстро садятся на голову. Пойдешь на поводу один раз, они быстро сделают свои выводы и будут добиваться своего по протоптоной дорожке. Я все время это у своих замечаю.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Гаечка
Да, конечно, просто во всём должна быть мера, как в строгости, так и в допущении исключений каких то запретовЖемчужина у моря:Я понимаю, что не должно быть жести, но и сквозь пальцы смотреть на все выходки нельзя, они очень быстро садятся на голову. Пойдешь на поводу один раз, они быстро сделают свои выводы и будут добиваться своего по протоптоной дорожке. Я все время это у своих замечаю.
-
ЦветыЗла
- Всего сообщений: 3
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
У вас была такая???ЦветыЗла:Будьте ей старшей подругой)
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-