А вы это из своего опыта?
деликатная ситуация ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 294
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Tetiana
- Всего сообщений: 188
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель/программист
-
Автор темыfly_in_sky
- Всего сообщений: 24
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Re: деликатная ситуация
Думаю, автор темы услышала, что хотела.
И мнение смотрю у нее сложилось у самой что и как надо, еще до вопросов. Интересно, а что вы хотите услышать?
Если сами ответы все знаете.
Здесь, мне кажется, все грешные и нерадивые собрались, которые блюдут семейный очаг и пытаются жить с мужем в мире и любви.
если есть угроза, никто не заставит, сам муж будет отстраняться..
И мнение смотрю у нее сложилось у самой что и как надо, еще до вопросов. Интересно, а что вы хотите услышать?
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Я, пардон, пару слов вставлю по поводу Нового Завета.
’Не уклоняйтесь друг от друга , разве по
согласию , на время , для упражнения в посте и
молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы
не искушал вас сатана невоздержанием
вашим’. (1-к послание к Коринфянам, 7 глава)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про беременность, вроде бы, ничего не сказано. И ’ПО СОГЛАСИЮ’.
’Не уклоняйтесь друг от друга , разве по
согласию , на время , для упражнения в посте и
молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы
не искушал вас сатана невоздержанием
вашим’. (1-к послание к Коринфянам, 7 глава)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про беременность, вроде бы, ничего не сказано. И ’ПО СОГЛАСИЮ’.
О упокоении Петра!
-
Автор темыfly_in_sky
.Мурлыка: Думаю, автор темы услышала, что хотела.
И мнение смотрю у нее сложилось у самой что и как надо, еще до вопросов. Интересно, а что вы хотите услышать?Если сами ответы все знаете.
Здесь, мне кажется, все грешные и нерадивые собрались, которые блюдут семейный очаг и пытаются жить с мужем в мире и любви.
Безусловно,мнение сложилось моё сложилось и до начала этого обсуждения и моей целью не было,чтобы кто то решил за меня этот вопрос. Эта тема писалась для того,чтобы кто то,как вы выразились из "грешных и не радивых",кто возможно сталкивался с подобной ситуацией,смог бы поделиться советом-как бы потактичнее и деликатнее сказать об этом мужу.Не претендовать на звание этакой святой и безгрешной,а лишь с вашей помощью попробовать найти "ключики")Мурлыка: Думаю, автор темы услышала, что хотела.
И мнение смотрю у нее сложилось у самой что и как надо, еще до вопросов. Интересно, а что вы хотите услышать?Если сами ответы все знаете.
-
Tetiana
Да, все верно, но здесь ключевая фраза
по толкованию Феофилакта Болгарского ясно что имеется ввиду...
-
Автор темыfly_in_sky
И почему то вы написали про угрозу..разве я об этом где то писала?Мурлыка: Думаю, автор темы услышала, что хотела.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
fly_in_sky, вы серьезно надеетесь, что кто-то из прихожанок лучше Вас знает, как деликатно разговаривать с Вашим мужем? 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Шелест, вот уж воистину.
а это, для меня, ИМХО, единственная причина отстраниться и обидеть мужа.
Шелест, вот уж воистину.
-
Автор темыfly_in_sky
-
Иля
- Модератор
Tetiana, так если муж не согласен на столь длительное воздержание, а супруга его принуждает к этому...думаете, у мужа не будет искушений по этому поводу? 
Последний раз редактировалось Иля 01 июн 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
О упокоении Петра!
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
И то, что Вам батюшка ответил, это его мнение, а не мнение Церкви. Мнение Церкви изложено в Основах Социальной Концепции, пусть укажет, на какой пункт он ссылается. К тому же, Вы не монахиня, а он не старец, чтоб ему подчиняться.
Вы наверняка пытались ему объяснить свою позицию тактично и деликатно. Разве нет? Ну не принимает он ее, и имеет на это право. Как раньше Вам написали, если нет противопоказаний, то, может, все-таки лучше пойти навстречу любимому мужу?
И то, что Вам батюшка ответил, это его мнение, а не мнение Церкви. Мнение Церкви изложено в Основах Социальной Концепции, пусть укажет, на какой пункт он ссылается. К тому же, Вы не монахиня, а он не старец, чтоб ему подчиняться.
-
Автор темыfly_in_sky
возможно,я не совсем правильно смогла донести суть..Уф.. Как бы сказать то..Я не прошу помочь решить эту проблему, помочь просто опытом, возможно кто то читал на эту тему какие то отклики..Может,у кого то была похожая ситуация или кто то может порекомендовать какие то статьи,например.. Спасибо за все ваши отзывы, кто то просто писал,как бы поступил он, вот посоветовали почитать физиолога Аршавского..Спасибо всем за ваше участие)
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну почему его, он так и сказал-" мнение церкви на этот счет негативное".Ну не буду же я его спрашивать-"а на какой вы пункт ссылаетесь?")
Спасибо большое за ваш ответ)
возможно,я не совсем правильно смогла донести суть..Уф.. Как бы сказать то..Я не прошу помочь решить эту проблему, помочь просто опытом, возможно кто то читал на эту тему какие то отклики..Может,у кого то была похожая ситуация или кто то может порекомендовать какие то статьи,например.. Спасибо за все ваши отзывы, кто то просто писал,как бы поступил он, вот посоветовали почитать физиолога Аршавского..Спасибо всем за ваше участие)
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ирина0211:Вы наверняка пытались ему объяснить свою позицию тактично и деликатно. Разве нет? Ну не принимает он ее, и имеет на это право. Как раньше Вам написали, если нет противопоказаний, то, может, все-таки лучше пойти навстречу любимому мужу?
Ну почему его, он так и сказал-" мнение церкви на этот счет негативное".Ну не буду же я его спрашивать-"а на какой вы пункт ссылаетесь?")
Спасибо большое за ваш ответ)
-
Tetiana
Иля, думаю это даже не обсуждается. Я в первых сообщения написала, что все по любви. Принуждать - это уже не по-любви.
Думаю, данная цитата применима если оба супруга верующих. Если для верующих это может быть сложно, то что уж говорить о тех, которые не понимают для чего воздержание.
Стремится нужно к идеалу, но в том случае если и супруг тоже к этому стремится.
Думаю, данная цитата применима если оба супруга верующих. Если для верующих это может быть сложно, то что уж говорить о тех, которые не понимают для чего воздержание.
Стремится нужно к идеалу, но в том случае если и супруг тоже к этому стремится.
-
Иля
- Модератор
А почему бы и не спросить, на что ссылается священник? Коль уж он дает такие советы, которые могут повредить отношениям в семье, то это должно быть обоснованно. Потому как, увы, бывает и такое, что священник выдает свое мнение за мнение Церкви.
О упокоении Петра!
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
А почему же не спросить? Это касается Вашей жизни, это важно, что тут такого? Я своего батюшку спрашиваю. И он не обижается, воспринимает нормально, обсуждаем с ним вместе мои вопросы. Если что прям в смартфоне нахожу ему текст какой-то относительно моего вопроса или пункт документа (те же ОСК), тыкаю пальцем и говорю: "Отче, тут написано так-то и так-то, а Вы мне сказали то-то и то-то. Как же так?" И обсуждаем дальше.
-
Иля
- Модератор
Tetiana, но в данной теме мы общаемся как раз по поводу ситуации, в которой супруг далек от Церкви, а ему насильно пытаются навязать выполнение каких-то правил, которые ему не понятны и с которыми он не согласен.
О упокоении Петра!
-
Автор темыfly_in_sky
хм. не знаю.. не смогу. Думаю, что я просто еще раз с ним поговорю, ссылаясь на то,что оказывается, это не однозначное мнение.Ирина0211:А почему же не спросить? Это касается Вашей жизни, это важно, что тут такого? Я своего батюшку спрашиваю. И он не обижается, воспринимает нормально, обсуждаем с ним вместе мои вопросы. Если что прям в смартфоне нахожу ему текст какой-то относительно моего вопроса или пункт документа (те же ОСК), тыкаю пальцем и говорю: "Отче, тут написано так-то и так-то, а Вы мне сказали то-то и то-то. Как же так?" И обсуждаем дальше.
-