Гайморит,насморкБолезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гайморит,насморк

Сообщение Людмил@ »

Мышенька, если мне не проколют, то точно попробую

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мышенька, мазь гной вытягивает или вообще лечит?
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Образование: высшее

Сообщение Оптимистка »

Людмил@, Люда, а промывание "кукушка" у вас не делают? Оно эффективно при гайморите. И антибиотик бы подобрать рабочий.
Пусть тебе в четверг на приёме врач попадётся толковый :Rose:
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

И сок лука, и хоз.мыло это убойные вещи для слизистой, я бы не рисковала, даже если по части гайморита это эффективно. Одно вылечишь, другое покалечишь.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Оптимистка, у нас не делают. Я делаю сама шприцов в одну ноздрю, вытекает из другой. Не совсем кукушка, но тоже не плохо. К Лору конкретно определенному записана, одному и тому же. Антибиотик,видимо, подобрать не получится. Посев не дал результатов никаких совсем. Никакая флора не дала рост, в том числе и нормальную тоже не высеяли.спасибо за участие. :friends:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Мышенька: 28 ноя 2023, 23:55 У Полины постоянно был насморк, пока аденоиды не удалили
Вот тоже склоняюсь к операции. Соседу родители сделали, платно, мы понаблюдаем. Если результат у них будем, то буду выбивать по ОМС.
Мышенька: 28 ноя 2023, 23:55 хотя мы тоже рентген делали и курс лечения был от синусита.
Тоже сказала по рентгену заключение - синусит. Это тот же гайморит? И антибиотик назначила. Сосед много курсов пропил аб за несколько лет, все равно операция в итоге, но им не назначали по омс. Только один из всех платных лоров сказал о её необходимости и сам же сделал.
Мышенька
Всего сообщений: 3951

Сообщение Мышенька »

Юлия, найдите хорошего лор- врача, операция не всем нужна. У нас были показания, т.к. дочь оглохла. Я читала, что есть консервативные методы, тем более у вас Москва рядом :wink:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мышенька, насколько оглохла?
Ксюха периодически не очень хорошо воспринимает информацию на слух. Но врач поставив её подальше шепотом называла слова - их слышит. Но обычное общение в быту это не то.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мышенька: 30 ноя 2023, 18:54 тем более у вас Москва рядом
И как в ней искать? Соседу 8 лор по счёту сделал операцию. Мне как-то не хочется бегать по лорам :%) ещё и платным :-P
Мышенька
Всего сообщений: 3951

Сообщение Мышенька »

Юлия: 30 ноя 2023, 22:00 Мышенька, насколько оглохла?
1 степень тугоухости на правое ухо, сурдолог диагностировал, на нескольких аппаратах, но мы и сами заметили. А при осмотре лор, которая оперировала, увидела, что почти перекрыты ушные ходы и сами аденоиды огромные.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Нам по ОМС всё делали, но у нас есть детская областная больница, там очень много хороших специалистов. Нам даже КТ по скорой делали бесплатно, т.к. мы из далека ехали :pardon: И 3 врача осмотрели после КТ, и описание сразу выдали и лечение назначили совсем по другому поводу, правда :-D Но, как раз КТ и показало, что есть проблемы с ухом.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Девочки, в общем картина нарисовалась такая: на КТ картина пристеночного синусита(гайморита). Все пазухи отечны. Но устья проходимы, воздух везде есть. Содержимого в пазухах нет никакого. Только отечность. Врач долго смотрела снимки мои, нос мой,уши, горло. Анализы на посев ничего не высеяли. Лор сделала вывод, что отёк уже связан не с микробным воспалением, то есть теперь уже это не гайморит, а следствие поражения стенок сосудов. Нарушена их проницаемость и в связи с этим идёт отёк. Проколы делать не надо. Теперь нужно постоянно бороться с ним, иначе в отечных пазухах при не дышащем носе будет развиваться патогенная флора и давать воспаление и нагноение. Назначила промывать нос, Назонекс , буду пока травки продолжать пить , разжижать слизь, чтобы ничего не застаивалась и все выходило. Ну и укреплять иммунитет, проколоть Циклоферон. А то все по новой будет, если вирус подхвачу. Как я поняла, то поразить сосуды мог и коронавирус. До того как заболеть им, я же отечностью не страдала...
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

5-й и 6-й дни закапывала концентрацию 1:5.Крепче делать не решилась.Боюсь сжечь слизистую. Отходит прозрачное содержимое.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Юлия: 30 ноя 2023, 22:02 Ксюха периодически не очень хорошо воспринимает информацию на слух.
Это не от слуха зависит, а именно от особенностей восприятия. У меня один сын реагирует на каждый звук, просыпается от каждого шороха, за который ещё и шпыняет виновника, но информацию на слух не воспринимает, ему лучше её прочитать. В принципе, я и сама такая.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Рапсодия, у меня Лида часто не слышит то, что не хочет слышать, но стоит сказать то, что ждала, то сразу слышит. или заиграется. Тогда она не слышит ничего совсем. Дефицит внимания тоже даёт о себе знать.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Людмил@: 01 дек 2023, 12:34 часто не слышит то, что не хочет слышать, но стоит сказать то, что ждала, то сразу слышит.
Аналогия с кошкой, у той настрой на определенные звуки и их она услышит, а остальные звуки, даже грохочущие, мимо сознания. И тут ожидание открывает внимание и, соответственно, обостряет слух.
У меня была глухая напарница, городской телефон она не слышала и даже не дергалась, что неизбежно при эффекте неожиданности, если человек нормально слышащий. Если же она знала, что вот во столько-то должны позвонить, то она садилась поближе к нему и могла звонок услышать. Её, кстати, из-за этого некоторые обвиняли, что она притворяется и всё прекрасно слышит и в другое время, но я-то с ней много лет работала бок-о-бок, и знала, что это не так.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Рапсодия: 01 дек 2023, 09:41 информацию на слух не воспринимает, ему лучше её прочитать. В принципе, я и сама такая.
Моя отлично запоминает инфо на слух, супер память. Именно часто не слышит... :pardon:
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

С 5-го по 7-й дни капала цикламен в пропорции 1:5. Решила больше не делать крепче, остановиться на этой концентрации. Потому что и так жжет довольно ощутимо. Теперь неделю перерыв. Потом ещё семь дней курс. И ещё 7 дней перерыв. И ещё один курс недельный. На восьмой и девятый день обильно потекло из носа. Но все прозрачно. И стало гораздо лучше. Теперь у меня остаётся сбор противогайморитный. Его месяц принимать нужно. И на полтора месяца Назонекс плюс промывание аквалором. Дискомфорт пока ещё есть, но он минимальный и не постоянный. Не знаю, что именно из всего помогло. Но помогло.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Девочки, мне 10 лет назад острый гайморит в хирургии лечили проколом и антибиотикотерапией.

Появился на фоне недолеченной простуды и понижения иммунитета. Голова раскалывалась от боли, и нос вообще не дышал.

Мне и детям при затянувшемся насморке всегда помогает Долфин.Лорврач мне рекомендовал. С его помощью убирается отёк носовой полости, снимается воспаление, вымываются гнойные скопления из носовых пазух.
Такое облегчение. Но нужно конечно с врачом советоваться.
А при заложенности носа капли Dr. Lor в пластиковых ампулах хорошо и мгновенно помогают. С младшенький дочкой на пАру сейчас лечимся/капаем.
Здоровья всем, сестры.
О упокоении Андрея и Марии.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Милена, эти капли привыкания на вызывают?
Новый доктор назначил мне для снятия отека фликсоназе -не вызывает привыкания и можно даже беременным и аквамарис эстоин.
Ещё привезли мазь монастырскую на основе меда, воска, дегтя, пчелиного подмора, масел и экстрактов растительных
Гайморит,насморк - 17041220507747852694413268120196.jpg
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Людмил@, у нас нет. Три раза в день капаем и за два-три дня насморк проходит.Глубже уже не спускается хворь.
ещё ЛинАкву хвалят(изотонический раствор) с 0 месяцев можно.Препарат в юнидозах идёт:тоже в ампулах, по 2 мл.,открыл и защелкнул колпачок, в течение 12 часов используют.И как профилактическое средство при нахождении в людном месте рекомендовано,ежедневно.
О упокоении Андрея и Марии.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Девочки, очень понравилась продукция "монастырская аптека". Вот мазь от гайморита отита опробована. Ещё пока закладываю ее, но эффект потрясающий. Решила этого производителя взять капли в нос. С эвкалиптом и прополисом. Тоже уже закапываю. В составе настой прополиса, настой лавра, эфирные масла сосны, чабреца, эвкалипта, лимона, масло кедровое, масло подсолнечное, масло персиковое. Пахнет эвкалиптом. Слегка пощипало, но в сравнении с соком цикламена такая "щипость" не о чем. :-D

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Состав мази (предыдущее фото) от гайморита и отита: масляные экстракты имбиря, календулы, конского каштана, шиповника, прополиса, воск пчелиный,масло горчичное,масло кунжутное,масло облепиховое,масло миндаля,масло макадамии,деготь березовый, пчелиный подмор,стружка хозяйственного мыла, яичный желток сухой,мед натуральный кавказский. Запах насыщенный восковой. Пахнет как буд то в храме стоишь. Я на ночь закладываю, а утром все говорят, что от меня ароматно пахнет. :-D
Гайморит,насморк - 17046308616824045230318782059354.jpg
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Делюсь тем, что мне помогло. Кажется, Слава Богу, у меня дело к выздоровлению. Нос почти не чувствую. Иногда бывает неприятное ощущение, но небо и земля по сравнению с тем, что было. Последнее, что опробовала это капли хайрат. На валдберрис брала. По отзывам. Очень надеюсь, что операция теперь не потребуется
Гайморит,насморк - 17085022454888910797703786617655.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»