Ищу книгу ⇐ Литература
Модератор: Пиона
-
Голубая лента
- Всего сообщений: 391
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Воспитатель детского сада
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ищу книгу
Какая хорошая тема! Сама периодически мучаюсь этой проблемой. Например, уже давно и безуспешно ищу книгу священника Алексия Плужникова 'Иллюзии духовной жизни или Что мы ищем в вере'.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
Вечерница
- Всего сообщений: 24
Подумайте, стоит ли искать дальше эту книгу.
Мне думается, что потому и нельзя нигде её скачать, что автор такой скандальный.
Знаете, мне когда-то тоже её посоветовали, а потом я стала находить вот такие статьи как эта: http://благовестсамара.рф/-reporter_page_24861
Подумайте, стоит ли искать дальше эту книгу.
Мне думается, что потому и нельзя нигде её скачать, что автор такой скандальный.
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Сейчас в принципе сложно найти бесплатные книги в интернете в связи с выходом антипиратского закона. Не в авторе дело. Труды Достоевского, Гоголя, Чехова и прочих классиков можно скачать без труда, т.к. они являются достоянием. Современная литература не имеет такого статуса
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Вечерница
Я это к тому, что книги на религиозную тематику мало где можно скачать, кроме тематических сайтов. Ну, Библию с Лествицей - практически везде скачать можно, а более современные публикуются, в обсновном, на православных сайтах. А на сайтах с православными книгами этого автора, видимо, намеренно не помещают. Потому что человек, посоветовавший мне эту книгу, читал её, скачав достаточно легко, и очень удивился, что я не могу найти её. То есть, она была, а потом её удалили, видимо, из-за скандалов.
-
Автор темыЛюдмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
не факт.Автор мог предъявить свои претензии к свободному доступу.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Оно и понятно, для авторов это их заработок, а со свободного доступа что они имеют?
Запросто. Сейчас очень сложно скачивать полностью книги, много сайтов раньше выкладывали книги в свободном доступе, а сейчас всё чаще книги только фрагментами
-
Вечерница
Такое чувство, что мою ссылку никто и не открывал
Да ладно уж, гадать не будем. Меня просто "отвадили" от этого автора такие вот истории, лучше уж что-то одобренное, вот я и хотела донести свою мыслю. Таки, предупреждён - значит, вооружён 
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Ромашка полевая, я читала онлайн. Там нельзя было скачать, но прочитать можно. Пойду поищу ссылку.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это я про Петрановскую. Хоть и не люблю ее равнодушна к ней, но читала для общего развития. Что-то и скачанное есть на читалке. Какие еще ее книги нужны? Могу загрузить посмотреть, что осталось в читалке.
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
http://loveread.ec/contents.php?id=51020 здесь почитать можно.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это я про Петрановскую. Хоть и не люблю ее равнодушна к ней, но читала для общего развития. Что-то и скачанное есть на читалке. Какие еще ее книги нужны? Могу загрузить посмотреть, что осталось в читалке.
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
http://loveread.ec/contents.php?id=51020 здесь почитать можно.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Голубая лента
http://azbyka.ru/fiction/starec-ieronim/
Азбука.ру - серьезный, уважаемый сайт. И там статья о книге 'Старец Иероним' расположена в рубрике 'Псевдоправославие'.
По вашей логике, тогда надо и Алексия Пензенского канонизировать, и Славика Чебаркульского, лишь потому, что их разоблачал в своих статьях и книгах Алексий Плужников? Для меня истина в последней инстанции- мой батюшка. А он не поощряет фанатизм и все то, что разоблачает в своих книгах отец Алексий. Больше в данной теме дискутировать не собираюсь, не хочу ссор на нашем любимом сайте.
Редактирую. Молитвенное правило схимонахини Антонии, о котором было упомянуто в ссылке, не признано каноническим и батюшки не рекомендуют его читать.
http://www.wco.ru/biblio/books/obuhov1/main.htm
Я переходила по вашей ссылке. Может, перейдете и вы по моей?
http://azbyka.ru/fiction/starec-ieronim/
Азбука.ру - серьезный, уважаемый сайт. И там статья о книге 'Старец Иероним' расположена в рубрике 'Псевдоправославие'.
По вашей логике, тогда надо и Алексия Пензенского канонизировать, и Славика Чебаркульского, лишь потому, что их разоблачал в своих статьях и книгах Алексий Плужников? Для меня истина в последней инстанции- мой батюшка. А он не поощряет фанатизм и все то, что разоблачает в своих книгах отец Алексий. Больше в данной теме дискутировать не собираюсь, не хочу ссор на нашем любимом сайте.
Редактирую. Молитвенное правило схимонахини Антонии, о котором было упомянуто в ссылке, не признано каноническим и батюшки не рекомендуют его читать.
http://www.wco.ru/biblio/books/obuhov1/main.htm
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
-
Вечерница
Видимо, меня чуточку "задавило" количество негатива, и я ему подчинилась. Спасибо, что довели до сути
Очень хорошо, что вы мне этот вопрос разъяснили, я, конечно, виновата в том, что недостаточно разобралась, но степень "достаточности" так на глазок не определишьГолубая лента: Я переходила по вашей ссылке. Может, перейдете и вы по моей?
Видимо, меня чуточку "задавило" количество негатива, и я ему подчинилась. Спасибо, что довели до сути
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Прошлась по ссылке и поняла, что у них там свои бои эгоизма друг на друга, я сейчас на это не обращаю внимая, на такие отзывы, в таких делах у каждого своя правда и своя нечестность
А я читаю и беру для себя полезное если есть, что взять и игнорирую все остальное
Я заинтересовалась.
Прошлась по ссылке и поняла, что у них там свои бои эгоизма друг на друга, я сейчас на это не обращаю внимая, на такие отзывы, в таких делах у каждого своя правда и своя нечестность
А я читаю и беру для себя полезное если есть, что взять и игнорирую все остальное
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Голубая лента
большое вам спасибо за понимание, что не обиделись на мои слова. Предлагаю дальше общаться на ты:)Вечерница:Очень хорошо, что вы мне этот вопрос разъяснили, я, конечно, виновата в том, что недостаточно разобралась, но степень "достаточности" так на глазок не определишь![]()
Юля, спасибо и тебе за отклик, именно так и буду делать.Иулия:А я читаю и беру для себя полезное если есть, что взять и игнорирую все остальное
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Девчата, может есть у кого то в электронке книга Ирины Богдановой "Дом, где тебя ждут"?
Буду благодарна если кто поделится. 
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
У меня есть купленная эл. книга
Екатерина Бурмистрова, Михаил Бурмистров
Современная семья. Психология отношений
Если надо, дам.
Предлагаю делиться и покупать вместе если кому что надо.
Думала о книгах Ф. Конюхова, опять Е. Бурмистрову о воспитании деток от 0 до 3 лет. Много что хочу так то)) присоединяйтесь.

Екатерина Бурмистрова, Михаил Бурмистров
Современная семья. Психология отношений
Если надо, дам.
Предлагаю делиться и покупать вместе если кому что надо.
Думала о книгах Ф. Конюхова, опять Е. Бурмистрову о воспитании деток от 0 до 3 лет. Много что хочу так то)) присоединяйтесь.
-
Гаечка
Мурлыка, Полиночка, я хочу Бурмистровых Современная семья. Психология отношений 
У меня должна быть Е.Бурмистрова "Семейный тайм-менеджмент. Книга для родителей, которые хотят "все успеть" - если хочешь поделюсь, я читала.
А ты Конюхова что именно хочешь? Может не все, но кое что есть, кое что есть возможность скачать. Пиши.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Бурмистрова "Раздражительность. Методика преодоления" - тоже могу поделиться
У меня должна быть Е.Бурмистрова "Семейный тайм-менеджмент. Книга для родителей, которые хотят "все успеть" - если хочешь поделюсь, я читала.
А ты Конюхова что именно хочешь? Может не все, но кое что есть, кое что есть возможность скачать. Пиши.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Бурмистрова "Раздражительность. Методика преодоления" - тоже могу поделиться
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
-
Гаечка
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Гаечка, я великая хочуха. Хочу все что перечислила.
в лс. 
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я пока погожу. Недавно только узнала про его книги. Кое что есть в достпе, пока так почитаю. Главное время найти.
-