Дисменорея, как с ней справится? ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
КатеринкаЦ
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Дисменорея, как с ней справится?
Марьяна, совершенно верно.
Тут скорее вопрос веры, готовы ли супруги жить супружеской жизнью и рожать каждого подаренного Богом ребенка, или не готовы, поэтому предохраняются. А, возможно есть и такие, кто вместо предохранения воздерживаются.
Но нельзя сказать, что чья-то вера более искренняя, просто она разная и если супружеские отношения не омрачает грех связанный с абортами,- это очень хорошо и правильно, а уж каким путем это достигается, это индивидуальный "крест" каждой отдельной семьи.
Тут скорее вопрос веры, готовы ли супруги жить супружеской жизнью и рожать каждого подаренного Богом ребенка, или не готовы, поэтому предохраняются. А, возможно есть и такие, кто вместо предохранения воздерживаются.
Но нельзя сказать, что чья-то вера более искренняя, просто она разная и если супружеские отношения не омрачает грех связанный с абортами,- это очень хорошо и правильно, а уж каким путем это достигается, это индивидуальный "крест" каждой отдельной семьи.
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
Марьяна, применение так называемых неабортивных средств исключительно с целью контрацепции - это самооскопление на современный манер, что тоже грех. Если женщине назначают низкодозированный гормональный контрацептив с целью лечения имеющейся патологии - это одно дело. Дисменорея - это патология. Патологию надо лечить. Применение таких средств исключительно в целях предупреждения беременности - это другое дело.
Для справки: sm.cnsr. ru/ru/analitics/sredstva_kontratceptcii_s_abortivnim_dejstviem/
(пробел после второй точки в ссылке нужно убрать, мне не давали ссылку вставить)
В списке абортивных средств все гормональные препараты, которые назначают гинекологи. Если Вы приведете примеры названий хотя бы пары гормональных неабортивных контрацептивов, буду Вам благодарна за информацию.
Для справки: sm.cnsr. ru/ru/analitics/sredstva_kontratceptcii_s_abortivnim_dejstviem/
(пробел после второй точки в ссылке нужно убрать, мне не давали ссылку вставить)
В списке абортивных средств все гормональные препараты, которые назначают гинекологи. Если Вы приведете примеры названий хотя бы пары гормональных неабортивных контрацептивов, буду Вам благодарна за информацию.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
- Ко мне обращаться: на "ты"
насколько я осведомлена- все гормональные противозачаточные абортивны.
Просто немного отличается "механизм действия" на матку
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Никто и не обсуждал здесь противозачаточных эффектов гормональных препараатов, автор темы советовалась по поводу применения их при дисменорее.
Ромашка полевая, если нет овуляции, которая не наступает вследствии применения специальных гормональных средств, то никакой беременности и быть не может, следовательно и никакого аборта.
изначально именно об этом и шла речь в темеИрина0211: Если женщине назначают низкодозированный гормональный контрацептив с целью лечения имеющейся патологии - это одно дело.
Ромашка полевая, если нет овуляции, которая не наступает вследствии применения специальных гормональных средств, то никакой беременности и быть не может, следовательно и никакого аборта.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ромашка полевая
Татиана, спасибо за объяснение. Но когда давненько я начала пить таблетки, меня близко не подпустили к причастию. Пока не бросила, хоть и пыталась объяснить, что пью их с лечебной целью и механизм действия не абортивный.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Ромашка полевая, ну на разных приходах, как я понимаю, разное отношение и разная практика.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ромашка полевая
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
а я вот не пойму если прописывают гормоны и исключить интимную жизнь например в это время то почему это грех??? я тоже их пила в лечебных целях
а вообще может попробовать горячие ванны, гомеопатию классическую или есть еще такая штука не знаю как называется, но вокруг спины обматывается как пояс и пускает какие- то импульсы электрические и блокирует боль. мне такую предлагали при родах. пользы при болючих родах конечно ноль, но при болях разных в спине или менструальных рекомендуют.
ps Ирина! я тоже РГМУ закончила)))
а вообще может попробовать горячие ванны, гомеопатию классическую или есть еще такая штука не знаю как называется, но вокруг спины обматывается как пояс и пускает какие- то импульсы электрические и блокирует боль. мне такую предлагали при родах. пользы при болючих родах конечно ноль, но при болях разных в спине или менструальных рекомендуют.
ps Ирина! я тоже РГМУ закончила)))
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
аленчик, кстати, это выход)))) про исключение интимной жизни. Просто сами знаете, что низкодозированные гормональные препараты назначают курсами, например, по полгода. Не каждый муж выдержит такое воздержание.
А что за аппарат, не расскажите? Интересно было бы почитать. У меня дисменорея практически полностью исчезла после родов. Ну выпью когда кетанова, в крайнем случае 2 дня на нем посижу (каждые 4 часа), но это, к счастью, редко бывает. До родов очень мучилась в эти дни, даже бывало сознание теряла.
Здорово!!! Всегда очень приятно встретить коллегу)
А что за аппарат, не расскажите? Интересно было бы почитать. У меня дисменорея практически полностью исчезла после родов. Ну выпью когда кетанова, в крайнем случае 2 дня на нем посижу (каждые 4 часа), но это, к счастью, редко бывает. До родов очень мучилась в эти дни, даже бывало сознание теряла.
Здорово!!! Всегда очень приятно встретить коллегу)
-
Мира
- Всего сообщений: 39
Девочки, кто пользовался препаратами фирмы Хель? На гормоны садиться не хочу, мне прописали Мулимен, Геникохель и Овариум, правда не только от дисменореи, но у меня еще и аменорея. Если кто пользовался, то какие отзывы? Помагает?
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Мира, когда-то мне прописывали Геникохель. Не знаю, насколько помогает, но по субъективным впечатлениям я от него поправилась, хотя, вроде как, не гормоны.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Мира
- Всего сообщений: 39
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
В своё время тоже загибалась от боли, в обмороки падала. Врачи разные попадАлись. Кто-то даже лечить отказывался, заявляя, что замуж выйду, рожу и всё пройдёт.
На мой вопрос:"А если не выйду и не рожу, мне что, всю жизнь мучиться?" только улыбались и пожимали плечами. Другие назначали всякое лечение, нисколько не помогавшее. И только одна врач назначила простое, но для меня самое эффективное - За 10 дней до предполагаемого начала месячных пить по 1 капсуле в день витамина Е. Через пару-тройку месяцев всё наладилось.
И, если я расслаблялась и переставала его пить, то всё возвращалось на круги своя.
Как говорится, всё гениальное просто. 
Мобильная версия