Ох, вот такие священники наговорят, а потом мамочки начинают себя постами да поклонами изнурять, как святые, чтобы детки тоже святые были, а потом итог- проблемы у ребенка, преждевременные роды и прочее.
Мне кажется Вы все правильно сказали
Модератор: Иля
Я вот с этим не очень согласна. Всё-таки беременной женщине очень важно Причастие, иногда просто жизненно необходимо. У меня вот крышу срывать начинает без Причастия. И я корю себя, что всё ждала, когда же я смогу попоститься, чтобы Причаститься.Эль Ниньо:Если будет это разрешено, значит пойдете на Причастие.Если же батюшка не даст благословение на послабление - смиритесь. Причаститесь позже.
Иль, я ж не спорю, что Причастие важно!Иля:Я вот с этим не очень согласна.
Идти в другой храм к более адекватному батюшке,имхо.Эль Ниньо:что остается делать, чтоб причаститься?
Да конечно можно!Зарянка:Новая*Я, нелегко тебе... (можно на ты?)Держись...
Когда я ожидала малыша,священник сам сразу говорил,что от поста я разрешаюсь и отводил садиться на скамеечку во время службы и сидеть.
Пусть Господь даст мир твоему сердцу,а то такое смущение и растерянность в твоих словах.Радуйся малышику,всё устроится!
Нет,это тоже не поможет,тут уже,видимо,принципиальная позиция.Эль Ниньо:вам с выпиской от врача можно подойти к батюшке и взять благословение на послабление поста.
А я ,наоборот,каждые две недели причащалась с лета( как пришла к Богу),а вчера он мне сообщил,что теперь я буду причащаться раз в месяц,т.к. для этого нужна серьезная подготовка.Я,наоборот,думала,что беременно бы желательно почаще причащаться...Здесь я спорить не стала.Просто была удивлена.Вишнёвая:пост беременным и кормящим послабляется, я в обе беременности каждую неделю Причащалась, естественно без поста, и ни у кого вопросов не было. И кормящая тоже посты не соблюдаю, к Причастию подхожу просто вычитав положенное правило...
Ох, вот такие священники наговорят, а потом мамочки начинают себя постами да поклонами изнурять, как святые, чтобы детки тоже святые были, а потом итог- проблемы у ребенка, преждевременные роды и прочее.
Мне кажется Вы все правильно сказали
[/quote]Иля:а нет возможности сменить храм?
Я уже подумываю об этом.С недавнего времени.Я хочу приходить в храм к Богу,и чтобы не было принуждения что-ли,незнаю как объяснить.Чтобы священник мог что-то только посоветовать,но не настаивать и потом ходить с таким лицом,что мне кажется,что я в чем-то провинилась,и потом с каким-то тягостным чувством уходишь из храма,и дальше какие-то мысли,вот как сегодня,угнетающие.Я даже вот боюсь подойти и попросить для меня стульчик на клирос,и сказать,что я сейчас в большинстве нахожусь в плохом самочувствии,и поэтому не смогу приходить на клирос постоянно,мне кажется,что что он будет и здесь строг.Но это же ненормально,Сестры...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Вишнёвая:Идти в другой храм к более адекватному батюшке,имхо.
Есть.И двое детей.Может,быть,он уже не помнит.Батюшка уже далеко в годах,седой.Марусёк:А у этого батюшки матушка есть? Ни разу не видел женщину при токсикозе?
Но могут благословить, если врачи четко и ясно запретят многодневно поститься в еде. Но и в этом случае три дня как-то можно поститься с послаблением.... перед Причастием...Прасковья: И на отмену поста Вас не благословят, не ждите.
Илечка,Иля:хотя бы 3 дня, совсем не проблема
Прасковья:И на отмену поста Вас не благословят, не ждите. Послабление-да...
Я убирала мясо накануне причастия, заменяла на "усиленную" молочку.Соломинка: лично я не могу после того как я мяса налопалась на Причастие идти.
Иля:Да, в меня какое-то время кроме мяса вообще ничего не лезло