Кто умеет играть на фортепиано... ⇐ Искусство, культура, литература
Модератор: Пиона
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто умеет играть на фортепиано...
Жужа, я останусь при своем мнении. Повторюсь, можете закидывать меня хоть помидорами хоть тапками хоть партитурами
споров разводить не буду. Сказала то, что думаю.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Имя в крещении: Вера
Юль, у тебя инструмент дома есть? Я на тлф скачала программу, одним пальцем тыкаю.
Юль, у тебя инструмент дома есть? Я на тлф скачала программу, одним пальцем тыкаю.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Olimpiada
Я не соглашусь, что музыка, исковерканная неправильным исполнением, все равно музыка. Что "брыньканье" Бетховена - это то же, что Бетховен писал и хотел , что б звучало..так можно сказать что давайте все кому не лень писать иконы, выучившись в интернете- подумаешь, нарисовал как-нибудь, чем не образ?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Да кому ж это надо из-за такой ерунды помидоры бросать?
Я из них лучше кетчуп сварю
куда-то ушел пламенеющий запал все самой делать идеально и ждать этого от других. Но я вполне понимаю, что может быть иной и более строгий взгляд на эти вещи, я ж толерантная девушка
Olimpiada: 13 ноя 2018, 13:51 Повторюсь, можете закидывать меня хоть помидорами хоть тапками хоть партитурами споров разводить не буду.
Да кому ж это надо из-за такой ерунды помидоры бросать?
нет, не то же, но тогда любой любитель лишается возможности сыграть пьесу, потому что нас с пианино много, а вот настоящих пианистов мало. Но это не бросок партитурой или помидором, мне тоже лень спорить, это просто мое личное наблюдение о том, что сейчас я стала очень терпима этому. Играют и играют, поют и поют, рисуют картины и рисуют. Нас никто не заставляет слушать, покупать, читать...если так они знакомятся с прекрасным, да и ладно. Не наркотики же варятOlimpiada: 13 ноя 2018, 13:56 Что "брыньканье" Бетховена - это то же, что Бетховен писал и хотел , что б звучало..
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Девочки, Olimpiada и Жужа, согласна с вами обеими. 
Видится мне
что надо быть проще. Требования к профессионалу - одно.
С цитатами у меня беда.
Добавлю про иконописцев. Тут да, нельзя и для себя "писать" домой даже, куда уж там в храм.. Как и огромное количество специальностей.
Но почему не писать для дома картины, брякать на гитаре - пианино - синтезаторе и тд..?
я за гармонию. 
Видится мне
А вот если для себя то почему и нет. Живи да радуй себя и не переживай о думах композитора.Olimpiada: 13 ноя 2018, 13:56 , что музыка, исковерканная неправильным исполнением, все равно музыка. Что "брыньканье" Бетховена
С цитатами у меня беда.
Добавлю про иконописцев. Тут да, нельзя и для себя "писать" домой даже, куда уж там в храм.. Как и огромное количество специальностей.
Но почему не писать для дома картины, брякать на гитаре - пианино - синтезаторе и тд..?
-
Olimpiada
Мурлыка, я знаю, что страдаю перфекционизмом, в частности, что касается сферы музыки и ее изучения, ибо мне так это привили и не могу я уже по-другому. Хотя вот реально порой смотрела б проще- всем бы легче жилось(и мне и моим детям, к примеру.) У меня дочь перестала заниматься на пианино(
), т.к.у мамы (т.е.меня) подход: либо делать хорошо либо не делать вообще(еще и платя за занятия деньги). Наверное, я не права. Но не могу себя уже переломать
потому никому свое мнение не навязываю как единственно правильное.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Со мной в музылькальной школе училась девушка,она могла подобрать любую мелодию за несколько минут двумя руками,талант!все учителя уговаривали её идти в муз училище и она пошла.от таланта многое зависит,я и за 7 лет не скажу что хорошо играю
думаю не меньше года с преподавателем и постоянные тренировки что бы любительски научится играть и разбирать мелодии по нотам
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Olimpiada, я понимаю о чем ты.
но считаю как и говорила выше, профессионалы должны быть и требования к ним соответственно другие. Операцию у хирурга без диплома и практики не пойду делать.
На концерт симфонической музыки в исполнении народного хора
или любителей тоже.
А вот в гостях не откажусь послушать пиликанье пл ушам от карапуза или подростка.
похвалю мазню в альбоме. На улице постою помотаю головой, если понравится, уличным музыкантам. И тд.
Перфекцианизм у меня тоже присутствует, особенно что касаемо клироса и ризной.
любители - в деревню! 
А вообще надо быть проще, да... И к домашним.
они не обязаны соответствовать нашим представлениям. 
А обычно наоборот.
Вероник, мы ж просто общаемся, никто и не спорит, все мнением и делятся:Rose: и я своим.
На концерт симфонической музыки в исполнении народного хора
А вот в гостях не откажусь послушать пиликанье пл ушам от карапуза или подростка.
Перфекцианизм у меня тоже присутствует, особенно что касаемо клироса и ризной.
А вообще надо быть проще, да... И к домашним.
А обычно наоборот.
Вероник, мы ж просто общаемся, никто и не спорит, все мнением и делятся:Rose: и я своим.
-
Olimpiada
Мурлыка, ну, я надеюсь, мы друг друга поняли.
Но возвращаясь к теме "научится по интернету играть на ф-но", мое мнение, все же - нет, невозможно или это будет называться как угодно , но не овладением игрой на муз.инструменте. всьо, можете меня из этой темы удалять 
-
ujanka1
- Всего сообщений: 29
- Имя в крещении: Татьяна
- Профессия: секретарь
Девочки, как же сложно играть двумями руками то
Просто туплю по-страшному, надо заучивать как попугаю: сначала правой рукой, потом левой, потом соединять. Левая рука - это сложно, но нет ничего невозможного. Можно и зайца научить, как известно, кое чему 
-
Olimpiada
ujanka1, так все и учатся- отдельно каждой рукой, потом вместе, меедленно , меедленно, потом уже и темп и нюансы и штрихи добавляются...быстро сделать- это не про музыку
-
ujanka1
Я научилась играть С днем рожденья тебя двумя руками. Песню чебурашки и Пусть бегут неклюжи, Антошка, 33 коровы - освоила только правую руку... есть куда двигаться. Вообще, игра на фортепиано - это большая радость. Особенно, когда все получается 
-
Olimpiada
Уважаю людей, которые уже в сознательном взрослом возрасте не боятся осваивать что-то новое с нуля, не заморачиваются , что "поезд ушел" и т.д.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Olimpiada, а если у них ещё кучка детей и без помощи
но я не найду время, силы и педагогов. Но поезд не ушёл никакой и никогда 
-
Olimpiada
Юлия, слушай, ну я уважаю именно человеческий настрой
и да, я пока не видела многодетную мать без помощников, которая научилась на скрипке играть имея на руках грудных младенцев 
-
ujanka1
Девочки, а на синтезаторе кто-нибудь играет? Мне интересно, если я выучу правую руку своей любимой песни, можно ли на синтезаторе поставить автоматом басы так, чтобы я играла правой рукой, а машина левой? Прикольно было бы...

-
Sueta
- Всего сообщений: 47
- Имя в крещении: Алла
По поводу спора в данной теме, российская фортепианная школа очень сильная и академичная. Она даёт прекрасные результаты, но ориентирована и заточена под музыкантов профессионалов. Академических музыкальных школ в нашем понимании за пределами РФ нет, профессиональное муз образование частное и дорогое, что отсеивает тех, кто хочет заниматься для себя. А азы даются всем в обычной общеобразовательной школе, дети играют на блок флейте, укулеле в свое удовольствие и без принуждения. С академизмом можно убить любовь к музыке с детства, но без него профессионального музыканта не вырастить.
Можно, можно и записать все, что играете.ujanka1: 13 авг 2019, 08:56 Девочки, а на синтезаторе кто-нибудь играет? Мне интересно, если я выучу правую руку своей любимой песни, можно ли на синтезаторе поставить автоматом басы так, чтобы я играла правой рукой, а машина левой? Прикольно было бы...
По поводу спора в данной теме, российская фортепианная школа очень сильная и академичная. Она даёт прекрасные результаты, но ориентирована и заточена под музыкантов профессионалов. Академических музыкальных школ в нашем понимании за пределами РФ нет, профессиональное муз образование частное и дорогое, что отсеивает тех, кто хочет заниматься для себя. А азы даются всем в обычной общеобразовательной школе, дети играют на блок флейте, укулеле в свое удовольствие и без принуждения. С академизмом можно убить любовь к музыке с детства, но без него профессионального музыканта не вырастить.
-