Pleno: 11 июн 2017, 12:56Мне 18, я совсем не расту уже 5 лет, а прибавила за это время 5 кг
Естественно вес прибавится за это время, вы ведь не останетесь на всю жизнь с весом 13-тилетней девочки. Как раз это было бы ненормально. А насчёт роста, так, к примеру, я такого роста, как сейчас, с 12-ти лет. Как вымахала быстренько, будучи "дылдой" поначалу, так и осталась. Потом, конечно, мальчишки обогнали. У каждого свои скорости роста.
Pleno: 11 июн 2017, 08:18Проблемы с обменом веществ и операция на желудке - разные вещи. Это всё равно что смешивать средства от гриппа и бронхиальной астмы.
Согласна. Но, если даже при полостной операции на главном пищеварительном органе(учитывая, как вы понимаете, не до конца зажившие швы) врач так сказал, когда вопрос стоял не о том, чтобы организм правильно переварил, а о том, чтобы желудок элементарно, так сказать, принял пищу, то идея есть всё, но понемногу, и при нарушении обмена веществ, думаю, не принесёт вреда.
Polly: 11 июн 2017, 13:40Ну этого, увы, и самое правильное питание + нагрузки не гарантируют. Беременности, гормональные сбои. Я только за правильное питание и здоровый образ жизни, но знаю и очень подвижных и мало кушающих людей с ожирением, и перекусывающих каждый час (реально каждый час) и очень часто вкусняшками женщин и мужчин, ведущих "офисный" образ жизни, и при этом очень худеньких. Так что и тут всё в руках Божьих, мы можем делать только то, что зависит от нас, но это ничего не гарантирует.
Я вас понимаю.... У меня атопический дерматит, это все под запретом. Но я не могу без сладкого. Как наркоманка, ламает.
Но у меня был опыт, не ела мясо пол года. Помню, где-то около месяца хотела, по привычке, а потом привыкла, даже не хотела, появилось некое отвращение. И правда начала легче себя чувствовать. С окружением, как писали и правда было не просто, как не придёшь в гости, обычно предлагают что-то с мясом,суп, второе, выпечка....
Но в связи с тем, что стало портиться из-за этого здоровье( по дурости не заменяла ничем отсутствующие элементы) пришлось вводить мясо. С таким отвращением начинала его есть, зато сейчас за уши не оттянешь:)
Это я к чему, на самом деле это больше даже не вкусовые пристрастия, а привычка, есть некоторые продукты. Например, почти каждый прием пищи я заканчиваю чашкой чая и чем-то сладким. Это совсем не полезно, ни жидкость пить сразу после еды, ни тем более сладкое есть(пишут, что его вообще нельзя ни с чем мешать, только как отдельный прием пищи), но это такая привычка, от которой очень трудно избавиться.
На мой взгляд, чтобы решаться на такой шаг, отказаться от сладкого и мучного, нужна эмоционально спокойная обстановка, так как любой стресс может привести к срыву.
Бог Вам в помощь!
ЯАнна: 12 июн 2017, 16:01
Я вас понимаю.... У меня атопический дерматит, это все под запретом.
У меня тоже. И ещё у меня остеохондроз. Гимнастику делаю по 5-7 минут 2 раза в день(и буду это время увеличивать, но у меня ещё и дыхательная раз в день утром, а это тоже и силы, и время))). Но также понимаю, что для здоровья спины стоит отказываться от ряда продуктов.
Отправлено спустя 2 минуты :
А ещё Ваши слова про месяц меня заинтересовали, буду знать. Говорят, на выработку привычки нужен 21 день.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ЯАнна: 12 июн 2017, 16:01
На мой взгляд, чтобы решаться на такой шаг, отказаться от сладкого и мучного, нужна эмоционально спокойная обстановка, так как любой стресс может привести к срыву.
Бог Вам в помощь!
Да, это так. И этого мне недостаёт. Но, с другой стороны, про своё состояние сейчас я могу только сказать словами Гончарова: "Теперь или никогда!"
Знаете, мне 27. Я смотрю на своих родителей, как болеют, родителей мужа, как страдают от боли, у кого что, а ведь частично можно было избежать некоторых болезней или приостановить/поддерживать болезнь, но они этим не занимались, все думали ничего, пройдет. Но с годами все только ухудшалось, этот пример меня заставляет задумываться о своём здоровье. Мне же ещё детей растить...не имею права болеть
ЯАнна: 12 июн 2017, 22:09
Знаете, мне 27. Я смотрю на своих родителей, как болеют, родителей мужа, как страдают от боли, у кого что, а ведь частично можно было избежать некоторых болезней или приостановить/поддерживать болезнь, но они этим не занимались, все думали ничего, пройдет. Но с годами все только ухудшалось, этот пример меня заставляет задумываться о своём здоровье. Мне же ещё детей растить...не имею права болеть
Я вот как-то находила картинки, статьи, видео с обзором того, что происходит с человеком, когда он бросает курить - через сколько времени после последней сигареты какие функции приходят в норму. Вот интересно, с нежелательной едой есть такие публикации?
Ну, вот и прошла первая неделя из 3 упомянутых мною, когда по идее формируются новые привычки. Всю эту неделю я держалась на из сладкого - мёде, финиках, ягодах, фруктах и мюслях. Первые дня 2-3 было тяжело, потом нормально, хотя полностью отвыкшей от неполезной еды себя не чувствовала.
Но сегодня добрые родные принесли мне и впихнули в меня мороженое - "ты ж должна уметь принимать подарки"... Буду надеяться, что оно не отбросит меня сильно назад.
Pleno, слава Богу! Рада, что всё идёт по плану Про то, что мюсли тоже бывают калорийными, ты же помнишь, да?
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Недавно нашла такое объединение - "Анонимные обжоры". Хотела бы к ним присоединиться, но меня немного смутили их 12 заповедей. Кто-нибудь имел с ними дело? Как вы к ним относитесь?
Pleno, Это одна из ветвей отпочковавшихся от АА-анонимных*алкоголиков, сообществе, образованном за океаном, людьми сомнительной репутации с точки зрения христианства и православия в частности. Действуют по программам, поставляемым также из- за океана, медленно отводя людей от Истины, медленно же и полностью меняя их мировоззрение.
Селеста: 07 июл 2016, 20:19Дорогие форумчанки!
Модераторский состав форума настоятельно рекомендует воздержаться на нашем форуме от рекомендаций каких-либо психологических практик и методик. От пропаганды тех или иных техник, которые кажутся вам ,и может быть даже являются, эффективными. Все известные психологические практики, тренинги и методики преодоления - это лекарство, направленное на преодоление того или иного болезненного состояния. Поэтому подходит эта практика конкретному человеку или нет,должен решать специалист. Как не каждому подходят одни и те же лекарства для тела,так не каждому подходят психологические методики преодоления и лечения.
Просим вас обратить на это внимание. Форум православный. Не миссионерский и не является площадкой дискуссий и обсуждений эффективности той или иной психологической программы, даже с православной точки зрения. За настойчивую пропаганду, будь она открытой или завуалированной, и не реагирование на замечания модераторов полагается бан. Обращение модераторского совета.
Замечание от модератора
Напомню п. 4 Правил форума.
На форуме запрещена:
-реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
-пропаганда неправославных учений, агитация в секты.
На основании вышесказанного дальнейшее обсуждение данной темы на форуме запрещено. == Правила форума ==
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Соломинка: 20 июн 2017, 20:35Pleno, Это одна из ветвей отпочковавшихся от АА-анонимных*алкоголиков, сообществе, образованном за океаном, людьми сомнительной репутации с точки зрения христианства и православия в частности. Действуют по программам, поставляемым также из- за океана, медленно отводя людей от Истины, медленно же и полностью меняя их мировоззрение.
Я тут пока буду вести небольшой дневник. Возможно, кому-то мои наблюдения пригодятся.
Прошла 2я неделя по новому режиму. Почему-то она прошла тяжелее первой - уже со среды и до конца довольно сильно хотелось запретной еды, но каким-то образом держалась. Возможно, это связано ещё и с экзаменом. Надеюсь, что этот период скоро закончится, и я на всю жизнь буду свободна от своих пристрастий.
Прошёл ровно месяц... Любовь к прежним лакомствам практически исчезла. С лёгкостью отказываю родным, но... иногда накатывает желание, поэтому приходится быть настороже, что забирает силы. Хочется надеяться, что и этот период не будет долгим и в итоге будет позади.
Прошло ещё 0,5 месяца. За это время... было 2 срыва. Оба раза съела по 1 конфете. Чувствую сеюя на пределе сил, держусь еле-еле...
Когда прекратится это мучение? У меня уже нет сил терпеть...
я много раз отказывалась от вкусной еды но к сожалению это не на долго, сила воли есть бросила курить сразу за 1 день а вот с едой как то не получается)в принципе я могу отказаться от мучного и сладкого вообще но не могу отказаться от мяса...