Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи.Вопросы воспитания, развития и детской психологии

Модератор: Наталька

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи.

Сообщение Соломинка »

Пион Пионыч: Я сейчас стараюсь брать все-таки по ФГОС,
ПКПС! :friends:
Пион Пионыч: на следующий год подготовительная группа в садике,а занятий так и нет..
Всё освоит! :) Не переживай.
Пион Пионыч: Вот нашла замечательное пособие по математике "Игралочка-ступенька к школе" и Задачи в кросвордах Л.Г. Петерсон ( Научный руководитель образовательной системы "Школа 2000...",
Начали мы со Школы семи гномов до 4-х лет она нормально идет.
Потом на "Грамотейку" перешли.
Потом" Игралочки", "Считалочки", "Раз-ступенька, два-ступенька", математика для детей 6-7 лет и т.д.
Изображение
Изображение
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пятачок »

Девочки, хАчу советов :)
Хочу Аделинке на три недели питерских каникул закупить какие-нибудь российские развивающие книжки с заданиями для ее возраста (как-то слабо верю в хорошую питерскую погоду в августе, поэтому надо подготовить то, чем можно будет заниматься дома...). На Лабиринте глаза разбегаются, что лучше выбрать не знаю, деньги впустую тратить тоже не хочется...
Может быть, кто-то подскажет пособия, на которые стоит обратить внимание?
Возраст 2-3 года, приоритеты - развитие речи, цвета-формы, окружающий мир... Во Франции она очень любит книжки с заданиями с наклейками, не знаю, насколько в России они популярны... Еще очень любит задания, где на большом рисунке с кучей персонажей и деталей нужно искать какие-то конкретные "детальки" или героев...
Ничем мы особо не блестим и ни в чем не опережаем, так что нужно что-то именно на наш возраст, без стремления научить читать и считать в 2 года :-D
Буду благодарна за наводки :Rose: :Rose:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Alleksandra: Девочки, хАчу советов :)
Хочу Аделинке на три недели питерских каникул закупить какие-нибудь российские развивающие книжки с заданиями для ее возраста (как-то слабо верю в хорошую питерскую погоду в августе, поэтому надо подготовить то, чем можно будет заниматься дома...). На Лабиринте глаза разбегаются, что лучше выбрать не знаю, деньги впустую тратить тоже не хочется...
Может быть, кто-то подскажет пособия, на которые стоит обратить внимание
Возраст 2-3 года, приоритеты - развитие речи, цвета-формы, окружающий мир... Во Франции она очень любит книжки с заданиями с наклейками, не знаю, насколько в России они популярны... Еще очень любит задания, где на большом рисунке с кучей персонажей и деталей нужно искать какие-то конкретные "детальки" или героев...
Ничем мы особо не блестим и ни в чем не опережаем, так что нужно что-то именно на наш возраст, без стремления научить читать и считать в 2 года :-D
Буду благодарна за наводки :Rose: :Rose:
Саша посмотри Gakken
Замечательные вещи.
Там много именно на ваш возраст. Книжки с наклейками мы тоже очень любим.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Автор темы
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Пособия О.Земцовой Грамотейка,Умные книжки,и с наклейками и без :)
Кто не работает, тот понарошку!
Катрусенька
Всего сообщений: 1194
Имя в крещении: Екатерина
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение Катрусенька »

Девочки, смотрю, многие на Лабиринте заказывают. Просмотрела, интересные ссылочки. И мне пригодится, спасибо! :chelo: :chelo: А может еще есть какие-то сайты для деток с развивашками, подскажите, пожалуйста. Или я не в эту темку залезла? :oops: Пока не пользуюсь услугами интернет-магазинов, но хочу перейти на такую систему. Подскажите, с чего начать. :unknown:
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Пион Пионыч: Озадачилась я тут вопросом математических способностей у Полины, плавает временами,не пойму где что упустила
вот не зря озадачивалась! Сходили мы не так давно к опытному педагогу-дошкольнику на консультацию.Помогла она определить пробелы в знаниях,вместе наметили направления занятий. На садик надежды никакой,до сих пор нет лицензии,а до школы год остался.

Вот такое пособие мне очень понравилось! Доступно,вся самая главная информация по классификациям. Может кому пригодится :)
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - big (1).jpg
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - big (1).jpg (28.69 КБ) 2163 просмотра
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - big (3).jpg
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - big (3).jpg (27.66 КБ) 2163 просмотра
mashuta4
Всего сообщений: 4

Сообщение mashuta4 »

Мы много дома занимаемся, читаем, пишем диктанты и сочинения /.
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Хочу порекомендовать замечательную книгу,которую могут использовать родители. Для детей от 1-3 лет, с нормальным речевым развитием и если есть проблемы. Немного теории и очень много практики.
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - big.jpg
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - big.jpg (24.75 КБ) 1958 просмотров
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Прочитала вк. Понравилось. Ну не полностью, но суть я словила. :)
«МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ?» — О САМОМ ГЛАВНОМ

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни. И если мы ставим на первое место ежедневные заботы вместо потребностей нашего ребенка, то разве имеем право потом требовать, чтобы дети уделяли нам время? Родить ребенка и обеспечить его — это не значит воспитать. Дать ему небходимые материальные вещи или поучать словами — это не значит воспитать. Дети не нуждаются в воспитании. Они нуждаются в любви.

Вы слышите это вопрос так же часто, как слышу его я? Дети хотят полежать со мной каждый вечер, потому что они любят проводить время с мамой. Это моя новая любимая фраза. Почему? Позвольте мне рассказать.

Нашим детям 10, 7 с половиной, 6 и 4 года. Знаете, что наш семилетний сын просит меня каждую ночь, когда я прихожу убаюкать его? «Мамочка, ты полежишь со мной?» И мне грустно думать о том, что большинство вечеров я отвечала: «Только на секунду, дорогой. Мне нужно убедиться, что твои братья и сестры уснули. Мне нужно убрать на кухне. Мне нужно поработать над моими записями по работе. Папа и я собираемся поужинать» Независимо от причины, все мы говорим одно и тоже: «Только на секунду. Есть другие более важные дела».

Знаю, знаю, мы не сможем лежать всю ночь. Ребенок будет ждать этого, как все дети. «Дашь палец — всю руку откусит» мы думаем, что полежим всего 5 минут, они хотят 20. Мы лежим 20, дети просят 40.

Но… Знаете что? Несколько лет назад друг нашей семьи скончался во сне. Неделю спустя в другом городе семилетний мальчик неожиданно умер пока играл во дворе. Мне трудно думать об этом, говорить и писать.

Теперь, когда у меня сын просит «Мама, полежи со мной»— это самое лучшее, что может произойти вечером. Потому что я слышу те детали, которые 7-летние дети больше не рассказывают своим мамам.

«… сказал мне, что был милым сегодня. Как отвратительно. Правда, Мам?»

«Сегодня у нас была контрольная по математике и получил высший бал!! Видишь, мама! я занимался и я сделал это!»

«Я скучаю за нашей собакой. Когда думаешь, мы сможем взять другую?»

«Мам, помнишь, ты говорила мне, что во время реслинга, мне стоит помогать младшему брату, когда он отстает. Я помог. Я бежал сразу за ним, как мне говорил папа. Я даже сказал ему, что он может сделать это. Он сказал, что его живот болит от бега, и я сказал, что если он хочет, может бежать медленнее, и буду бежать вместе с ним, даже несмотря на то, что бежать медленно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скучно, мам!»

Это все происходит, когда мы откладываем все остальные заботы. Это все происходит, когда мы забываем о всех вещах, которые мы должны или хотели сделать.

Моя бабушка говорила мне, наслаждаться детьми, пока они в нас нуждаются. Она также говорила, что не знает, зачем люди рожают детей, если они совершенно не хотят проводить с ними время. Она говорила, что она любит растить своих детей и знает, что я буду делать так же.

Мои родители и родители моего мужа напоминают нам все время, что однажды наши дети не захотят проводить так много времени с нами. Эта мысль разбивает мое сердце!

Но! Этот день не сегодня. Сегодня с полежу с моим малышом, когда он попросит меня об этом и со всеми своими 4-мя детьми и спою им их любимые песни.

Если добавить всего 10 минут к каждому нашему вечеру, когда наше терпение на исходе, а усталость на пределе, еще 10 минут, которые я счастлива провести с нашими детьми. Слушая их, подбадривая, и повторяя: «Сегодня, именно сейчас, ты — самый главный для меня».

И знаете что?

Через 10 лет, эти слова вернутся, когда моему сыну будет 17 лет, и я порошу его остановиться и просто посидеть со МНОЙ пару минут… и он сделает это.

Becky Mansfield
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Мурлыка, :good:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Девочки , кто нибудь занимается/ знимался с детьми по развивающимся книгам с заданиями ?Сейчас думаю что лучше взять серию "Школа семи гномов" +стоит 1080р) или серию "Я могу" (стоит 1350р). Обе серии для возраста 2-3 года , но есть и для других возрастов. Состоит серия из нескольких тетрадей. Если кто занимался по таким напишите пожалуйста свои впечатления . :) И что лучше взять всю серию или какие то тетради отдельно ?
взять всю серию или какие то тетради отдельно ?
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Zaiuwka, я занималась по этой серии, 1-2 года, и более старшие( не помню уже сейчас какие именно). Покупала выборочно.
Мне больше Грамотейка нравятся пособия, писала вроде в этой теме про них.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Пиона, :chelo: почитаю про Граматейку
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Zaiuwka, у меня 7 гномов полный набор с 2 до 7. Там нужно смотреть каждую тетрадь отдельно ( мне проще взять набором сразу было), интересно ли такое ребенку будет и подходит ли по сложности. Опираться на указанный возраст не стоит. Можно еще кумон тетради рассмотреть и gakken. Там так же нужно смотреть (читать отзывы), иногда возраст указан 4, а реально на 2,5 идет.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Сейчас занимаемся по такой книге: ( нижняя картинка, Тесты с наклейками) Ребенку очень нравится :)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
На очереди у нас : Граммотейка 2-3 года( Пиона уже тут писала о ней) и тесты.
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - 6008463413.jpg
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - Без названия.jpg
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - Без названия.jpg (10.72 КБ) 869 просмотров
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - 2264032-1.jpg
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

Даже не знала, что есть такие приспособления для письма. У меня Лида никак не научится правильно держать ручку. А это очень удобно.
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - IMG_20231127_135019_893.jpg
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

Ещё период настал, когда очень интересно знать, как устроен человек. У нас дома кругом разложены распечатки скелетов и органов. :%) Папа делает пособия, распечатывает. :pardon: Вот присмотрела к Рождеству книжку в подарок.
Обучение и развитие детей. Методики, пособия, авторы, статьи. - Screenshot_20231127-135758.jpeg
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
nadezavetliskaya
Всего сообщений: 1
Имя в крещении: nadezda
Образование: среднее
Профессия: Менеджер

Сообщение nadezavetliskaya »

я полностью согласна, что важно делиться конкретными пособиями и методиками для занятий с детьми дома. сейчас огромное количество мамочек ищут интересные формы обучения через игру и творчество. мы с ребёнком часто используем аудиосказки, потому что они отлично развивают воображение и речь. особенно понравился сайт ] где можно слушать аудиосказки для детей и сказки на ночь — удобно включать перед сном, ребёнок расслабляется и быстрее засыпает, а истории добрые и поучительные.
Ответить Пред. темаСлед. тема