А вы рожали дома? ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Never Over
- Всего сообщений: 86
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: жена и мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А вы рожали дома?
Мне прокалывали пузырь в обоих случаях, вторые роды к тому же и стимулировали. Всё, слава Богу, было нормально.
Господи, помилуй! (40 раз)
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
И мне прокалывали оба раза, при чем уже почти перед потугами. Ну, не лопается он у меня сам
Так а зачем рожать дома? Муж может и в роддоме присутствовать, на мяче, на стенке и в дородовой палате можно сидеть-висеть, в некоторых местах и ванна с гидромассажем есть (а дома нет), врача можно найти такого, чтоб соответствовал всем запросам. Так зачем же дома?
Так а зачем рожать дома? Муж может и в роддоме присутствовать, на мяче, на стенке и в дородовой палате можно сидеть-висеть, в некоторых местах и ванна с гидромассажем есть (а дома нет), врача можно найти такого, чтоб соответствовал всем запросам. Так зачем же дома?
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки, я бы ни за что не стала рожать дома...
Да, риск есть и в больнице..но дома он больше - что пойдет не так - еще затратится время на вызов врача и дорогу до больницы..
В больнице - как Бог даст, но мы от себя постарались свести к миниуму риск;
а роды дома уже попадают под - "Не искушай Господа "..
Статья в тему
http://www.pravmir.ru/article_2027.html
Да, риск есть и в больнице..но дома он больше - что пойдет не так - еще затратится время на вызов врача и дорогу до больницы..
В больнице - как Бог даст, но мы от себя постарались свести к миниуму риск;
а роды дома уже попадают под - "Не искушай Господа "..
Статья в тему
http://www.pravmir.ru/article_2027.html
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Одна маленькая история. Совсем короткая. Моя родственница рожала дома третьего ребенка. Роды продолжались больше 20 часов, акушерка с отличными рекомендациями. Дочка после рождения прожила несколько минут. Мама больше 2 недель пролежала в реанимации на аппаратах. Не была вовремя оказана грамотная врачебная помощь.
Знаете, как страшно смотреть на крест, на табличке которого всего одна дата?
Знаете, как страшно смотреть на крест, на табличке которого всего одна дата?
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Minorette
- Всего сообщений: 8
Кому-то удается и дома, и в машине и в электричке (был такой случай недавно) нормально рожать, а у кого-то...
я бы тоже специально рисковать не стала, если что - я потом себе в жизни не прощу...
Мне тоже прокалывали, потому что "плоский" пузырь не дождешься, пока сам лопнет. И окситоцином стимулировали. но не сами роды, потому что схватки были, а именно чтобы схватки стали эффективнее и роды длились меньше.Never Over:Мне прокалывали пузырь в обоих случаях
Кому-то удается и дома, и в машине и в электричке (был такой случай недавно) нормально рожать, а у кого-то...
я бы тоже специально рисковать не стала, если что - я потом себе в жизни не прощу...
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Все по-разному, но сознательно рисковать, оставаясь дома, я бы не решилась
Мне тоже прокалывали. А мама родила под окнами роддома, папа роды принял...не успели довезти, она за 15 мин. родилаNever Over:Мне прокалывали пузырь
О упокоении Петра!
-
Мотылек
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Я бы тоже дома никогда рожать не стала. Грамотный врач и хороший роддом - самое то! И конечно всю беременность молиться Господу и Богородице об удачных родах. Ну и конечно же маме надо быть подованной во всех вопросах, чтобы самой быть ответственной за все что происходит. Иначе потом можно долго обвинять врачей, а не себя. Просто в первых родах я особо не задумывалась как все будет проходить, доверилась врачам (по родственному знакомству кстати), выбрала не самый лучший роддом и все прошло так, как бывает в самых мучительных роддомовских родах. После этого невольно захочешь родить дома, чтобы никто не трогал. И мне эта мысль была даже очень близка при второй беременности. Но мы выбрали лучший роддом в городе где совместное пребывание, маленькие индивидуальные родзалы, знаем что сам роддом в свое время был освящен. И помолившись, пошли рожать туда вместе с мужем для контроля ситуации. У нас это в городе все бесплатно. И роды были как в сказке - короткие и спокойные, я бы сказала. Так что, как говорил Копатыч в Смешариках: "в этом деле главное настрой"!
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
В родзале и свет можно приглушить, и музыку свою поставить, если надо, молитвы или духовные песнопения.
Все устроить так как хочется, и в душе на мяче посидеть, и повисеть, и как хочешь, оговорить заранее позу на потугах с врачом. И попить и подкрепиться чем нибудь-орешки, печеньку...да любые мелочи предусмотреть, и фотик взять или видео, ребятенок родится-муж его снимет в первые минуты жизни.
Если кому-то присутствие мужа на осмотрах и на потугах мешает или стесняет
то можно его попросить выходить заранее, вообщем как у нас и было
В один из самых сложных моментов нашей жизни мы были вместе и счастливы, после появления малыша. А все возможные негативные поведения врачей присутствие мужа чудным образом останавливает, да и его не возникает, и в случае чего-близкий человек-свидетель, что также дисциплинирует врачей и они более внимательны.
Считаю, что лучше накопить денег на хорошего, квалифицированного врача и рд(во вторую очередь, т.к. искать надо врача), чем рожать абы где и с кем, тем более дома с акушеркой
и потом копить деньги на лечение. Не то у нас сейчас здоровье, чтоб в бане(дома) рожать с повитухой(акушеркой), да и какая смертность тогда была
Женщина рожала, а домашние ждали- сама выйдет или выносить вперед ногами надо будет. В условиях рд риски сведены к минимуму, смотрите статистику.
Все устроить так как хочется, и в душе на мяче посидеть, и повисеть, и как хочешь, оговорить заранее позу на потугах с врачом. И попить и подкрепиться чем нибудь-орешки, печеньку...да любые мелочи предусмотреть, и фотик взять или видео, ребятенок родится-муж его снимет в первые минуты жизни.
Если кому-то присутствие мужа на осмотрах и на потугах мешает или стесняет
В один из самых сложных моментов нашей жизни мы были вместе и счастливы, после появления малыша. А все возможные негативные поведения врачей присутствие мужа чудным образом останавливает, да и его не возникает, и в случае чего-близкий человек-свидетель, что также дисциплинирует врачей и они более внимательны.
Считаю, что лучше накопить денег на хорошего, квалифицированного врача и рд(во вторую очередь, т.к. искать надо врача), чем рожать абы где и с кем, тем более дома с акушеркой
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
Moonlight, у нас таких роддомов, как вы описываете нет.
Все такое совдеповкое. как наверное и 20 лет назад было. За деньги просто будут лучше приглядывать и внимание уделять. А лежать - вместе со всеми, в тех же условиях.
-
Соломинка
Иоланта, Неужели в Брянске нет?
На верняка есть платные родзалы, где рожаешь от и до, там должно быть все оборудовано
На верняка есть платные родзалы, где рожаешь от и до, там должно быть все оборудовано
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
В роддоме сказали, что медицина у нас бесплатная. Максимум, что могут сделать - положить в палату, где не 6 человек, а 2.
Когда рожала первого, еще могли и одну положить и мужа впустить. А теперь у них какой-то закон, что муниципальные мед учреждения не могут оказывать официально платных услуг. А частных роддомов у нас нет.
К сожалению нет.Moonlight:Иоланта, Неужели в Брянске нет?![]()
Когда рожала первого, еще могли и одну положить и мужа впустить. А теперь у них какой-то закон, что муниципальные мед учреждения не могут оказывать официально платных услуг. А частных роддомов у нас нет.
-
Соломинка
Хе, нормально 
-
Сладкоежка
- Всего сообщений: 57
кстати, у меня очень много знакомых рожали дома. все Слава Богу. хотя я придерживаюсь позиции "Береженного Бог бережет!" а насчет врачей то уголовно наказуемое деяние если врач согласится принимать домашние роды.
читаю и диву даюсь. а что это за волшебный город в котором все это есть. у нас вообще с этим тихий ужас... даже описывать не хочется, благо врачи хорошие есть, и то спасибо. в городе 3 роддома из них только в одном палаты совместного пребывания. правда теперь перинатальный центр построили, но говорят там врачи... неочень.Moonlight: родзале и свет можно приглушить, и музыку свою поставить, если надо, молитвы или духовные песнопения.
кстати, у меня очень много знакомых рожали дома. все Слава Богу. хотя я придерживаюсь позиции "Береженного Бог бережет!" а насчет врачей то уголовно наказуемое деяние если врач согласится принимать домашние роды.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
В Киеве почти во всех роддомах есть семейные родзалы, даже семейные палаты, где партнёр (муж, мама, сестра) могут пребывать с роженицей и новорождённым весь период. Но семейная палата - удовольствие платное. В некоторых роддомах официально разрешены посещения рожениц родственниками (кроме детей до 14 лет). Мой муж у меня каждый день был
. И рожали вместе. Почти во всех роддомах уже переоборудовали палаты для совместного пребывания мамы и ребёночка, только вдвоём. Многоместных палат почти не осталось.
Любые, даже самые на первый взгляд благополучные, роды могут обернуться осложнениями. Поэтому я не сторонник домашних родов, в любой момент может понадобится помощь специалиста. А в роддоме есть возможность привлечь других врачей: моя кума недавно рожала, всё было хорошо, а потом резко стало падать давление, пришлось вызывать терапевта и кардиолога, оказывать помощь.
Ну девочки, а разрывы зашить? Как же дома-то? А не дай Бог, с деткой что?
Знаю множество случаев, когда всё было окей, а потом вдруг - осложнения
. И наоборот 
Любые, даже самые на первый взгляд благополучные, роды могут обернуться осложнениями. Поэтому я не сторонник домашних родов, в любой момент может понадобится помощь специалиста. А в роддоме есть возможность привлечь других врачей: моя кума недавно рожала, всё было хорошо, а потом резко стало падать давление, пришлось вызывать терапевта и кардиолога, оказывать помощь.
Ну девочки, а разрывы зашить? Как же дома-то? А не дай Бог, с деткой что?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Сладкоежка
Татиана, так рада что у вас все хорошо с этим делом, а у нас и деньги готова заплатить, да условий нет. 
-
Mandarinka
Сейчас большинство женщин заранее договариваются с врачами о родах, дают предоплату. А то бывают случаи, что в роддоме к тебе часами никто не подходит, если одна рожаешь... Если с мужем - тогда конечно другое дело. Потому и стараются заранее врача найти, показаться ему, чтобы имел представления, что у тебя и как протекает.
А у нас наоборот - есть условия, да были б деньгиСладкоежка:а у нас и деньги готова заплатить, да условий нет.
Сейчас большинство женщин заранее договариваются с врачами о родах, дают предоплату. А то бывают случаи, что в роддоме к тебе часами никто не подходит, если одна рожаешь... Если с мужем - тогда конечно другое дело. Потому и стараются заранее врача найти, показаться ему, чтобы имел представления, что у тебя и как протекает.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Сладкоежка
у нас тоже за деньги рожаем... т.е. договариваешься с врачом, начинаются роды ты его вызваниваешь, он приезжает и принимает роды, потом в качестве благодарности денюжку. а условия в роддомах очень нехорошие... еще с советских времен ничего не ремонтировалось...
-
Mandarinka
В Киеве, слава Богу, понемногу приводят в порядок, оборудование новое, кровати. В роддоме, гда я рожала все палаты одноместные, во всех новые окна, без сквозняков, хорошие новые деревянные кровати, с матрасом (а не с сеткой, которая проваливается), во многих есть холодильник и телевизор. Душ и туалет на две палаты - то есть на двух рожениц. После кесарева ложат в палату со специальной кроватью - на управлении. В родзалах - вообще красота. Я, правда в семейном рожала, но там все отдельные общих нет! А меня мама всё пугала историямы про роддом советского времени, где все роженици вместе лежат, орут
Говорит мне - насмотришся на других, и самой страшно становится. У меня такого не было.
в районных и у нас так жеСладкоежка:еще с советских времен ничего не ремонтировалось...
-
Сладкоежка
у нас такой перинатальный(или пренатальный)центр сделали. красивый, новый, но знакомые врачи в один голос говорят, туда пока не надо ездить рожать, врачи молодые, аппаратура новая, на ней никто толком работать не умеет. вот и остается, проверенными тропками в советские роддома)))
Мобильная версия