Маленькие секреты домашнего хозяйстваДелимся полезными советами

Модератор: *Елена*

Прасковья
Всего сообщений: 1609
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "Да ты моя хозяюшка!" )

Сообщение Прасковья »

Дарьюшка:Даже не вздумай!!! Замануха и только!!!
:shock: и у меня был в планах! Может какое-то особое качество-марку надо приобретать? Мне так нужен такой помощник :sorry:

Уж и не знаю что такого про Колу пишут :unknown: Ни унитаз, ни мошка с бампера не отмываются как обещали :-D
Реклама
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Единственный вертикальный отпариватель который действительно работает стоит 54 тысячи, фирму не помню, выглядит как утюг сразу в комплекте с доской, это вещь. А то, что рекламируют такая ерунда! Так как у нас кафе и рестораны, такая вещь незаменима(скатерти, шторы, юбки на столы), покупали разных фирм и по цене не много, но!!!все лежит и ничем не пользуемся :unknown:
Слава Богу за все!!!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Оксан, может, тебе лучше парогенератор приобрести? Вот уж веСЧь, так весчь! Я вязаные вещи , действительно, паром отутюживаю, не касаясь подошвой. И вертикально он пар выпускает. У нас на форуме даже обсуждалка есть...Парогенератор (гладильная система)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Прасковья: и у меня был в планах! Может какое-то особое качество-марку надо приобретать? Мне так нужен такой помощник
вот я говорю:девочки, обратите свое внимание на парогенератор! Правда, нужное приобретение для хозяек ! :wink:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Продолжаем измываться над Кока-колой :%) . Свекровь не разводит ее, в пульверизатор наливает и опрыскивает капусту. Помогает ли это ей в борьбе с вредителями? :unknown: не знаю ... Говорит, что да :pardon:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О домохозяйках

Сообщение Лунная Лиса »

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
:)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
===
Необычные свойства зубной пасты:

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

2. Смягчает боль от ожогов.

3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.

9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

15. Предотвращает запотевание очков для плавания.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
13 способов использования лимона.
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.

3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.

4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.

5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.

7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.

8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.

9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.

10. Из кожуры можно приготовить цукаты.

11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.

12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эдельвейс
Всего сообщений: 1143

Сообщение Эдельвейс »

Про зубную пасту ещё хочу добавить: как только начинает появляться герпес на губах (зуд, небольшое покраснение), надо нанести на это место зубную пасту. Водянистые пузырьки не появятся.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

В копилочку: глиняные горшочки перед тем, как поставить в духовку, час нужно замачивать в воде - тогда вода напитывает глину, потом испаряется и получает ещё вкуснее. А ещё их можно ставить только в холодную духовку и потом сразу не вынимать - оставить остывать.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Aksinia
Всего сообщений: 10

Сообщение Aksinia »

Девочки, обнаружила вчера в крупах моль. Пересмотрела всё, в хлопьях даже червячки... бррр... Подскажите, как вывести? Отравой не побрызгаешь, это же продукты
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Aksinia:Подскажите, как вывести?
только выбросить испорченные продукты :unknown:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Соломония
Всего сообщений: 791
Образование: среднее специальное

Сообщение Соломония »

А я голубей кормила, а с червячками для них вообще деликатес
Не бойся, только веруй
Алёнушка
Всего сообщений: 258
Образование: незаконченное высшее
Профессия: юрист

Сообщение Алёнушка »

Соломония, если рис, а рядом есть памятники - лучше не надо :-D
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Re: Маленькие секреты домашнего хозяйства

Сообщение Шелест »

Дарьюшка:А про колу: мы колой и пепси выводим тлю. Она на цветах комнатных да и уличных появляется, как снег, еще листья липкими становятся. Заливаем в пульверизатор и брызгаем! 2 процедуры и все!!!
:good: :chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Соломония:А я голубей кормила, а с червячками для них вообще деликатес
:-D :good:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Маняня
Всего сообщений: 21
Профессия: хранительница домашнего очага

Сообщение Маняня »

Поделюсь своими открытиями, хотя, может для кого то это давно известно.

1. Главное в домашних делах - правильно распределить время и силы.
Заплонировать работу и спокойно выполнять. Очень помогает список дел, из которого потом вычеркиваешь сделанное.
2. За работой лучше не отвлекаться на тел. разговоры, чай, интернет и т. д. Лучше быстренько все сделать, а потом уж чаи гонять.
3. Планировать примерное меню лучше на несколько дней. И закупать продукты тоже на несколько дней.
4. За глобальную работу - ген.уборка, ремонт - назначать себе вознаграждение. :wink:
5. Не откладывать дела на потом, делать, как только появится возможность.
6. Ну, и конечно, не забывать отдохнуть - всех дел не переделаешь :-D :-D :-D
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Маняня:Ну, и конечно, не забывать отдохнуть - всех дел не переделаешь
Когда дел много, стоит только присесть - отдохнуть, все точно дела не переделаешь :-D :-D
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Маняня:За глобальную работу - ген.уборка, ремонт - назначать себе вознаграждение
предлагаю за любое дело вознаграждение :wink: :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Горлица

Сообщение Горлица »

Запах в доме! 10 СОВЕТОВ, как сделать его приятным!

Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не:
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом

Нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.

2. На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.

3. В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.

4. Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.

5. В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.

6. Запах в доме от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.

7. По борьбе с запахом в холодильнике можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца.

8. Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.

9. В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.

10. Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Горлица,
:chelo: очень нужные советы.а на счет холодильника-я лично всегда мыла его добавив в воду уксус.тоже запахи убивает.буду теперь еще и про соду знать.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Горлица

Сообщение Горлица »

Девочки, а кто знает чем можно ручку с бумажных обоев смыть? :) О, загадка :-D
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Горлица, отбеливатель кислородный заливаешь кипятком, он станет пеной. этой пеной мажешь художества...вуаля! исчезает на глазах.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема