А мне было так удобно
Просто столько всего нужно успеть за день, я всегда несколько дел совмещаю
Но пришлось отказаться от удобств в пользу послушания
Хотя я как-то Библию слушала под рукоделие. Может тоже нельзя?
Модератор: Юлия
Согласна с твоим братом и мамой.
А я тоже иногда так делаюИулия: Я как то совмещала завтрак с просмотром передачи "Читаем Евангелие вместе с Церковью", а мне мама стала говорить, что так нельзя и батюшка подтвердил, это ведь читают Евангелие.
А мне было так удобноНе вижу, что в этом такого
![]()
![]()
Просто столько всего нужно успеть за день, я всегда несколько дел совмещаю
Но пришлось отказаться от удобств в пользу послушания![]()
Хотя я как-то Библию слушала под рукоделие. Может тоже нельзя?
Да, вот тут хочу отметить, что сейчас я как раз в такой ситуации, когда вокруг меня все неверующие, и если одни промолчат(но при этом ведь могут в душе как-то отреагировать), то другие и молчать не станут. Ну у меня пока и немного икон, а со временем будет так, как будет))))))Солнечно-рыжая: Людмил@, у меня в силу многих причин и сейчас нет недостатка в иконах, но в данном вопросе я согласна с Юлией, незачем выставлять ВСЕ иконы, имеющиеся в доме на видное место...Да, я понимаю, многим нужен определенный настрой, определенная обстановка, антураж, так сказать...и хорошо, если все присутствующие в данном помещении разделяют мнение молящегося, а если рассмотреть другую ситуацию? когда в семье не все верующие в христианство? когда среди друзей и близких, приходящих в дом очень много иноверцев? и чтоб не оскорблять ничьих верований и взглядов, наверное, меньшее из бед - это не выставлять излишне напоказ ту религию, в которой находишься...Хотя, на мой взгляд, вера и религия - это разные вещи...есть верующие люди, которые за религией не видят людей, а есть атеисты, живущие по Божьим законам, жизнь меня познакомила и с теми и с другими...
Мурлыка, простите, не совсем поняла, объясните, как вы понимаете.для себя, когда чтение Евангелия - с познавательной целью, а когда - чтение его как правила?Мурлыка: Дел много в течении дня, но Евангелие, если оно не с познавательной целью читается, а как правило слушается-читается, то должно относиться к этому по другому. Я очень давно это читала в какой-то духовной книге.В память врезалось.
![]()
| Замечание от модератора | |
| Сестры, обсуждение домашних иконостасов продолжается в теме Домашний иконостас. Путь новоначальных == Правила форума == |
Маша, ко мне можно на ты.не совсем поняла, объясните, как вы понимаете.для себя, когда чтение Евангелия - с познавательной целью, а когда - чтение его как правила?
Полностью согласна!
А у меня такая же стуация с чтением Ветхого Завета. Читаю, но так тяжело воспринимается, тяжело укладывается.... С Евангелие такого нетМарьюшка: Иулия, у меня в самом начале воцерковления текст Евангелия не воспринимался вообще при чтении. Садилась вечером после ребенкиного отбоя и пыталась читать. И не могла. Что-то мешала, может усталость, а может еще что-то. Тогда я стала включать аудиозаписи во время готовки на кухне. Да, это было не самое внимательное прослушивание, но после этого смогла читать и воспринимать текст. Вот до сих пор не знаю почему так.
Ключевое слово "боритесь".