Кто умеет играть на фортепиано...Искусство, культура, литература

Модератор: Пиона

Olimpiada
Всего сообщений: 1368
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто умеет играть на фортепиано...

Сообщение Olimpiada »

Жужа, я останусь при своем мнении. Повторюсь, можете закидывать меня хоть помидорами хоть тапками хоть партитурами :-D споров разводить не буду. Сказала то, что думаю.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Реклама
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10024
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Юлия: 13 ноя 2018, 13:43я уже больше взяла
:good:
Юль, у тебя инструмент дома есть? Я на тлф скачала программу, одним пальцем тыкаю. :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Я не соглашусь, что музыка, исковерканная неправильным исполнением, все равно музыка. Что "брыньканье" Бетховена - это то же, что Бетховен писал и хотел , что б звучало..так можно сказать что давайте все кому не лень писать иконы, выучившись в интернете- подумаешь, нарисовал как-нибудь, чем не образ?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

ВераNika, Ксюшкин есть.
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Olimpiada: 13 ноя 2018, 13:51 Повторюсь, можете закидывать меня хоть помидорами хоть тапками хоть партитурами споров разводить не буду.

Да кому ж это надо из-за такой ерунды помидоры бросать? :-D Я из них лучше кетчуп сварю :-D
Olimpiada: 13 ноя 2018, 13:56 Что "брыньканье" Бетховена - это то же, что Бетховен писал и хотел , что б звучало..
нет, не то же, но тогда любой любитель лишается возможности сыграть пьесу, потому что нас с пианино много, а вот настоящих пианистов мало. Но это не бросок партитурой или помидором, мне тоже лень спорить, это просто мое личное наблюдение о том, что сейчас я стала очень терпима этому. Играют и играют, поют и поют, рисуют картины и рисуют. Нас никто не заставляет слушать, покупать, читать...если так они знакомятся с прекрасным, да и ладно. Не наркотики же варят :unknown: куда-то ушел пламенеющий запал все самой делать идеально и ждать этого от других. Но я вполне понимаю, что может быть иной и более строгий взгляд на эти вещи, я ж толерантная девушка :wink:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Девочки, Olimpiada и Жужа, согласна с вами обеими. :friends:

Видится мне :lol: что надо быть проще. Требования к профессионалу - одно.
Olimpiada: 13 ноя 2018, 13:56 , что музыка, исковерканная неправильным исполнением, все равно музыка. Что "брыньканье" Бетховена
А вот если для себя то почему и нет. Живи да радуй себя и не переживай о думах композитора.

С цитатами у меня беда. :lol:
Добавлю про иконописцев. Тут да, нельзя и для себя "писать" домой даже, куда уж там в храм.. Как и огромное количество специальностей. :pardon:
Но почему не писать для дома картины, брякать на гитаре - пианино - синтезаторе и тд..? :wink: я за гармонию. :roll:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Мурлыка, я знаю, что страдаю перфекционизмом, в частности, что касается сферы музыки и ее изучения, ибо мне так это привили и не могу я уже по-другому. Хотя вот реально порой смотрела б проще- всем бы легче жилось(и мне и моим детям, к примеру.) У меня дочь перестала заниматься на пианино( :( ), т.к.у мамы (т.е.меня) подход: либо делать хорошо либо не делать вообще(еще и платя за занятия деньги). Наверное, я не права. Но не могу себя уже переломать :pardon: потому никому свое мнение не навязываю как единственно правильное.
Просто сейчас профанация во всех сферах- это, практически, уже норма..в Европе, например, вообще никто не заморачиваетчя так как у нас в постсоветских странах на счет изученич музыки, рисования, балета(нет таких муз.,худ., и т.п.школ с фундаментальным подходом), все изучается "для удовольствия", реально непонятно откуда еще там вырастают профессионалы. Зато тех же любительских хоров пруд пруди- слушать их имея муз.слух сложно, зато все счастливы и поют в свое удовольствие.
Я не хочу показаться занудой, меня и саму жизнь постоянно стааила в условия, что я должна была заниматься тем, в чем я не чувствовала себя достаточно клмметентной(наверное, для борьбы с тем же перфекционизмом/гордыней :unknown: ), приходилось расти самой над собой и делать успехи на новых поприщах...но сколько встречаю людей, особенно среди более молодых, совершенно самоуверенных в том, в чем они некомпетентны, берутся за все без комплексов(как я вот)- это другая крайность, наверное. Но это уже другая тема для разговора, пожалуй.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Со мной в музылькальной школе училась девушка,она могла подобрать любую мелодию за несколько минут двумя руками,талант!все учителя уговаривали её идти в муз училище и она пошла.от таланта многое зависит,я и за 7 лет не скажу что хорошо играю :pardon: думаю не меньше года с преподавателем и постоянные тренировки что бы любительски научится играть и разбирать мелодии по нотам
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Olimpiada, я понимаю о чем ты. :) но считаю как и говорила выше, профессионалы должны быть и требования к ним соответственно другие. Операцию у хирурга без диплома и практики не пойду делать. :-D
На концерт симфонической музыки в исполнении народного хора :lol: или любителей тоже.
А вот в гостях не откажусь послушать пиликанье пл ушам от карапуза или подростка. :pardon: похвалю мазню в альбоме. На улице постою помотаю головой, если понравится, уличным музыкантам. И тд. :)
Перфекцианизм у меня тоже присутствует, особенно что касаемо клироса и ризной. :-D любители - в деревню! :lol:
А вообще надо быть проще, да... И к домашним. :Rose: они не обязаны соответствовать нашим представлениям. :oops:
А обычно наоборот. :oops:
Вероник, мы ж просто общаемся, никто и не спорит, все мнением и делятся:Rose: и я своим. :oops:
Olimpiada: 13 ноя 2018, 19:41 потому никому свое мнение не навязываю как единственно правильное.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Мурлыка, ну, я надеюсь, мы друг друга поняли. :friends: Но возвращаясь к теме "научится по интернету играть на ф-но", мое мнение, все же - нет, невозможно или это будет называться как угодно , но не овладением игрой на муз.инструменте. всьо, можете меня из этой темы удалять :-D
ujanka1
Всего сообщений: 29
Имя в крещении: Татьяна
Профессия: секретарь

Сообщение ujanka1 »

Девочки, как же сложно играть двумями руками то :-D Просто туплю по-страшному, надо заучивать как попугаю: сначала правой рукой, потом левой, потом соединять. Левая рука - это сложно, но нет ничего невозможного. Можно и зайца научить, как известно, кое чему :friends:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

ujanka1, так все и учатся- отдельно каждой рукой, потом вместе, меедленно , меедленно, потом уже и темп и нюансы и штрихи добавляются...быстро сделать- это не про музыку
ujanka1

Сообщение ujanka1 »

Я научилась играть С днем рожденья тебя двумя руками. Песню чебурашки и Пусть бегут неклюжи, Антошка, 33 коровы - освоила только правую руку... есть куда двигаться. Вообще, игра на фортепиано - это большая радость. Особенно, когда все получается :friends:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Уважаю людей, которые уже в сознательном взрослом возрасте не боятся осваивать что-то новое с нуля, не заморачиваются , что "поезд ушел" и т.д.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Olimpiada, а если у них ещё кучка детей и без помощи :-D но я не найду время, силы и педагогов. Но поезд не ушёл никакой и никогда :-D
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Юлия, слушай, ну я уважаю именно человеческий настрой :pardon: и да, я пока не видела многодетную мать без помощников, которая научилась на скрипке играть имея на руках грудных младенцев :-D
ujanka1

Сообщение ujanka1 »

Девочки, а на синтезаторе кто-нибудь играет? Мне интересно, если я выучу правую руку своей любимой песни, можно ли на синтезаторе поставить автоматом басы так, чтобы я играла правой рукой, а машина левой? Прикольно было бы... :-D :friends:
Sueta
Всего сообщений: 47
Имя в крещении: Алла

Сообщение Sueta »

ujanka1: 13 авг 2019, 08:56 Девочки, а на синтезаторе кто-нибудь играет? Мне интересно, если я выучу правую руку своей любимой песни, можно ли на синтезаторе поставить автоматом басы так, чтобы я играла правой рукой, а машина левой? Прикольно было бы...
Можно, можно и записать все, что играете.
По поводу спора в данной теме, российская фортепианная школа очень сильная и академичная. Она даёт прекрасные результаты, но ориентирована и заточена под музыкантов профессионалов. Академических музыкальных школ в нашем понимании за пределами РФ нет, профессиональное муз образование частное и дорогое, что отсеивает тех, кто хочет заниматься для себя. А азы даются всем в обычной общеобразовательной школе, дети играют на блок флейте, укулеле в свое удовольствие и без принуждения. С академизмом можно убить любовь к музыке с детства, но без него профессионального музыканта не вырастить.
Ответить Пред. темаСлед. тема