Пытка едой)))Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Ника
Всего сообщений: 671
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пытка едой)))

Сообщение Ника »

Moonlight:Ника, сколько грамм каши у тебя съедает сын на завтрак, примерно?Я вот кормлю не сразу, а через час примерно, как встанет. Съедает грамм 50...удается скормит
:pardon:
Не знаю, ну полную тарелку. Кашу ели всегда, она легкая и вкусная. Я готовлю кашу на воде + потом добавляю в нее фрукты, тру на терке либо яблочко либо грушу, если ничего нет, то варенье. Готовлю без сахара и без молока.
На обед супчик овощной либо с котлеткой
Или если не успеваю, а ребенок есть хочет то вермишель с сыром или пельмени или что там еще будет...
На ужин тоже что нибудь такое.. картошку с сыром и сметаной, и может творожок, гречку с кефиром, стараюсь мясное давать на обед, что бы не в ночь шло.
Мы вообще едим все со сметаной :) котяра :)
У меня вообще сын в последнее время чудить стал :pardon: просит кушать :pardon: как проснется так сразу, "мама какет (котлету) " или кашку просит, а так стал есть практически все подряд..

Горлица,
Ты знаешь я читала, что до 9 лет у детей не полностью вырабатываются многие ферменты, поэтому многие продукты они интуитивно не едят потому то те у них просто не усваиваются... Я знаю многих детей у которых есть свой "съесной" набор, и расширить его не так уж и просто. Ну что делать приходиться под них подстраиваться - ест то должен ребенок.

Еще читала что обязательно надо давать разгрузку желудку и кишечнику, хотя бы 2 дня в неделю не давать мясо и молоко...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Еще, Оль, у меня сын стал ОЧЕНЬ много есть когда мы ездили в Питер в этом году, видно морской воздух так здорово на него повлиял, уплетал по 2 порции и больше чем я, в полтора года !!!
Посему пришла к выводу что детей по возможности все таки необходимо вывозить на море, очень положительно сказывается на организме.....
....
Реклама
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ника, у моей аллергия на молочное, иногда со сметаной даю :oops: так она хорошо с удовольствием съест, только дерматит на попе потом. :cry: У меня как проснется тоже просит кушать. :) :unknown:
Горлица, помоги Господи! Может лекарство это поможет. Держись. :friends: Неет, всем конечно надо на одинаковое меню переходить, а то ты быстро "кончишься" так :(
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Moonlight:Неет, всем конечно надо на одинаковое меню переходить, а то ты быстро "кончишься" так
эт да. :(. Хуже и не придумешь. И так надо первое-второе-третье...
У нас так бывало постом: младшей (проблемы с ЖКТ) - диетку, мне - постное, папе и старшей - скоромное :%) :o
сейчас более-менее равновесие наступило. :)
Горлица, пусть быстрее все у вас наладится, помоги вам Господи! :sv:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Ника, два дня в неделю, а не 2 года. Он от одного вида мяса и рыбы морщится, просит убрать подальше.
Девочки, это хорошо со стороны. Поверьте, это жутко выматывает и расстраивает
Спасибо :) Это я сегодня расклеилась потому, что муж два дня сердиться на детей (оказывается, что папа быстрее теряет терпение. Ему кажется что у нас самые плохие и непослушные дети в мире :() - кричит, все время скандалы. Устала безумно всех усмирять, успокаивать и разнимать :cry:
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Девочки, милые, терпения надо набираться с ребенком, чтоб его накормить.
Я со старшим намучилась очень сильно, он вес не набирал, кормила его насильно, но когда он подрос, то стал есть очень даже много, но как был не в коня корм, так и остался. До сих пор ходит, как маникен экспонатный для мед.училища илиинститута, там все кости можно изучать по наглядности.
Так что здесь дело совершенно в другом. Надо смотреть на работу организма ребенка. Куда идут силы организма, в какую сторону расходуется энергия. У Димы вся сила уходит в почки и в рост, а вот уже сил на наращивание мышечной массы и подкожного жира у него нет. Сразу пишу, все анализы сдавали и не один раз, так что кивать на всяких червяков в желудке не стоит.
А вот младшая Катюшка дала нам такого жара, что мало нам не казалось всем рядом стоящим. Что бы ее накормить это надо было изощрица так, что вся семья стояла и танцевала, ей даже папа был не указ, чтоб она поела. Ее еда была только каша манная, ну иногда могла поесть рисовую или овсяную, банан, сырок творожный и сосиски определенной фирмы. Более моего ребенка было ни чем не накормить, Что б ее накормить супом или вторым, об этом даже речи не шло. Это был ор на весь дом, на все 156 квартир. Все знали, начали Катю кормить. При этом ребенок всегда был очень активным и жизнерадостным, а ее энергия выплескивалась через край. Это вечные качки, лазания по всем возможным высотам, и спала очень мало, по ночам только по 2,5-3 часа, днем только 1,5 часа. При этом вес всегда был в норме. Грудью я ее не кормила, молоко сгорело.
Так что все зависит от индивидуальности ребенка.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Горлица

Сообщение Горлица »

Странница, если бы еще окружающие не давили на меня. Бабушка вздыхает, охает, плачет, ругает меня, что я не могу ребенка накормить. Тут и самой несладко, а еще эти причитания :(
Странница

Сообщение Странница »

Горлица, скажи об этом откровенно, а лучше всего пригласи ее покормить ребенка, тогда посмотришь на ее реакцию, думаю она более к тебе не станет приставать, а вообще то можно и в лес послать мирно и вежливо, мол мой ребенок, что хочу, то и делаю, ты уже воспитала, дай и мне повоспитывать, но только самой. Если хочешь помочь, милости просим, но только делами, а не словами, на словах я весь мир могу перевернуть, а на делах .... :pardon: :-D
Горлица

Сообщение Горлица »

Странница, а на деле так и получается, что ничего сделать с ним не может :pardon: "Корми сама - он не слушается" и все :)
Странница

Сообщение Странница »

Горлица, вот и отбивайся этим, "У тебя такой большой жизненный стаж, и ты не можешь!! Ну а что я могу? Такая молодая и не опытная?" :-D
Помогает отбить желание уже вмешиваться в воспитание детей. Я так своего папу отучила влазить в процесс воспитания и кормления моих детей, мама была уже научена горьким опытом и видела, как я Катю кормлю. Так что она уже не влезала со своими советами.
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Горлица, Почти ВСЕ ДЕТИ ПЛОХО ЕДЯТ маленькие!!!
Может он не ест мяса не потому, что ему не нравится, а потому что это из живой твари и вот это его останавливает.
Может к психологу показаться :unknown:или с помощью игры (не знаю подойдет ли для его возраста- попытка не пытка) самой попытаться выяснить, например в игре в человечков, солдатиков и пр.. устроить привал, полевую кухню или тп. и выяснить-как будто другая игрушка(солдатик) спрашивает игрушку(солдатика) сына, почему та не ест мясо......может он объяснит....
должен быть выход и он есть.
Идея: в блендере перемолоть отварное мясо до состояния сметаны, и просто добавлять в суп, разводить в тарелке немного, добавить сметаны, сказать соус-придумать что-нибудь...
ну хоть так...в тихоря. :unknown:
Также можно в уже готовые тушеные овощи....
:sv:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Natulya
Всего сообщений: 72
Сыновей: 1

Сообщение Natulya »

Горлица:Странница, если бы еще окружающие не давили на меня. Бабушка вздыхает, охает, плачет, ругает меня, что я не могу ребенка накормить. Тут и самой несладко, а еще эти причитания :(
:friends: У меня сынок кушает хорошо, вообщем то проблем как накормить никогда не было. Не хочешь кушать - потом поешь, но никаких перекусов (кроме фруктов).
Но когда мы приезжаем к свекрови на дачу, тут начинается. :%) "ну что он так мало ест, ну совсем вы его не кормите, ну конечно я плохо готовлю". При этом кладя ребенку большущие порции, а главное заваливая его конфетами, печеньями и пр. :(
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight, неее так у нас не пройдет :) .
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Горлица, А ты попробуй! :)
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight, пробовала :)
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

А если томатной пастой подкрасить? или еще чем-нибудь? :)
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Горлица:Бабушка вздыхает, охает, плачет, ругает меня, что я не могу ребенка накормить.
Горлица, это про мою свекровь,так я привожу ей сразу какие-нибудь научные доводы,выуженные из инета и она замолкает!
И ещё я себя успокаиваю тем, что лучше пусть не доест, чем переест.От переедания поверьте проблем гораздо больше!
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Знаю, что есть детки с аутичными чертами, которые не едят, потому что не чувствуют голода. Таких врачи все же рекомендуют кормить. Они в самом деле могут себя уморить, к сожалению. :shock:
А у меня противоположная проблема. Девица всегда голодная. целыми днями просит кушать и плачет, если ее ограничивать. Тоже трудно. :(
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Ривьера:...целыми днями просит кушать и плачет, если ее ограничивать. Тоже трудно. :(
:shock:
А врачи что говорят, обмен веществ не нарушен? может просто не усваивает....может ферментов каких-то нехватает :unknown:
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Малышу педиатр прописала витамины Мультитабс.И знаете после недели приёма - аппетит стал лучше!Не намного конечно,но всё же. :good:
Лапуля
Всего сообщений: 442
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

МЫ тоже Мультитабс Иммуно уважаем.Результат виден :good: .Умудрились за полтора месяца два раза антибиотик попить. :cry:Соответственно аппетит на нуле.Но витамины и свежий воздух все исправили.По своему опыту скажу,у нас прогулка - залог хорошего аппетита :eda: :eda: :eda:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Воспитание детей»