Перед выходом из дома. А вечером не знаю, надо ли...
Сегодня в двух аптеках спрашивала оксолинку, нету
Во второй аптеке последнюю упаковку забрала... неожиданно.
Модератор: ВераNika
Перед выходом из дома. А вечером не знаю, надо ли...
А подробнее ?
http://www.tiensmed.ru/news/devyasil-y4e.html почитайте.Что лечит девясил? Корни и корневища В лечебных целях преимущественно используются корни и корневища девясила, обладающие следующими свойствами: отхаркивающее; потогонное; мочегонное; антисептическое; ранозаживляющее; противовоспалительное; болеутоляющее; кровоочистительное. Лекарственные препараты из корней и корневищ помогают справиться с такими недугами: бронхит; бронхиальная астма; воспаление легких; туберкулез; заболевания ЖКТ; заболевания печени; кожные болезни; нарушение менструального цикла; малокровие; геморрой; сахарный диабет (именно корни девясила содержат химическое вещество инулин, который заменяет больным сахарным диабетом сахар и крахмал); гастрит; колиты; холецистит; язва; панкреатит; гипертония; мигрень; эпилепсия; коклюш. Корневища и корни обладают своеобразным ароматом и пряным горьковато-жгучим вкусом. Цветы Отвар из цветков девясила показан для устранения приступов удушья. Кроме того, цветы этого растения используются при лечении нижеприведенных заболеваний: пневмония; бронхоэктазы; гипоксия; бронхиальная астма; заболевания горла; мигрень; нарушение мозгового кровообращения; тахикардия; стенокардия. Листья Листья девясила, из которых готовятся отвары и настои, применяются для лечения: пародонтоз; заболевания слизистой оболочки ротовой полости; болезней органов пищеварения; дерматомикозы; гонорея; атеросклероз. Свежие листья растения прикладываются к воспаленному кожному покрову, ранам, золотушным язвам, а также опухолям.
Вот или просто соленой водичкой, чуть подсоленой.
Я при ангине без него ни как.
Так поделись, заведи темку, может кому полезно будет.