И я даже знаю, что она ответитТатиана:Вот я бы ещё Олечку, нашу слингомамочку хотела бы тут слышать, что лучше - руки, слинг или коляска
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о "ручных" детях ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Особенности и проблемы послеродового периода
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Насчет слинга...у меня и в нем спина устает, не так сильно, конечно, но всё же. Да и не сидит моя барышня теперь в нем, двигаться ей надо.
И я. У меня дети одни в комнате не оставались ни на сколькоТатиана:Я ложила своих в коляску или в качельку-колыбельку и ставила на кухне возле себя.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Насчет слинга...у меня и в нем спина устает, не так сильно, конечно, но всё же. Да и не сидит моя барышня теперь в нем, двигаться ей надо.
О упокоении Петра!
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Слинги и эргорюкзачки оооочень жизнь облегчают,становишься мобильной,столько всего можно увидеть и успеть.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Re: На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о "ручных" детях
А вот :jaza: "приучение к рукам"
Я о своих детях, конечно же
А другие пусть сами решают, как им удобно.
Ну вот сколько это счастье продлится - год, полтора от силы? Моей Анюте сейчас год и пять месяцев, на руках её уже особо и не поносишь - не даётся
больно самостоятельная, стремиться познавать мир, даже за руку не ходит
А так хочется потискать, поприжимать малявочку
Пока была совсем маленький, до полугода, слинг с кольцами очень выручал на прогулках, в магазине. Она себе спит там, мы делами заняты. и когда на прогулку выходили, мне нужно было спустить с пятого этажа коляску, поэтому Аню несла в слинге. После полугода практиковала ношение в слинге-шарфе. И сейчас часто в магазине, или если едем куда-то машиной, а коляску взять нет возможности - тоже в слинге
Я о своих детях, конечно же
Ну вот сколько это счастье продлится - год, полтора от силы? Моей Анюте сейчас год и пять месяцев, на руках её уже особо и не поносишь - не даётся
А так хочется потискать, поприжимать малявочку
Пока была совсем маленький, до полугода, слинг с кольцами очень выручал на прогулках, в магазине. Она себе спит там, мы делами заняты. и когда на прогулку выходили, мне нужно было спустить с пятого этажа коляску, поэтому Аню несла в слинге. После полугода практиковала ношение в слинге-шарфе. И сейчас часто в магазине, или если едем куда-то машиной, а коляску взять нет возможности - тоже в слинге
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Сыновей: 1
Я носила, ношу и еще неизвестно сколько буду носить, и из своего опыта могу сказать - рюкзачки и слинги - это супер!!! Руки свободны, и можно идти куда хочешь!!! Прошлой зимой у нас так плохо чистили снег, что на коляске можно было до поликлиники не доехать, я в рюкзачке носила
А в прошлом месяце коляска сломалась и тоже надо было и гулять, и в поликлинику и в магазин ходить дома нескем оставлять - на руках носила, нормально, главное чтобы сумку с продуктами можно было на плечо закинуть (может привыкла уже - вес постепенно набираем и силушки тоже у мамы прибавляется
)! Так вот не скажу, что он с рук не слазит - прекрасно играет и без меня. Большой уже, интереснее игрушки, чем на ручках сидеть 
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вот и я об этом - вырывается даже и по своим делам уползаетТатиана:Моей Анюте сейчас год и пять месяцев, на руках её уже особо и не поносишь - не даётся больно самостоятельная, стремиться познавать мир, даже за руку не ходит
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Иля
- Модератор
После второй беременности еще и с подорванным здоровьем, первое время с боку на бок перевернуться не могла и ходила с трудом. Ничего, Господь сил дает, выдюжим
Думаю, что просто у твоего страха глаза велики
аленчик, милая, так а я одна с обоими с первых днейаленчик:Я еще и одна буду с детками, бабушки мож пару месяцев побудут и все.
О упокоении Петра!
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Иля, я тебя понимаю, для нас тоже прогулки были проблемой, особенно до 1.5 лет
Могла проехать 5 минут, если ела печеньку, но потом визг страшный, и дома ничего не ела. В общем, ужас ужасный был. Как хорошо нам сейчас на самокате
Я, можно сказать, с мужем на второго решилась только когда у нас появилась возможность передвигаться нормально.
Татиана, Соломинка изначально советовала выходить на улицу и носить на руках, я про это и написала, что пожалейте себя и лишний раз не приучайте. Мы про улицу говорили изначально))))
Иволга, есть же коляски для погодок
Я, можно сказать, с мужем на второго решилась только когда у нас появилась возможность передвигаться нормально.
Татиана, Соломинка изначально советовала выходить на улицу и носить на руках, я про это и написала, что пожалейте себя и лишний раз не приучайте. Мы про улицу говорили изначально))))
Иволга, есть же коляски для погодок
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
я не представляю, как с детьми с разницей в 1,5-2 года (не говоря уже о погодках) можно без такой коляски обойтись в городе Но честно скажу, с рождения я ее не пробовала и на мой взгляд она не очень удобна с 0 мес., но с 4-5 свободно. И да, если кто и умудряется все же с нуля, то только летом (в инете конкретно моей модели коляски с новорожденным и ребенком постарше в эксплучатации фоток не нашла) - без толстых комбезов, в ней роста мало очень в лежачем на 180 гр. положении за счет крепления дополнительного сидения сверху (не снизу, как на фото). Я попробую этим летом
- отпишусь 
А старшая у меня до сих пор быстро устает от пеших прогулок и просится в коляску или на ручки.. если к 4 годам это не пройдет, то сидячую коляску для троих мне точно не найти
Выход: в слинг мелкого, и в коляску старших
Кстати, эта коляска рассчитана для деток до 5 лет
и дочка сильнее полюбила езду в коляске после покупки именно этой - до нее в другую никак не хотела, только в крайнем случае. Вот и думай.. что лучше
аленчик:Иволга, есть же коляски для погодок
я не представляю, как с детьми с разницей в 1,5-2 года (не говоря уже о погодках) можно без такой коляски обойтись в городе Но честно скажу, с рождения я ее не пробовала и на мой взгляд она не очень удобна с 0 мес., но с 4-5 свободно. И да, если кто и умудряется все же с нуля, то только летом (в инете конкретно моей модели коляски с новорожденным и ребенком постарше в эксплучатации фоток не нашла) - без толстых комбезов, в ней роста мало очень в лежачем на 180 гр. положении за счет крепления дополнительного сидения сверху (не снизу, как на фото). Я попробую этим летом
А старшая у меня до сих пор быстро устает от пеших прогулок и просится в коляску или на ручки.. если к 4 годам это не пройдет, то сидячую коляску для троих мне точно не найти
Выход: в слинг мелкого, и в коляску старших
Кстати, эта коляска рассчитана для деток до 5 лет
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Юлия, а там нижнее сиденье для новорожденного вроде другое. По крайней мере те, что я видела в таком исполнении.
-
Юлия
- Модератор
Для новорожденных основное сидение (старшая на нем сидит на фото), а сверху (над ним) крепется дополнительное. И новорожденный лежит ниже, там мало места.. ногами ребенок упирается в дополнительное сидение, как мне кажется..
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Ранее писАлось
А ну теоретически возможно, старшие играют и сами прекрасно пару часов. Мама ведь так сказать все равно контролирует звуки, и даже во сне(по крайней мере я так
)
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Тут отрывок
Весь текст тут, думаю многие найдут полезную информацию.
http://www.baby.ru/blogs/post/120477228-119644557/
После этого Вы напИсалиСоломинка:аленчик писал(а):
Соломинка, если ты считаешь, что если ребенок орет больше минуты- это уже катастрофа вселенского масштаба
Это не я считаю, это неонатологи считают и детские психологи
Разговор странный.аленчик:раз Высчитаете, что крик более 1 минуты- это катастрофа,
Да вообще все дома оставить, и коляску не надо тащить и ребенка не надо тащить. Пусть дома сидит.аленчик:Коляска она все равно лучше слинга, и пусть ребенок СИДИТ там!!!
Иволга:Если детка ночью плохо спит, но спит днем - плюньте на эти домашние дела. Идите спать
А ну теоретически возможно, старшие играют и сами прекрасно пару часов. Мама ведь так сказать все равно контролирует звуки, и даже во сне(по крайней мере я так
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
http://www.detskydoctor.ru/doc/tehnika- ... e-slingov/Современные неонатологи единодушно признают, что ношение ребенка на руках способствует здоровому и гармоничному развитию его личности. Большинство мамочек, обожающих своих крох, интуитивно приходят к пониманию того, насколько необходимы малышу материнские объятия.
...
Ношение крохи в слинге способствует его умственному развитию. Детишки, растущие в слингах, более внимательны, лучше фокусируют взгляд.
...
11. Детки в слингах лучше ориентируются во времени суток, ведь мама, постоянно носящая детку в перевязи, оказывает регулирующее воздействие на все системы организма крохи.
12. Нахождение новорожденного малыша в слинге напоминает ему о матке, здесь так же тепло, уютно, тесновато, слышны мамины голос и сердцебиение, движения мамули успокаивают кроху, а приложившись к груди кроха чувствует вкус любимого молочка – элексира жизни и маминой любви.
13. Деткам-искусственникам слинг будет особенно полезен. Детки, находящиеся на грудном вскармливании по требованию, общаются с мамой и в моменты довольно продолжительных кормлений, у искусственников же кормления занимают гораздо меньше времени, а контакт с мамой нужен тоже. В этой ситуации выручит слинг! Ведь можно приготовить питание, а потом помыть и простерилизовать детскую посуду вместе с малышом, находящимся в перевязи.
...
Многие детки в первые месяцы жизни готовы просто «висеть» на груди, ведь в период новорожденности у деток повышенная потребность в мамином присутствии. С такими маленькими детишками выручает слинг. Положила кроху в слинг, и пусть кушает на здоровье столько, сколько ему требуется, а мама пока свои дела делать будет. Вопреки устоявшемуся мнению ребенок, в первые месяцы жизни привязанный к маме, своевременно утоляет свою потребность в материнской опеке и спокойно сходит с рук, когда приходит время.
..
.
15. Недоношенных и маловесных деток неонатологи советуют постоянно носить на руках, у материнской груди, а проще всего в слинге, потому что это способствует улучшению их состояния.
...
Несомненным достоинством слингов является правильное положение малыша с разведенными в разные стороны ножками, когда положение малыша напоминает позу лягушки. Именно такое положение используют ортопеды для лечения недоразвитых тазобедренных суставчиков. Тазобедренные суставы – это слабое место малыша, они формируются окончательно к 3-8 месяцам жизни ребеночка. Ношение ребенка в позе лягушки на животе мамы либо на бедре позволяет суставчикам нормально формироваться, и при этом мама и малыш находятся в тесном контакте, что полезно для малыша.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Тут отрывок
http://www.baby.ru/blogs/post/120477228-119644557/
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Мы "в полном вооружении", с коляской, эргорюкзаком и шарфом
посмотрим, что оценится больше всего. Все брала с рук, поэтому вышло не особенно дорого. Вот, правда, пользоваться пока совсем не умею, с большим животом учиться уже не получилось, поэтому будем на практике осваивать.. Нам сказали, что можно шарф в роддом захватить, акушерки покажут. Так что он у меня уже упакован в чемодан 
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Юль, а мелкий не низковато получается? По фото кажется,что прям на уровне дорожной пыли
в действительности как?
У нас самый мелкий возраст как раз на лето придется, летом в слинге не жарко?
У нас самый мелкий возраст как раз на лето придется, летом в слинге не жарко?
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Иля
- Модератор
Зимой как ты его в комбезе в слинг посадишь?
А мы даже в 2010 (жара, торфяники горели) со старшим прекрасно отходили в слинге
Ну и с младшей прошлое лето тоже.
Нееее! Наоборот, классно летом в слинге!Иволга:летом в слинге не жарко?
О упокоении Петра!
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
У меня ребенок, когда плачет сильно, то синеет лицо. Хочешь не хочешь, будешь на ручках таскать по требованию.
Коляску, только как сел, начал немного воспринимать. На сон укладываемся лёжа, не качаю. В слинге летом носила, сейчас хипсит даже дома. Но по возможности стараюсь себя жалеть, чаще на диване сидим рядом, сын играется. На улицы спит, как только начинает плакать, домой захожу.
Но я за ручки. Сыну 9 мес, скоро уже убежит от меня.
Коляску, только как сел, начал немного воспринимать. На сон укладываемся лёжа, не качаю. В слинге летом носила, сейчас хипсит даже дома. Но по возможности стараюсь себя жалеть, чаще на диване сидим рядом, сын играется. На улицы спит, как только начинает плакать, домой захожу.
Но я за ручки. Сыну 9 мес, скоро уже убежит от меня.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Вот я смотрю на коляски для погодок и думаю, ну вот почему лет 10 назад такого не было?! Я бы с удовольствием.
А то моталась с погодками: один на руках, второй в коляске... Трудновато.
Иволга, Оль, эти коляски разные по конструкции бывают. Я у нас во дворе как минимум две другие видела. Хорошая штука, мамки хвалят.
Я тоже подумывала о подобной, но Иван уже совсем самостоятельный (зимой даже на санках ездить не хочет) , ему три летом будет , буду коляску катить с малышом , а он рядом топать...
Со слингом у меня как-то не получилось, а вот рюкзачок -да. Прикупить надо обязательно! У нас и папа детей в нем таскал.
А то моталась с погодками: один на руках, второй в коляске... Трудновато.
Иволга, Оль, эти коляски разные по конструкции бывают. Я у нас во дворе как минимум две другие видела. Хорошая штука, мамки хвалят.
Я тоже подумывала о подобной, но Иван уже совсем самостоятельный (зимой даже на санках ездить не хочет) , ему три летом будет , буду коляску катить с малышом , а он рядом топать...
Со слингом у меня как-то не получилось, а вот рюкзачок -да. Прикупить надо обязательно! У нас и папа детей в нем таскал.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
Иволга, посмотри коляски phil and teds для погодок http://www.phil-and-teds.ru/catalog/kol ... ya-pogodok
Их очень хвалят. Я видела в живую, там ребенок нижний очень высоко на самом деле.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Летом у нас тут в парке в Сокольниках очень много видела родителей погодок именно с такими калясками.
На авито можно взять дешевле и в хорошем состоянии.
Их очень хвалят. Я видела в живую, там ребенок нижний очень высоко на самом деле.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Летом у нас тут в парке в Сокольниках очень много видела родителей погодок именно с такими калясками.
На авито можно взять дешевле и в хорошем состоянии.
-
Mandarinka
В зимних одёждах сложнее, если крошка совсем. Без специальной слингоодежды не обойтись, наверное. А вот в сидячем положении нормально
Оля, не жарко. Если слинг из натуральной ткани, льняной, хлопковый, очень даже не жарко. У меня был слинг с кольцами вельветовый, одевала Аню в легкиий боди, было нормально. Уютно, от ветра защищаетИволга:летом в слинге не жарко?
В зимних одёждах сложнее, если крошка совсем. Без специальной слингоодежды не обойтись, наверное. А вот в сидячем положении нормально
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Юлия
- Модератор
я сразу думала о коляске для погодок, старшая часто капризничала и честно скажу, что когда мне попадались вот эти модели колясок (как у меня
или как по ссылке Анисии) я их сразу отбраковывала, мол, что это такой за ужас - ребенок чуть ли не в ... на дороге, так низко.. да еще впечатлений мам разных начиталась, которые с ужасом писали, что ребенок там дышит выхлопными газами и т.п.
На практике он конечно не высоко. И колеса задние близко, мы когда бежали, чтобы успеть в том году на Крестный ход на Пасху, рукава куртки мелкого забрызгались от луж - он руки в стороны расставил.
И где ребенок не дышит дорожной пылью и выхлопами? Там внизу наоборот от ветра, несущего пыль, дополнительная защита
И коляска ну ооооочень удобная. Я в восторге таком, что словами не описать. К тому же, у меня последнее время там внизу сидит старшая, залезает сама, когда устанет.
Единственно невозможно пользоваться дополнительным сидением снизу, если основное разложено на 180 гр., т.е. если в нем ребенок спит и нельзя его трогать. Но я слегка поднимаю и запихиваю вниз второго
На практике он конечно не высоко. И колеса задние близко, мы когда бежали, чтобы успеть в том году на Крестный ход на Пасху, рукава куртки мелкого забрызгались от луж - он руки в стороны расставил.
И где ребенок не дышит дорожной пылью и выхлопами? Там внизу наоборот от ветра, несущего пыль, дополнительная защита
И коляска ну ооооочень удобная. Я в восторге таком, что словами не описать. К тому же, у меня последнее время там внизу сидит старшая, залезает сама, когда устанет.
Единственно невозможно пользоваться дополнительным сидением снизу, если основное разложено на 180 гр., т.е. если в нем ребенок спит и нельзя его трогать. Но я слегка поднимаю и запихиваю вниз второго
-
Mandarinka
А мне вот такая нравится. Если у меня будт когда-то детки с маленькой разницой в возрасте, хочу такую. Но с нашей лестницы я её не спущу
-