Эти ужасные новогодние поздравления ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
Re: Эти ужасные новогодние поздравления
Для меня игрушка сделанная своими руками будет очень приятны подарком
но только не символ года...
Пусть будет просто заяц
Пусть будет просто заяц
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Чтоб был просто заяц, нужно его дарить не к этому году, а любому другому. К этому можно корову, или вообще слона какого-нибудь.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
1. Я думаю это зависит от чедовека, которому даришь-любит он тильды или нет.
Лизиному догопеду на день учителя у меня покупная хенд-мейд кукла тильда зашла на ура. Но я знала, что ей куклы нравятся.
В целом красивый хендмейд последнее время в тренде . У меня интерьерная тильда в морской тематике покупная в комнате стоит.
2. Насколько я знаю с православием эти символы года не сочетаются, тут или или.
3. Тех же кроликов можно модифицировать в мишек или котиков, при прямых руках это не сложно. А можно и не модифицировать.Плюс добавить новогодний шарфик и шапочку и тогда любая игрушка будет актуальным подарком потому что он в новогодней тематике.
4. В сети видела красивые шитые новогодние игрушки на елку и текстильные елочки. Тоже вариант. По запросу " новогодняя тильда"
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
На али куча тканюшек по очень бюджетной цене ,кстати ,продается.
Лизиному догопеду на день учителя у меня покупная хенд-мейд кукла тильда зашла на ура. Но я знала, что ей куклы нравятся.
В целом красивый хендмейд последнее время в тренде . У меня интерьерная тильда в морской тематике покупная в комнате стоит.
2. Насколько я знаю с православием эти символы года не сочетаются, тут или или.
3. Тех же кроликов можно модифицировать в мишек или котиков, при прямых руках это не сложно. А можно и не модифицировать.Плюс добавить новогодний шарфик и шапочку и тогда любая игрушка будет актуальным подарком потому что он в новогодней тематике.
4. В сети видела красивые шитые новогодние игрушки на елку и текстильные елочки. Тоже вариант. По запросу " новогодняя тильда"
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
На али куча тканюшек по очень бюджетной цене ,кстати ,продается.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Цветочек
Марьюшка, в теории всё верно.
Марьюшка, но на практике шить по готовой выкройке это одно. А переделывать готовую выкройку другое.
Никто меня не будет обучать как это делать ( этим не делятся). У меня есть знакомая, которая иногда делает авторские выкройки.
Вы наверное очень часто переделываете выкройки на практике, если уверяете, что это легко.
А по сути , если нужен медведь, то находят просто другую выкройку(уже готовую) медведя.
Спасибо, что поделились мнением.
Марьюшка, но на практике шить по готовой выкройке это одно. А переделывать готовую выкройку другое.
Никто меня не будет обучать как это делать ( этим не делятся). У меня есть знакомая, которая иногда делает авторские выкройки.
Вы наверное очень часто переделываете выкройки на практике, если уверяете, что это легко.
А по сути , если нужен медведь, то находят просто другую выкройку(уже готовую) медведя.
Спасибо, что поделились мнением.
Последний раз редактировалось Цветочек 13 ноя 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Цветочек
И я привела на фото игрушки по таким выкройкам, по которым я шила. Мне было интересно вызывали ли отторжение именно такие игрушки.
Шила я их к Пасхе и мне ассоциации с пасхальным зайцем нравятся ещё меньше, чем символ года.
Когда я их шила для Фонда, то воспринимала просто как зверей и мне и моему православию не мешало то, с какой целью их продают.
Шила я их к Пасхе и мне ассоциации с пасхальным зайцем нравятся ещё меньше, чем символ года.
Когда я их шила для Фонда, то воспринимала просто как зверей и мне и моему православию не мешало то, с какой целью их продают.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Цветочек, ну я много мягких игрушек шила в юности, тильд тоже немного приходилось.
На плоских выкройках( вторая сверху) сделать морду покруглее, пришить передние лапы и уши треугольные сделать и будет кот.
Третья картинка сверху, уши треугольником, щеки чуть поднее и плюс усы и снова будет кот.
Готовых выкроек в инете тоже масса.
С аккуратностью и подбором цвета у вас все хорошо, на мой взгляд это в тильде главное, потому что ткань и все огрехи сразу заметны, в отличии от меха.
Ну и мне бы лично было странно получить символ года от православного человека.
Но опять-таки чуть новогодней тематики и ваш подарок будут ставить в качестве украшения интерьера многие годы.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Например не ленточку на шею повязать а шарфик.
На плоских выкройках( вторая сверху) сделать морду покруглее, пришить передние лапы и уши треугольные сделать и будет кот.
Третья картинка сверху, уши треугольником, щеки чуть поднее и плюс усы и снова будет кот.
Готовых выкроек в инете тоже масса.
С аккуратностью и подбором цвета у вас все хорошо, на мой взгляд это в тильде главное, потому что ткань и все огрехи сразу заметны, в отличии от меха.
Ну и мне бы лично было странно получить символ года от православного человека.
Но опять-таки чуть новогодней тематики и ваш подарок будут ставить в качестве украшения интерьера многие годы.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Например не ленточку на шею повязать а шарфик.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Юлия
- Модератор
В первом сообщении с фотографиями как-то сразу бросается в глаза именно, что они собираются шиться к новому году как символ.
За то уже люди в фонде отвечают, как они относятся и представляют эти игрушки.Цветочек: 13 ноя 2022, 22:36 Когда я их шила для Фонда, то воспринимала просто как зверей и мне и моему православию не мешало то, с какой целью их продают.
В первом сообщении с фотографиями как-то сразу бросается в глаза именно, что они собираются шиться к новому году как символ.
-
Юлия
- Модератор
Уже не бросается
отлично отредактировано. Спасибо модератору. 
-