С чего начинается влюбленность?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: С чего начинается влюбленность?

Сообщение Мурлыка »

Мурлыка:сделала правильный выбор
воооть.. сегодня мы расстались ,получилось не совсем красиво, но тут уж как получилось. Я просто поняла что
Alleksandra:Он хороший, прекрасный человек... Я от всей души желаю ему личного счастья, он этого заслуживает... Но - во мне ничего не "проснулось",
да, не проснулось, а встречались почти 2 месяца, для меня это рекорд прям :-D
Если бы я знала, как свободно буду чувствовать себя, сделала бы это давно :oops: вот нельзя все таки насиловать себя.. последнюю неделю, да что там 2, я была сама не своя, все не могла успокоиться, все хорошо, а вот не могу и все, как ломала себя.
Слава Богу за все! Без нервов не обошлось, но я рада, что наконец спокойна, теперь еще бы к прежней жизни вернуться... и будет совсем хорошо :roll:
И да, все таки сами ухаживания ,как и внешность партнера неважны почти, как оказалось, тут что-то другое должно быть, раньше сказала бы "химия", а сейчас наверно - дар Божий :)
Еще раз спасибо всем за поддержку! :Rose:
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мурлыка, я очень хорошо представляю, что ты сейчас чувствуешь! Молодец, что нашла силы "отрубить хвост собаке одним махом" и расстаться. 2 месяца - это действительно срок, если ты все это время чувствовала, что только насилуешь себя - значит это был "не твой автобус" :Rose: :Rose:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Полина, как же я тебя понимаю :friends: . Ты молодец. У меня не всегда хватало духа на разрыв с "не тем человеком" .
И , каждый раз, заканчивая отношения, я думала, что все.... , видимо, я так и не встречу свою половинку.
Но нет, встреча состоялась :angel: ... И у тебя все сложится! :Rose:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Мурлыка, :Rose: :Rose: :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

Мурлыка, я до встречи с мужем встречалась с разными молодыми людьми - от одного раза до двух месяцев. И мне казалось, что я какая-то неправильная, не могу к людям привязаться. А потом я просто встрела его и вот недавно у нас была годовщина - 6 лет вместе. :)
Тори777
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Тори777 »

6 лет не срок.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Тори777, а что тогда срок? :-D
Марусёк, слава Богу! 6 лет - отличная дата. :Rose:
Хороший человек - это как я, только хороший
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

наши отношения начались с заботы друг о друге, муж мне помогал продукты купить, привезти, дочке что то купить, коляску починить, по мелочи, но так приятные моему сердцу, а я его лечила от ангины и температуры под 40 когда его родители уехали и он был один дома, через 4 месяца мне муж сделал предложение.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
у нас 24 октября 5 лет было :oops:
Автор темы
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Я наверно покажусь странной и не постоянной во взглядах, :oops: хотя на самом деле как раз наоборот... :-D
Мурлыка:сегодня мы расстались
Мы опять встречаемся... и он мне нравится, да. Объяснить сложно, сама не понимаю :pardon: Да и не было у меня такого. Чтобы человек совершенно не нравился, а потом начал... Он так старается, это нельзя просто игнорировать и сначала я как бы вынуждена была отвечать, не могу игнорить, даже когда я взбрыкивала и чуть не посылала, он не посылался :oops: В общем, Господь вразумил. На Рождество к родителям идем - знакомиться (моим, он сам захотел). И страшно и кажется что рано... но меня измором взяли и уже назад дороги нет, одно радует - он мне очень симпатичен, думаю и любовь придет. А вообще, наверно лучше когда мужчина больше любит? Эх, сколько я литературы прочитала уже по этому поводу :-D
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Мурлыка, женщина влюбляется в отношение к ней, не знаю кто сказал, но порой это так :)
Мышенька
Всего сообщений: 3953
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Мурлыка:Мы опять встречаемся...
Ангела Хранителя Вам!!! :)
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Мурлыка, Полиночка, очень за тебя рада. :) Дай Боже, чтобы у вас всё получилось! :Rose:
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мурлыка, Полиночка,время какое чудесное у вас сейчас :oops:
Кто не работает, тот понарошку!
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Мурлыка, :angel: Ну, дай Бог, всё хорошо у вас будет! :Rose:
На его родителей тоже можно посмотреть, а то мало ли что :-D :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Соломинка:На его родителей тоже можно посмотреть
с мамой уже знакома, в храм приходила на меня посмотреть помолиться, после службы представил, где-то месяц назад.
Они хорошие, но
Соломинка:а то мало ли что
папа не крещен и против церкви, кое-как маму (жену) терпит, что она ходит, а она и ходит то только по праздникам и то не всегда...
Девочки, спасибо :chelo: а я молчала, стыдно было за свое непостоянство :oops:
rostislawa
Всего сообщений: 26
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение rostislawa »

Притча о истинной любви
- Андрей, скажи, ты меня любишь?
- Ты сама должна знать ответ на этот вопрос.
-… Не знаю у меня такое в первый раз, ты как будто со мной и в то же время… не пойму сердце вроде подсказывает, что любишь, а разум…
- Сердце всегда право, верь своему сердцу. Разум видит только оболочку, в то время как оно смотрит в суть происходящего.
- Ну, все таки, ты мог бы мне объяснить кое что?
- Не знаю, давай попробую.
- Почему ты меня никогда не ревнуешь? Вчера, например, у меня было такое впечатление, что, ты наоборот старался сблизить нас с Антоном, вместо того чтобы увести меня от туда. Знаешь, а ведь еще бы чуть-чуть и я переспала бы с ним…
- Разве это повод для ревности?
- А ты не боишься, что я после этого ушла бы от тебя?
- Нет…
- Вот этого я и не могу понять, ты меня любишь и не боишься потерять??? Как такое возможно?
- Знаешь, кроме тебя я еще очень люблю море…
- ???
- Я могу часами сидеть на берегу и любоваться его приливами, его волнами, его отблесками в свете луны… Я ухожу от него и возвращаюсь снова… Оно всегда одно и то же и каждый раз разное, то спокойное, и ласковое …, то бушующее и непокорное. И мне все равно, сколько еще людей им наслаждается в этот момент…, сколько купается…, сколько кораблей в нем плавает. И ему все равно, с какого берега я к нему подойду. Буду ли я купаться в
нем, или даже не зайду в воду. Приду ли я когда ни будь снова… Оно всегда со мной. Его воды в подмосковной речке, в проливном летнем дожде, в воде из под крана, в горячей чашке кофе утром. Оно питает меня любовью каждый день, потому что любовь моя в сердце. Загляни в глаза любого парня, с которым ты будешь после меня и ты увидишь там меня. Так же как и я вижу тебя в глазах другой девушки, с которой мне хорошо. Настоящая любовь живет, пока бьется сердце и ни что не может ее убить. По этому я и не боюсь потерять тебя, любовь моя все равно останется со мной.

https://play.google.com/store/apps/deta ... t.parables

Все прощение
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что еще ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А еще?
- Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

В поисках идеала
Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Спрашивающий был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…

Имейте это ввиду! :Rose:
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Мурлыка, присматривайся тщательно, не торопись. молись и проси Бога о Его воле. я обожглась на "изморе" теперь дую на воду.
Дай Бог тебе всего самого хорошего! :Rose:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
rostislawa

Сообщение rostislawa »

А знаете ли вы что есть кроме влюбленности, любви ещё и любовная зависимость? Вот уж не знаю, писать вам или нет, а то что-то кажется что я пишу не интересно, никто не отзывается.... :sorry: Если хотите, просвещу вас) Я если честно, сама была вшоке, что кроме любви существует и такое.... :pardon:
Автор темы
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

rostislawa, спасибо за притчи. Первая мне вообще то не очень, но так как у меня сегодня температура, не уверенна что смогу четко сформулировать почему.
rostislawa:А знаете ли вы что есть кроме влюбленности, любви ещё и любовная зависимость?
знаю :oops: Вообще по теме созависимости у нас тут есть прям настоящий консультант. И мы все созвисимы, только форма и предметы-люди разные, как и обстоятельства жизни. :)
Эллира: молись и проси Бога о Его воле
Спасибо, дорогая. Я так и делаю.. вот на новый год ездили в Верхатурье вместе, причащались. Потому я наверно и с ним - он реально делает шаги. (не воцерковлен был еще 3 месяца назад)
rostislawa

Сообщение rostislawa »

А вот когда человек болеет, ему гораздо сложнее оценивать ситуации, так что от вас пока это не требуется) Думаю, на здоровую голову лучше все принимается :roll: А где эта тема про зависимость? Если я там найду то, что хотела сказать, то ничего не добавлю здесь) перенаправьте меня на ту темпу пжл.)
Ответить Пред. темаСлед. тема