Осторожно:трансжиры ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Осторожно:трансжиры
Соломинка, это все говорит о том,что мы-люди,как колорадские жуки.нас травят-травят,а мы ко всему приспосабливаемся.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
Мне совсем нельзя. Я не смогу умеренно есть эти продукты и у меня нет силы воли чтобы остановиться во время, у меня все начинается с одного кусочка и с мысли, что можно умеренно, всего по чучуть
У меня ушло много лет на то чтобы научиться придерживаться таким рекомендациям диетологов, но я так и не научилась. И по пол зефирки, и по плиточки шоколада в день, по 2 карамельки, и по 3 финика т.д. пробовала. Все кончалось тем, что я потом ела все, что не приколочено в доме и еще шла докупить
Я не могу по чучуть, а значит мне совсем не стоит есть эти продукты
Да и если не есть хлеб, то и необходимость в масле сливочном отпадает. А куда его? Готовить на нем нельзя, а добавлять в кашу мне не нравиться вкус и тяжело потом организму. Люблю просто на воде каши
Масло оливковое и любое другое растительное можно и нужно, но оно должно быть натуральным, нерафинированным и его можно добавлять в уже приготовленную еду или салат, но не готовить на нем или с ним.
Я люблю льняное масло
Кому как.
Я не могу по чучуть, а значит мне совсем не стоит есть эти продукты
Да и если не есть хлеб, то и необходимость в масле сливочном отпадает. А куда его? Готовить на нем нельзя, а добавлять в кашу мне не нравиться вкус и тяжело потом организму. Люблю просто на воде каши
Масло оливковое и любое другое растительное можно и нужно, но оно должно быть натуральным, нерафинированным и его можно добавлять в уже приготовленную еду или салат, но не готовить на нем или с ним.
Я люблю льняное масло
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
Да и семья сама еще может не захотеть переходить на здоровое питание.
Тут дело личное и добровольное.
Мне иногда приходиться готовить как говориться на 2 кастрюли. Себе отдельно готовлю, а для других могу и блинчиков нажарить и печенья испечь
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я отказалась от домашней консервации, у меня таже реакция на нее, что и на сладкое
Ем только квашеную капусту
Хотя Малышева в своей передаче плохо о ней сказала, так как в ней соль
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Соломинка, из всех зол надо выбрать наименьшее для себя
Просто прислушиваясь к своему организму.
Я согласна, что с семьей сложно придерживаться здоровому питанию и по деньгам тяжело. Очень дорого стоит все.Ромашка полевая:чем тогда питаться?![]()
ни дрожжи, ни муку, ни масло, ни сахар нельзя...
да у меня голова отвалится, чтобы придумать, чем накормить семью.
буду все кушать, как и раньше.Главное, чтобы в меру
а там как Бог даст.
Да и семья сама еще может не захотеть переходить на здоровое питание.
Тут дело личное и добровольное.
Мне иногда приходиться готовить как говориться на 2 кастрюли. Себе отдельно готовлю, а для других могу и блинчиков нажарить и печенья испечь
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Все возможно, если прижмет и станет очень надоЗарянка:Меня постоянно в последнее время мучает вопрос:что вреднее - обработанные неизвестно чем покупные фрукты и овощи или домашние консервы с маслом?..
Эх,просто невозможно правильно питаться в наше время.
Я отказалась от домашней консервации, у меня таже реакция на нее, что и на сладкое
Ем только квашеную капусту
Хотя Малышева в своей передаче плохо о ней сказала, так как в ней соль
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Соломинка, из всех зол надо выбрать наименьшее для себя
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Между неизвестными фруктами и домашними консервами, тоже, выберу домашнее...
Вот, вспомнила, и не знала, куда написать.
Когда-то читала, про одного из православных правителей. Не помню, кто именно. Точнее , не правитель, а по-моему, военачальник. Так вот, хотели его отравить. А он, всю пищу молитвой освящал. Каждый раз "доброжелатели" ожидали, вот, сейчас зайдут, а он уже умер. И каждый раз, встречали его здоровым, жизнерадостным.
На все Воля Божья.
Стараюся для своих следить за питанием, но не особо тщательно.
Да, уж, человек, такое существо...
Между неизвестными фруктами и домашними консервами, тоже, выберу домашнее...
Вот, вспомнила, и не знала, куда написать.
Когда-то читала, про одного из православных правителей. Не помню, кто именно. Точнее , не правитель, а по-моему, военачальник. Так вот, хотели его отравить. А он, всю пищу молитвой освящал. Каждый раз "доброжелатели" ожидали, вот, сейчас зайдут, а он уже умер. И каждый раз, встречали его здоровым, жизнерадостным.
На все Воля Божья.
Стараюся для своих следить за питанием, но не особо тщательно.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Людмил@
мне тоже легче не есть совсем,чем съесть ложку и на этом остановиться.
Юля,ты,как и я.
-
Автор темыЗарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
.А если в школьной столовой давали колбасу или сосиску - это был праздник.В студенчестве купить варёной колбасы было затруднительно с материальной точки зрения,да и опять совесть угнетала,что надо есть домашнее,а не тратить деньги впустую.За 2 года замужества покупала варёную колбасу раза 4-5,не больше:малюсенький кусочек для себя.Муж не ест её.
Вот такое у меня "тайное" лакомство с трансжирами
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Саша,мы с тобой наверняка "родственные души".Для меня варёная колбаса - самое большое,желанное лакомство,превыше всех сладостей и иных вкусностей.Это из-за того,что в детстве родители практически никогда не разрешали ни такой колбасы,ни сосисок,ни сарделек.Было большое хозяйство (индейки,утки,куры,свиньи,кролики),"приходилось" есть только домашнее.А так хотелось варёной магазинной колбасы... Она была у нас только по праздникам для "Оливье".Я всегда просила дать мне поручение резать её на салат,чтобы мимоходом кусочек попробовать
Вот такое у меня "тайное" лакомство с трансжирами
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Иулия, Юля,но ведь покупные фрукты-овощи обработанные.Значит,неизвестно,правильное ли питание они обеспечивают.То же самое с курицей,индейкой покупными.Мои свёкры частенько торгуют на рынке своими овощами-фруктами в сезон по мелочи.Так вот их соседи по прилавку дают советы:"Хочешь хороший урожай - не снимай опырскиватель с плеча" (=не переставай обрабатывать овощи-фрукты).И это сезонное.А что говорить про ранние помидоры,огурцы,картофель?..Ещё одна знакомая выращивает картофель на продажу.Так вот она делит поле на 2 части:одну часть для себя,и её не обрабатывает,а вторую на продажу (по второй части топает муж с опырскивателем).
-
Иулия
Я не знаю
Согласна, но мне не бывает так плохо от этих продуктов как от сладкого, мучного и транс - жировЗарянка:Иулия, Юля,но ведь покупные фрукты-овощи обработанные.Значит,неизвестно,правильное ли питание они обеспечивают.То же самое с курицей,индейкой покупными.Мои свёкры частенько торгуют на рынке своими овощами-фруктами в сезон по мелочи.Так вот их соседи по прилавку дают советы:"Хочешь хороший урожай - не снимай опырскиватель с плеча" (=не переставай обрабатывать овощи-фрукты).И это сезонное.А что говорить про ранние помидоры,огурцы,картофель?..Ещё одна знакомая выращивает картофель на продажу.Так вот она делит поле на 2 части:одну часть для себя,и её не обрабатывает,а вторую на продажу (по второй части топает муж с опырскивателем).
Я не знаю
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыЗарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Вот теперь много продают свежие огурцы,помидоры,капусту,редис... Так хочется купить,приготовить свежий салатик.И мучают сомнения:стОит ли,не повредит ли мужу с его экземой.Себе бы купила,не раздумывая.
Это однозначно...
Вот теперь много продают свежие огурцы,помидоры,капусту,редис... Так хочется купить,приготовить свежий салатик.И мучают сомнения:стОит ли,не повредит ли мужу с его экземой.Себе бы купила,не раздумывая.
-
Людмил@
Девочки,вы колбаску,а я вот страшно люблю шпикачки и сардельки.
Знаю,что там напихано невесть что...но...даже при воспоминании об них слюнки текут...
особенно с картошкой или гречкой.а на костре вообще...

-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
А нам ЧТО делать?
Так многие делают иначе не прожить им.
А нам ЧТО делать?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Adriana
- Всего сообщений: 1
Re: Осторожно:трансжиры
Петиция за запрет трансжиров
http://петиция-президенту.рф/петиция-за-запрет-трансжиров/
Для рассмотрения нужно 100 тысяч голосов за год. На сайте можно поделиться ссылкой
http://петиция-президенту.рф/петиция-за-запрет-трансжиров/
Для рассмотрения нужно 100 тысяч голосов за год. На сайте можно поделиться ссылкой
-