Раньше, наверное просто не задумывалась об этом. Теперь же, мне остро не хватает самокопания, духовных поучений, уже подсознательно веду себя лучше, заставляю себя (хотя это таак редко получается
Жизнь до и после ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Мария 33
- Всего сообщений: 108
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жизнь до и после
После того, как я пришла к Богу мое восприятие к миру совсем поменялось. И теперь я думаю: "Господи, как я жила почти ничего не зная о Тебе?"
Раньше, наверное просто не задумывалась об этом. Теперь же, мне остро не хватает самокопания, духовных поучений, уже подсознательно веду себя лучше, заставляю себя (хотя это таак редко получается
) Но все равно меня все сильнее затягивает в болото своих страстей, а сопротивляться иногда совсем не хочется. Может быть в душе я как-то изменилась, но по делам пока не видно... Буду стараться 
Чудеса случаются с теми, кто верит в них. © Бернард Беренсон
-
Автор темыАкка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Нашла хорошую статью по теме
http://www.pravmir.ru/nash-durdom-na-vy ... it-v-boga/
http://www.pravmir.ru/nash-durdom-na-vy ... it-v-boga/
Обожаю неофитов! Этих кристально-чистых, наивных, искренних и абсолютно счастливых людей… Больших детей.
Как малыш, только вставший на ноги, изо всех сил рвется к маме, захлебываясь от любви, падая, набивая шишки, вставая и опять падая, так и неофит… Открыв для себя новый удивительный мир, он, сломя голову, несется к Богу, круша все на своем пути, лишь бы «залезть на руки», «прижаться» и быть с Ним всегда…
Удивительное время, неповторимое церковное детство, когда все просто. Черное — это черное, а белое — белое. Когда любовь к Богу, горячая и бескомпромиссная, хлещет изнутри фонтаном и заливает всех без разбора. Когда ничего не знаешь, не умеешь и ведешь себя как дурак, но хочешь поделиться со всеми своим счастьем. Когда душа горит, как не будет гореть больше никогда. И так легко и радостно молиться… И Господь слышит эти молитвы. А на каждом шагу нас ждут открытия, откровения и чудеса…
Не ругайте неофитов за их глупости, а лучше улыбнитесь. Как улыбаетесь, рассматривая альбом со своими детскими фотографиями, когда Вы сами еще были смешны и нелепы. Теперь Вы выросли, стали степенны, смиренны и мудры. Повзрослеют и они, поверьте… Детство, к сожалению, быстро проходит, и церковное тоже…
Источник: http://www.pravmir.ru/nash-durdom-na-vy ... z3Nk0OXFzw
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Katerina
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
С тех пор, как я стала вникать в вопросы Веры, не скажу, что многое изменилось кардинально, но я стала спокойнее относиться к некоторым вещам, стала следить за собой, за своими словами, поступками. Появилось желание разобраться в себе, очень тянет в Храм, но пока страшно и непривычно всё это. В моем окружении нет воцерковленных людей, и мне не с кем особо общаться на эту тему.
-
Принцесса Радуга
- Всего сообщений: 16
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Вокалистка
Да, это очень и очень непросто... У самой была такая проблема, было тяжело... Ну ничего - ведь ты с Богом! Он всегда рядом, ближе Него нет..Katerina:В моем окружении нет воцерковленных людей, и мне не с кем особо общаться на эту тему.
-
ЛАДКА-ШОКОЛАДКА
- Всего сообщений: 309
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: культработник
Жизнь до и после
Какая хорошая, нужная темка! Сразу оглядываться на себя начинаешь, итоги пробуешь подводить.
У меня, к сожалению, почти вся жизнь была "до". Я знала, чувствовала, что Бог есть, Что Он все обо мне знает, но жила вольно, так как считала нужным. Всегда знала, что рано или поздно приду в храм. Но не спешила, поэтому детей воспитала не в Боге и страстей в себе взрастила - ой!
Но за три с небольшим года, как началось мое воцерковление, я избавилась с Божией помощью от сквернословия, и увидела, в какой духовной грязи я жила раньше, да и сейчас нет никакой чистоты, тоже кажется, что падаю ниже и ниже. Пока была новоначальной, буквально до последнего времени, ощущала Бога рядом. И вдруг перестала. Поняла, что нужно самой "шевелить плавничками", а то даже молиться перестала по-настоящему. Раз в день коротко помолюсь и все. Чудес в моей жизни было много. Убедилась, что ты делаешь к Богу шаг, а Он к тебе - десять.
У меня, к сожалению, почти вся жизнь была "до". Я знала, чувствовала, что Бог есть, Что Он все обо мне знает, но жила вольно, так как считала нужным. Всегда знала, что рано или поздно приду в храм. Но не спешила, поэтому детей воспитала не в Боге и страстей в себе взрастила - ой!
Но за три с небольшим года, как началось мое воцерковление, я избавилась с Божией помощью от сквернословия, и увидела, в какой духовной грязи я жила раньше, да и сейчас нет никакой чистоты, тоже кажется, что падаю ниже и ниже. Пока была новоначальной, буквально до последнего времени, ощущала Бога рядом. И вдруг перестала. Поняла, что нужно самой "шевелить плавничками", а то даже молиться перестала по-настоящему. Раз в день коротко помолюсь и все. Чудес в моей жизни было много. Убедилась, что ты делаешь к Богу шаг, а Он к тебе - десять.
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Жизнь до и после
Интересная история по теме!
http://www.pravoslavie.ru/put/78868.htm
Лично я бесконечно благодарна Господу Богу за то, что Он сподобил меня родиться в России, где есть Православие. И сподобил меня стать православной христианкой. Я считаю, что это самый великий дар, который в принципе возможен на земле. И я за него благодарна даже больше, чем за жизнь. И когда я стою на службах, я вам честно скажу, у меня прямо слезы наворачиваются от благодарности, что я сопричастна этому великому духовному наследию человечества. И мне очень обидно, до слез больно, когда я вижу русских людей, у которых есть все — и такой сонм святых, и благочестивых предков в их родах, которые за них молятся, — когда они, несмотря на это, не принимают участия в церковной жизни, не участвуют в Таинствах, не ходят в храмы. Горько и больно за таких людей. Что нас, нерусских, Господь сподобил прикоснуться к этому величайшему наследию, оказаться на этом Ноевом ковчеге, в этом большом корабле, а некоторые от этого добровольно отказываются.
http://www.pravoslavie.ru/put/78868.htm
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Марисоль
- Всего сообщений: 109
- Имя в крещении: Мария
- Образование: высшее
Я изменилась внешне и внутренне. Не сразу, постепенно. Изменился круг общения, образ жизни, мышление, понимание добра и зла, манера одеваться.
Понимание роли женщины в этом мире тоже изменилось. Нам с детства телевизор и глянцевые журналы навязывали стереотипы о том, что женщина должна быть свободной, без комплексов, не отказывать себе в удовольствиях и обязательно быть привлекательной для мужчин. Отсюда, соответственно, поведение и внешний вид.
Священное Писание же предлагает нам другой идеал, хоть и не достижимый - Божья Матерь. Кроткая, смиренная, трудолюбивая. Такого идеала я, конечно, не достигну, но теперь уже не хочется быть как те, из журналов и телевизора.
Понимание роли женщины в этом мире тоже изменилось. Нам с детства телевизор и глянцевые журналы навязывали стереотипы о том, что женщина должна быть свободной, без комплексов, не отказывать себе в удовольствиях и обязательно быть привлекательной для мужчин. Отсюда, соответственно, поведение и внешний вид.
Священное Писание же предлагает нам другой идеал, хоть и не достижимый - Божья Матерь. Кроткая, смиренная, трудолюбивая. Такого идеала я, конечно, не достигну, но теперь уже не хочется быть как те, из журналов и телевизора.
-