Учим иностранные языки самостоятельно ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Учим иностранные языки самостоятельно
Моя большая проблема с самостоятельным изучением языков - это то, что я не люблю слушать музыку и смотреть фильмы... И заставить себя это делать на иностранном языке совсем нереально, я думаю о чем-то другом и не слежу... В итоге мой английский не двигается уже очень давно. Есть крепкая база грамматики, неплохой уровень письменного понимания и воспроизведения. Но вот с устным беда, особенно с пониманием... И словарь не развивается , глагольные конструкции... Это все по идее именно практикой нарабатывается, а у меня ее нет.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Я в свое время работала в корпоративном учебном центре с обучением английскому и такие проблемы были, практически, у каждого первого, поэтому для меня это все немного неожиданно
Но я купаюсь в лучах славы
Я и не ожидала, что произведу такой фурор фактом наличия языкового барьера
И не важно с кем - с носителем или же с человеком, который владеет языком хорошо
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Просто я не наблюдаю пока очевидной связи между самостоятельным изучением языка и языковым барьером
О нет, мы о нём знали и раньше, мы всего лишь скрупулёзно исследуем данный вопрос
Надо пользоваться моментом, такое не каждый день бывает
Всегда живи настоящим (с)
-
Жужа

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Вот! Золотые слова
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Связь будет в том случае, если не иметь возможность регулярно общаться с кем-то на языке. И еще это зависит от человека. У меня подруга английский по Бонку учила, а потом без стеснения и сомнения проходила собеседования с иностранцами. Но мои наблюдения подсказывают, что полученные самостоятельно знания нужно как-то реализовывать именно в регулярной коммуникации. Но это мое мнение и мой подход к изучению, я не могу говорить, что это единственно верный путь
Вот и я. К кино я как-то то остыла, а музыка чаще просто мешает, я устаю от шума и все посторонние звуки не в удовольствие. Мне проще перейти с подругой на английский и поболтать
-
katya.ivanova
Жужа, всё правильно. Думаю, общение с самим собой не считается
Это всё из-за нашей зажатости, постоянного анализирования и вечного вопроса в голове "а что если...". Не страшно ошибаться, когда учишься.
Меня вообще удивляет дикий акцент (что и слов-то не разберешь, иногда так тихо и невнятно), с которым говорят американские актеры (в фильмах) на русском языке. А ведь всего пару слов надо сказать. Никто неидеален.
Это всё из-за нашей зажатости, постоянного анализирования и вечного вопроса в голове "а что если...". Не страшно ошибаться, когда учишься.
Меня вообще удивляет дикий акцент (что и слов-то не разберешь, иногда так тихо и невнятно), с которым говорят американские актеры (в фильмах) на русском языке. А ведь всего пару слов надо сказать. Никто неидеален.
-
Жужа
Кстати, да. Слов не разберешь! Наверное их консультировал американский преподаватель русского языка
и акцент преподавателя, наложился на акцент актера...Ну и что выросло, то выросло
Интересно, мы по-английски, тоже так смешно говорим?
Интересно, мы по-английски, тоже так смешно говорим?
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист
Alleksandra, я тоже кино не особо.
Точнее, не люблю смотреть и слушать что-то новое. За этот год посмотрела ровно один новый фильм.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Зато мне нравится BBC 4 слушать.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Зато мне нравится BBC 4 слушать.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Субтитры можно скачать отдельно к каждому фильму, сайтов много разных. Например, opensubtitels.org
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1143
-
Kathy
- Всего сообщений: 15
С английским у меня такой проблемы не было, т.к. в школе учительница (дай, Господи, ей доброго здоровья и долгих лет жизни) нас научила говорить. По-фински тоже могла спокойно что-то скзазать (когда слова помнила), т.к. ездила часто. А вот с французским до сих пор труба. Именно потому, что начинала его учить самостоятельно.
Я переехала во Францию 4 года назад, умея почти свободно читать. Где-то через полгода после переезда прошла тест: понимание на слух В2, грамматика В2, чтение (понимание) - практически С1 (одного балла не хватило). При этом я не говорила практически вообще. С мужем общалась по-английски.
Кстати, сейчас понимание на слух - С2 (это максимум - уровень образованного носителя языка), а вот говорение всё еще уровень В. Причем, с мужем я свободно общаюсь. И вроде, почти без ошибок. Я его прошу (даже требую) меня исправлять. Ну вот, где-то 5-6 ошибок в неделю он находит.
А вот на публику говорить.... Ужас ужасный. Я когда préaccord collégial (не знаю, как по-русски) проходила, то сама ужасалась, что и как я говорю. Таких ошибок наляпала. Самой страшно было.
Наверно, действительно к психологу надо. да где ж его найти?
Как правило, самостоятельное изучение языка подразумевает то, что поговорить не с кем и не за чем. Вот барьер и формируется.
С английским у меня такой проблемы не было, т.к. в школе учительница (дай, Господи, ей доброго здоровья и долгих лет жизни) нас научила говорить. По-фински тоже могла спокойно что-то скзазать (когда слова помнила), т.к. ездила часто. А вот с французским до сих пор труба. Именно потому, что начинала его учить самостоятельно.
Я переехала во Францию 4 года назад, умея почти свободно читать. Где-то через полгода после переезда прошла тест: понимание на слух В2, грамматика В2, чтение (понимание) - практически С1 (одного балла не хватило). При этом я не говорила практически вообще. С мужем общалась по-английски.
Кстати, сейчас понимание на слух - С2 (это максимум - уровень образованного носителя языка), а вот говорение всё еще уровень В. Причем, с мужем я свободно общаюсь. И вроде, почти без ошибок. Я его прошу (даже требую) меня исправлять. Ну вот, где-то 5-6 ошибок в неделю он находит.
А вот на публику говорить.... Ужас ужасный. Я когда préaccord collégial (не знаю, как по-русски) проходила, то сама ужасалась, что и как я говорю. Таких ошибок наляпала. Самой страшно было.
Наверно, действительно к психологу надо. да где ж его найти?
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
И не только по-английски. Когда-то я пыталась учить татарский, так женщина-татарка, с которой я созванивалась и, скажем так, консультировалась, всегда надо мной потешалась(по-доброму как-то, необидно):"Ты по-татарски говоришь, как англичанин по-русски."
-
Жужа
Сейчас занимаюсь английским и нахожу достаточно интересные и информативные ролики. Я вот думаю - может поделиться? Не исключено, что кому-то тоже полезные сюжеты попадаются. Если темку создать и туда закидывать интересные обучающие видео? Интернет большой, пока его облазишь, а тут готовое, найденное
Или это актуально только для меня? Как считаете, девчата?
-
katya.ivanova
Жужа, отличная идея!
А у Вас какой уровень знания языка?
Да, давайте поделимся полезной информацией
Да, давайте поделимся полезной информацией
-
Жужа
Я как умная собака - на слух понимаю практически все, а разговаривать не умею. Вот занимаюсь, чтобы выровнять ситуацию
Ну и слушаю ролики про словоупотребление и тд. Сегодня нашла очередной забавный сюжет про то, как поблагодарить и подумала - может сюда эти видео тащить? Для всех?
Уровень у меня крайне странный
-
katya.ivanova
Включаю, например, фильм и слышу обычную речь, бытовую. Актеры говорят быстро, половина слова "съедается", ничего непонятно. Они ведь не стараются выговаривать все слова как на уроке, а говорят просто и непринужденно. Вот их понимать действительно сложно, на мой взгляд.
Но как? Как?
-
Жужа
не знаю. Так учили - слушали, переводили...да и потом я слушала много по работе, а вот заговорить так и не сложилось. Сейчас вот пытаюсь
-