Иволга, я эту проблему (взаимоотношений с иноверцами) несколько под другим углом рассматриваю. Мне хотелось бы, чтобы мои мальчики были готовы к этим встречам. Я имею в виду то, что сейчас очень много сект развелось : вроде послушаешь: тоже ведь про Бога говорят.... да что-то не так... У нас в школе (видимо, с попустительства директора) свидетели Иеговы свои журналы распространяют. Дети пришли: "Мама! тут про Бога рассказывают! Так интересно!" Вот именно к этому относится моя реплика про убедительность лукавого... Не знаешь, с какой он стороны подъедет и смутит.
Мне кажется, детям надо говорить о том, как поступать со всеми этими "околобожественными " разговорами. Знать, где Истина, а где досужие мысли. Не пускать себе в сердце сомнения (а они, конечно же будут. Чего лукавить, все мы маловеры) . Убеждать тех же свидетелей бесполезно, они зомбированы, но не дать себя зомбировать.
Все ведь начинается с малого : сказали в школе, что человек произошел от обезьяны. Сказал учитель , авторитет для ребенка. Все, неувязочка (у неподготовленного православного ребенка) , а если он уже знает о множестве теорий о происхождении человека, у него уже каких-то вопросов и сомнений меньше будет.
Вот это я имела ввиду (прошу прощения за корявость слога и путанность мыслей: голова болит, у нас погода меняется

)
А насчет наездов у меня такое же мнение, как и у тебя:в глаз! Чтобы неповадно было. И никого убеждать не надо.
Иволга:А вот недавно совсем и друг его крестился. Сам, по собственному желанию.
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" преподобный Серафим Саровский.