Помогите тяжело болящему лежачему священникуПредложения помощи, пожертвования

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Письмо о помощи тяжело болящему священнику

Сообщение Лунная Лиса »

Наталья Ген.: все таки выше нас статусом
где же Вы увидели неуважение? :)
это как бы наш долг (как не пафосно это звучит) перед людьми, читающими форум--разобраться
и с какой стати появились "статусы" вдруг? :unknown:
миряне не входят в число церковных чинов , разве нет? :)
давайте соблюдать субординацию :chelo:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Реклама
Наталья Ген.
Всего сообщений: 12

Сообщение Наталья Ген. »

Простите.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иволга »

Делайте выводы сами :chelo: http://mepar.ru/documents/misc/2013/07/05/5724/

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Ювеналию,
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому

председателя Отдела по благотворительности
и социальному служению Московской епархии
протоиерея Димитрия Оловянникова

РАПОРТ

Почтительнейше докладываю Вашему Высокопреосвященству, что в последнее время различные светские структуры и организации, а также частные лица получают путем электронной почты обращения жительницы Кемеровской области Н. Г. Тихомировой, являющейся, с ее слов, келейницей тяжелобольного лежачего священника иеромонаха Филиппа (Жилина), проживающего в городе Сергиев Посад, с просьбами оказания ему материальной помощи путем перечисления средств на указанный в письмах расчетный счет. Из содержания обращений следует также отметить весьма психологически грамотный аргумент, направленный в адрес людей невоцерковленных, который гласит, что молитвы тяжело болящего иеромонаха весьма сильны перед Господом, и тем, кто оказывает помощь этому священнику Бог особо помогает и устраивает все их дела, то есть за перечисленную денежную сумму человек может весьма благополучно устроить свою жизнь.

Несмотря на это, узнав о болезни и нужде священника, Попечительская комиссия Московской епархии решила детально выяснить существующие у иеромонаха Филиппа материальные проблемы, чтобы незамедлительно оказать священнику необходимую посильную помощь. Однако, к сожалению, неоднократные наши попытки встретиться с отцом Филиппом лично не увенчались успехом, так как дверь квартиры, где проживает священник, нам не открыли. При этом необходимо отметить факт того, что утверждение о том, что иеромонах Филипп является лежачим больным, опровергли соседи, проживающие со священником в одном подъезде. В телефонной же беседе иеромонах Филипп рассказал, что он был почислен за штат по болезни в одной из епархий Русской Православной Церкви, назвать которую, а также представить имеющиеся у него церковные документы и паспортные данные, категорически отказался, объяснив это тем, что якобы после предъявления копий этих документов в Московскую Патриархию в помощи ему было отказано.

В свою очередь мне удалось выяснить, что иеромонах Филипп (Жилин), 1969 года рождения, действительно является заштатным клириком Кемеровской епархии. Как мне сообщили в Кемеровском епархиальном управлении иеромонах Филипп был рукоположен в сан священника в 1996 году и проходил свое служение на различных приходах данной епархии. Частые его переводы с прихода на приход обуславливались недостойным священнослужителя образом жизни. В 2004 году за самовольное оставление прихода иеромонах Филипп (Жилин) был почислен за штат, а в 2012 году его прошение о восстановлении было отклонено.

Исходя из деятельности иеромонаха Филиппа (Жилина) и его помощницы Н. Г. Тихомировой, направленной на привлечение как можно больших материальных средств на их личный банковский счет путем, в том числе, абсолютно необоснованных и ложных обвинений в адрес Церкви в том, что «больного лежачего» священника оставили без средств к существованию, а также их отказа предъявления документов, подтверждающих насущность просьбы оказания материальной помощи, которую возможно оказать из средств благотворительного фонда нашей Епархии, дерзаю предположить авантюрный характер обращений иеромонаха Филиппа и Н. Г. Тихомировой, направленных сугубо на привлечение денежных средств на их личные нужды.

05.07.2013

Вашего Высокопреосвященства недостойный послушник
протоиерей Димитрий Оловянников
Хороший человек - это как я, только хороший
Наталья Ген.
 Re: Помогите тяжело болящему лежачему священнику

Сообщение Наталья Ген. »

Сейчас этот рапорт пересматривает владыка Ювеналий, о чем Вам скажут по тел. его приемной 8-499-2460881, произошло недоразумение, что признали и сами священники, написавшие рапорт, факт остается фактом, батюшка болен и нуждается в помощи, кто хочет помочь помогает, приезжает к больному и сам все видит своими глазами, а кто не хочет тот копается и ищет бумажки на человека, это не в духе православия, простите достопочтенная о Господе!
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Наталья Ген.:тот копается и ищет бумажки на человека, это не в духе православия, простите достопочтенная о Господе!
:chelo:
Кто хочет помочь - поможет. Я не копаюсь. Я ищу информацию и предоставляю ее нашим форумчанкам. И делаю это за Вас. :pardon: И искать ничего не приходится. Яндекс вас хорошо знает. :-D
Я являюсь модератором форума, на который Вы обратились, поэтому выполняю свою работу. То, что я нашла и сочла достойным внимания наших форумчанок, я предоставила.
Хороший человек - это как я, только хороший
Наталья Ген.

Сообщение Наталья Ген. »

Рапорт пересматривает владыка Ювеналий , я сама к нему лично ездила и от своего имени Тихомирова Наталья Геннадьевна писала прошение о пересмотрении рапорта, что он и сделал, что Вам скажут по тел. его приемной 8-499-2460881. Произошло недоразумение, что признали сами готовящие этот рапорт, а батюшка болен и нуждается в помощи, приезжает кто действительно хочет помочь и все сам видит, а кто не хочет, как мне сказали священники неоднократно - тот ищет до бесконечности бумажки, и уподобляется фарисею, у Бога как мне объяснили батюшки все по любви, буква убивает, дух - животворит, тысячи житий святых это подтверждают, все они действовали по любви, а не по бумажкам, за больным - ухаживали и помогали ему. Совесть каждого сама знает, любовь есть любовь в Боге. Простите.
Наталья Ген.

Сообщение Наталья Ген. »

Спаси Господи!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Простите, не в Духе Святом, что есть кротость, благость, смирение, простота, любовь, чистота, сами ведь хорошо знаете, Евангелие знаете.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Наталья Ген., Вы должны понимать, что размещая просьбу о материальной помощи, Вы обязаны предоставить исчерпывающую информацию о просителях!
Это правило, аксиома, продиктованые, увы жестокими реалиями, а не придуманные нами или кем-то специально, чтобы не помогать :pardon:
К огромному сожалению, случаи мошенничества в благотворительной сфере случаются всё чаще :(

Обман и мошенничсетво - это тоже не по-христиански :pardon:
Никто не хочет быть обманутым.

Мы несём ответственность за информацию, которую Вы размещаете на нашем форуме, поэтому обязаны её проверять! И приводить всю информацию здесь.
А желающие помочь пусть знают все стороны этой проблемы и сами принимают решение - помогать или не помогать!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема