Птичий сад ⇐ В мире животных
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыШелест
- Всего сообщений: 10713
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Птичий сад
katya.ivanova,
красавицы какие 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Длиннохвостый бархатный ткач
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Шелест, и все такие разные, прекрасные создания
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Шелест, и все такие разные, прекрасные создания
Всегда живи настоящим (с)
-
katya.ivanova
-
Автор темыШелест
katya.ivanova, да...каждая по своему восхитительна
вчера в нашем парке встретили сороку, она одна среди ворон с гордым видом ходила в траве... Увидали мою собаку и все улетели... 
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
katya.ivanova
Шелест, инстинкт
А вообще, мне кажется, городские птицы уже не так боятся человека, например. Привыкают.
Вообще очень интересно наблюдать за пернатыми: как защищают своих птенцов, купаются в лужах после дождя, слетаются целой стаей, едва услышав как корм падает на землю или сражаются за еду в кормушке. У нас за окном растёт высокая рябина, в этом году вся усыпанная ягодами, к ней прилетают снегири полакомиться, красавцы, так интересно наблюдать за ними. Только редко их стало видно почему-то.
К нам уже сейчас в окна и на балкон заглядывают синицы, помнят, где их кормят
Вообще очень интересно наблюдать за пернатыми: как защищают своих птенцов, купаются в лужах после дождя, слетаются целой стаей, едва услышав как корм падает на землю или сражаются за еду в кормушке. У нас за окном растёт высокая рябина, в этом году вся усыпанная ягодами, к ней прилетают снегири полакомиться, красавцы, так интересно наблюдать за ними. Только редко их стало видно почему-то.
К нам уже сейчас в окна и на балкон заглядывают синицы, помнят, где их кормят
Всегда живи настоящим (с)
-
Автор темыШелест
katya.ivanova, и ко мне на черемуху уже синицы прилетали, проверяют прошлогоднюю кормушку
надо семок закупить... 
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыШелест
Павлины, эти изысканные и красивые птицы, считались вершиной творения Божьего. Из Африки приходили корабли и привозили прекрасных павлинов, которые жили во дворцах израильских царей и высокопоставленных вельмож. «Ибо корабли царя ходили в Фарсис с слугами Хирама, и в три года раз возвращались корабли из Фарсиса и привозили золото и серебро, слоновую кость и обезьян и павлинов» (2 Пар. 9, 21).
Когда Господь упрекает Иова в маловерии, Он предлагает взглянуть на премудрость творения.
Взглянуть, изумиться и прославить Творца, создавшего столь великую гармонию.
Одним из элементов красоты нашего мира являются павлины: «Ты ли дал красивые крылья павлину?..» – упрекает Иова Господь (Иов. 39, 13).

Голубь

Эта птица встречается в Библии, может быть, чаще всех остальных животных.
Голубя выпустил из ковчега Ной, чтобы проверить, окончился ли потоп;
Псалмопевец мечтает о крыльях, чтобы улететь от своего страдания: «И я сказал: кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы» (Пс. 54, 7);
Глаза возлюбленной сравниваются с голубиными: «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные» (Песн. 1, 14).
Во время голода люди отдают деньги даже за голубиный помет… «И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра» (4 Цар. 6, 25)
В Новом Завете Иосиф с Марией приходят в храм, чтобы возблагодарить Всевышнего за новорожденного Иисуса: «и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных (Лк. 2, 24);
Дух Святой сходит на Иисуса после Крещения в виде голубя:
«Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3, 16)
Своих учеников Спаситель призывал быть смиренными и кроткими, как голуби:
«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и кротки, как голуби» (Мф. 10, 16).
В Мессианском пророчестве о тучах людей, которые придут поклониться Спасителю, сказано: «Кто это летят, как облака, и как голуби – к голубятням своим?»
(Ис. 60, 8 ).
Полтора миллиарда христиан, живущих сегодня на нашей планете, – вот эта огромная голубиная стая!

Цапля
Элегантная птица, добывающая себе пищу по берегам Галилейского озера, возле рек и болот.
Господь запретил охотиться на эту птицу и употреблять ее в пищу: «Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря». (Лев. 11, 19)

Воробей
«Меня прокляли, что делать?..» С таким вопросом постоянно приходят в храм люди. Друзья! Читайте Священное Писание – там все ответы!
«Как воробей вспорхнет... так незаслуженное проклятие не сбудется» (притч. 26, 2)
Несложно представить себе этот образ. Маленькая, пугливая и стремительная птичка, поймать которую руками практически невозможно.
Вспорхнет – и поминай, как звали..
В Новом Завете под малой птицей, говорят специалисты, скорее всего подразумевается воробей.
При помощи сетей мальчишки ловили воробьев и продавали для забавы за копейки. «Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц»
(Мф. 10. 29-31).
А вспомните лирическую молитву Псалмопевца:
«Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!» (Пс. 83, 2-4).
Этот псалом используется за богослужением, просто знаем мы его чаще в славянском аврианте: «Ибо птица обрете себе храмину, и горлица гнездо себе,
идеже положит птенцы своя, олтари Твоя, Господи сил, Царю мой и Боже мой. Блажени живущии в дому Твоем: в веки веков восхвалят Тя».

источник http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/z ... iblii.105/
Прикосновенье к Святой Земле: Библейская зоология
ПавлинПавлины, эти изысканные и красивые птицы, считались вершиной творения Божьего. Из Африки приходили корабли и привозили прекрасных павлинов, которые жили во дворцах израильских царей и высокопоставленных вельмож. «Ибо корабли царя ходили в Фарсис с слугами Хирама, и в три года раз возвращались корабли из Фарсиса и привозили золото и серебро, слоновую кость и обезьян и павлинов» (2 Пар. 9, 21).
Когда Господь упрекает Иова в маловерии, Он предлагает взглянуть на премудрость творения.
Взглянуть, изумиться и прославить Творца, создавшего столь великую гармонию.
Одним из элементов красоты нашего мира являются павлины: «Ты ли дал красивые крылья павлину?..» – упрекает Иова Господь (Иов. 39, 13).

Голубь

Эта птица встречается в Библии, может быть, чаще всех остальных животных.
Голубя выпустил из ковчега Ной, чтобы проверить, окончился ли потоп;
Псалмопевец мечтает о крыльях, чтобы улететь от своего страдания: «И я сказал: кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы» (Пс. 54, 7);
Глаза возлюбленной сравниваются с голубиными: «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные» (Песн. 1, 14).
Во время голода люди отдают деньги даже за голубиный помет… «И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра» (4 Цар. 6, 25)
В Новом Завете Иосиф с Марией приходят в храм, чтобы возблагодарить Всевышнего за новорожденного Иисуса: «и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных (Лк. 2, 24);
Дух Святой сходит на Иисуса после Крещения в виде голубя:
«Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3, 16)
Своих учеников Спаситель призывал быть смиренными и кроткими, как голуби:
«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и кротки, как голуби» (Мф. 10, 16).
В Мессианском пророчестве о тучах людей, которые придут поклониться Спасителю, сказано: «Кто это летят, как облака, и как голуби – к голубятням своим?»
(Ис. 60, 8 ).
Полтора миллиарда христиан, живущих сегодня на нашей планете, – вот эта огромная голубиная стая!

Цапля
Элегантная птица, добывающая себе пищу по берегам Галилейского озера, возле рек и болот.
Господь запретил охотиться на эту птицу и употреблять ее в пищу: «Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря». (Лев. 11, 19)

Воробей
«Меня прокляли, что делать?..» С таким вопросом постоянно приходят в храм люди. Друзья! Читайте Священное Писание – там все ответы!
«Как воробей вспорхнет... так незаслуженное проклятие не сбудется» (притч. 26, 2)
Несложно представить себе этот образ. Маленькая, пугливая и стремительная птичка, поймать которую руками практически невозможно.
Вспорхнет – и поминай, как звали..
В Новом Завете под малой птицей, говорят специалисты, скорее всего подразумевается воробей.
При помощи сетей мальчишки ловили воробьев и продавали для забавы за копейки. «Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц»
(Мф. 10. 29-31).
А вспомните лирическую молитву Псалмопевца:
«Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!» (Пс. 83, 2-4).
Этот псалом используется за богослужением, просто знаем мы его чаще в славянском аврианте: «Ибо птица обрете себе храмину, и горлица гнездо себе,
идеже положит птенцы своя, олтари Твоя, Господи сил, Царю мой и Боже мой. Блажени живущии в дому Твоем: в веки веков восхвалят Тя».

источник http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/z ... iblii.105/
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыШелест
Снова кормлю своих синичек
кажется, в этом году их гораздо больше прилетает
корм для волнистых попугаев им не понравился , с вот семечки -- самое оно! 
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыШелест
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.

К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыШелест
У нас которую ночь соловьи заливаются.... Красотища необыкновенная 
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Мне никогда не приходилось вживую слышать соловья...у нас их нет
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темыШелест
*Елена*, жаль. Наверно у вас жарко для них...
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Ой, да! С утра идёшь на работу- с работы, или когда в ночь на работе- на территорию выйдешь(у нас самая окраина - вокруг одни сады)- заслушиваешься. Да и около дома у нас соловьёв слышно. Красота!
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
У нас в этом году мало соловьев. Слышно, поют. Но прошлые года такой хор был. Один совсем рядом с нами жил и каждый вечер мы слушали. А сейчас, такое впечатление, что их единицы остались. 
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
трели я засыпаю, как в птичнике
или зоопарке.
И у нас. Начинают где- то в 3 ночи. И под такие
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыШелест
Соломинка, не! В такие ночи спать нельзя! Нужно мечтать и пить кофе 
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Соломинка
А еще под крышей какие- то птахи вьют гнездо который год т.е. даже не вьют, а забираются между досками и кровлей железной. Какая там жара днем, я не представляю как они не спеклись, яйца- то
...
Ну вот вылупились на днях- пищат, главное чтоб за обшивку стены не провалились как один раз
...один пропал там.... двоих отловила на чердаке, гнездо пришлось делать им, рискуя полезла под козырек, крепить)))) но итог эпопеи был счастливый: родители к ним подлетали, кормили, потом они выпорхнули, на черноплодке посидели, на проводах... родители научили их лететь.
Улетели мои питомцы 
Ну вот вылупились на днях- пищат, главное чтоб за обшивку стены не провалились как один раз
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыШелест
В наш зимний сад слетаются птицы, кормим семечками
В основном это синички обыкновенные и воробьи. Бывают и сойки, снегири. Прилетают свиристели, но не в кормушку , а просто в гости -- птицы пугливые, прилетают стайкой, садятся на верхушки деревьев и поют, потому что сейчас оттепель, на дворе +3... Снег тает.
И еще. Появилась в нашем саду новая птичка -- как синичка, только другой расцветки.
Оказывается , зовут эту красавицу Гаичка
Она маленькая и очень пугливая. Всегда одна прилетает...
И еще. Появилась в нашем саду новая птичка -- как синичка, только другой расцветки.
Оказывается , зовут эту красавицу Гаичка
Она маленькая и очень пугливая. Всегда одна прилетает...
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Соломинка

Сиреневогрудая сизоворонка )

Лазоревка. Московская область. © evgeniya_tg

Кто-нибудь знает название этих красавцев?

Сиреневогрудая сизоворонка )

Лазоревка. Московская область. © evgeniya_tg

Кто-нибудь знает название этих красавцев?

-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Очень красивые брачные танцы райских птиц
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Мобильная версия