Аллергия и все с ней связанное. Лечение, советы.Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Растем вместе

Сообщение Соломинка »

Иля, Ну, чтож :sorry: ...
Почитайте тему на нашем форуме про прививки. :)
Я теперь слова врачей проверяю, если надо-консультируюсь у двух-трех специалистов независимых.
Так как нахлебалась... :sorry:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иля »

Moonlight: Почитайте тему на нашем форуме про прививки.
Почитаю обязательно. Меня саму еле вытянули после прививки в полтора года. Уже и пульс пропал, и сердечко останавливалось... Врачи всё-таки вернули с того света... Мама после этого от прививок шарахалась просто :(
О упокоении Петра!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иля, В крайности тоже, конечно, впадать не стоит, а с умом и осторожностью подходить к этому вопросу не помешает...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Moonlight:Иля, В крайности тоже, конечно, впадать не стоит
Moonlight, после того, как у тебя на руках умирает ребёнок, думаю, что будешь и в крайности впадать :pardon:
О упокоении Петра!
Автор темы
Прасковья
Всего сообщений: 1609
 Re: Лечим аллергию у детей и взрослых.

Сообщение Прасковья »

Иля,
А мне показалось, что Moonlight, имела ввиду не Вашу маму, а Вас с лялечкой :Rose:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Прасковья, :chelo: :Rose: Вы меня правильно поняли.

Иля :pardon: я не уточнила, конечно же не маму имела в виду, я говорила про Вас, тем более что в Вашей жизни был такой негативный опыт у мамы(тут естестевенно в крайность впадешь и колоть ребенка больше не дашь)...
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Moonlight, :pardon: неправильно поняла... Да я, вроде, стараюсь держаться где-то по серединке. Не фанатка, но и отказываться от всех прививок считаю неправильным...
О упокоении Петра!
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1

Сообщение Sveta »

А я уже как собака на всех гыркаю.Прям достали уже. :sorry: Представьте,мне сказали,что если я пересдам еще раз ребенку кровь из вены на аллергены,что именно манту и краснуха вызывают у ребенка реакцию,то мне дадут на основании решения ВКК отвод от этих прививок.Кроме того у обоих атопический дерматит.Вообщем,я как дура,бегу в платную лабораторию,ковыряю 4х летнему ребенку снова вену,плачу бешеные деньги и сижу жду решения.А дет.садовская мед.сестра уже по полной напрягает делать манту.Я ее все завтраками кормлю,мол,подождите,сама жду решения комиссии,вот -вот...И что в итоге?Звоню педиатру,а она заявляет,что вряд ли дадут мед.отвод,сейчас указ вышел,что даже больным детям показаны прививки,просто нужен период ремиссии впоймать. :shock: Девочки,я в шоке.Анализы показали +++ на вакцину краснухи и +++ на туберкулин.И это уже два года подряд показатели не меняются,а только ухудшаются.Ну скажите мне ,тупой,как может исчезнуть дремающая в организме аллергия ???А не спровоцирую ли я ее наоборот,введя аллерген,заведомо зная от этом.Или я тупая мамаша-фанатка уже?Сил с ними нет.Последней каплей было,когда мы еще на больничном,после гриппа еле очухались ,а нам звонят из садика,что нужны прививки!И это после тяжелого вируса,да еще с осложнениями,да еще в период эпидемии,которую старательно замалчивают медики.Я же вижу,что пишут в справках при выписки.Какой там бронхит? Вообщем,кругом играют на безграмотности мам.Я в хороших отношениях с педиатром,у нас с ней как-то сразу сложилось,поэтому я ей по хорошему сказала свое мнение,что такое ощущение,что мы должны отвоевывать у системы своих детей и ,кроме мам ,это никому не нужно.Абсурд.Везде абсурд. :cry:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Sveta, А ты спроси у врача, пусть ка тебе скажет, что за приказ?
Второй момент, медсестру в саду проинформировать, что у ребенка аллергия на туберкулин и если ей поставят Манту у неё может случиться анафилактич. шок(упаси Бог!) и вся ответственность ляжет на медсестру.
Врачу напомни, что аллергия не проявляется если человек не имеет контакта с аллергеном, но если ему вдруг вколоть вещество на которое у него аллергия(ЧТО И ПОКАЗАЛИ АНАЛИЗЫ )и врач об этом знал, но не придал значения, а в результате у ребенка случился ан.шок, то врач будет за это нести соответствующую дисциплинарную и гражданскую ответственность, а если здоровью будет причинен вред средней тяжести или тяжелый - то и уголовную!!!
Противопоказанием к краснухе(прививке) до сих пор является -Анафилактические реакции на яичный белок. Но что бы выяснить будет анафилактическая реакция или нет надо поставить ребенку прививку, т.е. использовать его как пробирку, а дальше смотреть. Учитывая то, что анализы+++ высока вероятность именно такого исхода. Ни одна нормальная мать не будет опыты над дитем проводить. Врачиха на твоем месте бы тоже не сделала! ПОПРОСИ(наедине), чтобы вошла в твое положение(может гостинец ей поможет какой? :wink: к Новому году...)

Света-театр абсурда.
У вас ведь вместо манту-пробу Суслова принимают!
И с рентгеном для исследования на туб. их шли в сад.
Я кстати читала, что на новых аппраратах, где минимальное излучение, еще хуже влияние...
Большие дозы организм нормально переносит, а минимальные как-то хуже...
Для своего спокойствия сдай анализ на ПЦР-он более достоверен, чем на антитела к туб.(ифа).

Я сама еще не ходила.Не хочууууууу, что за люди такие, к которым надо идти как на битву, у них одна задача-прививки, у нас совсем другая - как здоровье детей сохранить.

У нас даже кровь БЕЗ перчаток берут. Я к зав. пед. отдел ходила. Она мне говорит, что денег у них нет на перчатки. Я торчу вообще.
Это со своими надо ходить. Может их еще шприцами, белыми халатами, да туалетной бумагой обеспечивать??
Сами не выполняют приказы Минздрава по правилам мед. оказания помощи, где четко и ясно написано и одежда их, и перчатки тем кто с кровью работает!!!!

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Вкладыш к туберкулину
Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы: распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм
в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000046
Идиосинкразии -непереносимость компонентов в-ва, смотри в Вики.
Еще момент-есть эпилепсия или нет может показать энцефалограмма, болезнь может еще пока спать.. не проявлять себя...не было если приступов....но с помощью датчиков это обнаруживается.... мне так эпилептолог говорила.
А перед прививкой никто не проверяет-вот :(
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Moonlight: Может их еще шприцами, белыми халатами, да туалетной бумагой обеспечивать??
У нас почти так :pardon: По крайней мере, чтобы сдать кровь из вены или сделать укол нужно прийти со СВОИМ шприцом :%)
О упокоении Петра!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иля, :%) :%) :%)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Иля, И это в московской области. :shock:
А где деньги Зин? (с.)
Пропали по дороге из фед центра :lol: Грустно всё это.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Moonlight: Иля, И это в московской области. :shock:
Moonlight, да, 20 км от Москвы... Деньги - увы... :unknown:
О упокоении Петра!
Sveta

Сообщение Sveta »

Moonlight:Sveta, А ты спроси у врача, пусть ка тебе скажет, что за приказ?
Мы с ней уже говорили насчет этого.Правда,по телефону,потому на на приеме у нее мы не одни и мало времени.Мне даже не важно какой приказ,мне важно то,что он не даст нам получить законно мед.отвод.
Второй момент, медсестру в саду проинформировать, что у ребенка аллергия на туберкулин и если ей поставят Манту у неё может случиться анафилактич. шок(упаси Бог!) и вся ответственность ляжет на медсестру.
:lol: Ты думаешь я об этом не говорила?Они уже два года ходят сверх информированные нашими проблемами.И ,поверь,это никого не останавливает. :unknown: У них на руках все бумаги и анализы,по два раза пересдатые.
Врачу напомни, что аллергия не проявляется если человек не имеет контакта с аллергеном, но если ему вдруг вколоть вещество на которое у него аллергия(ЧТО И ПОКАЗАЛИ АНАЛИЗЫ )и врач об этом знал, но не придал значения, а в результате у ребенка случился ан.шок,
Они же там не дураки,все понимают.Только ан.шок может и не произойти,только это не облегчает ситуацию.То,что будет дальше происходить в организме ребенка и какие необратимые процессы(КАК У МОЕЙ СТАРШЕЙ) это уже никого не волнует.Бороться с болезнями будет дальше сама мама ребенка,а вакцина сделана,галочка поставлена.А потом еще и скажут:"Ну видишь ,не случилось шока,значит все в порядке"
Учитывая то, что анализы+++ высока вероятность именно такого исхода. Ни одна нормальная мать не будет опыты над дитем проводить. Врачиха на твоем месте бы тоже не сделала! ПОПРОСИ(наедине), чтобы вошла в твое положение(может гостинец ей поможет какой? :wink: к Новому году...)
Я с ней наедине говорила,она мне по-хорошему посоветовала писать отказ и все!Ну почему я должна везде писать эти отказы,когда имею право на отвод?Это же воевать постоянно придется,что-то кому-то доказывать,конфликтовать. :cry: У меня были в детстве отводы от прививок и не было проблем.Приходили в школу делать прививки,а я говорю,что есть справка и все!Меня не трогали.
И с рентгеном для исследования на туб. их шли в сад.
Вот представь,что я сделала ребенку флюрку,все прошло.А потом постановили,что ее не достаточно и все,теперь не катируется. :shock: Я говорю ,что это не шутки просто так облучать ребенка,рискуя,что может случится бронхит или еще что,а облучаться уже нельзя. :%) И все на меня смотрят и пытаются уговорит,чтобы я вошла в их положение,их напрягают свыше. :o :o :o А меня кто поймет??????
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

Sveta:Я с ней наедине говорила,она мне по-хорошему посоветовала писать отказ и все!Ну почему я должна везде писать эти отказы,когда имею право на отвод?
А может стоит поискать другого врача ??? Нам мед отвод давала дерматолог. Даже не из нашей поликлиники. Мы по направлению ездили в больницу на консультацию, там она нам и дала мед отвод, при чем мы даже не просили, сама вызвалась.
....
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Света может к аллергологу сходить?!!
Он может дать отвод, если не даст, то в отказах от прививки и манту и противотуберкулезной помощи-вмешательства, надо указать причины, даже если они тебя попросят их не указывать. Это твое личное заявление и ты можешь писать там, что считаешь нужным.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Ника, А у вас аллергия на что? на краснушную вакцину и туберкулин или что-то другое? если не секрет.
Sveta

Сообщение Sveta »

Moonlight:Света может к аллергологу сходить?!!
ходила.Она может не более ,чем на три месяца дать мед .отвод.Это у них такое указание сверху. :unknown: Бегать каждые три месяца и пересдавать кровь из вены?Неее,я теперь в это не играюсь.Хватит пороги оббивать.У нас и так в больнице самый лучший педиатр - это наша.Просто у всех сейчас подход одинаковый.Я вот обратилась не к своему участковому терапевту,когда наша была на больничном,так она не приняла меня.Не ее участок и хоть ты тресни.Педиатра тоже не так легко поменять.А вот дерматолог нас посылает к аллергологу,а аллерголога поменять почти нереально.
А врача не могу поменять
надо указать причины, даже если они тебя попросят их не указывать. Это твое личное заявление и ты можешь писать там, что считаешь нужным.
Теперь так и буду делать. :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ника: там она нам и дала мед отвод, при чем мы даже не просили, сама вызвалась.
Это у нас сейчас на грани фантастики.Слишком много отказов у здоровых детей.Наверное,за счет больных наверстывают. :pardon:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Sveta,Будем бороться. :friends:
Мать всеже чувствует сердцем, что нужно делать ребенку, а что нет...
Вас в садик взяли нормально без Манту? Или ты справку носила, что аллергия?
Sveta

Сообщение Sveta »

Moonlight: Вас в садик взяли нормально без Манту? Или ты справку носила, что аллергия?
Я и справку принесла и флюрографию сделала(я выше писала :oops: )Тогда флюрка прошла,но через месяц меня вызвала мед .сестра и сказала,что флюрография уже не действительна. :sorry: А вот с последней прививкой ККП у меня прям душа не лежала с самого начала,все что-то мешало пойти и сделать.А позже выяснилось,что она - аллерген.
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

Moonlight:Ника, А у вас аллергия на что? на краснушную вакцину и туберкулин или что-то другое? если не секрет.
У нас был диатез, очень сильный, из-за него и дали мед отвод.
аллерго-пробы мы пока не сдавали, ну и пока прививки ставить не намерены :)
Sveta:Это у нас сейчас на грани фантастики.Слишком много отказов у здоровых детей.Наверное,за счет больных наверстывают.
:( :( :( жуть.
У нас она просто спросила как с прививками, мы сказали что делать пока не собираемся, на что она ответила, хорошо я напишу вам отвод :pardon: Но он уже просрочен, по хорошему надо было опять к ней ехать за продлением, но как то все не получается....

Sveta, Держись :Rose: :Rose: :Rose:
....
Автор темы
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Sveta,
Разве должным образом оформленный отказ матери никакой роли не играет? :shock:
Я бы на такого ребенка сама "дышать" не стала и никому бы не позволила. Какие им ЕЩЕ нужны показания к мед.отводу? Другой вопрос, что он оформляется только на год, а там снова на ВКК.
Не сдавайся, дорогая. Ты по инстанциям меньше бегай, силы не трать. Сходи к юристу и относительно украинских законов по этому поводу, принеси бумагу.
Ответить Пред. темаСлед. тема