А вы рожали дома?Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Never Over
Всего сообщений: 86
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: жена и мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А вы рожали дома?

Сообщение Never Over »

Мне прокалывали пузырь в обоих случаях, вторые роды к тому же и стимулировали. Всё, слава Богу, было нормально.
Господи, помилуй! (40 раз)
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Горлица »

И мне прокалывали оба раза, при чем уже почти перед потугами. Ну, не лопается он у меня сам :pardon:
Так а зачем рожать дома? Муж может и в роддоме присутствовать, на мяче, на стенке и в дородовой палате можно сидеть-висеть, в некоторых местах и ванна с гидромассажем есть (а дома нет), врача можно найти такого, чтоб соответствовал всем запросам. Так зачем же дома?
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Девочки, я бы ни за что не стала рожать дома...
Да, риск есть и в больнице..но дома он больше - что пойдет не так - еще затратится время на вызов врача и дорогу до больницы..
В больнице - как Бог даст, но мы от себя постарались свести к миниуму риск;
а роды дома уже попадают под - "Не искушай Господа "..

Статья в тему
http://www.pravmir.ru/article_2027.html
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Одна маленькая история. Совсем короткая. Моя родственница рожала дома третьего ребенка. Роды продолжались больше 20 часов, акушерка с отличными рекомендациями. Дочка после рождения прожила несколько минут. Мама больше 2 недель пролежала в реанимации на аппаратах. Не была вовремя оказана грамотная врачебная помощь.
Знаете, как страшно смотреть на крест, на табличке которого всего одна дата?
Хороший человек - это как я, только хороший
Minorette
Всего сообщений: 8

Сообщение Minorette »

Never Over:Мне прокалывали пузырь в обоих случаях
Мне тоже прокалывали, потому что "плоский" пузырь не дождешься, пока сам лопнет. И окситоцином стимулировали. но не сами роды, потому что схватки были, а именно чтобы схватки стали эффективнее и роды длились меньше.

Кому-то удается и дома, и в машине и в электричке (был такой случай недавно) нормально рожать, а у кого-то...
я бы тоже специально рисковать не стала, если что - я потом себе в жизни не прощу...
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Never Over:Мне прокалывали пузырь
Мне тоже прокалывали. А мама родила под окнами роддома, папа роды принял...не успели довезти, она за 15 мин. родила :pardon: Все по-разному, но сознательно рисковать, оставаясь дома, я бы не решилась :pardon:
О упокоении Петра!
Мотылек
Всего сообщений: 59
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Мотылек »

Я бы тоже дома никогда рожать не стала. Грамотный врач и хороший роддом - самое то! И конечно всю беременность молиться Господу и Богородице об удачных родах. Ну и конечно же маме надо быть подованной во всех вопросах, чтобы самой быть ответственной за все что происходит. Иначе потом можно долго обвинять врачей, а не себя. Просто в первых родах я особо не задумывалась как все будет проходить, доверилась врачам (по родственному знакомству кстати), выбрала не самый лучший роддом и все прошло так, как бывает в самых мучительных роддомовских родах. После этого невольно захочешь родить дома, чтобы никто не трогал. И мне эта мысль была даже очень близка при второй беременности. Но мы выбрали лучший роддом в городе где совместное пребывание, маленькие индивидуальные родзалы, знаем что сам роддом в свое время был освящен. И помолившись, пошли рожать туда вместе с мужем для контроля ситуации. У нас это в городе все бесплатно. И роды были как в сказке - короткие и спокойные, я бы сказала. Так что, как говорил Копатыч в Смешариках: "в этом деле главное настрой"!
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

В родзале и свет можно приглушить, и музыку свою поставить, если надо, молитвы или духовные песнопения.
Все устроить так как хочется, и в душе на мяче посидеть, и повисеть, и как хочешь, оговорить заранее позу на потугах с врачом. И попить и подкрепиться чем нибудь-орешки, печеньку...да любые мелочи предусмотреть, и фотик взять или видео, ребятенок родится-муж его снимет в первые минуты жизни.
Если кому-то присутствие мужа на осмотрах и на потугах мешает или стесняет :oops: то можно его попросить выходить заранее, вообщем как у нас и было :roll:
В один из самых сложных моментов нашей жизни мы были вместе и счастливы, после появления малыша. А все возможные негативные поведения врачей присутствие мужа чудным образом останавливает, да и его не возникает, и в случае чего-близкий человек-свидетель, что также дисциплинирует врачей и они более внимательны.
Считаю, что лучше накопить денег на хорошего, квалифицированного врача и рд(во вторую очередь, т.к. искать надо врача), чем рожать абы где и с кем, тем более дома с акушеркой :shock: и потом копить деньги на лечение. Не то у нас сейчас здоровье, чтоб в бане(дома) рожать с повитухой(акушеркой), да и какая смертность тогда была :shock: :shock: :shock: Женщина рожала, а домашние ждали- сама выйдет или выносить вперед ногами надо будет. В условиях рд риски сведены к минимуму, смотрите статистику.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Moonlight, :friends:
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Moonlight, у нас таких роддомов, как вы описываете нет. :( Все такое совдеповкое. как наверное и 20 лет назад было. За деньги просто будут лучше приглядывать и внимание уделять. А лежать - вместе со всеми, в тех же условиях.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иоланта, Неужели в Брянске нет? :shock:
На верняка есть платные родзалы, где рожаешь от и до, там должно быть все оборудовано :unknown:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Moonlight:Иоланта, Неужели в Брянске нет? :shock:
На верняка есть платные родзалы, где рожаешь от и до, там должно быть все оборудовано :unknown:
К сожалению нет. :( В роддоме сказали, что медицина у нас бесплатная. Максимум, что могут сделать - положить в палату, где не 6 человек, а 2.
Когда рожала первого, еще могли и одну положить и мужа впустить. А теперь у них какой-то закон, что муниципальные мед учреждения не могут оказывать официально платных услуг. А частных роддомов у нас нет.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Хе, нормально :(
Сладкоежка
Всего сообщений: 57

Сообщение Сладкоежка »

Moonlight: родзале и свет можно приглушить, и музыку свою поставить, если надо, молитвы или духовные песнопения.
читаю и диву даюсь. а что это за волшебный город в котором все это есть. у нас вообще с этим тихий ужас... даже описывать не хочется, благо врачи хорошие есть, и то спасибо. в городе 3 роддома из них только в одном палаты совместного пребывания. правда теперь перинатальный центр построили, но говорят там врачи... неочень.
кстати, у меня очень много знакомых рожали дома. все Слава Богу. хотя я придерживаюсь позиции "Береженного Бог бережет!" а насчет врачей то уголовно наказуемое деяние если врач согласится принимать домашние роды.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

В Киеве почти во всех роддомах есть семейные родзалы, даже семейные палаты, где партнёр (муж, мама, сестра) могут пребывать с роженицей и новорождённым весь период. Но семейная палата - удовольствие платное. В некоторых роддомах официально разрешены посещения рожениц родственниками (кроме детей до 14 лет). Мой муж у меня каждый день был :). И рожали вместе. Почти во всех роддомах уже переоборудовали палаты для совместного пребывания мамы и ребёночка, только вдвоём. Многоместных палат почти не осталось.
Любые, даже самые на первый взгляд благополучные, роды могут обернуться осложнениями. Поэтому я не сторонник домашних родов, в любой момент может понадобится помощь специалиста. А в роддоме есть возможность привлечь других врачей: моя кума недавно рожала, всё было хорошо, а потом резко стало падать давление, пришлось вызывать терапевта и кардиолога, оказывать помощь.
Ну девочки, а разрывы зашить? Как же дома-то? А не дай Бог, с деткой что? :no: Знаю множество случаев, когда всё было окей, а потом вдруг - осложнения :unknown: . И наоборот :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Сладкоежка

Сообщение Сладкоежка »

Татиана, так рада что у вас все хорошо с этим делом, а у нас и деньги готова заплатить, да условий нет. :(
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:а у нас и деньги готова заплатить, да условий нет.
А у нас наоборот - есть условия, да были б деньги :pardon:
Сейчас большинство женщин заранее договариваются с врачами о родах, дают предоплату. А то бывают случаи, что в роддоме к тебе часами никто не подходит, если одна рожаешь... Если с мужем - тогда конечно другое дело. Потому и стараются заранее врача найти, показаться ему, чтобы имел представления, что у тебя и как протекает.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Сладкоежка

Сообщение Сладкоежка »

у нас тоже за деньги рожаем... т.е. договариваешься с врачом, начинаются роды ты его вызваниваешь, он приезжает и принимает роды, потом в качестве благодарности денюжку. а условия в роддомах очень нехорошие... еще с советских времен ничего не ремонтировалось...
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:еще с советских времен ничего не ремонтировалось...
в районных и у нас так же :( В Киеве, слава Богу, понемногу приводят в порядок, оборудование новое, кровати. В роддоме, гда я рожала все палаты одноместные, во всех новые окна, без сквозняков, хорошие новые деревянные кровати, с матрасом (а не с сеткой, которая проваливается), во многих есть холодильник и телевизор. Душ и туалет на две палаты - то есть на двух рожениц. После кесарева ложат в палату со специальной кроватью - на управлении. В родзалах - вообще красота. Я, правда в семейном рожала, но там все отдельные общих нет! А меня мама всё пугала историямы про роддом советского времени, где все роженици вместе лежат, орут :shock: Говорит мне - насмотришся на других, и самой страшно становится. У меня такого не было.
Сладкоежка

Сообщение Сладкоежка »

у нас такой перинатальный(или пренатальный)центр сделали. красивый, новый, но знакомые врачи в один голос говорят, туда пока не надо ездить рожать, врачи молодые, аппаратура новая, на ней никто толком работать не умеет. вот и остается, проверенными тропками в советские роддома)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беременность и роды»