Ваше фирменное блюдо ⇐ Праздник в доме
Модератор: Марьюшка
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ваше фирменное блюдо
я еще приспособилась...
в общем жареное пока мне нельзя, а духовка не работает. Наловчилась рыбку(лучше скумбрию-она жирненькая), резать на порционные кусочки(я обычно одну на 3 части режу), чуть чуть смазываю майонезом,посыпаю приправами,и если нужно-присаливаю(майонез соленый и в приправы часто добавляют соль).Затем заворачиваю ее в фольгу, герметично так,хорошенько заворачиваю,чтобы ничего не высочилось и не просочилось.Затем опускаю в кипящую воду.и вот.почти как из духовки-ароматная,вкусная и не вредная.чуть поварится -и готово.
можно без майонеза-так вообще диетично. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Ольга Иванова
- Всего сообщений: 130
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мое фирменное блюдо это кулебяка с мясом. Рецепт я писала в разделе "Выпечка".
-
Мира
- Всего сообщений: 39
- Образование: высшее
Мне очень нравятся мясные рулеты - легко делаются, вкусно и много разных вариаций можно придумать.
Мясо (свинина, куринное филе) разрезается (книжкой, либо немного по спирали, чтобы потом получился большой блин), хорошо отбивается, а дальше:
1. просто соль, перец, чеснок, можно еще какую-то приправу для мяса;
2. обжаренные грибы с луком + тертый сыр;
3. соль, перец, курага, чернослив;
4. взбить блендером яйцо и пару веточек петрушки, конечно соль, перец - и пожарить омлет, он будет нежно-зеленого цвета, смотрится на срезе красиво, а если в яйцо добавить немного потертой морковки и все взбить - омлет получится оранжевого цвета;
5. соль, перец, чеснок, горчица, можно в зернах, можно пастой.
6. взбивается пара яиц + тертый сыр - жарится омлет.
Рулет свернуть, замотать толстой ниткой, завернуть в фольгу и в духовку.
Эти рулеты вкусные и экономят время, особенно на Пасху, т.к. у нас в субботу в 4 утра служба, затем храм переоблачаем, потом еще надо что-то приготовить, отдохнуть и на 10 на службу.
Мясо (свинина, куринное филе) разрезается (книжкой, либо немного по спирали, чтобы потом получился большой блин), хорошо отбивается, а дальше:
1. просто соль, перец, чеснок, можно еще какую-то приправу для мяса;
2. обжаренные грибы с луком + тертый сыр;
3. соль, перец, курага, чернослив;
4. взбить блендером яйцо и пару веточек петрушки, конечно соль, перец - и пожарить омлет, он будет нежно-зеленого цвета, смотрится на срезе красиво, а если в яйцо добавить немного потертой морковки и все взбить - омлет получится оранжевого цвета;
5. соль, перец, чеснок, горчица, можно в зернах, можно пастой.
6. взбивается пара яиц + тертый сыр - жарится омлет.
Рулет свернуть, замотать толстой ниткой, завернуть в фольгу и в духовку.
Эти рулеты вкусные и экономят время, особенно на Пасху, т.к. у нас в субботу в 4 утра служба, затем храм переоблачаем, потом еще надо что-то приготовить, отдохнуть и на 10 на службу.
-