Почитайте тему на нашем форуме про прививки.
Я теперь слова врачей проверяю, если надо-консультируюсь у двух-трех специалистов независимых.
Так как нахлебалась...
Модератор: ВераNika
Почитаю обязательно. Меня саму еле вытянули после прививки в полтора года. Уже и пульс пропал, и сердечко останавливалось... Врачи всё-таки вернули с того света... Мама после этого от прививок шарахалась простоMoonlight: Почитайте тему на нашем форуме про прививки.
Moonlight, после того, как у тебя на руках умирает ребёнок, думаю, что будешь и в крайности впадатьMoonlight:Иля, В крайности тоже, конечно, впадать не стоит
Идиосинкразии -непереносимость компонентов в-ва, смотри в Вики.Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы: распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм
в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000046
У нас почти такMoonlight: Может их еще шприцами, белыми халатами, да туалетной бумагой обеспечивать??
Moonlight, да, 20 км от Москвы... Деньги - увы...Moonlight: Иля, И это в московской области.![]()
Мы с ней уже говорили насчет этого.Правда,по телефону,потому на на приеме у нее мы не одни и мало времени.Мне даже не важно какой приказ,мне важно то,что он не даст нам получить законно мед.отвод.Moonlight:Sveta, А ты спроси у врача, пусть ка тебе скажет, что за приказ?
Второй момент, медсестру в саду проинформировать, что у ребенка аллергия на туберкулин и если ей поставят Манту у неё может случиться анафилактич. шок(упаси Бог!) и вся ответственность ляжет на медсестру.
Они же там не дураки,все понимают.Только ан.шок может и не произойти,только это не облегчает ситуацию.То,что будет дальше происходить в организме ребенка и какие необратимые процессы(КАК У МОЕЙ СТАРШЕЙ) это уже никого не волнует.Бороться с болезнями будет дальше сама мама ребенка,а вакцина сделана,галочка поставлена.А потом еще и скажут:"Ну видишь ,не случилось шока,значит все в порядке"Врачу напомни, что аллергия не проявляется если человек не имеет контакта с аллергеном, но если ему вдруг вколоть вещество на которое у него аллергия(ЧТО И ПОКАЗАЛИ АНАЛИЗЫ )и врач об этом знал, но не придал значения, а в результате у ребенка случился ан.шок,
Я с ней наедине говорила,она мне по-хорошему посоветовала писать отказ и все!Ну почему я должна везде писать эти отказы,когда имею право на отвод?Это же воевать постоянно придется,что-то кому-то доказывать,конфликтовать.Учитывая то, что анализы+++ высока вероятность именно такого исхода. Ни одна нормальная мать не будет опыты над дитем проводить. Врачиха на твоем месте бы тоже не сделала! ПОПРОСИ(наедине), чтобы вошла в твое положение(может гостинец ей поможет какой?к Новому году...)
Вот представь,что я сделала ребенку флюрку,все прошло.А потом постановили,что ее не достаточно и все,теперь не катируется.И с рентгеном для исследования на туб. их шли в сад.
А может стоит поискать другого врача ??? Нам мед отвод давала дерматолог. Даже не из нашей поликлиники. Мы по направлению ездили в больницу на консультацию, там она нам и дала мед отвод, при чем мы даже не просили, сама вызвалась.Sveta:Я с ней наедине говорила,она мне по-хорошему посоветовала писать отказ и все!Ну почему я должна везде писать эти отказы,когда имею право на отвод?
ходила.Она может не более ,чем на три месяца дать мед .отвод.Это у них такое указание сверху.Moonlight:Света может к аллергологу сходить?!!
Теперь так и буду делать.надо указать причины, даже если они тебя попросят их не указывать. Это твое личное заявление и ты можешь писать там, что считаешь нужным.
Это у нас сейчас на грани фантастики.Слишком много отказов у здоровых детей.Наверное,за счет больных наверстывают.Ника: там она нам и дала мед отвод, при чем мы даже не просили, сама вызвалась.
Я и справку принесла и флюрографию сделала(я выше писалаMoonlight: Вас в садик взяли нормально без Манту? Или ты справку носила, что аллергия?
У нас был диатез, очень сильный, из-за него и дали мед отвод.Moonlight:Ника, А у вас аллергия на что? на краснушную вакцину и туберкулин или что-то другое? если не секрет.
Sveta:Это у нас сейчас на грани фантастики.Слишком много отказов у здоровых детей.Наверное,за счет больных наверстывают.