Конфеты ручной работы ⇐ Праздник в доме
Модератор: Марьюшка
-
Svetla
- Всего сообщений: 134
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Конфеты ручной работы
Я делаю вот такие конфеты- беру свежие финики , вытягиваю косточку, вместо косточки вставляю миндальный орешек и обливаю сверху шоколадом. Вкусно, все нравиться!
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Профессия: бухгалтер
Svetla, спасибо за простой рецепт
Очень люблю конфеты с цельными орехами, это точно мой вариант на 100%.
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Когда моя Танюшка была грудной, нам в молочной кухне помимо молока выдавали молочные смеси(до года) и детские кашки в пачках(до 2-х лет). Ну, кашки съедались детьми, а молочные смеси были ни к чему, и отдать их тоже некому было. Так я из них конфеты делала, завалялся в старых моих записях рецептов такой рецептик:
2 стакана сахара и полстакана воды кипятить на малом огне 30-40 минут,
добавить 150г сл. масла, всыпать 3/4 пачки какао-порошка, всё перемешать до однородной массы,
всыпать пачку детского питания(в оригинале рецепта-"Малыш"), тщательно перемешать до однородного состояния и довести до кипения.
Слегка остудить, массу брать ложечкой, придавая потом руками форму трюфелей, и обваливать в смеси 1:1 сахара и оставшегося порошка какао, остудить. Вкусно, мужу, детям, подруге и её детям нравились, но, на мой вкус, сахара надо немного меньше- это уже решается опытным путём, конечно, кому как по вкусу.
2 стакана сахара и полстакана воды кипятить на малом огне 30-40 минут,
добавить 150г сл. масла, всыпать 3/4 пачки какао-порошка, всё перемешать до однородной массы,
всыпать пачку детского питания(в оригинале рецепта-"Малыш"), тщательно перемешать до однородного состояния и довести до кипения.
Слегка остудить, массу брать ложечкой, придавая потом руками форму трюфелей, и обваливать в смеси 1:1 сахара и оставшегося порошка какао, остудить. Вкусно, мужу, детям, подруге и её детям нравились, но, на мой вкус, сахара надо немного меньше- это уже решается опытным путём, конечно, кому как по вкусу.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Svetla, тоже делала в прошлом году только с черносливом и абрикосом , шоколад плавила на водяной бане ,
но не весь сразу а частями , использовала белый шоколад и молочный , наполняла их прокрученными сухофруктами или орешками,
прокалывала шпажкой и окунала в шоколад , не ставила в холодильник , а оставляла на столе застывать ,
а ещё делала наподобие "рафаэло ", но мне не понравились они.
но не весь сразу а частями , использовала белый шоколад и молочный , наполняла их прокрученными сухофруктами или орешками,
прокалывала шпажкой и окунала в шоколад , не ставила в холодильник , а оставляла на столе застывать ,
а ещё делала наподобие "рафаэло ", но мне не понравились они.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
irinavaleria, ой наверно такая вкуснотищщааааа....
непременно сделаю! 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Svetla
Очень вкусно! Но дороговато..... Один миндаль теперь дорого стоит... Это в Арабских Эмиратах считается национальными восточными сладостями
-
Автор темыЖужа
- Всего сообщений: 793
Но дешевле, чем покупать конфеты ручной работы. В шоколадных ателье стоимость одной конфеты от 50 рублей...Вот и подумаешь - или миндаля для домашних конфет закупить, или пару конфет от профессиональных шоколатье
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Вот, вот, так в свои конфеты знаешь, что кладёшь, а в других, что там - загадка
-
Автор темыЖужа
- Всего сообщений: 793
Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Девчата, рецепты не проверенные, но я их проанализировала с точки зрения здравого смысла...вроде немудреные. Вот, смотрите
Как сделать корпус для конфеты можно посмотреть здесь
вот именно! И сделать так, как ты хочешь - ровно по вкусу! Хочешь слаще, хочешь с ягодами...вот сейчас изучаю рецепты и технологии, очень много интересного нашла!
Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Девчата, рецепты не проверенные, но я их проанализировала с точки зрения здравого смысла...вроде немудреные. Вот, смотрите
Источник рецептов здесьМалиновая конфета
Нам потребуется:
Молочный шоколад - 150 г
Сливки 33% Пентмол - 70 г
Пюре малины (если нет, можно заменить джемом, но вкус поменяется) - 50 г
Глюкоза - 10 г (как приготовить глюкозу дома смотрите под рецептами)
Коньяк (любой) - 15 г
Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, добавляем сливки и по часовой стрелке аккуратно перемешиваем без взбалтывания, чтобы не появились пузырьки на поверхности. Пюре малины смешиваем с глюкозой и разогреваем на огне до полного растворения. Эту смесь частями вливаем в ганаш (т.е. трюфельная основа) и перемешиваем, коньяк добавляем в последнюю очередь. Вот и всё - начинка для конфет готова! С помощью конвертика начиняем корпус конфеты ручной работы, можно верхушку оставить открытой, а можно закрыть шоколадом и в холодильник до застывания!
Рецепт конфет с начинкой Мохито.
Для этого нам понадобится:
белый шоколад - 400 г,
сливки - 250 г,
пару веточек мяты или мелиссы,
лайм - 1 шт.
ликер с лимонным вкусом - 15 г,
глюкоза - 20 г .
Доводим сливки до кипения и добавляем в них мяту. Сливки должны "пропитаться" мятой, поэтому оставляем их остывать и настаиваться минут на 30. В это время трём цедру лайма и выжимаем из него сок. Растапливаем наш шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими промежутками, постоянно помешивая!) до t 45*C. Добавляем 20 г. глюкозы в остывшие и процеженные сливки. Туда же добавляем ликёр.
Теперь приступаем к приготовлению ганаша (или трюфельной массы). Помните как это делается или уже забыли? Правильно, начинаем темперировать шоколад. Обязательно делаем этот процесс, т.к. без него наши конфетки получатся не красивыми: с серыми разводами и без блеска. У нас с вами по рецепту белый шоколад, поэтому мы его доводим до t 29*C - 30*C. Затем отдельно нагреваем до 40*С смесь со сливками и отдельно до 40*С шоколад, начинаем в миске плавными движениями по часовой стрелке потихоньку вместе соединять (НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ!). Как только получилась однородная масса, добавляем туда цедру и сок лайма, опять аккуратно перемешиваем и начинаем заливать в формочки для конфет (вместо них можно использовать различные формочки для льда - силиконовые, пластиковые). Ставим наши конфеты ручной работы в холодильник для застывания при t +3*С или +5*С приблизительно на 2 часа. Когда конфетки будут готовы, Вы легким нажатием руки на форму освободите их оттуда. Можно растопить немного темного шоколада, свернуть маленький пакетик из бумаги и тонкой струйкой шоколада задекорировать конфеты полосочками.
В рецептах говорится о глюкозе, ее можно приготовить в домашних условиях.
Для этого берём:
Сахар - 250 г,
Вода (горячая) - 90 мл,
Сода - 1,5 г,
Лимонная кислота - 2 г.
Сахар разбавляем горячей водой и ставим на небольшой огонь для закипания. Как только сахар закипел, добавляем лимонную кислоту, накрываем плотной крышкой и варим на медленном огне около 40 - 45 минут. Немного охлаждаем нашу глюкозу и вливаем в неё погашенную водой соду, хорошенько размешиваем. Сироп должен получится желтоватым, как жидкий мёд.
Как сделать корпус для конфеты можно посмотреть здесь
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Шелест, Иришка , очень вкусно ,шоколад использовать можно тот который вам больше нравится ,
начинку любую , можно ещё и присыпать кокосовой стружкой /если белый шоколад / дать застыть и опять в шоколад обмакнуть .
можно разные шоколадные присыпки использовать /шарики , стружку , палочки / , что для куличей используем , также вафельные крошки ,
стоит только начать и фантазия сама будет вести.
Девочки всем приятных и праздничных хлопот и праздничного настроения.

начинку любую , можно ещё и присыпать кокосовой стружкой /если белый шоколад / дать застыть и опять в шоколад обмакнуть .
можно разные шоколадные присыпки использовать /шарики , стружку , палочки / , что для куличей используем , также вафельные крошки ,
стоит только начать и фантазия сама будет вести.
Девочки всем приятных и праздничных хлопот и праздничного настроения.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
-
Svetla
Из простых рецептиков еще можно сделать мандариновые дольки в темном шоколаде. Вкусно и просто!
-
Оксана 85fox
- Всего сообщений: 1
Девочки, привет! Я очень люблю делать цветы из конфет и конфеты ручной работы. опыта немного но очень нравится.
я повар по образованию. И вот собираюсь создать группу на сайте вконтакте по мастер-классам как делать эту вкуснятину. но больше ориентированную на детей. Пойдете ли вы в такую группу, с целью дальнейшего сотрудничества?Будем делиться опытом. устраивать выставки, дегустации. очень интересно услышать мнение
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Надеюсь, не повторюсь
Конфеты: сгущенку с сухим молоком перемешать, накатать шариков, вставить внутрь орешек (миндаль, например, мы жареный арахис уважаем) и обвалять в кокосовой стружке. Можно к смеси добавить какао. Вот и весь рецепт
Конфеты: сгущенку с сухим молоком перемешать, накатать шариков, вставить внутрь орешек (миндаль, например, мы жареный арахис уважаем) и обвалять в кокосовой стружке. Можно к смеси добавить какао. Вот и весь рецепт
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Нашла тему. 
Леночка, вот видел рецепт подобных конфет. Они сладкие.
Кому захочется менее сахарное поделюсь своими рецептами. Они очень похожи.
Леночка, вот видел рецепт подобных конфет. Они сладкие.
Кому захочется менее сахарное поделюсь своими рецептами. Они очень похожи.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мы с Амелией перед новым годом делали конфеты и шоколадные плитки.
Дочка использовала свои формочки для плэй до. А я те, что для выпечки и льда были.
Печь что-то никак времени не находилось.
А это и быстро, и интересно, и вкусно оказалось. Такое утешение,когда ни на что больше нет времени.
Дочка использовала свои формочки для плэй до. А я те, что для выпечки и льда были.
А это и быстро, и интересно, и вкусно оказалось. Такое утешение,когда ни на что больше нет времени.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Самые ленивые конфеты, которые я знаю, это рафаэлки своими руками
Берёшь ядро фундука и закатываешь его в сгущёнку вперемешку с кокосовой стружкой. Получится шарик. Лепишь много таких шариков, кладёшь в холодильник, через несколько часов они конкретно загустевают, и эти шарики можно есть. Единственно что - не очень дешёвое удовольствие, потому что кокосовой стружки уйдёт довольно много.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
Очень красиво получилосьМилена: 02 янв 2024, 19:16 Мы с Амелией перед новым годом делали конфеты и шоколадные плитки.
А это и быстро, и интересно, и вкусно оказалось. IMG_20240102_194731.jpg
IMG_20240102_185319.jpg
Такое утешение,когда ни на что больше нет времени.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
Милена, Аллуся, какое вкусное творчество
Очень красиво!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Елена Но, *Елена*,
Правда, вкусно девочки,вкуснее магазинных однозначно. И заметно менее алергенны.
Правда, вкусно девочки,вкуснее магазинных однозначно. И заметно менее алергенны.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
А из чего вы их делаете?Милена: 04 янв 2024, 18:27 Правда, вкусно девочки,вкуснее магазинных однозначно. И заметно менее алергенны
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-