Ольга Апрельская, я тоже этим переболела, пыталась кому-то что то доказывать в интернете, потом поняла, что "метание бисера перед свиньями" это как раз про это. И перестала...
В конце концов в контакте хватает страничек различных священников и за все время никогда не замечала чтобы кто-либо из них участвовал в интернет сварах.
Из друзей в реале у меня две трети неверующих, воцерковлена только одна подруга, с которой я сошлась недавно на почве волонтерства. С одним очень давним другом как-то капитально поругалась в контакте, потом жалела, отношения восстановились только через год. На религиозные темы практически не говорим, я просто их люблю, их не так много, кого знаю больше десяти лет, дрзей и знакомых и других таких у меня не будет.
А подтрунивать надо мной у них язык не поворачивается, они знают как мне было лихо почти три года назад и как вера мне помогла.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
И еще одно, столкнулась лично, в контакте есть специальные люди, тролли или как-то еще их называют, которые специально разводят людей на эмоции и комментарии, против Глеба Грозовского такая компания развернута была, дело в том что в контакте , когда нажимаешь поиск есть закладка новости и путем свар на тему что либо поддерживается в топе этих новостей, а дальше начинается эффект сломанного телефона и понеслось.
Мне один из ребят поддерживающих отца Глеба, тогда написал в комментах и в личку что не надо ни в коем случае участвовать в провоцирующих обсуждениях, кормить троллей и т.д.
Это я к тому что враг не дремлет

))))