Как справиться с электрической плитой?Бытовая техника для дома и кухни

Модератор: *Елена*

Жужа
Всего сообщений: 793
Вероисповедание: православное
 Re: Как справиться с электрической плитой?

Сообщение Жужа »

Katrin: Я и так и эдак, но готовила и мучилась
да? А в чем неудобство? Просто интересно сравнить впечатления :)
Мне она показалась очень удобной в управлении, ничего не убегает, можно таймер включить...и варенье варить на ней лучше, и молоко кипятить. Но это на мой взгляд, конечно :)
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Горлица »

Жужа, тоже послушаю. Уже 2,5 года как с газа перешла на электричество и пользуюсь индукционной плитой, и никаких нареканий! Это очень удобно и быстро. Теперь на даче, когда жду пока вода на газе закипит, то кажется что вечность. Кроме того, что нужно найти подходящую посуду, минусов не вижу :Rose:
Жужа

Сообщение Жужа »

Горлица: Теперь на даче, когда жду пока вода на газе закипит
это вообще огромный плюс! :good:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Жужа, ну вот что вспомнилось, а вспомнилось уже немного, потому как я уже без неё живу 4 года.
Как раз в управлении неудобно. Начинает что то закипать, газ сразу убавила и нормуль, электрическая, пока убавишь, пока она подостынет, вот у меня как раз всё убегало и постоянно. Варенья и молоко на газу тожхе икаких проблем, на медленном огне не выкипает. Не могла за все эти годы приноровиться и выставлять нужную температуру. На газу я интуитивно сразу включаю. Ну и скажу может это личное впечатление, но вот есть такое чуство: не моё и всё тут. ( у меня это чуство работает всегда. Я так и машину выбирала, села за руль хорошейи дорогой, но не моё и всё тут. А за свою села, вот это то что надо))) Это не моё я жила 8 с лишком лет. На дачу на лето приедешь и готовишь с удовольствием. И ждёшь когда в квартиру опять мучиться. Не моё, это субьективное, поэтому не претендую на обьективность.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Горлица »

Katrin, мне кажется, что вы пытаетесь индукционную плиту с простой электрплитой. В индукционной не нужно ждать, пока подостынет, не сложно убавить силу наглева (у меня шкала от 0-9) - это одно касание пальцем и вы знаете, что уже прикручено до нужного. Очень удобно! Например, я знаю, что после разогрева сковороды, я вылью омлет, накрою крышкой и нажму 6,5), все! Мне не нужно крутить ручку, чтобы попасть в нужный огонь, не нужно заглядывать под кастрюлю. У меня уже нужная температура. И как только я сниму сковороду (кстати ручки не нагреваются), то плита уже теплая, а не гарячая, даже если я не выключу ее. Если что-то убежало (вот забыла я о картофеле в первый день, поставила варить, и зная, что у меня есть сколько-то привычного для газа времени, вышла из кухни), то плита сама выключится...нет, это вещь! Браво разработчикам!
Последний раз редактировалось Горлица 30 ноя 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Жужа

Сообщение Жужа »

Katrin: лектрическая, пока убавишь, пока она подостынет, вот у меня как раз всё убегало и постоянно.
Катерин, так у тебя была электрическая или индукционная? Потому что индукционная убавляется мгновенно, как газ...а вот с электрической я тоже из-за этого мучилась, да.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Горлица: то плита сама выключится..
ой, от этой функции я вообще в восторге! Ставлю на таймер и не надо постоянно за часами следить :) На даче это особенно актуально.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Katrin: Начинает что то закипать, газ сразу убавила и нормуль, электрическая, пока убавишь, пока она подостынет, вот у меня как раз всё убегало и постоянно. Варенья и молоко на газу тожхе икаких проблем, на медленном огне не выкипает. Не могла за все эти годы приноровиться и выставлять нужную температуру. На газу я интуитивно сразу включаю.
Ой, этот весь ужас про плиты у нас в общежитии студенческом :%) , на там были простые электроплиты :roll:
Горлица: Katrin, мне кажется, что вы пытаетесь индукционную плиту с простой электрплитой.
Тоже склоняюсь к мысли, что Katrin, перепутала электроплиту и индукционную.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Katrin

Сообщение Katrin »

Прошу прощения. Это да, была просто электрическая плита но самая навороченая в то время. Это меня мама обманула))) , сказала что индукционная, а мне как то всё равно было раньше. Почитав вас сама засомневалась, и прочитала отличие эл-ой от инд-ой поняла что ввела всех в заблуждение. :oops:
Значит я свои впечатлениея от электрической изложила, от самой хорошей электрической. :pardon:

Ещё раз извиняюсь за дезинформацию. :Rose:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Автор темы
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Я подумала-подумала и пришла к выводу, что плита как таковая мне нужна только для того, чтобы сварить какао, закипятить бадью воды, раз в сто лет пожарить блинчики или блины для печёночного торта, либо картошку.
Остальное мне заменили мультиварка и электрическая духовка - я практически ничего не жарю, а пеку, ну и то, что тушится или варится - отлично делает это в мультиварке. Семья у нас маленькая, поэтому мультичной чаши под наши нужды хватает.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Katrin

Сообщение Katrin »

Певчая птичка, у меня аналогично. Тогда ещё мульти не было. Сейчас на плите всё же мало готовлю. Суп варю( потому что люблю сразу большую кастрюлю) компот иногда, блины или котлеты жарю. Наверно сейчас и всё, для чего плиту пользую.
Ответить Пред. темаСлед. тема