КощунствоДуша - поле битвы

Модератор: Юлия

Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кощунство

Сообщение Василиса »

Ольга Апрельская, тебе всего 10 сообщений осталось до позеленения! :Rose:
Ольга Апрельская: "Замуж за неверующего?"
тоже ее читала. Книга написана для девушек, которые только собираются замуж. И это скорее предупреждение о возможных трудностях, но не запрет
Ольга Апрельская: у меня муж и неверующий, но он, слава Богу,очень хороший человек, еще духовнее многих верующих будет
:good: :good: :good:
Вообще, верующий и неверующий - понятие очень относительно, до какого-то момента :) выше вы уже это обсуждали :)
Ольга Апрельская: Зато теперь есть повод его другие книги почитать.
Да, мы вот здесь Православная литература обсуждали как-то несколько книг о.Даниила, правда, в позитивном ключе. И вообще там книжки православные обсуждаем :) Присоединяйся :wink: :Rose:
Реклама
Ольга Апрельская
Всего сообщений: 156
Сыновей: 1
Образование: высшее
 Кощунство

Сообщение Ольга Апрельская »

Я задавала вопрос про браслеты с ликами святых.
Сегодня вдогонку нашла статью в тему: и про браслеты, и про пасхальные яйца, и про посуду...
стремятся довести употребление священных изображений до абсурда, размещая их обильно на всевозможных бытовых предметах, тем самым профанируя сакральное и низводя дорогие для верующего сердца иконные лики Христа, Богородицы, ангелов и святых до заурядной картинки на этикетке, салфетке, сумке, посуде, одежде; до рисунка на ювелирных украшениях и женской бижутерии… Репродукции икон и фресок заполонили обложки книг и журналов, первые полосы газет, «украшают» календари, закладки, обложки аудио- и видеодисков... Проще, наверное, перечислить, где их пока еще нет.
Полностью статья здесь: http://www.pravoslavie.ru/put/61136.htm
Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Дочерей: 1
 Кощунство

Сообщение Татьянушка »

Ольга Апрельская, фотография подушек с иконами меня убила. Неужелт кто-то сможет лечь на нее??? :shock:
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
 Кощунство

Сообщение Марьюшка »

Ольга Апрельская, я тоже этим переболела, пыталась кому-то что то доказывать в интернете, потом поняла, что "метание бисера перед свиньями" это как раз про это. И перестала...
В конце концов в контакте хватает страничек различных священников и за все время никогда не замечала чтобы кто-либо из них участвовал в интернет сварах.
Из друзей в реале у меня две трети неверующих, воцерковлена только одна подруга, с которой я сошлась недавно на почве волонтерства. С одним очень давним другом как-то капитально поругалась в контакте, потом жалела, отношения восстановились только через год. На религиозные темы практически не говорим, я просто их люблю, их не так много, кого знаю больше десяти лет, дрзей и знакомых и других таких у меня не будет.
А подтрунивать надо мной у них язык не поворачивается, они знают как мне было лихо почти три года назад и как вера мне помогла.

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
И еще одно, столкнулась лично, в контакте есть специальные люди, тролли или как-то еще их называют, которые специально разводят людей на эмоции и комментарии, против Глеба Грозовского такая компания развернута была, дело в том что в контакте , когда нажимаешь поиск есть закладка новости и путем свар на тему что либо поддерживается в топе этих новостей, а дальше начинается эффект сломанного телефона и понеслось.
Мне один из ребят поддерживающих отца Глеба, тогда написал в комментах и в личку что не надо ни в коем случае участвовать в провоцирующих обсуждениях, кормить троллей и т.д.
Это я к тому что враг не дремлет :)))))
Дорога возникает под шагами идущего
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Кощунство

Сообщение Ирина0211 »

Смотря в каком виде кощунство. Если в компании какой-то с невоцерковленными кто-то глупую шутку отпустит, и это дальше не поддерживается, пропускаю мимо ушей, т к человек от непонимания так делает. Т.е., он думает, что ничего такого плохого не говорит. Ну сказал и сказал. Если разговор продолжается в том же духе, говорю, что никто из присутствующих ничего дельного сказать не может, т к вопрос знают на уровне "как-то я зашел в храм, бабуля на меня шикнула, у Патриарха часы, а я в православии разочарован". И привожу в пример аналогию, что, допустим, человек заболел и пошел в поликлинку, ему там в очереди бабуля какая-то нагрубила, он обиделся и больше к врачу попасть не пытался, более того, всем своим друзьям и знакомым говорил, что медицина - это плохо, бабки вон хамят, а главврач вообще на рэйндж ровере ездит. Обычно дискуссии прекращаются.
Если же с кем-то вдвоем беседуем, и человек, зная, что я верующая, говорит гадости, напрямую спрашиваю, зачем он это делает. Чтобы меня обидеть? Если да, тогда зачем ему меня обижать, что он от этого получит? Моральное удовлетворение? Тогда проблема не во мне и не в православии. Если нет, тогда опять - зачем? Чтобы переубедить? И говорю, что я буду слушать богословские доводы только от того, кто имеет богословское образование. Собеседник такой, конечно, такового не имеет. Улыбаюсь и говорю, что пусть выучится, тогда и поговорим. Как-то такие алгоритмы выработала.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Ирина0211, :good: :friends: Золотые слова!!! Записываю себе! :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина0211 »

Эль Ниньо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Душа - поле битвы»