Этот сложный выбор: учимся до 9 класса, или до 11?Школьная пора

Модератор: Наталька

Nervous
Всего сообщений: 138
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Этот сложный выбор: учимся до 9 класса, или до 11?

Сообщение Nervous »

Акка Кнебекайзе: 09 сен 2015, 10:04 В этом году я стала мамой девятиклассника. Не скажу, что проблема 9 классов или 11 не стояла у нас никогда. Да, об этом давно уже думаем. Взвешиваем.
Я сама очень пожалела, что пошла в 10 класс. Потеряла 2 года. Лучше бы пошла в профильный колледж. После колледжа уже есть специальность, по которой можно работать, а вечером учиться в вузе. Либо можно было после колледжа поступить в вуз по сокращенной программе, особенно если колледж и вуз связаны, то там много "зачитывается", много "бонусов".
Может быть сейчас времена другие? :unknown:
Но у меня в школе в 10 и 11 классе ничего нового не рассказали. Учителя вообще заняли такую интересную позицию. Мол, эти два года рассчитаны на повторение и закрепление материала. И ничего, мол, нового мы не собираемся вам рассказывать. Поэтому на каждом уроке будем только спрашивать, давать разные контрольные работы, слушать наши доклады и т.п.
А самое обидное было, что все мои одноклассники и я уже определились с будущей профессией. Хотели больше внимания уделить лишь тем урокам, которые связаны со специальностью. Но учителя были агрессивно настроены, обижались жутко, если кто-то не выучил урок по истории, мотивируя это тем, кто в институт надо сдавать физику и математику... :roll: Мне надо было ездить вечером на занятия в университет, так как я записалась на курсы. В школе и по этому поводу были не рады. У нас официально было 7-8 уроков, но некоторые учителя делали 9ый урок, если что-то не успевали... А я не могла так задерживаться, мне надо было на курсы ехать в вуз. Так это целая история отпроситься... Вроде бы заранее отпустили, а по факту как мне надо идти - меня к доске... Или задание какое дадут... Мол, выполнишь - иди... Два года стресса... Бесполезного...
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема