Быть женщиной--что это значитНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Быть женщиной--что это значит

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: - как правильно краситься?- как сочетать цвета в одежде?- как подбирать аксессуары?- как одеваться "со вкусом"?..
Для меня это вопросы настолько сложные,что даже моя диссертация пугает меньше :-D
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Alleksandra: - как правильно краситься?
Miss Ansh (Анна лемеш) в ютубе и других соц сетях! Моя любимая! Вообще все видео ее интересные!
Ольга Апрельская
Всего сообщений: 156
Образование: высшее

Сообщение Ольга Апрельская »

:prfamily: Девочки, а я, собственно говоря, через поиск женщины внутри себя и пришла к Богу.
Это только мой опыт, не сочтите за рекламу...
Потому что выросла в "бабьем царстве", где не было мужчин, где женщины только машину не водили, потому что машины не было. А всё остальное- своими женскими "слабыми" ручками: и вся женская работа, и колка дров, и окучивание плугом (!), и таскание мешков на своей спине... Быть девочкой, женщиной никто не учил: день прошел - и слава Богу. Кстати, Бог присутствовал в жизни чисто номинально: все мы крещеные, икона висит, на Пасху и Рождество в церковь пойти и свечки поставить...
До сих пор помню, как мне было плохо с мужем, когда он был не таким, как мне хотелось! :prstena: Когда в какой-то момент поняла, что я или развожусь, или что-то меняю в жизни, стала искать в Интернете что-то типа "как стать женственной". Вышла на сайт такой Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной", оттуда попала в "Школу женского счастья Лианы Димитрошкиной". Проучилась в ШЖС 1,5 года, узнала про всякие-разные способы сохранения "лунной энергии" (по сути, это красивая метафора о том, с помощью чего оставаться женщиной, а не быть мужиком в юбке). Узнала про послушание мужу (да-да, только оттуда и узнала) - через статьи этих "психологинь" и их "наставников" - якобы ведических психологов: Торсунов, Нарушевич... - может, кто-то из вас что-то слышал о них. Врать не буду, мое отношение к мужу и вообще к семье сильно изменилось, ШЖС мне помогла в этом :prfamily: .
Приблизилась к Богу, но меня сильно корежило, что это всё подается под "ведическим соусом". Случайно в этой ШЖС узнала про Нину Крыгину, стала слушать ее и поняла, что именно этих знаний мне и не хватало. Через Крыгину и отошла от ШЖС и пришла к православию. Ну, как пришла? - еще не пришла, а только иду в эту сторону, ибо еще ни разу не исповедовалась (страшно потому что в первый раз! вот и оттягиваю уже сколько времени) и не причащалась, хотя душа требует.
Сейчас поставила себе срок: во второй половине сентября, когда кончатся все огородные дела, в субботу пойду исповедоваться - потому как сейчас каждые выходные ездим работаем в садах-огородах, и семья просто не поймет, как можно не поехать в деревню в сезон огородных работ :( .
А пока я здесь, с вами, и вы мне очень помогаете, сами того не зная! :)
Мария И.
Всего сообщений: 10

Сообщение Мария И. »

Ольга, как интересно, я тоже через ШЖС Лианы Димитрошкиной пришла к Богу. Только у меня это меньше времени заняло, месяца три. Я честно писала утренние страницы, столько в них было эмоций по поводу моей жизни, как по поводу старых каких-то событий, так и текущих, очень много я передумала и вылила на бумагу, и в какой-то момент просто взмолилась "Господи, что мне делать?". И почувствовала, что надо на исповедь, я чуть не бегом бежала в храм, тоже на первую исповедь в своей жизни, хотя крестиласть очень давно. Исповедь первая была без подготовки, священника не выбирала, т.к. сил не было ждать. Страшно было ужасно, но батюшка попался старенький, видимо много повидал, очень рада, что к нему попала. Допустил меня к причастию, а я "чайник" совсем, исповедь в субботу была, а в вокресенье я опять на вечернюю службу пришла, не знала, что причащаются на Литургии. В общем, учусь всему с самых азов. И молитв кроме "Отче наш" не знала. В окружении моем, ни в семье верующих не было, посоветоваться даже не с кем.
После этого ШЖС забросила резко, т.к. поняла, что она мне не нужна стала. Никакие ведические психологи не скажут мне того, что дает Господь. Теперь каждую неделю стараюсь исповедоваться и причащаться, домашние молитвы полюбила.
Ольга Апрельская
Всего сообщений: 156

Сообщение Ольга Апрельская »

Мария И.:Ольга, как интересно, я тоже через ШЖС Лианы Димитрошкиной пришла к Богу.
Ого, надо же! Привет, соученица! :)
Только у меня это меньше времени заняло, месяца три. Я честно писала утренние страницы, столько в них было эмоций по поводу моей жизни, как по поводу старых каких-то событий, так и текущих, очень много я передумала и вылила на бумагу, и в какой-то момент просто взмолилась "Господи, что мне делать?". И почувствовала, что надо на исповедь, я чуть не бегом бежала в храм, тоже на первую исповедь в своей жизни, хотя крестиласть очень давно.
Ты умница, что так быстро всё это решила! Искренне рада за тебя!!! :Rose:
После этого ШЖС забросила резко, т.к. поняла, что она мне не нужна стала. Никакие ведические психологи не скажут мне того, что дает Господь.
Вот-вот!
Одна моя знакомая выпускница ШЖС вообще криашнаиткой заделалась. Это меня еще сильнее отодвинуло от школы и, наверное, было последней каплей того, что надо уходить.
Я очень рада познакомиться с тобой! Приятно, что я не одна такая на форуме, пришедшая к православию через такие дебри :prdance: Спасибо, что поделилась!

Отправлено спустя 9 часов 41 минуту 4 секунды:
Alleksandra:Девочки, а может быть кто-то может посоветовать дельные сайты или видео с практическими пошаговыми инструкциями по следующим вопросам:
- как одеваться "со вкусом"?..
Была бы признательна :)
Я всегда учитываю свой тип фигуры: я "груша", причем невысокая (рост 160 см), и мне нелегко найти подходящие наряды, которые еще бы и меня устроили)))
По этой теме в Интернете много разного, но у меня пока на форуме возможностей мало для размещения ссылок.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Ольга Апрельская, Мария И., вот удивительно просто , как только люди к Христу приходят! Буквально "сквозь дебри"!
И обидно, сколько потерянных женщин попалось в сети этих "психологинь"... Ведь знают же, на что приманивать: все хотят быть счастливыми...

---
Alleksandra: как правильно краситься?
- как сочетать цвета в одежде?
- как подбирать аксессуары?
- как одеваться "со вкусом"?..
Саша, во всем этом я тебе не помощник , я все больше обзоры ухода за ногтями смотрю на ютюбе (ну, ты понимаешь, страстишка у меня :prpil: )
Попробуй поискать бьюти блогеров. Их ооочень много в интернете. Правда, некоторых просто невозможно слушать-смотреть, но советы некоторых интересны. Если что накопаю интересное, поделюсь. Но, наверное, лучше сюда выкладывать: копилка полезных советов
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

а и не знаю,куда втиснуть :-D .

Каких женщин не любят мужчины
МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ИСТЕРИЧЕК И ДАМ, ЧАСТО ВПАДАЮЩИХ В МЕЛАНХОЛИЮ И ДЕПРЕССИЮ. Призвание женщины — вдохновлять мужчину на подвиги, поддерживать его, вселять в него оптимизм и целеустремлённость. Это бывает на пользу, в первую очередь, самой женщине, так как мужчина совершает хорошие поступки ради неё.

Жить рядом с человеком депрессивным, мрачным, подверженным постоянным перепадам настроения — тяжёлый крест. Депрессия штука заразная, точно так же заразителен оптимизм. Если жене что-то не нравится в поведении мужа, она гораздо большего может добиться не выяснением отношений, а поощрением и хорошим настроением.

Когда муж приходит с работы усталый и начинает сердиться, ворчать, жене нужно не начинать оправдываться, спорить или самой впадать в тоску, а приветливым, хорошим настроением поддерживать его, вселить уверенность, это даст большой положительный заряд. Святитель Феофан Затворник даёт такой совет жене, у которой начались семейные неурядицы: «...чтобы нос не вешала, и не ворчала на мужа, а весело всегда встречала. Ворчанием и хмурением только раздражать его будешь. А лучше делать вид, будто одобряет его подвиги на охоте» (муж уехал охотиться). Придирками, ворчанием, недовольством многие жены выкопали могилу своему семейному счастью.

Что касается истеричного, переменчивого поведения, то, ясное дело, оно не может понравиться никому. Но мужчинам особенно. Мужская душа устроена более строго и просто, чем женская, и мы ждём адекватного, объяснимого поведения. Мужчинам очень плохо понятны женские капризы и эмоции.

Мужчины не любят слишком «умных» женщин. Я не случайно взял это слово в кавычки. Ум — это не сумма каких-то знаний, нахватанность, в сочетании с самоуверенностью и желанием самоутвердиться, оставить за собой последнее слово. Такое поведение женщины, мужчине не может понравиться. Ум — это мудрость, умение пользоваться теми знаниями, которые имеешь, умение жить и строить отношения с людьми, сохранять мир с ближними.

Ещё один момент. Мужчинам очень не нравится, когда их перебивают. В отличие от женщины, для мужчины каждое слово в фразе имеет значение, и означает именно то, что должно означать. А женщины любят всевозможные намёки, междустрочия, подтексты. Для мужчины очень важно, чтобы было услышано именно то, что он хочет сказать.

Нелишне сказать, что глупых женщин мужчины тоже не любят. Ведь мужчина — существо рациональное, разумное, а значит, уважает и ценит в собеседнике интеллект.

Мужчины очень не любят корыстных женщин. Для мужчины крайне важно, чтобы его любили не за что-то: не за красоту, физическую силу, щедрость, и, конечно же, не за материальное обеспечение, а просто так, любили его самого.

Священник Павел ГУМЕРОВ
(«Беседы о семейной жизни»)
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

:-D
Надо составить список, каких мужчин не любят женщины :roll:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Шелест, :-D
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

И за что меня только муж любит или это только пока. :pardon: Я вот как раз депрессивная личность, :-D да-да, правда. :(
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мурлыка: Я вот как раз депрессивная личность,
я сама такая. :(
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мурлыка: Я вот как раз депрессивная личность,
не верю :wink:
Кто не работает, тот понарошку!
eliza.teddi
Всего сообщений: 4

Сообщение eliza.teddi »

Я думаю что мужичны любят разных.
Вот вы можете сказать каких мужчин любят женщины?
кто-то ищет себе мужа-отца, акто-то мужа-сына не знаю понятно ли мысль излагаю.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мурлыка, ты - один из самых жинерадостных человечков,что я знаю.Твои посты так часто ободряют и придают сил.Правда. :friends:
Голуба
Всего сообщений: 293

Сообщение Голуба »

На тему о женщине из книги Л.Миллер "Святая мученица Российская Великая княгиня Елизавета Федоровна":

"...Как-то при разговоре со своим братом Эрнестом, она сказала, что каждый человек должен иметь перед собой идеал, к которому он обязан стремиться. На вопрос брата : каков же её идеал,- она ответила : "Быть совершенной женщиной, это самое трудное, так как надо уметь все прощать."
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

…В общем, я так и не поняла, удалось ли мне, говоря профессиональным языком, раскрыть тему. Но пока я это писала, мне вспомнился самый, с моей точки зрения, крутой комплимент, который когда-либо перепадал на мою долю. Самое в нём ценное то, что он не был высказан мне, а являлся частью разговора обо мне, каковой мне передал некоторое время спустя человек, отнюдь не заинтересованный в том, чтобы говорить мне комплименты.

Дело было ещё в додзё. С первых занятий поняв, что в некоторых принципах тренировок девушка ни в коем случае не должна копировать мужчин, я сделала на этом хороший старт. Пока другие девочки (полностью игнорируя мои советы) срывали себе связки и накачивали бицепсы, я пыталась понять, как свести силовой аспект к минимуму. Поскольку приоритет физической силы, как ни крути, остаётся за мальчиками… зато у девочек хорошая фора по части гибкости и скорости. Собственно, в японском фехтовании именно они имеют решающее значение. Вопреки голливудским блокбастерам настоящий самурайский поединок – это не танец с саблями, он состоит из одного удара. Там главное не ударить сильнее, а успеть ударить раньше. Долго и с треском – это для гайдзинов бестолковых, для себя японцы такое снимать не будут.

Так вот. Дабы постоянно помнить, что я не мальчик, я приходила в додзё даже при макияже. А самым страшным моим оружием был мой анимешный хвост до попы и чёлочка до глаз. Ну, и педикюр, конечно.

(Это поначалу я решила, что теперь можно ходить как попало, а потом прочла в Кодексе чести самурая, что каждое утро воин должен начинать с личной гигиены, включающей полировку ногтей и макияж. Поскольку каждый самурай должен воспитывать в себе готовность умереть в любую секунду, а стало быть, ему нужно постараться избавить других людей от необходимости приводить его труп в надлежащий для достойного участия в похоронном обряде вид.)

Итак, скорость как прямое следствие расслабленности мышц (чего гораздо удобнее достичь, если эти мышцы изначально не слишком сильные). Однако если мы вспомним физику, то заодно вспомним, что скорость (вкупе с длиной и прямизной траектории) оказывает немалое влияние на итоговую силу удара. Когда настало время упражняться с боевым оружием в рубке спортивных мишеней, я победила многих достойных юношей.

И однажды некая особа, давно имевшая чёрный пояс и репутацию беспощадной убийцы, вернувшись после долгого отсутствия и впервые увидав меня на татами (хвост до попы, чёлочка до ресниц, брелочек – котёночек на поясе), спросила у сенсея:

— А это что за фиалка? Наверное, совсем дохлая?

— Фиалка-то она фиалка, — вздохнул сенсей. — Но если… вмажет, мало не покажется.
http://www.matrony.ru/zasedanie-151/
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Koteika
Всего сообщений: 1129
 Re: Быть женщиной--что это значит

Сообщение Koteika »

Для меня быть женщиной, это быть женой, мамой и дочерью. У меня ситуация, что мои родные активно втягивают меня в бизнесс-среду,делают из меня ломовую лошадку, а я не хочу. Кому-то может это и нравится,но мне нет :unknown: . Я хочу работать,развиваться, но не класть свою жизнь под колеса денежной машины. У каждого своё предназначение,жизненные обстоятельства и характеры, я комнатное растение:) Как говорится сила женщины в ее слабости :)
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

такой взгляд
Большая ошибка думать, что сила женщины в ее слабости. Сила женщины в ее наполненности, в ее энергии, в том, как она звучит. Какие мысли посещают ее голову — от этого напрямую зависит ее звучание и ее поведение. :)

Мне близок его взгляд на женщину. И мне очень близко понятие- Женщина — лидер. Не потому, что она входит в соревнование с мужчиной и отвоевывает свое право управлять и властвовать. Феминистические взгляды меня не вдохновляли никогда. А потому, что женщина по природе своей многогранна и очень сильна своей психикой, энергетикой, умом. Женщина в 8-10 раз эмоциональнее мужчины. Так природой устроено. А эмоция — это сила. Весь вопрос , куда она направлена.Поэтому похоронить эту силу в кастрУлях и быту, на мой взгляд, непозволительная и очень расточительная роскошь!

Женщина сама берет на себя ответственность за свою жизнь, правильный путь и верное решение. Ей необходимо внутри себя обрести единство в управлении вектором собственного роста. Постичь женскую благодать возможно только преодолев негативные аспекты женского существования. Каждая женщина отчетливо ощущает собственную внутреннюю расколотость. Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто. Женщина способна воспринять только ту маленькую грань себя, которую поэты и философы возносят как нечто удивительное, божественное. Однако эта воспеваемая реальность не в состоянии отвратить страшную судьбы женщины, быть оторванной от своего внутреннего ядра, что и порождает страх. Жизнь женщины полна жестоких противоречий. Просто невероятно, как Ангел в ней может спокойно уживаться с дьяволом. Женщина живет в том мире, где правила еще не установлены. И она сама должна найти правильный путь, верное решение.

Женщина должна любить себя такой, какая она есть. Не претендовать на то, что кто-то должен ее любить больше. Все зависит от того, любит ли она сама себя. И от этого зависит, сможет ли она понять как любить другого. Женщина сможет любить других только после того, как научится любить себя.

Многие тысячелетия вся наша культура, философия, экономика, право формировались под воздействием мужского ума, становясь его продуктом. Поэтому сейчас женщины в любой области используют логические инструменты, созданные мужчиной. И это происходит на протяжении истории 5 тысячелетий. Размышляя о будущем, то есть о том, куда движется этот мир, понимаешь, что если женщина не войдет в него своим природным умом, не внесет в него свой вклад, этот мир ожидает плохой конец. Идентичность женщины необходимо искать в ее первозданности. Вне ролей матери, дочери, любовницы. Это все только внешний контекст в отношениях с противоположным полом, с мужчиной. Основная роль женской красоты и энергии — снять напряжение. С себя, с мужчины, с планеты! Мужчина может все сам, если ему » Я сама» не мешает.

В женщине присутствует постоянное стремление победить другого. Не важно, мужчину или женщину. И этим женщина постоянно культивирует несчастье, доказывая свою непричастность в нем. Она живет не ради себя. А скорее, ради самой игры. Ее привлекает борьба, игра, театральность, через которую она может проявиться. Всепобеждающая благодать исключительной силы, дарованная женщине природой, бесцельно расходуется на примитивную, посредственную игру, на постоянную комфронтацию с социумом. Женщина вовсе не игрушка в руках мужчины, как это принято считать. Она марионетка своей собственной психологии. Театральность женского поведения коренится в доминирующем стереотипе стиля женственности в биологическом смысле. Такой стиль не приводит женщину к успеху. Если женщина не откажется от своего театра, продолжая усердно играть эмоциями, чувствами, местью, соперничеством, погрязнув в перепетиях семейной жизни, то неизбежно потерпит поражение в 3 тысячелетии. Никто не в силах помочь женщине. Единственное, что ей необходимо сделать — разобраться в самой себе. Сила женщины в ее искренности. Нужно убить когнетивный дисонанс. И начать чувствовать, мыслить и действовать одинаково. Когнетивный дисонанс приводит к саморазрушению и разрушению всего вокруг.

Если женщина наносит вред другим — это значит, что она наивным образом уже разрушила саму себя. К счастью, женщина обладает удивительной способностью к восстановлению. Сегодня она подавлена и истощена, а уже через несколько дней , у кого-то и в течении дня несколько раз, в ее дом снова возвращается весна, наполняя ее новыми силами. Трагедия женского мира заключается в том, что женщина навязчиво повторяет триаду, три акта : предложение, атака, депрессия. Эта триада основана на сексе, моральных ценностях, чувствах, привязки к детям. Женщина выучила этот театр у собственных матерей и теряет время жизни на этот спектакль. Она теряюет собственную интеллектуальную силу и гениальность в стремлении захватит мужчину. Мужчина ничем не может помочь женщине, т.к. она не верит ему. А значит она сама должна себя понять, принять, взять ответственность за свои действия. Женщина должна пробудиться от долгого сна.

Читайте дальше здесь: http://creu.ru/pravila-pravil-noj-zhens ... sev-41235/ | Creu
сразу скажу, просьба не обижаться на автора за кастрюли и быт ))
у нас клуш нет :pardon:
как бы не пытались некоторые под них мимикрировать :-D ..не выходит. :) такие и в интрнете не будут высиживать )) ища истину :pardon:
всем довольны..кастрюльки, половнички :roll: одноклассники)))

так что почитайте полностью
http://creu.ru/pravila-pravil-noj-zhens ... sev-41235/
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Такая темка у нас хорошая оказывается есть. А мне сегодня как раз пришлось задуматься над этим вопросом. И вот я думаю, что быть женщиной это очень ответсвенно. Потому что ты мать, ты хранитель очага, ты жена, ты дочь, сестра. И как хорошо когда умеешь быть той кем тебе назначено,, каждая по своему конечно, но главное что б слюбовью и что б близким было хорошо рядом с тобой. Мы разные, по разному реализуемся в этой жизни главное, что бы Господу не стыдно было отвечать за свой жизненный путь.
А вообще быть женщиной это прекрасно!
Последний раз редактировалось Гаечка 24 авг 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Прочитала тему.
Про карьеру,материнство,эмоции, отличия женщины и мужчины

ИМХО более созвучное для меня это наполненность женской души.
Это в большей степени развитое и присущее изначально милосердие ,как задатак. Другое дело,как этим пользоваться заглушать или развивать. Это мягкость,это чуткость,это пластичность,способности подстроится под мужа,если он имеется; либо подстроится под ситуацию в стране. Это гибкость. Это принятие мужа,принятие всей своей жизни и Самоприятие наконец.
В идеале у женщины ,конечно хорошо чтобы был свой дом,счастливые дети и муж,обихоженные престарелые родственники.
Но если у женщины нет внутреннего счастья и физического здоровья,то ей трудно поддерживать- вдохновлять- помогать мужу. Быть достаточно хорошей мамой и женой,доброй соседкой и т.д
В моем понятие некрасивая от рождения ,но внутренне наполненная женщина обладать женственностью может.
А красивая карьеристка,хорошо одетая может не обладать. С ней не уютно дома. Не уютно детям и мужу. Ей нет время до приготовления домашней еды. У нее свои планы и проекты по работе,возможно более оплачиваемые,чем у ее мужа. Она все время занята и спешит и не реализует себя полность,при тои,что,да муж и дети у нее могут быть. Дома может быть чисто и богато
Но такая леди не ставит на первое место совместные обеды,уют, традиции семейные
Мне кажется,что в последние годы реклама,СМИ,всякие условности диктовали нашим девочкам с детства,что, успех важнее,карьера важнее,что главное богатство и успешность. И вот выросли умные образованные женщины,которые ответственнее мужчин
Вспомнила распространеную шутку. " Кажется я становлюсь все больше похожа на того мужчину,за которого мечтала выйти замуж"
Ответить Пред. темаСлед. тема