Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Эллира
Всего сообщений: 3120
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?

Сообщение Эллира »

аленка 16, Ален, в каком возрасте училась на логопеда? именно вторая вышка была, или переквалификация?
у меня сейчас дилемма: хочу быть логопедом))) работать в садике с детишками. Предлагают пройти переквалификацию один год, т.е. у меня есть диплом классического университета, имея который я могу работать учителем физики и математики в школе, значит, педагогика тоже у нас была как бы. Год изучать именно логопедию, затем попробовать трудоустроиться. Как думаешь, реально? или же лучше 2ое во сразу?
я сама думаю так: пройду переквалификацию, потом, если Бог даст, все получится, поступить на дефектолога, каквторое высшее... вот. терзают смутные сомненья (с) :-D

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
аленка 16: у меня было так . Я мечтала стать врачом и учительницей. И эти две профессии мне долго не давали покоя, но химия и биология у меня в школе были по 0, поэтому медицинский сразу отпал. А от педагогического отговорил дядя. Был 2000 год и мне говорили "Учителя мало зарабатывают.
именно так и у меня, мечтала быть учителем начальных классов или педиатром, или неонатологом. Химии в школе ноль, медицинский отпал, учителем становиться было смешно для моих родителей))) и вот, я геофизик :roll:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Реклама
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Год мало. Еще от вуза зависит. У меня была сначала переквалификация на логопеда (только потому что старший сын с проблемой), но 3 года. За год ничему нельзя научиться, только азы, но это на мой взгляд. А там смотря какой уровень преподавания. Но переквалификация в России только платная, и 2е высшее тоже платное. Мне повезло меня взяла сама Приходько на курс дефектологии в магистратуру на бесплатный факультет. Но так бы, тоже платила. Но то, что сложно поначалу работать и страшно, во всяком случае мне поначалу было. А потом затянуло меня профессия. Одним словом на работу как на праздник. Но еще нужно учитывать что будете постоянно чему то учиться, на курсах разных. Всему онни в ВУЗе все равно не научат, готовьтесь сразу к тому что опытным путем иногда будете действовать. А так профессия интересная.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

В детстве никем не мечтала быть :pardon:
Хотелось чтобы детство не кончалось. Вот не знаю с чем это связано, то ли с ситуацией в стране на тот период, то ли в семье, но я очень не хотела взрослеть и идти куда-то учиться, устраивать свою жизнь самостоятельно. Выбор профессии был прямо таки трагедией. Не спала не ела... не могла ни о чем думать под конец уже :%)
Родители у меня инженеры, мама с высшим образованием, папа со сред-специальным, но инженера получил очень быстро, вумный он у меня :oops:
Никто не настаивал на высшке, просили только не размениваться и выбрать по себе. А я не знаю куда! Оценки хорошие, выбор велик. Чуть на медика не пошла, но тут брат повредил палец и начав делать ему перевязку отрезанного кончика пальца чуть в обморок не упала, так меня отговорили от поступления в мед :)
Лет с 12 ходила в разные кружки рукодельнические :) , вот и отдали на модельера. Я сбежать захотела через пол года. И только из-за маминого упрямства и моей покладистости доучилась до конца. Потом заболела... но во время болезни занималась саморазвитием, читала много, рукодельничала...
Не люблю я шить одежду! А моделировать тем более, это как с готовкой - под настроение :pardon:
Придя в храм, увидела облачения свящ-ва и загорелась, с тех пор так и горю :-D . Я его и моделирую и продумываю по разному и никогда это не надоедает, нашла себя, как говорится :roll:
А ведь окончив учебу, думала - ошиблась. Как все промыслительно в жизни, Господь через нежелание учиться и нелюбовь к специальности привел меня к делу всей жизни. :roll:
Эллира

Сообщение Эллира »

аленка 16, спасибо!да, я в курсе, что платное образование. Вот, меня тоже смущает то, что учиться всего год :unknown: хотя сама завкафедрой уговаривает идти именно на переквалификацию... говорит, выпусков много уже прошло, все, кто хотел, трудоустроились... насчет того, что в професси нужно постоянно развиваться, так это в любой так! было бы желание. у меня оно есть))) а, еще загвоздка-у нас только бакалавриат в институте, магистратура с 15 года откроется, вот, думаю, закончу переквалификацию, потом, уже работая, учиться в магистратуре, чтобы и практика, и. теория...оххх.. боязно!))
И если вокруг одно лихо
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Эллира:лен, в каком возрасте училась на логопеда?
Поступала мне было 28 лет и беременной третьим ребенком.
Автор темы
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298

Сообщение sANguiNAria »

Мурлыка:Как все промыслительно в жизни, Господь через нежелание учиться и нелюбовь к специальности привел меня к делу всей жизни.
слава Богу!как редко такое встретишь!Я не нашла себя. :(
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Эллира: все, кто хотел, трудоустроились...
Повезло просто, у нас такого счастья нет.
Эллира

Сообщение Эллира »

Мурлыка:Выбор профессии был прямо таки трагедией. Не спала не ела... не могла ни о чем думать под конец уже
:friends:
Мурлыка:Никто не настаивал на высшке,
везука, а у меня настаивали...причем, на доходной профессии :lol: но не мое это и все тут... как на каторге училась, с работы-как выжатый лимон... развиваться не хочу в профессии. не технарь я и все тут...
я по сути-мама клуша)))но не физик никак :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
аленка 16:у нас такого счастья нет.
у нас в садике работать не очень прибыльно просто))
И если вокруг одно лихо
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

sANguiNAria:Я не нашла себя
:( Ну, Анют, ты еще молодая. Все ж таки впереди :wink: А сейчас к чему лежит душа?
Наш бывший настоятель вообще не всем женщинам советовал работать, он очень по умному говорил, я не повторю его сейчас, мысль основная такова: не все женщины могут работать, основное призвание у них - материнство и кто не хочет совмещать, молодец.
Эллира

Сообщение Эллира »

Мурлыка: не все женщины могут работать, основное призвание у них - материнство и кто не хочет совмещать, молодец.
вооот, я тоже к такой мысли пришла. что я не могу работать прямо полный день, не могу бежать домой и проводить с детьми по 2 часа вечерами, срывать на близких свою несостоятельность... Не могу! хочу работу-хобби, такую, чтобы я летела туда, отдавала деткам то, что могу дать, при этом не ущемляя своих.. чтобы держаться не за доход, а за интерес... вот :oops:
И если вокруг одно лихо
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Эллира, на мой взгляд это правильно. Пусть не для всех, есть мамы просто не имеющие возможности или не желающие не работать, и у них получается совмещать. Но если нет, то к чему насиловать себя и мучить близких своими срывами или невниманием к мужу, детям?
Говорю на опыте моей мамы и подруги :oops:
Мама все время срывалась на нас. Уставала дико, дома должОн быть порядок, брат болел все время, готовка вечная, заготовки, з/п мизер, подработки вечные... как вспомню детство - вздрогну. А вот ушла с работы (папа в частную фирму перешел), так атмосфера в доме поменялась кардинально.
У подруги все подобно... ушла с работы когда ребенок, встречая ее в очередной раз, спросил вечером: мама, а ты меня сегодня любишь? Она не поняла, спрашивает: в смысле сегодня)), я тебя всегда люблю одинаково. А он: нет, по воскресеньям ты меня любишь больше, целуешь, не кричишь и сказку на ночь читаешь. Я так хочу, чтобы воск.был каждый день.
Она расплакалась и ушла с работы. Конечно я немного утрированно написала, не расписывать же все...
А когда ему исполнилось 14, она, не смотря на свои 40, пошла работать, но не по специальности. Сейчас уже зав.отделом.
Последний раз редактировалось Мурлыка 03 авг 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Мурлыка:основное призвание у них - материнство
такого же мнения с батюшкой придерживаемся. Единственное за что мне совестно - если ты выбрала "профессию", работу материнство, так надо ее исполнять КАКЧЕСТВЕННО!и действительно работать в прямом смысле этого слова, чем я, сестрички, похвастаться ну никак не могу!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Эллира:хочу работу-хобби, такую, чтобы я летела туда, отдавала деткам то, что могу дать, при этом не ущемляя своих.. чтобы держаться не за доход, а за интерес... вот
эт конечно, идеальный вариант и для меня тоже. Осталось малость - узнать свое хобби :-D
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

sANguiNAria:так надо ее исполнять КАКЧЕСТВЕННО!и действительно работать в прямом смысле этого слова, чем я, сестрички, похвастаться ну никак не могу!
Ань, прости - не верю :)
sANguiNAria:Осталось малость - узнать свое хобби
ага-ага, это самое простое и сложное :-D
Автор темы
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Мурлыка, :-D :-D :-D
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Эллира:вооот, я тоже к такой мысли пришла. что я не могу работать прямо полный день, не могу бежать домой и проводить с детьми по 2 часа вечерами, срывать на близких свою несостоятельность... Не могу! хочу работу-хобби, такую, чтобы я летела туда, отдавала деткам то, что могу дать, при этом не ущемляя своих.. чтобы держаться не за доход, а за интерес... вот
Вот про это сразу забудьте, или не стоит даже деньги на учебу тратить.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
У меня мама работала на 2х работах, папа рано умер. И я работать стала сразу после школы. Ничего не вижу в том что бы не работать. Тем более у меня супруг на такой должности, что если что, то руководство быстро оставит его с детьми за бортом. Никому не нужны будем. Так что я за то что бы работать тем более если супруг не на надежной работе.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Про работу здесь. И как все совмещать Карьера или дом? Это не так сложно как кажется вам на первый взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вообще 2 года не работаете по специальности, и диплом можно выкинуть. Считается что уже профнепригодны.
Эллира

Сообщение Эллира »

аленка 16:Вот про это сразу забудьте, или не стоит даже деньги на учебу тратить.
:unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
аленка 16, одно дело, когда бизнес, а другое, по-моему, работа в детском саду, или я ошибаюсь? пока дети маленькие, я хочу уделять им максимум своего времени, не ездить по командировкам, не торчать до ночи на работе... а вот уж когда вырастут-будет видно :roll:
И если вокруг одно лихо
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Эллира:, одно дело, когда бизнес, а другое, по-моему, работа в детском саду,
Не знаю, я работаю намного меньше, чем мои коллеги в детском саду. Во всяком случае в Москве. Ну и заработок в разы у меня выше. Одних планов они пишут знаете сколько. И ограничены они больше чем я.
Эллира

Сообщение Эллира »

аленка 16:работаю намного меньше,
и все же отдаете работе очень много времени?
аленка 16:Одних планов они пишут знаете сколько. И ограничены они больше чем я.
насчет писанины да, но я писать люблю :-D у меня дочь в логосадик ходила, там логопед по 3 часа ежедневно с детьми занималась :unknown: или, допустим, на полставки если..
И если вокруг одно лихо
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

Эллира: по 3 часа ежедневно с детьми занималась
Это не значит что она тут же уходила домой. В Москве логопеды давно работают с понедельника по пятницу и с 9 до 17.
Эллира:и все же отдаете работе очень много времени?
Сразу скажу если у вас зарплата меньше 25 тысяч то лучше сидеть дома. Это не целесообразно. Ну как, очень много времени. Я все успеваю. Тут еще от возраста детей зависит, и что понимать, под тем сокровенным "я занимаюсь детьми и домом". У меня всегда чисто, полуфабрикатов дома нет, ребенок, у меня старший особый, а таким детям нужно больше внимания чем обычным детям учиться в нормальной школе.
Автор темы
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

аленка 16: У меня всегда чисто, полуфабрикатов дома нет
вооттт.......я ж говорю, что бывают женщины в русских селеньях!
У меня чисто везде враз бывает только иногда :-D бывает и полуфабрикатами не гнушаемся, но..берем только местные!
Ответить Пред. темаСлед. тема