УвлажнителиБытовая техника для дома и кухни

Модератор: *Елена*

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бытовая химия и не только химия

Сообщение Юлия »

Сурочек, если других минусов нет, а пыли ощутимо стало меньше, то мне дорога в инет-магазин. А то беру вещь, а с нее пыли столько - при правильном свете видно. А еще когда я увидела сколько этой будущей пыли в ворсе байковых пеленок, напр., пришла в ужас... тоже однажды случайно на свет довелось пеленку в разрезе увидеть :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Дорофея:Швейцарское качество
а тут написано http://js.com.ua/catalog/dom_humidifiers/page_6 что произведено в Чехии :)
Реклама
Сурочек
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение Сурочек »

Юлия:Сурочек, если других минусов нет, а пыли ощутимо стало меньше, то мне дорога в инет-магазин.
Есть еще маленькие проблемки, которые легко решаются. Муж ноет, что его мыть надо раз в две недели. Помыть поддон не сложно, но вот не любит он технику, требующую частого ухода)))
Пыли стало меньше, да. Но к сожалению, сложно какими-то объективными методами измерить в домашних условиях количество пыли.
В наш увлажнитель нельзя добавлять эфирные масла.
При покупке имей в виду, что заявленную площадь действия в реальности надо делить на два.
И после покупки недели две влажность в комнате особо не будет повышаться, эффект от увлажнителя будет немного позже.

Ну и еще. Мы покупали увлажнитель 3 года назад. Возможно, сейчас есть похожие модели по более низкой цене.
Сурочек
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение Сурочек »

Заглянула в поддон. АААА, там куча грязи, не мыла его, наверное, месяц :oops: Фотать не буду, стыдно :-D
Я, чесслово, через день делаю влажную уборку и раз в неделю вытираю пыль...
Все, ушла мыть увлажнитель :)
Автор темы
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Горлица:Имейте ввиду, что увлажнители бывают разного типа: ультрозвуковые и паровые. В первые нельзя капать масла
:shock: :shock: :shock:
(испуганно бежит отмывать увлажнитель от эфирного масла, пока директор не увидела)
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2

Сообщение Горлица »

Певчая птичка, дело в том, что ультрозвуковой превращает жидкость в мееееелкий пар, а масло превратить в пар дело непростое - может поломаться

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Модераторское: тему разделю- отделю увлажнители, пароочистители, швабры и пр, а пока пишите сюда
Unorth-eastU
Всего сообщений: 28
 Re: Увлажнители

Сообщение Unorth-eastU »

Я себе купила мистери. У нас очень сильно топят и как только дали отопление - пропал сон, сразу прибавка в весе, так жарко. Слизистая носа корками покрылась, купила себе аква плюс (брызгалка в нос), но толку нет. Решили брать увлажнитель, как всегда обчитались тырнета и выбрали ультрозвуковой! Далее о том что получилось: получилось ещё акромя увлажнения и эффект охлаждение, как от кондишина, + ещё он выставляется в режим сна и вообще не светится, для меня это очень важно спать в кромешной тьме.! Ещё очень красивый, стильный. Опробывав ещё и маминьке прикупили! Как только аппарат включаем- сразу нос начинает дышать.
Увлажнители - MAH_2608_5098ca8f9fd36.jpg
vetla
Всего сообщений: 69
Сыновей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: воин ополчения Донбасса
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vetla »

Как обещала. Вот такой у меня очиститель-увлажнитель с ионизатором. Кнопки управления немного по другому расположены. Это видно модель немного отличается.(Простите девушки, но точно не помню номер модели, а по картинкам пока не нахожу...) Изображение
Когда покупала думала что лучше не бывает. Там и таймер, и дистанционное управление, и можно регулировать интенсивность испарения. Оказалось бывает. Особенно в плане экономичности. Но меня этот вполне устраивал и менять я его не планировала. Очень была довольна.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вот. И чёрненький, как мой :pardon:
Изображение
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Мы когда жили в большооой кватире с большооой комнатой, муж мне подарил увлажнитель.Не соврать бы. То ли на 8 марта, то ли на новый год. Подзабыла. (Ну он у меня такой... шкаф мне дарил, увлажнитель, но в основном телефоны, читалки, так что увлажнитель и шкаф это даже разнообразие было :-D ) отвлеклась. Так вот этот увлажнитель рассчитан на 60 метров вроде. Давно он у нас, довольны. electrolux ehu-3510d Подробнее могу мужа допросить. Он у нас им занимается.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мне очень актуально! Который год смотрю,думаю и никак не выберу. Чтобы бюджетно было и эффективно,и еще не шумно чтобы..
Кто не работает, тот понарошку!
vetla

Сообщение vetla »

Пион Пионыч: еще не шумно чтобы
Нуууу, вот мой вроде бы не громко работал, да и подсветка меня не напрягала. Быстро привыкли. Эксплуатировали активно больше 6ти лет. Но вот встречала в отзывах, что точно такие громкие и сильно яркие. И ещё у некоторых ломались через год-два. Вот, думаю, то ли мы не привередливы и аккуратны, то ли качество изделий разное.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

vetla, а в него можно арм.масло добавлять?
Извините, если глупый вопрос. :oops:
Слышала или читала, не помню уже, что такое бывает кажется. :oops:
vetla

Сообщение vetla »

Мурлыка: в него можно арм.масло добавлять
В инструкции сказано, что нельзя :unknown: У меня даже поползновений не было пробовать. В каждой комнате по соляной аромалампе стояло. Очень они мне нравятся и внешне и функционально :pardon:
Вот таких я накупила по случаю не дорого Изображение
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Пион Пионыч: Чтобы бюджетно было
я посмотрела на цену нашего сейчас :shock:
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

У нас есть увлажнитель воздуха бонеко ультрозвуковой . Хороший, малошумный. Но мы им почти не пользуюсь. Покупала сыну маленькому изза его бронхитов зимних и ложных крупов, но от пароочистителя ребенку только хуже становилось. Так и стоИт теперь без дела.
Ктото посоветовал нам мойку воздуха. Мы купили. Тоже бонеко это вещь. :good: Воздух она не только увлажняет, но и моет. Пахнет свежестью в комнате. Дышится легко. Есть место, куда можно положить вату с эфирным маслом. Мы эвкалипт любим добавлять. От пыльцы отчищает, что очень важно для аллергиков. Сыну подходит. Мы им всю зиму почти непрерывно пользовались.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Минус у него это цена конечно.
Boneco W2055D - наша мойка воздуха
Boneco U7135 - наш увлажнитель
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

А я вот задумалась о домашнем очистителе воздуха, смотрите, что пишут
►первичный фильтр (задерживает крупные пылевые частицы, пух, волосы, шерсть животных);
►HEPA фильтр (удерживает до 99,97% частиц размером до 0,3 микрона: мелкодисперсную пыль, аллергены, споры растений, цветочную пыльцу, клеща домашней пыли и продукты его жизнедеятельности);
►угольный фильтр (поглощает молекулы летучих и полулетучих соединений - вредных газов, неприятных запахов, табачного дыма и дезодорантов);
►фотокаталитический фильтр (позволяет разлагать химическим способом на молекулярном уровне вредные токсичные альдегидные и бензольные соединения, окислы азота и другие газы).
Я вот думаю, что в условиях построенной под окнами транспортной развязки, это выход.
Катрусенька
Всего сообщений: 1194
Имя в крещении: Екатерина
Сыновей: 0
Профессия: мама

Сообщение Катрусенька »

Я вот тоже все собираюсь купить увлажнитель воздуха. У нас печное отопление и воздух очень сухой. Только вот хочется многого - чтобы и воздух увлажнял, и можно было аромомасла добавлять, и ионизировал чтобы воздух, и чтобы цена не кусалась. Вот думаю, найдется к моим привередливым требованиям такой? :%)
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Купила в прошлом году увлажнитель Clean Air. Без него влажность в комнате 20 с ним 40 или 50. Правда ломался один раз, починили по гарантии. Еще еще функция ионизатора.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

У нас тоже есть увлажнитель самый простой фирму не помню вроде бы Полярис, стоил 2 тыс с небольшим. Купили когда ребенок родился, на улице держались морозы -20 и в комнате сухой воздух был. Из минусов- площадь увлажнения не большая, приходилось ставить на стол около кроватки, а из плюсов - работает тихо, не раздражает звук, но как работают другие увлажнителя я не знаю :) В прошлом году зимой его включали немного, а в это году и так влажность хорошая :) Вообще могу сказать что вещь нужная если в доме маленькие дети. Когда сухой воздух был я заметила что с увлажнителем дышать стало легче.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Бытовая техника для дома и кухни»