olga.smirnova, Оля, здравствуйте. Прочитала всю тему, вам девочки хорошо все говорили. я добавлю, ну не могу молчати.
Очень сложно давать советы, когда не видел другого человека и не знаешь его реально, все таки ваша оценка она все равно личностная, порой предвзята, порой наоборот покрывающая... К сожалению знаю таких пономарей.. что и в храме давно и блудят, слово не красивое и сразу представляется разврат, но незаконное сожительство именно так и называется, даже раз в 3-4 недели. Правда сколько было таких примеров на моих глазах, все потом браком сочетались. Я не могу сказать за всех, а только на примере своей подруги и своем. Она так же встречалась с воцерковленным молодым мужчиной, сблизились, проверить друг друга, а вдруг они не подходят. Все было хорошо, подошли. И остановиться было уже сложно.. такая любовь и близость душ вдруг обнаружилась, стали жить вместе почти сразу. И свадьба о которой говорили до того постоянно, стала откладываться, чтобы все было как у людей.. Мы с мамой девочки сильно переживали.. и наверно молитвы и аккуратные советы дошли до нее, пошла исповедовалась.. батюшка расстроенно ее увещевал (с юности знал ее) и она сказала - все! До свадьбы ни-ни. Парень понял, но начались такие искушения.. такое стало вылазить.. из обоих. Расстались. Через пол года опять стали встречаться, вместе причащаться.. поженились, теперь 3-е деток у них, парень давно батюшка, живут душа в душу. Но почти никто не сомневался ,что они не будут вместе, слишком уж неприятно было то что оба показали себе, окружающим. И сами они признали, что это блуд виноват... враг крутит...
Мой совет: любите друг друга, доверяйте друг другу. Нет ничего лучше искренности, честности и понимания в отношениях. Сходите, очень прошу, исповедуйтесь, причаститесь, желательно почитав о том что это такое. Оторвитесь от внешнего мира, окунитесь в духовную сторону жизни. Постарайтесь взглянуть на вашу ситуацию духовными очами. Как хорошо открыто обо всем говорить. Ведь это ваша жизнь, ваша будущая семья. Так начинайте ее строить правильно, ведь это вам же выгодно чтобы в вашей семье было все хорошо.
Зачем кого то проверять? Лукавить? Почему просто и внятно не высказать свои сомнения? Это ли не гордость? Простите.
У меня было что-то подобное, мне казалось на мне экономят.. мой парень бухгалтер и лишний раз в кафе посидеть не хотел.. даже в маршрутке я платила за себя сама. Поговорили, все выяснили. И все оказалось совсем не так.
Но надо проговаривать, выяснять. И лучше чем он сам скажет вы никогда ничего не выведаете. Только желательно не вдруг наскоком и на нерве. А спокойно сесть, поговорить. В голосе не обида, а непонимание - ну почему ты так-то? Объясни, мне это странно и неприятно. Можно даже заранее на листочке написать что именно вас расстраивало и настораживало. Ведь вы пишете что любите и готовы мириться и принимать его таким какой есть. Так может и принимать станет легче когда человек свои язвы -недостатки вам обнаружит. Если он вас любит, дорожит вами, то не может его проблема (грех) перевесить...
Помогай вам Господь! Простите, если расстроила или задела.
Может быть кто-то сможет мне объяснить в чем любовь Бога, когда он беспощадно насылает болезни, начиная с младенчества, причем неизлечимые?
Я старалась, на все искала позитивный ответ. Но вот сегодня сломалась! Очередной диагноз и очередной приговор...
Я - Инга. И мне нужен совет (может подсказка) со стороны. Долго смотрела, читала форум и не могла сформулировать мысли. Но лучше напишу и возможно пожалею, чем не сделаю.
Я - молодая современная девушка: работаю на любимой...
Последнее сообщение
да, вот в этом и заключается истина ! спасибо @лика, очень интересно )