Я сама очень пожалела, что пошла в 10 класс. Потеряла 2 года. Лучше бы пошла в профильный колледж. После колледжа уже есть специальность, по которой можно работать, а вечером учиться в вузе. Либо можно было после колледжа поступить в вуз по сокращенной программе, особенно если колледж и вуз связаны, то там много "зачитывается", много "бонусов".Акка Кнебекайзе: 09 сен 2015, 10:04 В этом году я стала мамой девятиклассника. Не скажу, что проблема 9 классов или 11 не стояла у нас никогда. Да, об этом давно уже думаем. Взвешиваем.
Может быть сейчас времена другие?
Но у меня в школе в 10 и 11 классе ничего нового не рассказали. Учителя вообще заняли такую интересную позицию. Мол, эти два года рассчитаны на повторение и закрепление материала. И ничего, мол, нового мы не собираемся вам рассказывать. Поэтому на каждом уроке будем только спрашивать, давать разные контрольные работы, слушать наши доклады и т.п.
А самое обидное было, что все мои одноклассники и я уже определились с будущей профессией. Хотели больше внимания уделить лишь тем урокам, которые связаны со специальностью. Но учителя были агрессивно настроены, обижались жутко, если кто-то не выучил урок по истории, мотивируя это тем, кто в институт надо сдавать физику и математику...
Мобильная версия