Предложения и обсуждения.Соборная молитва

Модератор: ВераNika

Информация
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)
Изображение

Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.

Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.

В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)

Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Предложения и обсуждения.

Сообщение Горлица »

Девочки, а о примирении враждующих и умягчении злых сердец никому не нужно соборной помолиться? :sorry:
Реклама
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Горлица, мне нужно :oops:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

После Пасхи начнем? :chelo:
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Сестры, кто хотел молитвенно поддержать Наташу Журавинку? Я читала сегодня 90 псалом. Может есть какие то другие предложения? Или просто каждый поминает той молитвой которая ближе и по сердцу?
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Гаечка, включила Наташу в свой помянник. :sv:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Обязательно буду поминать, пока в своих молитвах, потому что других идей нет. Может, кто-то что-нибудь иное предложит.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Polly, Если каждый из нас сердечно воздохнет о Наташе в своей домашней молитве, это самая лучшая помощь.
Самая главная молитва - Господи, помилуй! Она включает в себя всё.
Хотя если кто-то предложит что то другое..
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Polly, ВераNika, :chelo:
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Гаечка: 13 апр 2017, 22:42 Сестры, кто хотел молитвенно поддержать Наташу Журавинку? Я читала сегодня 90 псалом. Может есть какие то другие предложения? Или просто каждый поминает той молитвой которая ближе и по сердцу?
Дорогие сёстры, огромное вам спасибо за молитвы! Тяжёлый период у меня был, но, слава Богу, всё налаживается, благодаря вашей молитвенной помощи. Низкий поклон :chelo: :chelo: :chelo:
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Polly

Сообщение Polly »

Журавинка, слава Богу!
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Журавинка, Наташенька, дай Бог тебе сил, терпения и любви!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Журавинка, дай Бог .
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Девушки, а может быть нам объединить молитву по соглашению о примирении враждующих, умягчении злых сердец с молитвой о мире и умножении любви? Только как-то покороче сформулировать и к Божией Матери в первую очередь, конечно. А в списках имен тоже покороче - Татьяна со сродниками и все. И читать, читать, читать.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

О молитве по ссылке https://azbyka.ru/1/molitva вы можете узнать о том, как правильно молиться, что такое молитва и многое другое.
В видео показано фото их хр. Димитрия Ростовкого где написаны ценные слова о молитве...
1) "ДУША МОЛИТВЫ - ВНИМАНИЕ. Как тело без души мертво, так и молитва без внимания мертва"
2) "СМИРЕНИЕ МОЛЯЩЕГОСЯ. Нужно, чтобы молитва исходила из сердца, совершалась со смирением и в глубоком чувстве нашей греховности"... итак, будем удостаивать себя ада, чтобы Бог удостоил нас неба.
3) Не жди от молитвы ничего особенного, не ищи на молитве каких-то особенных состояний и ощущений - это было бы широким шагом к прелести.
4) МОЛИТВА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕСПЕШНОЙ.
"Не произносите слов молитвы быстро, дабы враг не крал ваши мысли, но произносите медленно, чтобы вы смогли их почувствовать"
5) Если можешь, ничего не проси у Бога, никаких благ земных.
"Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. Молитесь всегда так: "Предаю, Господи, себя, детей своих и всех родных и ближних в твою святую волю"
6) МОЛЯЩИЙСЯ ДОЛЖЕН НЕ ИМЕТЬ НИ НА КОГО ЗЛА, простить всех своих обидчиков. Молитвы злопамятного не принимаются Богом.
7) БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ ЗА ВСЕ, за прошедшее и настоящее. "Ничто так не угодно Богу, как благодарность"
=====================================================
Враг внушает различные помыслы для смущения неразумных, говоря, что молитва требует сосредоточенности, умиления и т. д., а если этого нет, то она только прогневляет Бога; некоторые слушают эти доводы и бросают молитву на радость врагу... Не следует внимать искусительным помыслам, надо гнать их далеко от себя и, не смущаясь, продолжать молитвенный труд. Пусть незаметный плод этого труда, пусть человек не переживает духовных восторгов, умиления и т. д., – все-таки бездейственной молитва остаться не может. Она бесшумно совершает свое дело...
преподобный Варсонофий Оптинский
Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва – радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
священномученик Серафим (Звездинский)
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

ВераNika, девочки, мы после Светлой седмицы собирались вроде свт. Спиридону молиться соборно. Давайте как-то определимся с этим. :chelo:
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Владимировна: 17 апр 2017, 12:03 Девушки, а может быть нам объединить молитву по соглашению о примирении враждующих, умягчении злых сердец с молитвой о мире и умножении любви?
Татьяна, все таки это немного разные молитвы, мне кажется. :unknown:
Здесь короткая молитва Господу и Богородице.О примирении враждующих и умягчении злых сердец
На выбор. Собирайтесь, договаривайтесь и молитесь. :Rose:
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог
 Re: Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому

Сообщение Mimoza »

Послушала ответ о.Владимира Головина на вопрос о том, о чем и когда надо просить Бога и задумалась...А ведь Он и Сам знает,когда и что нам дать.Надо ли без конца теребить Его просьбами вместо того, чтобы ограничиваться обычными молитвенным прошениями? :oops:
Сам батюшка говорит, что не дерзает просить ни о чем Бога,Который Сам решит,когда и что нам послать.Надо со смирением ждать и принимать, даже если нам не нравится.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Polly

Сообщение Polly »

Mimoza, стало интересно, специально посмотрела, что говорят разные священники по этому поводу. Единого мнения нет, кому-то ближе притча о вдове. судье и «стучите и отверзется», а кому-то, как отцу Владимиру - «да будет не Моя воля, но Твоя». Насколько поняла, официального мнения Церкви по этому поводу нет, поэтому каждый может выбрать тот подход, который ему ближе :) Ссылки не превожу, достаточно вбить запрос в Гугл, и сразу же находится множество разных мнений. Мне лично кажется, что истина, как это чаще всего бывает, находится где-то посередине.

Сестрички, а можно к вам присоединиться? Открыла для себя прекрасный приход имени св. Спиридона в отдалённом районе нашего города, и как-то захотелось познакомиться со св. Спиридоном Тримифунтским поближе. Думаю, чтение акафиста раз в неделю будет полезно в этом деле :oops: . Ну и ремонт на лоджии и в одной из комнат летом делать собираемся, и у мужа на работе испытательный срок скоро подходит к концу, хотелось бы, чтобы всё благополучно завершилось, так что вроде и попросить есть что, не совсем уж без повода чтение будет.
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

Юля, внесла тебя в свой список :sv:
Mimoza, знаете, мне кажется это для высокодуховных людей доступно(ни о чем не просить), вот и батюшка,о котором Вы пишете, тоже наверное достиг определённых высот благочестия в своей жизни.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Mimoza, Саша, при этом, о.Владимир собирает на молитвы по соглашению по всему миру.
Просить надо, но после просьбы не забывать добавить - да будет воля Твоя. И со смирением принимать.
Если рассуждать, что Отец наш Небесный сам знает, что нам нужно, тогда зачем вообще молиться? Другое дело, что просить не только о телесном, и ещё не забывать благодарить за ВСЁ.
На счёт этого батюшки я как-то не определилась. Услышала у него такое высказывание, что дети рожденные в блуде, т.е.в не зарегистрированном браке, в четвёртом поколении Бог прерывает эту ветвь. Значит молись, не молись, судьба предопределена. :unknown:
После этого перестала его смотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема