Рентген тбс без защиты половых органов у ребенкаЗдоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Елена Стеценко 1989
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рентген тбс без защиты половых органов у ребенка

Сообщение Елена Стеценко 1989 »

Врачи говорят что вероятность последствий очень низкая,но все же риск есть.Я думала может почитает кто сталкивался с проблемой и у кого какие последствия напишет
Реклама
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Елена Стеценко 1989, Постарайтесь взять себя в руки и успокоиться :Rose: Не стоит себя накручивать, смысл уже? Что сделано, то сделано. Всё будет хорошо у вашей дочки :Rose:
Если так себя истязать мнимыми последствиями, которых с большей долей вероятности и не будет, то когда же тогда радоваться каждому моменту, проведённому с ребёнком?
Почитайте на просторах интернета, сколько мамочек, у кого в детстве была дисплазия или подозрение на дисплазию, всем рентген делали и не по одному разу, может тоже и без прикрытия. И у всех дети есть.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Мне вчера сделали кт шеи с этим дурацким контрастом. Никакой защиты. И это второй за 11 месяцев. Первый раз сделали и назначили операцию но с моим расписанием и занятиями по времени не получилось. Теперь что бы опять на операцию попасть нужно переделывать все тесты. Да облучение. Да плохо. Есть ли другие вырянты? Нет. Но если посмотреть объективно то я все равно получила меньше дозу чем например лётчики, стюардессы и даже зубные врачи в год.
Елена Стеценко 1989: 02 дек 2019, 10:58 Я думала может почитает кто сталкивался с проблемой и у кого какие последствия напишет
Риск есть везде.
О последствиях раскажу лет через 30 :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Елена Стеценко 1989
Всего сообщений: 7
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Елена Стеценко 1989 »

Прочитайте выше кто-то бред написал: Я работаю рентген лаборантом и у меня аппарарат даёт минимум 2 мзв.Плёночные аппараты от 2 мзв,если у вас доза 0,08 аппарат скорее всего цифровой.А как же флг взрослому всегда было 0,5 мзв?Там тоже цифровой аппарат? Неужели такие люди тупые есть,кто это написал?Может это действительно рентген лаборанты укладываются минимум в 2 мзв,(вместо 0,02 мзв),тогда понятно почему онкологии полно
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Елена Стеценко 1989,
Замечание от модератора
Грубость и хамство на нашем форуме не допустимы. 1. На форуме нельзя ругаться. Нельзя угрожать, нельзя оскорблять своих и чужих оппонентов. Нельзя агрессивно или с осуждением критиковать мнения других пользователей, высказывая безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами или ссылками.
Конфликты надо разрешать мирными способами. Категорически запрещено переводить споры «на личности». Т.е. если вы спорите на определенную тему, и вам не нравится мнение оппонента, то нельзя опускаться до аргументов типа «а ты на себя посмотри». Темы, содержащие подобные споры будут закрываться, а люди, не понимающие разницы между спором о проблеме и спором о личностных характеристиках автора или критика, получают замечания.

== Правила форума ==
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Ответить Пред. темаСлед. тема