Мужья. Верующие или неверующие. Важно ли это в браке? ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Гацания
- Всего сообщений: 200
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беда у меня, помогите!
Горлица, просто есть примеры так сказать)))которые вроде бы Верующие а поступки их доказывают обратное...скорее всего может это имела ввиду.я не говорю что человек им не может стать.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Горлица, и с чего вы взяли что обязательно Господь посылает?бывает люди сами находят а потом логти кусают,раводятся...в любом случае обдумывать до свадьбы надо примелишь ли ты человека с его страстями и немощами...например с пьянством,некоторые думают что вот женю его на сбее и он пить перестанет...а вот и не перестал человек и все равно пьет!Кто виноват?сама выбирала ...как говорится за что боролся на то и напоролся)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alleksandra, да тут уже все пережинились)наверно не очень актуально)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Горлица, и с чего вы взяли что обязательно Господь посылает?бывает люди сами находят а потом логти кусают,раводятся...в любом случае обдумывать до свадьбы надо примелишь ли ты человека с его страстями и немощами...например с пьянством,некоторые думают что вот женю его на сбее и он пить перестанет...а вот и не перестал человек и все равно пьет!Кто виноват?сама выбирала ...как говорится за что боролся на то и напоролся)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alleksandra, да тут уже все пережинились)наверно не очень актуально)
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Нужно искать, да, а если полюбил неверующего тогда что?
Семья - малая Церковь! Надо запомнить
Гацания, в 20 лет я тоже была такой максималисткой
это сейчас, прожив 10 лет в браке и родив, 4х детей ( да немного, но уже что-то:)), понимаю, что Господь много мудрей нас. И только Он может знать, что нам лучше. Наше дело спрашивать -Он подскажет
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну, почему же все
, не все
Подожди, а где написано, что он не хочет в храм?Гацания:надо искать всетаки по себе человека а то чтойто такое она на дискотеку а он в Храм.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
для нас ведь всетаки главное спасение души,Вера .Так вот зачем связывать свою жизнь с неверующим .Только если отношение у человека к Браку мирское.еще раз повторюсь семья это малая Церковь!!!
Нужно искать, да, а если полюбил неверующего тогда что?
Семья - малая Церковь! Надо запомнить
Гацания, в 20 лет я тоже была такой максималисткой
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну, почему же все
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
А нет у нас где-то темки с рассказами о том, кто как познакомился с будущим мужем, как поняли, что это "свой" человек, как все складывалось?... Было бы интересно почитать...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Гацания
Горлица, ну кровь кипит ...молодость ,сама понимаешь 
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Alleksandra, вот здесь частично есть:
Чем привлек ваш будущий муж?
Как вам сделали предложение?Или как бы вы хотели?
Интернет-знакомства и всё о них
Чем привлек ваш будущий муж?
Как вам сделали предложение?Или как бы вы хотели?
Интернет-знакомства и всё о них
-
Гацания
я лично как-то с интернет знакомствами завязала после последней встречи 
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Пятачок
Дуняша, спасибо!
Давайте в одну из этих тем перетечем с нашими размышлениями и историями, оставим уже наконец конкретную ситуацию в покое
Давайте в одну из этих тем перетечем с нашими размышлениями и историями, оставим уже наконец конкретную ситуацию в покое
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Alleksandra, поддерживаю.. было бы правда интересно узнать, у кого как начиналось. Мне кажется, у каждой что-то интересное было, даже если на первый взгляд кажется, что обычно
Мне кажется, что Чем привлек будущий муж, более широкая что ли..
(только я чур не первая)
Мне кажется, что Чем привлек будущий муж, более широкая что ли..
(только я чур не первая)
-
Гацания
светлая, да а то там что-то мало написано,не активная тема)))ну мне там нечего написать
...надеюсь вы расскажите)
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
светлая
- Всего сообщений: 604
ну активных участников форума там не видно в основном, больше в двух словах, кто уже не участвует
А те, кто здесь - вот они мы
А те, кто здесь - вот они мы
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Мужья. Верующие или неверующие. Важно ли это в браке?
Модераторское: Вышеизложенное обсуждение отделено от этой темы Беда у меня, помогите!
Приятного и дорого вам общения, сестры
Приятного и дорого вам общения, сестры
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Re: Мужья. Верующие или неверующие. Важно ли это в браке?
Мне кажется для православной девушки должно быть важно чтобы муж был верубщий, ведь она собирается строить с этим человеком домашнюю церковь! Но, к сожалению, на этапе жених и невеста часто голова думает по- другому.
Кстати, помните рассказик в " отце Арсении" про девочку Юлю, очень религиозную, которая пережила ссылку, за которой ухаживало много православных, а она вышла замуж за абсолютно неверующего и за год изменила его полностью!!! Но думаю в наше время таких миссионеров мало..
А по поводу конкретного случая я бы на месте парня бежала из такой семьи не оглядываясь! Слава Богу что все до свадьбы узнал. Он рассказал отцу невесты может и не просто так, а хотел стать членом семьи, расскрыл душу. Вот кто- нибудь из вас бы открыл душу перед свадьбой будущему свекру или тестю?? А он сделал и так с ним поступили. Если уж родители лезут в семью до брака, то страшно представить кто будет " главой семьи"..
Кстати, помните рассказик в " отце Арсении" про девочку Юлю, очень религиозную, которая пережила ссылку, за которой ухаживало много православных, а она вышла замуж за абсолютно неверующего и за год изменила его полностью!!! Но думаю в наше время таких миссионеров мало..
А по поводу конкретного случая я бы на месте парня бежала из такой семьи не оглядываясь! Слава Богу что все до свадьбы узнал. Он рассказал отцу невесты может и не просто так, а хотел стать членом семьи, расскрыл душу. Вот кто- нибудь из вас бы открыл душу перед свадьбой будущему свекру или тестю?? А он сделал и так с ним поступили. Если уж родители лезут в семью до брака, то страшно представить кто будет " главой семьи"..
-
Пятачок
Я вот все думаю, как бы максимально точно сформулировать свой взгляд на вопрос... Попробую, наверное, так.
В идеале , безусловно и однозначно: когда пара складывается из двух верующих людей - это здорово и прекрасно, большая радость и подарок судьбы. И да, стремиться православной девушке можно и нужно именно к такому варианту.
Но далеко не всегда получается так. Бывают и другие случаи, когда встречаются достойные мужчины но пока неверующие, нерелигиозные, или же исповедующие другую христианскую религию - нельзя отвергать такие отношения только потому, что "я верующая - значит он мне не пара", с подстекстом что "я верующая - значит я лучше, он меня не достоин"... Надо молиться, слушать свою совесть и сердце, и смотреть на душу человека, на его дела и поступки...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Можно быть несчатливой в браке с очень верующим человеком, и даже в семьях священнослужителей бывают такие "погремушки", которые светским людям и не снились...
А можно обрести счастье с достойным неверующим или иноверцем. Самое главное, наверное, прежде всего смотреть на себя, на свои дела и поступки, чтобы было как вот Эллира написала в соседней темке, сейчас найду цитату...
Добавлено спустя 36 секунд:
В идеале , безусловно и однозначно: когда пара складывается из двух верующих людей - это здорово и прекрасно, большая радость и подарок судьбы. И да, стремиться православной девушке можно и нужно именно к такому варианту.
Но далеко не всегда получается так. Бывают и другие случаи, когда встречаются достойные мужчины но пока неверующие, нерелигиозные, или же исповедующие другую христианскую религию - нельзя отвергать такие отношения только потому, что "я верующая - значит он мне не пара", с подстекстом что "я верующая - значит я лучше, он меня не достоин"... Надо молиться, слушать свою совесть и сердце, и смотреть на душу человека, на его дела и поступки...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Можно быть несчатливой в браке с очень верующим человеком, и даже в семьях священнослужителей бывают такие "погремушки", которые светским людям и не снились...
А можно обрести счастье с достойным неверующим или иноверцем. Самое главное, наверное, прежде всего смотреть на себя, на свои дела и поступки, чтобы было как вот Эллира написала в соседней темке, сейчас найду цитату...
Добавлено спустя 36 секунд:
Вот. Мне ОЧЕНЬ понравилось...Вот значит, так было нужно, значит, моя задача родить именно наших детей. Моя задача жить так, чтобы с годами мой муж сказал мне: Оль, я хочу жить вместе с тобой, я хочу стоять рядом в венчании с тобой, хочу ездить с тобой по Святым местам, хочу растить наших внуков в Православной вере-это даст им маяк, даст им смысл жизни, хочу умереть, зная, что даст Бог, мы встретимся еще.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Приводила уже раз цитату о. Иоанна Крестьянкина о верующих и не верующих, тут тоже приведу
Откуда мы знаем, что будет с нами завтра? Как мы можем судить кого-либо, кто мы такие вообще? Ясно, кто вкладывает в нас возникают такие шальные мыслишки мол "где тебе до меня, я ж вон какая хорошая, знаю всю теорию, как надо жить, вот, ни сегодня-завтра собираюсь начать применять это на практике. Молодец я.
а ты?? что ты вообще знаешь о жизни, неверующий невежда. тьфу. мне и без тебя будет прекрасно жить, ведь Бог со мной."
Все это отчасти верно и , конечно, Господь с каждым из нас. Но КАК ранят подобные слова сердце родного человека, который искренен с тобой, он нуждается в тебе, верит в то что ты поможешь ему жить... Ведь мы все, а особенно те, кто не верит ни во что, такие беззащитные по сути. Как мы нуждаемся в том, чтобы нас любили, просто сердце сжимается от мысли.. мы недолюбленные все, обиженные, мы хотим всего чуточку понимания, терпения и прощения. ПРинятия такими, какие мы есть... чтобы нас не увещевали, не давили, не поучали. Просто любили. и все. Вот оно-счастье.
Все эти компьютерные игры, вредные привычки иже с ними только от нехватки любви и ласки, от стремления найти себя...как слепые котята тычемся, ищем, где же оно, наше счастье? Где любовь, где покой?
Слава Богу, верующие люди знают где-рядом с Богом.. А неверующим каково? Страшно подумать...
Конечно, выйти замуж за иноверца-нарушение канона Православия. Но не потому ли это требование включено, что сами мы маловерные и ждем все чудес, счастья и радости, не стараясь приложить к этому малейшего усилия и усердия?
Сестрички, помните: Бог есть Любовь. Понимаете? Посты, молитвы, земные поклоны... все это ноль, если нет любви к ближнему. Это невероятно сложно-любить. Проще любить себя и думать " а че я-то? пусть сначала они! потом и я подтянусь". Невероятно сложно принимать людей такими, какие они есть. Сложно. Просто- любить малышей, в них нет греха мы целуем их розовые попки и радуемся им, а вот взрослых, грешных, нам нравится осудить...это же просто, мы же знаем, как надо жить..а они вон чего, не знают...
Девочки, только не подумайте, что я такая умная и учу всех тут, пожалуйста... я кошмарная
я так обижала своего мужа, "христианка православная"
я просто грязь... как в фильме "Остров" моя душа смердит и воняет
Я молю Бога, чтобы мой муж был рядом со мной, молю о том, чтобы суметь дать любовь своим близким, уметь не потерять себя, уметь отдавать и брать любовь у Господа.
Простите меня, дорогие, может пафосно звучит, но я переживаю это, правда.. Мне тяжело очень все это делать самой, поняла, что только Господь мне помощник, иначе я-махровая самолюбивая...коза.
пс: простите меня!
под каждым словом подписываюсь.Alleksandra:Можно быть несчатливой в браке с очень верующим человеком, и даже в семьях священнослужителей бывают такие "погремушки", которые светским людям и не снились...
Приводила уже раз цитату о. Иоанна Крестьянкина о верующих и не верующих, тут тоже приведу
Это из книги Ангел Молитвы. Вот просто ЗОЛОТАЯ книга, правда. Каждое слово прямо пронзает в сердце.Вот теперь много молодёжи ринулось в Церковь: кто уже состарившись в скверне греха, кто отчаявшись разобраться в превратностях жизни и разочаровавшись в её приманках, а кто — задумавшись о смысле бытия. Люди делают страшный рывок из объятий сатанинских, люди тянутся к Богу.
И Бог открывает им Свои отеческие объятия. Как было бы хорошо, если бы они по-детски смогли припасть ко всему, что даёт Господь в Церкви Своим чадам, начали бы учиться в Церкви заново мыслить, заново чувствовать, заново жить.
Но нет! Великий «ухажёр» диавол на самом пороге Церкви похищает у большинства из них смиренное сознание того, кто он и зачем сюда пришёл. И человек не входит, а «вваливается» в Церковь со всем тем, что есть и было в нём от прожитой жизни, и в таком состоянии сразу начинает судить и рядить, что в Церкви правильно, а что и изменить пора.
Он «уже знает, что такое благодать и как она выглядит»; ещё не начав быть православным христианином, он становится судией и учителем. Так снова Господь изгоняется им из своего сердца. И где? Прямо в Церкви.
А человек этого уже и не почувствует: ведь он находится в Церкви, ведь он пролистал уже все книги, и ему уже пора и священный сан принимать, а ей уже пора одеваться в монашеские одежды.
Но, дорогие мои, они примут и священный сан, они примут и монашество, но всё это уже без Бога, водимые той же силой, что вела их в жизни до прихода в Церковь и что так ловко обманула их и теперь. А дальше жди и других исключительных, возможных только на почве искажённой веры явлений
Откуда мы знаем, что будет с нами завтра? Как мы можем судить кого-либо, кто мы такие вообще? Ясно, кто вкладывает в нас возникают такие шальные мыслишки мол "где тебе до меня, я ж вон какая хорошая, знаю всю теорию, как надо жить, вот, ни сегодня-завтра собираюсь начать применять это на практике. Молодец я.
Все это отчасти верно и , конечно, Господь с каждым из нас. Но КАК ранят подобные слова сердце родного человека, который искренен с тобой, он нуждается в тебе, верит в то что ты поможешь ему жить... Ведь мы все, а особенно те, кто не верит ни во что, такие беззащитные по сути. Как мы нуждаемся в том, чтобы нас любили, просто сердце сжимается от мысли.. мы недолюбленные все, обиженные, мы хотим всего чуточку понимания, терпения и прощения. ПРинятия такими, какие мы есть... чтобы нас не увещевали, не давили, не поучали. Просто любили. и все. Вот оно-счастье.
Все эти компьютерные игры, вредные привычки иже с ними только от нехватки любви и ласки, от стремления найти себя...как слепые котята тычемся, ищем, где же оно, наше счастье? Где любовь, где покой?
Слава Богу, верующие люди знают где-рядом с Богом.. А неверующим каково? Страшно подумать...
Конечно, выйти замуж за иноверца-нарушение канона Православия. Но не потому ли это требование включено, что сами мы маловерные и ждем все чудес, счастья и радости, не стараясь приложить к этому малейшего усилия и усердия?
Сестрички, помните: Бог есть Любовь. Понимаете? Посты, молитвы, земные поклоны... все это ноль, если нет любви к ближнему. Это невероятно сложно-любить. Проще любить себя и думать " а че я-то? пусть сначала они! потом и я подтянусь". Невероятно сложно принимать людей такими, какие они есть. Сложно. Просто- любить малышей, в них нет греха мы целуем их розовые попки и радуемся им, а вот взрослых, грешных, нам нравится осудить...это же просто, мы же знаем, как надо жить..а они вон чего, не знают...
Девочки, только не подумайте, что я такая умная и учу всех тут, пожалуйста... я кошмарная
Простите меня, дорогие, может пафосно звучит, но я переживаю это, правда.. Мне тяжело очень все это делать самой, поняла, что только Господь мне помощник, иначе я-махровая самолюбивая...коза.
пс: простите меня!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Но вообще согласна
ага, есть немногоЭллира: может пафосно звучит
-
Эллира
А, еще хотела написать по ситуации Серафимы.
Тут вот тоже, ну нельзя быть категоричной. Ведь поймите, родители Любят дочку)) Они хотят ей счастья! Они не хотят, чтобы она кого-то спасала, им жаль свою кровиночку. Это захлестывает, это, перекрывает здравый смысл и все на свете. Я просто уверена, что батюшка молился и молится о разрешении этого всего, что он не из вредности и не из желания быть главой семьи дочки так поступил.
И высказывания типа "упустишь счастье" не совсем уместны в данном случае. Я не думаю, что папа Серафимы самодур. Я думаю, что папа слишком хорошо знает свою дочь и видит, по силам ей будет эта ноша или нет. Понимаете, некоторых ломает жизнь. Из нежных созданий превращает в кошмарный ужас. Возможно, это испытание любви.
Тут вот тоже, ну нельзя быть категоричной. Ведь поймите, родители Любят дочку)) Они хотят ей счастья! Они не хотят, чтобы она кого-то спасала, им жаль свою кровиночку. Это захлестывает, это, перекрывает здравый смысл и все на свете. Я просто уверена, что батюшка молился и молится о разрешении этого всего, что он не из вредности и не из желания быть главой семьи дочки так поступил.
И высказывания типа "упустишь счастье" не совсем уместны в данном случае. Я не думаю, что папа Серафимы самодур. Я думаю, что папа слишком хорошо знает свою дочь и видит, по силам ей будет эта ноша или нет. Понимаете, некоторых ломает жизнь. Из нежных созданий превращает в кошмарный ужас. Возможно, это испытание любви.
И если вокруг одно лихо
-
Гацания
Я лично если буду выходить замуж,то только за Верующего.Это даже не обсуждается.Но что ждет меня впереди я не знаю,одному Богу известно...может я останусь одна а может в скором времени умру)так что не загадываю и не хочу не желать ничего по своей воле и желаниям.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Эллира
здОрово! Значит, я сумела донести основную мысль))) проще пока не получается почему-то)))
Мурлыка:Но вообще согласна
И если вокруг одно лихо
-
Гацания
Эллира, хотят своей дочери достойного ,Верующего не испорченного парня,ничего в этом плохого нет или странного)
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Эллира
А теперь хочу жить! И научиться любить по-настоящему. Чтобы моим близким было хорошо со мной рядом, хочу увидеть, как растут мои внуки, хочу сидеть с ними, отпуская детей в кино))) хочу растить огурцы и катать их на зиму, а потом в Рождество поставить на стол... да у меня масса планов!
Вот только планирую теперь это не сама, а надеясь на Милость Божию. И это намного легче, честно) Я просто живу, никуда не рвусь и не стараюсь объять необъятное)))
Гацания:Я лично если буду выходить замуж,то только за Верующего.Это даже не обсуждается
ну прямо мои мысли в 17 лет))) я вообще считала, а что, пожила 17 лет и хватит))) может, помирать скоро)), а не страшно!))Гацания:может я останусь одна а может в скором времени умру)
А теперь хочу жить! И научиться любить по-настоящему. Чтобы моим близким было хорошо со мной рядом, хочу увидеть, как растут мои внуки, хочу сидеть с ними, отпуская детей в кино))) хочу растить огурцы и катать их на зиму, а потом в Рождество поставить на стол... да у меня масса планов!
И если вокруг одно лихо
-