Отказ от привычной едыЗдоровый образ жизни

Модератор: ВераNika

Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Отказ от привычной еды

Сообщение Рапсодия »

Pleno: 11 июн 2017, 12:56Мне 18, я совсем не расту уже 5 лет, а прибавила за это время 5 кг
Естественно вес прибавится за это время, вы ведь не останетесь на всю жизнь с весом 13-тилетней девочки. Как раз это было бы ненормально. А насчёт роста, так, к примеру, я такого роста, как сейчас, с 12-ти лет. Как вымахала быстренько, будучи "дылдой" поначалу, так и осталась. Потом, конечно, мальчишки обогнали. У каждого свои скорости роста.
Pleno: 11 июн 2017, 08:18Проблемы с обменом веществ и операция на желудке - разные вещи. Это всё равно что смешивать средства от гриппа и бронхиальной астмы.
Согласна. Но, если даже при полостной операции на главном пищеварительном органе(учитывая, как вы понимаете, не до конца зажившие швы) врач так сказал, когда вопрос стоял не о том, чтобы организм правильно переварил, а о том, чтобы желудок элементарно, так сказать, принял пищу, то идея есть всё, но понемногу, и при нарушении обмена веществ, думаю, не принесёт вреда.
Polly: 11 июн 2017, 13:40Ну этого, увы, и самое правильное питание + нагрузки не гарантируют. Беременности, гормональные сбои. Я только за правильное питание и здоровый образ жизни, но знаю и очень подвижных и мало кушающих людей с ожирением, и перекусывающих каждый час (реально каждый час) и очень часто вкусняшками женщин и мужчин, ведущих "офисный" образ жизни, и при этом очень худеньких. Так что и тут всё в руках Божьих, мы можем делать только то, что зависит от нас, но это ничего не гарантирует.
Согласна на все 100. :friends:
Реклама
ЯАнна
Всего сообщений: 87
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение ЯАнна »

Я вас понимаю.... У меня атопический дерматит, это все под запретом. Но я не могу без сладкого. Как наркоманка, ламает.
Но у меня был опыт, не ела мясо пол года. Помню, где-то около месяца хотела, по привычке, а потом привыкла, даже не хотела, появилось некое отвращение. И правда начала легче себя чувствовать. С окружением, как писали и правда было не просто, как не придёшь в гости, обычно предлагают что-то с мясом,суп, второе, выпечка....
Но в связи с тем, что стало портиться из-за этого здоровье( по дурости не заменяла ничем отсутствующие элементы) пришлось вводить мясо. С таким отвращением начинала его есть, зато сейчас за уши не оттянешь:)
Это я к чему, на самом деле это больше даже не вкусовые пристрастия, а привычка, есть некоторые продукты. Например, почти каждый прием пищи я заканчиваю чашкой чая и чем-то сладким. Это совсем не полезно, ни жидкость пить сразу после еды, ни тем более сладкое есть(пишут, что его вообще нельзя ни с чем мешать, только как отдельный прием пищи), но это такая привычка, от которой очень трудно избавиться.
На мой взгляд, чтобы решаться на такой шаг, отказаться от сладкого и мучного, нужна эмоционально спокойная обстановка, так как любой стресс может привести к срыву.
Бог Вам в помощь!
Автор темы
Pleno
Всего сообщений: 1864
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Pleno »

ЯАнна: 12 июн 2017, 16:01 Я вас понимаю.... У меня атопический дерматит, это все под запретом.
У меня тоже. И ещё у меня остеохондроз. Гимнастику делаю по 5-7 минут 2 раза в день(и буду это время увеличивать, но у меня ещё и дыхательная раз в день утром, а это тоже и силы, и время))). Но также понимаю, что для здоровья спины стоит отказываться от ряда продуктов.

Отправлено спустя 2 минуты :
А ещё Ваши слова про месяц меня заинтересовали, буду знать. Говорят, на выработку привычки нужен 21 день.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ЯАнна: 12 июн 2017, 16:01 На мой взгляд, чтобы решаться на такой шаг, отказаться от сладкого и мучного, нужна эмоционально спокойная обстановка, так как любой стресс может привести к срыву.
Бог Вам в помощь!
Да, это так. И этого мне недостаёт. Но, с другой стороны, про своё состояние сейчас я могу только сказать словами Гончарова: "Теперь или никогда!"
ЯАнна

Сообщение ЯАнна »

Знаете, мне 27. Я смотрю на своих родителей, как болеют, родителей мужа, как страдают от боли, у кого что, а ведь частично можно было избежать некоторых болезней или приостановить/поддерживать болезнь, но они этим не занимались, все думали ничего, пройдет. Но с годами все только ухудшалось, этот пример меня заставляет задумываться о своём здоровье. Мне же ещё детей растить...не имею права болеть :pardon:
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

ЯАнна: 12 июн 2017, 22:09 Знаете, мне 27. Я смотрю на своих родителей, как болеют, родителей мужа, как страдают от боли, у кого что, а ведь частично можно было избежать некоторых болезней или приостановить/поддерживать болезнь, но они этим не занимались, все думали ничего, пройдет. Но с годами все только ухудшалось, этот пример меня заставляет задумываться о своём здоровье. Мне же ещё детей растить...не имею права болеть :pardon:
У меня точно такие же мысли.👍
ЯАнна

Сообщение ЯАнна »

Тогда берём себя в руки и вперёд!! Это я и для себя написала :-D
И молиться больше к Господу, чтобы он помогал нам в нашей немощи. :sv:
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Я вот как-то находила картинки, статьи, видео с обзором того, что происходит с человеком, когда он бросает курить - через сколько времени после последней сигареты какие функции приходят в норму. Вот интересно, с нежелательной едой есть такие публикации?
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Ну, вот и прошла первая неделя из 3 упомянутых мною, когда по идее формируются новые привычки. Всю эту неделю я держалась на из сладкого - мёде, финиках, ягодах, фруктах и мюслях. Первые дня 2-3 было тяжело, потом нормально, хотя полностью отвыкшей от неполезной еды себя не чувствовала.
Но сегодня добрые родные принесли мне и впихнули в меня мороженое - "ты ж должна уметь принимать подарки"... Буду надеяться, что оно не отбросит меня сильно назад.😌
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Pleno, слава Богу! Рада, что всё идёт по плану :) Про то, что мюсли тоже бывают калорийными, ты же помнишь, да?
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Polly: 17 июн 2017, 21:06 Pleno, слава Богу! Рада, что всё идёт по плану :) Про то, что мюсли тоже бывают калорийными, ты же помнишь, да?
Да, конечно, помню. Но задача у меня сейчас другая. Мне нужно именно от стандартного сладкого отвыкнуть, а там как-нибудь и от мюслей отойду.
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Недавно нашла такое объединение - "Анонимные обжоры". Хотела бы к ним присоединиться, но меня немного смутили их 12 заповедей. Кто-нибудь имел с ними дело? Как вы к ним относитесь?
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Pleno, Это одна из ветвей отпочковавшихся от АА-анонимных*алкоголиков, сообществе, образованном за океаном, людьми сомнительной репутации с точки зрения христианства и православия в частности. Действуют по программам, поставляемым также из- за океана, медленно отводя людей от Истины, медленно же и полностью меняя их мировоззрение.
Селеста: 07 июл 2016, 20:19Дорогие форумчанки!
Модераторский состав форума настоятельно рекомендует воздержаться на нашем форуме от рекомендаций каких-либо психологических практик и методик. От пропаганды тех или иных техник, которые кажутся вам ,и может быть даже являются, эффективными. Все известные психологические практики, тренинги и методики преодоления - это лекарство, направленное на преодоление того или иного болезненного состояния. Поэтому подходит эта практика конкретному человеку или нет,должен решать специалист. Как не каждому подходят одни и те же лекарства для тела,так не каждому подходят психологические методики преодоления и лечения.
Просим вас обратить на это внимание. Форум православный. Не миссионерский и не является площадкой дискуссий и обсуждений эффективности той или иной психологической программы, даже с православной точки зрения.
За настойчивую пропаганду, будь она открытой или завуалированной, и не реагирование на замечания модераторов полагается бан.
Обращение модераторского совета.
Замечание от модератора
Напомню п. 4 Правил форума.
На форуме запрещена:
-реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
-пропаганда неправославных учений, агитация в секты.
На основании вышесказанного дальнейшее обсуждение данной темы на форуме запрещено. :chelo:

== Правила форума ==
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Соломинка: 20 июн 2017, 20:35 Pleno, Это одна из ветвей отпочковавшихся от АА-анонимных*алкоголиков, сообществе, образованном за океаном, людьми сомнительной репутации с точки зрения христианства и православия в частности. Действуют по программам, поставляемым также из- за океана, медленно отводя людей от Истины, медленно же и полностью меняя их мировоззрение.
Спасибо большое, буду знать!
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Я тут пока буду вести небольшой дневник. Возможно, кому-то мои наблюдения пригодятся.

Прошла 2я неделя по новому режиму. Почему-то она прошла тяжелее первой - уже со среды и до конца довольно сильно хотелось запретной еды, но каким-то образом держалась. Возможно, это связано ещё и с экзаменом. Надеюсь, что этот период скоро закончится, и я на всю жизнь буду свободна от своих пристрастий.
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Прошёл ровно месяц... Любовь к прежним лакомствам практически исчезла. С лёгкостью отказываю родным, но... иногда накатывает желание, поэтому приходится быть настороже, что забирает силы. Хочется надеяться, что и этот период не будет долгим и в итоге будет позади.
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Прошло ещё 0,5 месяца. За это время... было 2 срыва. Оба раза съела по 1 конфете. Чувствую сеюя на пределе сил, держусь еле-еле...
Когда прекратится это мучение? У меня уже нет сил терпеть...
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Pleno, а заменить чем-нибудь сладости? Сладких овощей - фруктов очень много. :wink: :)
Автор темы
Pleno

Сообщение Pleno »

Наталька: 21 июл 2017, 19:21Pleno, а заменить чем-нибудь сладости? Сладких овощей - фруктов очень много. :wink: :)

Да, конечно. На них и держусь. Но периодически ужасно хочется именно конфету или печеньку. Когда-нибудь меня оставит это желание?!
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Ну, на первое время, можно раз в неделю позволить себе немного чего-нибудь "лишнего". Человек ко всему привыкает. Была бы мотивация. :-D
VLADA226
Всего сообщений: 21

Сообщение VLADA226 »

я много раз отказывалась от вкусной еды но к сожалению это не на долго, сила воли есть бросила курить сразу за 1 день а вот с едой как то не получается)в принципе я могу отказаться от мучного и сладкого вообще но не могу отказаться от мяса...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»