Как правильно писать и произносить?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как правильно писать и произносить?

Сообщение Горлица »

Гаечка:он виучит этую мову попизже
:lol:
Тань, у меня беда, я знаю, что в Украине, но практически всегда говорю на, такой вот проблем
Мне Азарова жаль. Девочки, бывают люди, которые не могут учить языки :pardon: у меня свекр такой же.
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Горлица, бывают такие, которые не хотят! Твой свёкр сильно старался его выучить? Прилагал усилия, читал много литературных текстов, учился выговору, специально, чтоб выучить? Я думаю, ему просто не нужно это :pardon: Но он ведь и не премьер-министр!!!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Нет, Тань, он понимает язык прекрасно, а говорить не может, ну или как Азаров. Вот ты говоришь, что русский только в начальных классах учила, а чувствуешь! его. А тут наоборот, как ни крути, а язык деревянный :unknown: Януковичу хоть как-то поправили язык, а бедняга Азаров так и будет в ютубе рейтинги собирать
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Татиана:читал много литературных текстов
:friends: Да, так язык как раз прочувствуется, стихи, проза прочитанные в немалом количестве напрямую влияют на грамотность.
Вот сейчас говорят, многие молодые люди неграмотно пишут говорят, а читают классическую русскую литературу они много? В наш век интернета, читать произведения классиков и современников не обязательно, в инете полно рефератов, сочинений и т.п. этим многие и довольствуются.
В нашей молодости не было такой возможности, максимум Белинского(его критику) можно было почитать, и оттуда что-то использовать :) .
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Татиана: Я думаю, ему просто не нужно это Но он ведь и не премьер-министр!!!
Вот-вот согласна на 100%. Моя мама тоже не выучит, но ей этот язык не нужен, у неё нет где его применять, вот и всё, и на работе когда меня кто-то пробует убедить, что все люди в Украине должны знать украинский язык, могу поспорить.
А мне, например, было бы стыдно жить среди украинцев, украиноговорящих (неправильное слово) и не уметь говорить на украинском, а премьер-министру должно быть стыднее в 100000000...0 раз. А может ему и стыдно??, а я чёрствая такая... Я уже думала ... корни его идут с России и скорее всего у него украинского языка на слуху не было, в школе не изучал, а теперь может занятость и возраст :unknown: , НО положение, как говорится, обязывает

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
А мне кажется, что научиться грамотности читая хорошую литературу не всем под силу, ну это я по себе сужу, т.к. жутко не внимательная и как написано, могу 100 раз прочитав не заметить, а вот красиво говорить, употреблять речевые обороты, эпитеты... - это, Да!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Ох, моя больная тема. :oops: Я псих, я не выношу ошибок, при прочтении "перлов" и ляпов просто физически страдаю. Ну какой может быть "будуЮщий"? Какое "вобщем" или "вообщем"? Почему надо влепить Е там, где очевидно должно быть И? Неужели "-то-либо-нибудь" пропустили мимо ушей в школе? А написание также и тоже ? А сколько еще всего можно найти? ОпАздания и кОрабкания, НЕ с глаголами, употребление НЕ и НИ, О и ОБ, насчет( одним словом) и расчитывать... Это я еще только так, навскидку...
Только не бейте меня :oops: Сама мучаюсь от этого :sorry:
Хороший человек - это как я, только хороший
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Иволга, дорогая, тебе тогда моих сообщений лучше не читать, я порой такое написать могу, что перечитывая сама в шоке :-D .
Ну и кроме всего надо же понимать, что то, что для кого то очевидно, другим может быть совершенно не понятно, что не у всех в школе по русскому языку было 5, а ещё, как оказывается, не все вообще его учили :pardon:
Иволга:Только не бейте меня
не-не-не :friends: :friends: :friends: , спасибо, что терпишь :chelo:
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иволга:"вобщем" или "вообщем
это моё :-D И хотя я знаю, что правильно писать в общем и вообще, но иногда так строчишь на клавиатуре, что просто значения этому не придаёшь :pardon: А ещё специфика интернет-общения -- иногда просто сознательно пишешь "ну вапще" :-D
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Гаечка:Татиана писал(а):
дааа, он апизорився конкретно

он виучит этую мову попизже
вы про Азирова ? :-D люблю его прям наш ридный Мыкола Янович.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек:Азирова
та про ниго самиго
Синий Чулочек

Этот сложный русский язык.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. :)
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

О-о-о..девочки, Азаров - это мрак. Его пакращення это уже притча во языцах.
Просто если человек не может выучить язык,то премьером ему лучше не быть.Чтобы страну не позорить.
Относительно нового правопыса на СТБ.. Дело в том,что уже вот лет 10 существует так назваемый "альтернативный" правопыс.т.е. реверанст в сторону диалектно-произносимого. Из западных регионов, отдельных районов Украины люди как раз так и говорят. На авте, на метре, в пальте... Этер вместе эфита, маратон вместо марафон и т.д. Вот и приняли этот альтернативный правопыс чтобы так сказать никогоне нужно было переучиваь и никто никого не обижал.Мол и так правильно,и так. Потом начались споры относительно того,что как раз литературно правильная украинская речь как раз по телевизору и звучит. И тогда канал СТБ получил "партийное задание" по врендрению альтернативного правопысу и вымовы. Теперь выходец из украинского села Львовской области будет говорить на авте и попробуй ему что скажи. Он сразу объяснит,что он все говорит правильно и даже по телевизору так говорят :-D
А про очепятки...Девочки, меня читать нельзя. :-D Я когда пишу,всегда спешу,клавиатура у меня глючит,кнопка пробел западает,и когда я сижу без очков я плохо виду то,что пишу :-D Сами понимаете.что получается,точнее сами читаете. :sorry:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Синий Чулочек

а это Эвро вместо Евро :%)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я Украинский учила в школе, понимать всё понимаю, и произношу неплохо но иногда как заклинит, Азиров отдыхает :-D . Когда то смотрели с папой сериал, прозвучала фраза "вже все позаду " у папы глаза :shock: спрашивает ,это значит всё до задницы? :shock:
Он у нас Украинский знает на уровне Азарова :-D
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек:"вже все позаду "
Синий Чулочек, точно то же самое, что и "уже всё позади" :pardon: Очевидная аналогия!
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Гаечка:тебе тогда моих сообщений лучше не читать, я порой такое написать могу, что перечитывая сама в шоке :-D
:friends: я иногда мужу как напишуууу :-D , он мне пересылает мое же сообщение, читаю и не пойму кто ж такое написал :-D :pardon:
вчера что-то писала и как-то оглянулась :shock: мама дАрогая, вместо о - а, "не" вместе с глаголами :shock: как так получается не знаю :oops:
Так что, мать, ты меня прости Али Чо :)
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Селеста: Из западных регионов, отдельных районов Украины люди как раз так и говорят. На авте, на метре, в пальте... Этер вместе эфита, маратон вместо марафон и т.д. Вот и приняли этот альтернативный правопыс чтобы так сказать никогоне нужно было переучиваь и никто никого не обижал
Надя, я СЧас заплачу :%) , кто??? кто??? кто??? :%) тебе сказал, что тут так разговаривают???
Хотела написать больше и не только про язык- передумала, но если хотите ... то продолжение последует.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Украина в языковом отношении вообще (вапще :-D Иволга, привет!) уникальная страна. Здесь на литературном украинском не говорит почти никто (кроме как на уроках украинского языка). Те, кто не говорят на русском, говорят на суржике. И в каждом регионе свой суржик :-D (Я надеюсь все понимают, что такое суржик?). В западных областях сружик из уркаинского, венгерского, польского, чешского, румынского языков, часть Одесской и Винницкая области прихватили нремного от молдавского, северные области от белорусского и русского. Киев - это классика русско-украинского суржика.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

алоэ-вера, :lol: :lol: :lol:
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана, odnoznachno tak.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

А ещё я не понимаю, почему только в русском языке оливки и маслины - это разные вещи :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема