Журавинка:чинить ли мне мой ноутбук,
Смотря что за ремонт, а так... может, и правда стоит поднакопить. тем более если уже старая модель, вдруг нужных частей уже не окажется
Что касается нового - то обычно продавцы спрашивают , для каких целей. Если в интернет выйти и так, по мелочи - текст набрать или что-то еще, то может и не стоит переплачивать
А вот если программы какие - в графике работать или вот как
Мурлыка свой пример привела - там мощности и памяти надо больше.
Нет ли возможности посоветоваться с кем-то, кто понимает?
Когда брали сыну, (вместо того убитого нетбука), то не хотелось нарваться на не пойми что. И вот, что компьютерщики на работе у мужа, что в ремонтной мастер советовали примерно одни и те же модели.
На тот момент это были Сони ( но для нас дороговато , учитывая, что ребенок опять может что учудить, а так тысяч за 25 можно было выбрать ), Асус, Леново, Делл.
Мы остановились на Делл. ( За 18 тысяч 6 Гб памяти и видеокарта неплохая. что-то даже в ФШ пытается освоить, вроде мощности хватает)
Еще в магазине хвалили ХР. Но тут я учла опыт подруги, которая носит его то и дело чистить ( плохой вентилятор, много пыли и перегревается сильно)
Но это было год назад, могло кое-что измениться.
К примеру, у меня Тошиба, но буквально через год мне уже не советовали , даже сам продавец, вроде как новые модели тоже перегреваются и гаснут.
Сестра ХР тоже ругала.