Кризис среднего возраста?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Людмил@
Всего сообщений: 4656
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кризис среднего возраста?

Сообщение Людмил@ »

Интересно у меня тоже этот самый кризис?раздражительная стала,злая какая то.скоро сама себя от злости кусать буду. :cry: ужас просто.жаль,что сама от себя не убежишь.все мне не так и не эдак. :%) может от гормонов...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Людмил@, держись казак :friends: ,возможно это в самом деле гормоны. Если это они противные, то тут только смиряться... :(
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Что я узнала за сорок пять лет

20 благодарных строк Натальи Лосевой о жизни, любви и Боге

:

1) Жизнь очень долгое событие. Она сама по себе грандиозный подарок. И стоит того, чтобы жить её подробно.

2) Жизнь стремительна. Я гнала время, живя перебежками от цели к цели. Сейчас я учусь жить внимательно, в деталях рассматривая всё, что случается вокруг меня.

3) Жизнь сама по себе очень радостное происшествие. В ней так много радости, что странно не замечать этого. Ну хотя и не сразу.

4) Если какие -то неудачи, страдания, беды, гадости и происходили со мной, то сделали меня сильнее и лучше. Нет ни одной плохой истории, которая не стала бы поворотом к лучшему.

5) Главный навык за 45 лет: скажи спасиБо за всё и будет лучше. И что у тебя есть сейчас, то и лучшее для тебя.

6) Смерть — часть жизни. Ушедшим там мы нужны не меньше, чем при их жизни. Но важно успеть наговориться в этой.

7) Близкие люди предопределены и неслучайны, никто никогда не появился в жизни просто так. Важно отпускать дорогих людей. Они возвращаются, когда приходит время.

8 Прощать. Обязательно прощать.

9) Научиться любви и интересу к любому человеку. Но сначала — благодарности. Благодарность делает тебя счастливым и даёт способность дышать.

10) Человек в принципе одинок. Гармония — это когда тебе хорошо с собой. :chelo:

11) Слава, тщеславие и амбиции — гормоны юности, и они сжигают жизнь

12) Счастье и зрелость в простоте.

13) У меня было много, невероятно много прекрасных, лучших в мире учителей. Теперь предстоит отдавать долги. Иначе цикл не закончен.

14) Можно любить любое время года. Нужно.

15) Деньги есть тогда, когда ты работаешь не ради денег.

16) Работать нужно хорошо. Не важно, что ты делаешь. Лучше работать тяжело, но интересно, чем наоборот. Нет в принципе неприятной работы, если найти в ней удовольствие.

17) Зависть -сильный мотиватор, но для неудачников. :good: Труднее и полезнее восхищаться успехом конкурентов и соперников. Сразу выигрываешь чемпионат.

18) И отдавать — удовольствие. Особенно если сначала не хочется. :roll:

19) Всё от семьи и самое ценное в земной жизни — семья.

20) Бог есть, и Он — любовь.

Отправлено спустя 56 секунд:
http://foma.ru/loseva-natalya.html
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Лунная Лиса, спасибо!!! вот оно, да. то что и я коряво пытаюсь иногда донести!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Лунная Лиса: Научиться любви и интересу к любому человеку. Но сначала — благодарности. Благодарность делает тебя счастливым и даёт способность дышать
мне очень понравилось..
способность дышать, да
===
Эллира, так то ж автору спасибо
я тоже рада что это прочла :)
Лунная Лиса
 Re: Кризис среднего возраста?

Сообщение Лунная Лиса »

В день моего сорокалетия неоднократно пришлось слышать: «В сорок лет жизнь только начинается!» Наверное, это было именно то, что хотелось слышать меньше всего. В моей жизни до 40 было очень много всего важного и ценного, и я совсем не хотела бы всё это обнулить и начать сначала. Кстати, у героини «Москва слезам не верит», которой принадлежит эта цитата, в 40 лет жизнь отнюдь не начиналась. К этому возрасту она уже была директором крупного предприятия, вырастила дочь и всё, что у неё, собственно, началось, — это был всего лишь ещё один бурный роман. Не так уже много для того, чтобы считать это началом совсем нового жизненного этапа.

Ещё один из бонусов перехода в пятый десяток — это то, что у тебя появляется круг младших друзей, для которых ты — живое свидетельство, что можно пройти сквозь страшный тёмный лес, вернуться оттуда живым, да ещё вынести из самой чащи некие бесценные сокровища. Нет, не мать-наставница, не советчик, Боже упаси. Это вообще очень неблагодарное дело — давать советы. Но это здорово — почувствовать себя бывалым проводником, который плавал и знает. Нет, это их жизнь, и будет очень неправильно, если ты попытаешься выложить перед ними готовую карту местности, но пару подводных рифов и мелей подсказать можно.
....
Кризис среднего возраста? - 640891-1680x1050-e1403595618649.jpg
Ближе к сорока становишься очень тёплой. Как летнее море, хорошо прогретое лучами солнца до самого дна, с жарким песком на берегу, а не как вода в первый солнечный день лета, у которой тёплый только верхний слой, а под ним — холод. Если жить правильно, то это тепло будет умножаться, оно никуда не уйдет до самой смерти, а может быть, его получится забрать с собой и в вечность. Наверное, вы встречали таких старушек — в созданный ими мир хочется закутаться и там купаться в любви? Я бы очень хотела стать одной из них, когда вырасту.
http://www.matrony.ru/vyizovyi-sorokaletiya/
Ирина0211
Всего сообщений: 538

Сообщение Ирина0211 »

Про кризисы все надумано. Кризиз 1-го года, кризис 3-х лет, подростковый возраст прям сплошной кризис, потом 25 лет, потом 30 и так далее. У двух людей 30 лет может быть гигантская разница в воспитании, жизненном опыте, интеллектуальном развитии и т.д. Поэтому, что понятно одному в 30, другой до этого, в лучшем случае, к 45 дойдет. Если видите диссонанс между внутренним миром и внешностью, это все поправимо при определенных усилиях.
Мне 29, и я с радостью приму свое 30-летие. Я не добилась небывалых высот в профессии, не нажила каких-то особых богатств. Ну и что?! Зато нет пустых иллюзий, критичнее отношусь к себе, лучше понимаю свои недостатки, научилась радоваться тому, что имею, искренне радоваться. Можно было бы еще поперечислять, но это будет лишнее.
Носила кеды и джинсы в студенчестве. Сейчас только на даче, в повседневной жизни уже выгляжу по-другому, и это хорошо, потому что интересно меняться. Через 5 лет будет по-другому. Есть женщины, кто и в 50 органично смотрится в джинсах, кедах и со стрижкой (например). Все разные и каждой подходит свое индивидуальное (внешний вид, поведение, мироощущение). Желаю Вам, автор, найти все "свое", чтобы чувствовали себя хорошо (не только телом, но и душой) :Rose:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ирина0211: Про кризисы все надумано.
Вы психолог?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Ирина0211: Про кризисы все надумано.
Соломинка: Вы психолог?
А я согласна с Ириной. Правда, несколько в ином ключе. Вся наша жизнь, по сути, кризис(греческое κρίσις-"решение, поворотный пункт"- происходит от глагола κρίνω, означающего «определять, выбирать»). И назначение для этого каких-то возрастных ограничений как-то неуместно, поскольку в любом возрасте мы "определяем,выбираем, решаем" и т.п.
Ответить Пред. темаСлед. тема