На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о "ручных" детяхПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Особенности и проблемы послеродового периода

Сообщение Северная Пальмира »

Татиана:Вот я бы ещё Олечку, нашу слингомамочку хотела бы тут слышать, что лучше - руки, слинг или коляска
И я даже знаю, что она ответит :-D :-D
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Татиана:Я ложила своих в коляску или в качельку-колыбельку и ставила на кухне возле себя.
И я. У меня дети одни в комнате не оставались ни на сколько :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Насчет слинга...у меня и в нем спина устает, не так сильно, конечно, но всё же. Да и не сидит моя барышня теперь в нем, двигаться ей надо.
О упокоении Петра!
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Слинги и эргорюкзачки оооочень жизнь облегчают,становишься мобильной,столько всего можно увидеть и успеть.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
 Re: На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о "ручных" детях

Сообщение Mandarinka »

А вот :jaza: "приучение к рукам" :pardon:
Я о своих детях, конечно же :wink: А другие пусть сами решают, как им удобно.
Ну вот сколько это счастье продлится - год, полтора от силы? Моей Анюте сейчас год и пять месяцев, на руках её уже особо и не поносишь - не даётся :pardon: больно самостоятельная, стремиться познавать мир, даже за руку не ходит :-D
А так хочется потискать, поприжимать малявочку :angel:
Пока была совсем маленький, до полугода, слинг с кольцами очень выручал на прогулках, в магазине. Она себе спит там, мы делами заняты. и когда на прогулку выходили, мне нужно было спустить с пятого этажа коляску, поэтому Аню несла в слинге. После полугода практиковала ношение в слинге-шарфе. И сейчас часто в магазине, или если едем куда-то машиной, а коляску взять нет возможности - тоже в слинге :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1

Сообщение Журавинка »

Я носила, ношу и еще неизвестно сколько буду носить, и из своего опыта могу сказать - рюкзачки и слинги - это супер!!! Руки свободны, и можно идти куда хочешь!!! Прошлой зимой у нас так плохо чистили снег, что на коляске можно было до поликлиники не доехать, я в рюкзачке носила :) А в прошлом месяце коляска сломалась и тоже надо было и гулять, и в поликлинику и в магазин ходить дома нескем оставлять - на руках носила, нормально, главное чтобы сумку с продуктами можно было на плечо закинуть (может привыкла уже - вес постепенно набираем и силушки тоже у мамы прибавляется :-D )! Так вот не скажу, что он с рук не слазит - прекрасно играет и без меня. Большой уже, интереснее игрушки, чем на ручках сидеть :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Татиана:Моей Анюте сейчас год и пять месяцев, на руках её уже особо и не поносишь - не даётся больно самостоятельная, стремиться познавать мир, даже за руку не ходит
вот и я об этом - вырывается даже и по своим делам уползает
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

аленчик:Я еще и одна буду с детками, бабушки мож пару месяцев побудут и все.
аленчик, милая, так а я одна с обоими с первых дней :wink: После второй беременности еще и с подорванным здоровьем, первое время с боку на бок перевернуться не могла и ходила с трудом. Ничего, Господь сил дает, выдюжим :wink: Думаю, что просто у твоего страха глаза велики :)
О упокоении Петра!
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Иля, я тебя понимаю, для нас тоже прогулки были проблемой, особенно до 1.5 лет :friends: Могла проехать 5 минут, если ела печеньку, но потом визг страшный, и дома ничего не ела. В общем, ужас ужасный был. Как хорошо нам сейчас на самокате :monkey:
Я, можно сказать, с мужем на второго решилась только когда у нас появилась возможность передвигаться нормально. :-D
Татиана, Соломинка изначально советовала выходить на улицу и носить на руках, я про это и написала, что пожалейте себя и лишний раз не приучайте. Мы про улицу говорили изначально))))
Иволга, есть же коляски для погодок :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

аленчик:Иволга, есть же коляски для погодок
:friends:
я не представляю, как с детьми с разницей в 1,5-2 года (не говоря уже о погодках) можно без такой коляски обойтись в городе
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - PICT0180.JPG
Но честно скажу, с рождения я ее не пробовала и на мой взгляд она не очень удобна с 0 мес., но с 4-5 свободно. И да, если кто и умудряется все же с нуля, то только летом (в инете конкретно моей модели коляски с новорожденным и ребенком постарше в эксплучатации фоток не нашла) - без толстых комбезов, в ней роста мало очень в лежачем на 180 гр. положении за счет крепления дополнительного сидения сверху (не снизу, как на фото). Я попробую этим летом :-D - отпишусь :wink:
А старшая у меня до сих пор быстро устает от пеших прогулок и просится в коляску или на ручки.. если к 4 годам это не пройдет, то сидячую коляску для троих мне точно не найти :lol:
Выход: в слинг мелкого, и в коляску старших :pardon: :-D
Кстати, эта коляска рассчитана для деток до 5 лет :) и дочка сильнее полюбила езду в коляске после покупки именно этой - до нее в другую никак не хотела, только в крайнем случае. Вот и думай.. что лучше :-D
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Юлия, а там нижнее сиденье для новорожденного вроде другое. По крайней мере те, что я видела в таком исполнении.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Для новорожденных основное сидение (старшая на нем сидит на фото), а сверху (над ним) крепется дополнительное. И новорожденный лежит ниже, там мало места.. ногами ребенок упирается в дополнительное сидение, как мне кажется..
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ранее писАлось
Соломинка:аленчик писал(а):
Соломинка, если ты считаешь, что если ребенок орет больше минуты- это уже катастрофа вселенского масштаба

Это не я считаю, это неонатологи считают и детские психологи
После этого Вы напИсали
аленчик:раз Высчитаете, что крик более 1 минуты- это катастрофа,
Разговор странный.
аленчик:Коляска она все равно лучше слинга, и пусть ребенок СИДИТ там!!!
Да вообще все дома оставить, и коляску не надо тащить и ребенка не надо тащить. Пусть дома сидит. :lol:
Иволга:Если детка ночью плохо спит, но спит днем - плюньте на эти домашние дела. Идите спать
:good:
А ну теоретически возможно, старшие играют и сами прекрасно пару часов. Мама ведь так сказать все равно контролирует звуки, и даже во сне(по крайней мере я так :-D )

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Современные неонатологи единодушно признают, что ношение ребенка на руках способствует здоровому и гармоничному развитию его личности. Большинство мамочек, обожающих своих крох, интуитивно приходят к пониманию того, насколько необходимы малышу материнские объятия.
...
Ношение крохи в слинге способствует его умственному развитию. Детишки, растущие в слингах, более внимательны, лучше фокусируют взгляд.
...
11. Детки в слингах лучше ориентируются во времени суток, ведь мама, постоянно носящая детку в перевязи, оказывает регулирующее воздействие на все системы организма крохи.
12. Нахождение новорожденного малыша в слинге напоминает ему о матке, здесь так же тепло, уютно, тесновато, слышны мамины голос и сердцебиение, движения мамули успокаивают кроху, а приложившись к груди кроха чувствует вкус любимого молочка – элексира жизни и маминой любви.
13. Деткам-искусственникам слинг будет особенно полезен. Детки, находящиеся на грудном вскармливании по требованию, общаются с мамой и в моменты довольно продолжительных кормлений, у искусственников же кормления занимают гораздо меньше времени, а контакт с мамой нужен тоже. В этой ситуации выручит слинг! Ведь можно приготовить питание, а потом помыть и простерилизовать детскую посуду вместе с малышом, находящимся в перевязи.
...
Многие детки в первые месяцы жизни готовы просто «висеть» на груди, ведь в период новорожденности у деток повышенная потребность в мамином присутствии. С такими маленькими детишками выручает слинг. Положила кроху в слинг, и пусть кушает на здоровье столько, сколько ему требуется, а мама пока свои дела делать будет. Вопреки устоявшемуся мнению ребенок, в первые месяцы жизни привязанный к маме, своевременно утоляет свою потребность в материнской опеке и спокойно сходит с рук, когда приходит время.
..
.
15. Недоношенных и маловесных деток неонатологи советуют постоянно носить на руках, у материнской груди, а проще всего в слинге, потому что это способствует улучшению их состояния.
...
Несомненным достоинством слингов является правильное положение малыша с разведенными в разные стороны ножками, когда положение малыша напоминает позу лягушки. Именно такое положение используют ортопеды для лечения недоразвитых тазобедренных суставчиков. Тазобедренные суставы – это слабое место малыша, они формируются окончательно к 3-8 месяцам жизни ребеночка. Ношение ребенка в позе лягушки на животе мамы либо на бедре позволяет суставчикам нормально формироваться, и при этом мама и малыш находятся в тесном контакте, что полезно для малыша.
http://www.detskydoctor.ru/doc/tehnika- ... e-slingov/

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Тут отрывок
Журнал → СЛИНГИ-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
1.Однажды в поликлинике мы с малышом в слинге стояли в очереди. И со мной разговорилась одна мама с малышом на руках. Она мне говорит: «Вы всё время так носите?» «Да», — говорю. «А мне все твердят, что надо отучать, а то потом тяжело будет. А Вы не боитесь к рукам приучить?» А я в шутку немного утрирую: «Ясно, а я наоборот стараюсь к рукам приучить. Так ведь нет, просится с рук!» Мама была удивлена и сказала с некоторой завистью: «Надо же, какая Вы молодец, вот и мне кажется, что пока маленький, можно носить...»На чьей стороне правда? Чья стратегия более эффективна и приятна для ребёнка и для мамы? Приучать или отучать, носить на руках или нет? Давайте обратимся к мнению психолога Эрика Эриксона (Erik H. Erikson), который в своей книге «Детство и общество» выделил 8 основных периодов развития человека, первым из которых является период базового доверия.Согласно теории Эриксона, базовое доверие к миру у человека формируется в течение первого года жизни, и, будучи несформированным, никогда уже не может быть восполненным. Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база для развития всевозможных «комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни. Если несколько упростить модель, человек со сформированным базовым доверием к миру многие «негативные» условия жизни просто не замечает, а с несформированным — попадает под их воздействие.Формирование базового доверия основано на соответствии реальности бессознательным ожиданиям и чувству безопасности, а именно — на постоянном присутствии мамы в зоне досягаемости.Внезапное и непонятное ребёнку исчезновение мамы на первом году жизни ставит под угрозу его чувство безопасности, ощущение, что «все хорошо» (это и есть базовое доверие). А для совсем маленького ребёнка мама исчезает (возможно, навсегда, о ужас!) каждый раз, когда выходит в другую комнату. Чем дольше и чаще отлучки, несоответствующие возрасту, тем больше нарушается чувство безопасности. Чем их больше в более раннем возрасте, тем менее стойкое у ребёнка ощущение безопасности, тем меньше запас доверия, что мама вернётся, а значит, мир безопасен.А в присутствии мамы ребёнку необходимо находится у неё на руках. Этому есть психологические и физиологические объяснения, но и без них с этой необходимостью обычно никто не спорит. Мамы интуитивно чувствуют, что ребёнку на руках хорошо, и стараются на руки ребёнка всё-таки брать. (Слава Богу!)Но, к сожалению, возникают вполне понятные бытовые трудности: руки, спина устают, маме хочется свободы, родные видят, что она устала, и тут начинаются «мудрые советы»: не приучай ребёнка к рукам, потом не снимешь, пожалей себя, отучай от рук пораньше, чтобы потом проблем не было.Потребность в любви, проявленная в виде потребности быть на руках у мамы (прикасаться к ней), особенно для искуственничков, кстати, — жизненная необходимость у ребёнка до года, такая же, как потребность есть.Теперь представьте, что вы голодны, и хотите наесться. Чтобы наесться, вам надо съесть тарелку супа, салат и кусочек тушеного мяса с овощами (объем и состав, необходимый лично вам ).А у вас кто-то большой и умный суп, мясо и салат забирает и говорит: «Не приучайся есть! Потом отвыкать придётся!» «Съешь только немного овощей, и потерпи». «Привыкай к чувству голода, оно будет сопровождать тебя всю жизнь». Это нормально? Научитесь вы терпеть голод? Или просто со временем начнете чувствовать, что существенно недоедаете? Можно ли накормить человека, сделать его сытым и довольным, не дав ему достаточно нужной ему еды?! Зато, если вы поели, съели всё необходимое лично вам — вы довольны, сыты, и можете о еде не думать, не искать её, не бродить вокруг холодильника, а заняться своими делами.Так и малыш. Если его НАКОРМИТЬ ношением на руках (оно особенно важно именно до года), утолить его голод, он в дальнейшем, сытый, сможет заниматься своими делами, познавать мир, развиваться.А если его НЕДОКОРМИТЬ, недоносить на руках, недодать любви в этом ручном эквиваленте — он всю жизнь будет «ходить вокруг холодильника», а пока не вырастет — вокруг мамы, стараясь ДОПОЛУЧИТЬ. И тут уж оправдаются страхи, что «от рук не отучить».Когда мы недостаточно носим на руках — мы создаём ажиотаж вокруг рук, ощущение, что этого мало, и этого надо добиваться. Когда мы предлагаем ребёнку круглосуточное нахождение на руках (это, наверное, невозможно, но должна быть внутренняя готовность к этому), малыш возьмет, сколько надо, и займётся собой. Попросится на пол, то есть. Сам. И «отучать» не придётся.Так же как не приходится специально ограничивать себя в пище тем, кто уже сыт.Надеюсь, что кого-то из мам после прочтения этой статьи хватит смелости довериться своей интуиции, а не страхам окружающих, и до года таки додать малышу сполна любви, внимания и рук.

Казалось бы, на тему ношения детей сейчас так много публикаций, что маловероятно сказать что-то принципиально новое. Однако по-прежнему приходится частенько слышать вопросы от беременных и, еще чаще, от мам маленьких детей о том, стоит ли носить ребенка на руках. Судя по приводимым ими аргументам, противниками ношения обычно выступают новоявленные бабушки, которым лет двадцать назад строго-настрого запретили «приучать к рукам», и они «не приучали», зачастую выдерживая недюжинную борьбу с собственными мамами и здравым смыслом. Потому что очень трудно внятно объяснить, почему ребенку полезнее орать по десять часов на дню, чем находиться на руках той, что дала ему жизнь и девять месяцев носила под сердцем. Некоторым, правда, удается заронить в душу неопытной мамочки сомнения. Например, такие:

1.«А он не привыкнет?»

Привыкнет обязательно. Более того, он уже привык – к ритму маминой походки, биению ее сердца, ее голосу, запаху. И потому-то так настойчиво требует возвращения насильно отнятого. А если не настаивает, то только потому, что уже отчаялся, решил, что «нет счастья на земле», а райские времена остались там, в счастливом прошлом. Вы не переживали, когда носили дитя в утробе, что оно там к Вам привыкает? Так что же изменилось? Неужели с момента, когда вы физически разделились, детка перестала нуждаться в маме? Если бы было так, мы бы метали икру и не заботились бы о дальнейшем. Но не случайно у человека самое длинное детство. И все это время ему необходимы родители. Отнюдь не только для того, чтобы кормить, обувать и одевать, содержать, одним словом. Ведь есть разница между родителями и детдомом. Между детьми и родителями должна быть любовь, а без нее во всем этом – семье, детях, – нет никакого смысла, морока одна.Конечно, некоторых детей можно отучить от рук, и они не умрут. Некоторых – потому что есть такие, которые умирают, и тому есть масса примеров. Хрестоматийный случай, один из сотен, описанный многократно – как в детских приютах выживали только те младенцы, которых нянечки из жалости привязывали за спину и носили на себе. Было это, конечно, лет сто с лишним назад, во времена антисанитарии и низкого уровня медицины. Но сами потребности младенцев не претерпели изменений, и любящие руки им нужны не меньше. Хотя, конечно, умирают они реже.Наверное, Вы найдете в своем окружении массу примеров, когда ребенок лежал в кроватке и, ничего, растет не хуже других. Но поскольку дети, с младенчества усвоившие, что от родителей ничего, кроме «удовлетворения естественных надобностей», не получишь, обычно продолжают развивать эту линию взаимоотношений и к подростковому возрасту приходят к абсолютно потребительской позиции. К сожалению, иногда не только по отношению к родителям. Получается, что мы, обеспечив себе мнимое удобство в первые пару лет, лишили себя подлинных, глубоких отношений с выросшим ребенком. Думаете, утрирую? Да нет. Посмотрите вокруг. Много ли мы видим семей, внутри которых царит любовь: детей к родителям, родителей к детям. Не корысть, не чувство долга, а настоящая любовь?

3.«Но это же тяжело, никаких сил не хватит!»

Как мы уже показали, при разумной организации пространства и времени можно облегчить себе жизнь настолько, что времени и сил хватит не только на дела, но и на досуг. Кроме того, силы очень экономит умение правильно носить ребенка. Это только кажется, что «как взял, так взял». Не меньше, чем в спорте, в материнстве важна роль тренера – человека, который не только расскажет, но и покажет маме все премудрости. В том числе и ношение младенца. Важно держать его таким образом, чтобы ему было удобно (иначе он будет ворочаться, плакать, или даже неправильно развиваться), а у мамы не уставали руки и спина. Если носить правильно, то нагрузка ничуть не больше, чем во время беременности, а в первые месяцы – и меньше, ведь внутренние процессы постепенно входят в норму.

4.«А как же позвоночник, не искривится?»

Как это ни удивительно, для позвоночника правильное ношение на руках гораздо полезнее лежания в кроватке или коляске. Все мы знаем из курса биологии, что позвоночник имеет изгибы. Два из них частично сформированы изначально, а другие два формируются по мере развития мышечного корсета. И этот корсет формируется быстрее и правильнее при ношении ребенка, чем при неподвижном лежании...
...
Важно отметить, что во время бодрствования безопасность детям нужна не меньше. Малыш «знает», что он беспомощен, поэтому самым безопасным местом считает мамины руки. Только там он по-настоящему спокоен. «Отсидев» свое на руках, (они начинают «просить», чтобы мама отложила их рядом с собой, после 2 месяцев, и постепенно «сходят с рук» к 9 месяцам), они продолжают оставаться спокойными и дальше. Ношение на руках способствует не только физическому здоровью малыша, его спокойствию, но также и интеллектуальному и эмоциональному развитию. Объяснение здесь простое. Малыш эмоционально развивается благодаря постоянному (а не время от времени) общению с мамой. Улыбки, взгляды умиления, удивления, радость, озабоченность – всего этого не сможет дать музыкальная игрушка, даже самая дорогая. «Ну, а интеллект-то здесь при чем?» – спросите вы. «Сидя» на маме, малыш получает большую возможность познавать окружающий мир.

И по богатству стимулов участие ребенка в маминой деятельности нельзя сравнить с нахождением в кроватке. Здесь нужно повторить, что для полноценного развития малыша необходимо не просто носить и развлекать его, это очень скудно, а совмещать ношение ребенка и дела по дому. Показателен факт, что дети африканских народов в первые 2 года опережают европейских сверстников по интеллектуальному, эмоциональному развитию. Все потому, что африканки носят детей на себе, долго кормят грудью и достаточно рано вместе с детьми включаются в общую жизнь. Ношение детей является частью их материнства, делают они это легко и грациозно.
...
•Дети, которых постоянно носят на руках, а также гладят и целуют, гораздо спокойней, они лучше растут и развиваются. Кроме того, ребятишки до трех месяцев не умеют самостоятельно поддерживать температуру своего тела. Их необходимо согревать. Согревать человеческим теплом. Новорожденный, завернутый в несколько одеял, все равно остывает.
...
Коляска вошла в обиход всего 128 лет назад — в 1840 году, когда Виктория, королева Великобритании, захотела лично гулять со своими девятью детьми в королевском парке. Для нее была создана специальная коляска, которую тащил пони. Придворные дамы стали брать с нее пример. Дальше — больше: если сама королева и весь высший свет вывозят своих детей в колясках, значит, так хорошо и правильно. Мода на коляски распространилась по всей Англии, а потом и по всему миру.
...
Коляска стала большим облегчением для мам и, вместе с тем, создала огромное расстояние между матерью и ребенком, разрушив заложенный природой механизм взаимодействия матери и ребенка. Ведь природа предполагала, что до обретения способности ходить ребенок находится на руках у матери и имеет с ней непосредственный контакт кожа к коже.

.
Весь текст тут, думаю многие найдут полезную информацию.
http://www.baby.ru/blogs/post/120477228-119644557/
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мы "в полном вооружении", с коляской, эргорюкзаком и шарфом :) посмотрим, что оценится больше всего. Все брала с рук, поэтому вышло не особенно дорого. Вот, правда, пользоваться пока совсем не умею, с большим животом учиться уже не получилось, поэтому будем на практике осваивать.. Нам сказали, что можно шарф в роддом захватить, акушерки покажут. Так что он у меня уже упакован в чемодан :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Юль, а мелкий не низковато получается? По фото кажется,что прям на уровне дорожной пыли :oops: в действительности как?
У нас самый мелкий возраст как раз на лето придется, летом в слинге не жарко?
Хороший человек - это как я, только хороший
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Иволга:летом в слинге не жарко?
Нееее! Наоборот, классно летом в слинге! :good: Зимой как ты его в комбезе в слинг посадишь? :unknown: А мы даже в 2010 (жара, торфяники горели) со старшим прекрасно отходили в слинге :) Ну и с младшей прошлое лето тоже.
О упокоении Петра!
Анисия
Всего сообщений: 1204

Сообщение Анисия »

У меня ребенок, когда плачет сильно, то синеет лицо. Хочешь не хочешь, будешь на ручках таскать по требованию.
Коляску, только как сел, начал немного воспринимать. На сон укладываемся лёжа, не качаю. В слинге летом носила, сейчас хипсит даже дома. Но по возможности стараюсь себя жалеть, чаще на диване сидим рядом, сын играется. На улицы спит, как только начинает плакать, домой захожу.
Но я за ручки. Сыну 9 мес, скоро уже убежит от меня.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Вот я смотрю на коляски для погодок и думаю, ну вот почему лет 10 назад такого не было?! Я бы с удовольствием.
А то моталась с погодками: один на руках, второй в коляске... Трудновато.
Иволга, Оль, эти коляски разные по конструкции бывают. Я у нас во дворе как минимум две другие видела. Хорошая штука, мамки хвалят.
Я тоже подумывала о подобной, но Иван уже совсем самостоятельный (зимой даже на санках ездить не хочет) , ему три летом будет , буду коляску катить с малышом , а он рядом топать...
Со слингом у меня как-то не получилось, а вот рюкзачок -да. Прикупить надо обязательно! У нас и папа детей в нем таскал.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Анисия
Всего сообщений: 1204

Сообщение Анисия »

Иволга, посмотри коляски phil and teds для погодок http://www.phil-and-teds.ru/catalog/kol ... ya-pogodok
Их очень хвалят. Я видела в живую, там ребенок нижний очень высоко на самом деле.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Летом у нас тут в парке в Сокольниках очень много видела родителей погодок именно с такими калясками.
На авито можно взять дешевле и в хорошем состоянии.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иволга:летом в слинге не жарко?
Оля, не жарко. Если слинг из натуральной ткани, льняной, хлопковый, очень даже не жарко. У меня был слинг с кольцами вельветовый, одевала Аню в легкиий боди, было нормально. Уютно, от ветра защищает :good:
В зимних одёждах сложнее, если крошка совсем. Без специальной слингоодежды не обойтись, наверное. А вот в сидячем положении нормально :good:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

я сразу думала о коляске для погодок, старшая часто капризничала и честно скажу, что когда мне попадались вот эти модели колясок (как у меня :-D или как по ссылке Анисии) я их сразу отбраковывала, мол, что это такой за ужас - ребенок чуть ли не в ... на дороге, так низко.. да еще впечатлений мам разных начиталась, которые с ужасом писали, что ребенок там дышит выхлопными газами и т.п.
На практике он конечно не высоко. И колеса задние близко, мы когда бежали, чтобы успеть в том году на Крестный ход на Пасху, рукава куртки мелкого забрызгались от луж - он руки в стороны расставил.
И где ребенок не дышит дорожной пылью и выхлопами? Там внизу наоборот от ветра, несущего пыль, дополнительная защита :) :good:
И коляска ну ооооочень удобная. Я в восторге таком, что словами не описать. К тому же, у меня последнее время там внизу сидит старшая, залезает сама, когда устанет.
Единственно невозможно пользоваться дополнительным сидением снизу, если основное разложено на 180 гр., т.е. если в нем ребенок спит и нельзя его трогать. Но я слегка поднимаю и запихиваю вниз второго :-D
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

А мне вот такая нравится. Если у меня будт когда-то детки с маленькой разницой в возрасте, хочу такую. Но с нашей лестницы я её не спущу :(
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - images.jpg
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - images.jpg (10.4 КБ) 564 просмотра
Ответить Пред. темаСлед. тема