Банальная проблема - боюсь не выйти замуж)Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Marigold
Всего сообщений: 11
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Банальная проблема - боюсь не выйти замуж)

Сообщение Marigold »

Zaiuwka, спасибо! Советы из личного опыта всегда самые ценные)) :good: спасибо Вам))
irina.titova, спасибо Вам большое за Вашу историю. Очень рада за Вас и Вашу семью! Стараюсь доверять Богу, думаю о том, что может если бы Господь приготовил мне другой путь, Он бы меня подвел к тому, чтобы я и сама захотела пойти этим путем... То есть в душе появилось бы другое желание, чем желание иметь семью. Но такого нет)
Николаю Чудотворцу молюсь, и всегда молилась ему об отношениях со своим нынешним парнем.
Буду стараться прийти в нужное состояние, пока что учиться заботиться о ближних.
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

irina.titova: 30 янв 2018, 11:08....Это был момент максимального смирения для меня перед Его волеизъявлением
:friends: всё так, хорошо описали!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
irina.titova
Всего сообщений: 209
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение irina.titova »

Мне кажется, что большинство женщин наиболее полно реализуют свои таланты и растут духовно именно в семье. Семья- это же не просто счастье пребывания в кругу любимых, это ещё и воспитание себя, проявление своей индивидуальности... подаренной Творцом. Конечно, Господь идёт навстречу нашему желанию обрести семью. Необходимость подождать, испросить - делает приобретение не просто ценным , а драгоценным. Поэтому...всё обязательно случается в своё время. Лучшее ля нас. Верующие люди находятся в более выгодных условиях))Мы питаем ум философией, которая сама по себе целительный бальзам)))А сердце питанием- упованием. И легче переносим томление в ожидании перемен.
Бог в помощь.
Автор темы
Marigold

Сообщение Marigold »

irina.titova, спасибо Вам. Извините за личный вопрос. Вы сказали, что у Вас с супругом были сложности в начале. Я думаю насчет своего молодого человека. Слышала мнения о том, что со "своим" человеком все складывается изначально легко, спокойно. У нас все не так... Хотя эти трудности, надеюсь, заставляют меня меняться. И я думаю, может ли быть такое, что сложные отношения со временем и Божьей помощью выйдут во что-то хорошее? Или действительно с человеком, данным от Бога, все будет легко? :( у нас так долго уже идет сложный период, что я просто не знаю, что делать.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Marigold: 02 фев 2018, 20:32 И я думаю, может ли быть такое, что сложные отношения со временем и Божьей помощью выйдут во что-то хорошее?
Обязательно! Когда двое хотят быть вместе, проходит время и всё наносное, поверхностое уходит... остается внутреннее бесконечное желание быть вместе, быть "единой плотью", прощать друг другу слабости и недостатки, даже и не замечать их... Это "работа" многих лет..Как жаль, когда именно в этот момент, один из супругов уходит из жизни.
У нас с мужем не сразу всё сложилось идеально. Несколько лет привыкали к недостаткам характера друг друга.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Не знаю, моё твёрдое убеждение - если у человека есть какие то качества с которыми вы несмотря на любовь примириться не можете, если в вас есть качества с которыми ваш молодой человек смититься не может - соединение в семью ничего не исправит. Разговор идёт не о мелочах которые действительно в любви можете отшлифовать. С годами в семье люди становятся терпимее, более трепетными и внимательными друг к другу, общие успехи, радости и горести, дети, только укрепляют союз. Очень важно, что бы люди имели общие цели в жизни.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

И еще такой момент, Бог дал человеку в начале отношений чувствовать влюбленность, это когда и недостатки, которые мы видим кажутся милыми, забавными, мы принимаем всего человека, если сразу же есть то, что вызывает отторжение(это явно не мелочи), то как сказала Гаечка, что мы принять не можем уже сразу- то и не примем далее, при том это ведь всегда только верхушка "айсберга" :-D . Шучу.
Гаечка: 02 фев 2018, 21:16Очень важно, что бы люди имели общие цели в жизни.
:friends:
+На начальном этапе и последующих -уважение друг к другу, и схожее мировоззрение. Это важно.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Marigold: 02 фев 2018, 20:32И я думаю, может ли быть такое, что сложные отношения со временем и Божьей помощью выйдут во что-то хорошее?
Смотря какие трудности. Потому что трудности могут быть разными.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Шелест

Сообщение Шелест »

Гаечка, согласна, Оль.
Просто я ссылаюсь на свой жизненный опыт. И знаю, что так бывает, когда люди из большого желания быть вместе -- и он и она, встречно -- стремятся недостатки свои изменить , нивелировать до минимума, что бы любимый не страдал. И когда каждый со своей стороны так относится к супругу, то можно горы свернуть друг для друга, не то что недостатки. Я не говорю про мелкие, а недостатки характера, такие как гневливость, раздражительность, преславутый эгоизм и прочее.
И в итоге -- желание заботы о счастье другого становится важнее для каждого, чем свой эгоизм.
Мне очень нравится иллюстрация такого заботливого отношения в рассказе про мужа и жену, когда она продала свои прекрасные волосы чтобы подарить мужу на Рождество часы, а он продал свои часы и купил гребень для её волос.... такая нежная история. :) Речь о вещах, но ведь так можно и во всём... и в чувствах, и в целях, и в ежедневных заботах, бытовых.
Конечно, если отношения больше напоминают совместную муку, то смысла нет строить семью, еще на этапе ухаживания пора расходиться.
Соломинка: 02 фев 2018, 21:31и схожее мировоззрение.
Для меня это определяющее. Всё остальное можно перестроить, пережить ... потому что жизнь, она длинная и мы сами меняемся с годами. :) Господь смиряет.
Николай Рубцов
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Соломинка: 02 фев 2018, 21:31 только верхушка "айсберга" :-D . Шучу.
На самом деле так, и не шутка причём. Если в состоянии влюблённости с трудом миришься с чем-то или даже вообще не миришься, то когда чувства устаканятся, мириться не сможешь вообще, или с таким трудом, что... Так что, если что-то такое присутствует в отношениях, то лучше "быть одним, чем с кем попало".
Моя свекровь в своё время вышла замуж, "потому что уже возраст, уже пора", "потому что все вокруг замужем" и т.п. в результате, сколько живут, столько и цапаются. Она сейчас говорит, что, почему я раньше у вере не пришла, я бы в монастырь ушла, зачем мне это замужество, эта семья, эти дети :%)
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Шелест: 02 фев 2018, 22:13 Просто я ссылаюсь на свой жизненный опыт. И знаю, что так бывает, когда люди из большого желания быть вместе
Вот! Очень важно! Для чего люди желают быть вместе . Не просто " хороший вариант", не " пора замуж", и даже "жить без него не могу, ничего поженимся - изменится" - это всё самообман за который потом приходтся платить своей жизнью, часто не только своей, но и детей, поэтому выходя замуж нужно не только любить, но и четко понимать как и для чего это делается.
Шелест

Сообщение Шелест »

Гаечка: 03 фев 2018, 09:50но и четко понимать как и для чего это делается.
Именно! :friends:
"Люблю-не могу-жить" -- это чаще всего страсть. Потому что страсть -- это когда "мне! я хочу так", а любовь это когда "тебе, сделаю для тебя"..
В православной традиции, семья - это малая Церковь, для этого и создается. И потому, что "нехорошо быть человеку одному"......Мне так думается. :)
Прекрасно на тему смысла брака рассказывал протоиерей Олег Стеняев. Если найду в сети, процитирую. Смысл такой, что в семье нужно обязательно жить, иначе человеческая гордыня и эгоизм в итоге его "задушат", в семье человек привыкает к самопожертвованию себя другим -- детям, жене, мужу и так далее... И семья становится как бы школой для учения принесения себя в жертву другим людям. Жертвы бескровной, само собой. Своим временем, делами, чувствами, здоровьем и так далее. Своими желаниями. Но важно, чтобы эти отношения не превратились в человекоугодничество, такое нередко бывает.

Кстати, здесь вспоминается слова Евангелия "Враги человеку домашние его"... я подзабыла толкование этих слов, кто помнит?

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ой, забыла сказать... это я о своем исключительно личном опыте. У других людей что и для чего делается, я не знаю.. :oops:
Николай Рубцов
Гаечка

Сообщение Гаечка »

блаженный Феофилакт Болгарский
Толкование на Евангелие от Матфея

Мф.10:36. И враги человеку домашние его.

Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия. Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, – удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а скорее препятствуют нам в вере.
irina.titova

Сообщение irina.titova »

Marigold: 02 фев 2018, 20:32может ли быть такое, что сложные отношения со временем и Божьей помощью выйдут во что-то хорошее? Или действительно с человеком, данным от Бога, все будет легко?
Я не развернула свою историю достаточно полно. Теперь придётся дополнить: трудности у нас с мужем были совершенно иного характера. Они не относились к межличностным отношениям. Я конкретно просила у Бога человека, с которым у меня было бы единение в духе. Эта конкретность висела самособойразумеющимся облаком в моём "запросе", в моём вопле. Я устала от того, что постоянно натыкалась на мужчин, с которыми каши не сваришь, с которыми мне было "скучно" ибо они почему-то не читали книг и не умели думать ( а я не умею не питать свой мыслительный аппарат, мне нужно всё время чему-то учиться)...между тем, я росла в семье,где между мной, сестрой и мамой были совершенно доверительные отношения и общение на уровне мыслей. Я хотела иметь семью, в которой бы могла также быть распахнутой книгой и читать в сердцах всех членов семьи. По другому счастливой я бы быть не смогла.
Итак, Господь послал мне мужа чуткого, для которого я была этой открытой книгой, он легко читает мои желания и мысли, а так как у меня крайне редко появляются те, за которые мне было бы стыдно, то меня и вполне устраивает такое положение дел)))С возрастом ,разумеется, мы меняемся, есть тенденция окаменеть в неискоренённых вовремя страстях...но, Слава Богу, теперь есть Церковь, Таинства и работа над собой. Надеюсь, благодаря этой работе, мы не превратимся в брюзжащих пенсионеров, выносящим младшему поколению мозг своими придирками...Мы всегда разделяли увлечения друг друга, интересы. Да, мы- разные. И можем читать книги разных авторов, но эти книги будут об одной и той же вещи. Я буду листать "Ландшафтный дизайн", а он "Мою любимую дачу". Я - Кураева, он - "Добротолюбие". Редко это стоит каких-то усилий, всё происходит само собой... Если ему страсть как нужно заглянуть в автосалон, я поеду с ним...хотя мне это не надо. Тут- усилие с моей стороны.
Трудности же были такие: муж на момент нашего знакомства был уже женат. И без всякой надежды мечтал о разводе. Но ему некуда было идти. Потом он ушёл ко мне. Осуждение окружающих, его увольнение с работы за аморалку, ненависть свекрови, скудость средств, совершенная материальная бесперспективность, смерть моей мамы, потихоньку выживающая из ума моя бабуля, не дающая сделать ремонт в комнате...
Это надо было пережить достойно. В своём миропонимании, в воспитании религиозных инстинктов мы потихоньку поднялись от язычества и оккультизма к Евангелию. Мы сделали это вместе. Пока прошло 18 лет. Мы счастливы. Хотя, как я уже говорила: работа над собой не прекращается. Мы терпим страстишки друг друга гораздо более чем раньше...но мы можем молиться друг о друге. В Духе мы едины. Это даёт надежду на дельнейшее преуспеяние
Гаечка

Сообщение Гаечка »

irina.titova, спасибо, что поделилась :chelo:
Я помню когда собралась замуж, мне мама говорила "Оля, ты хоть понимаешь, что выйти замуж это не целоваться и обниматься?" Мне было 19 лет и мне казалось, что я все понимаю, как же я ошибалась :roll:
irina.titova

Сообщение irina.titova »

Ну))))каждому возрасту и жизненному этапу свои радости. Целоваться и обниматься свободно, с чистой совестью, с любимым супругом- огромная радость :friends:
А сейчас мне 46 лет и я потихоньку вижу как накатывает пенсионный возраст со всеми старческими закидонами, когда муж уже не воркует как голубь на подоконничке... и в зеркале отражается не "charming woman".И на что теперь теперь похоже счастье? Оно какого-то другого качества, как гобелен с уже потускневшей краской, но зато обретший новую ценность, дарящий атмосферу комфорта своим постоянством, своей зоной стабильности... в этом "гобелене" есть глубина приятия другого человека с его несовершенствами, самого себя рядом с этим человеком, себя тоже...не шибко совершенного.))Мы много разговариваем. Нам не скучно вместе. Мы пересказываем друг другу книги и делимся впечатлениями после каждого маленького жизненного приключения. Мы часто повторяем друг другу: "ты меня спас". Мы правда так думаем.
Автор темы
Marigold

Сообщение Marigold »

Дорогие, к окончанию Поста на меня нахлынуло сильное уныние, и я хотела бы поделиться еще мыслями по теме, буду благодарна за ваши ответы... Я очень сильно переживаю из-за такого пристрастного отношения, я много раз в этом каялась. Я очень сильно переживаю из за того, что вымаливала наше общение, даже с каким-то ропотом и "указыванием" Богу, что "надо" сделать... Мне так стыдно перед Богом и Святыми. Я плачу уже долго из за этого и в течение долгого времени не могу успокоиться. Я боюсь что так прогневала Бога своей неправильной молитвой, что теперь вообще ничего хорошего в моей жизни не будет. И что мой парень со мной только потому что я это выпросила. Что делать? Как мне молиться, как вымолить прощение у Бога? По мне, так такая молитва, в чем то схожа даже чуть ли не с приворотом, прости Господи. Я просто в отчаянии. :( недавно читала историю о девушке, которая тоже так вымаливала конкретного парня. Они сошлись и даже собирались жениться, но в итоге он ее бросил и она мучалась более 10 лет. А в итоге ушла в монастырь.
Мне очень страшно и кажется что моему греху нет прощения и что я не могу на что то рассчитывать дальше в жизни.
Трудно было все это писать.... Очень наверно глупо звучит со стороны, но надеюсь на ваше понимание)
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334

Сообщение Наталька »

Marigold, Господь не прощает один грех - нераскаянный. Не нужно так отчаиваться, накручивать себя. Поняла свою ошибку, покаялась, носик кверху, и с улыбкой по жизни. :) Не нужно примерять на себя опыт других людей. Укрепи тебя Господь! :Rose:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Marigold, скоро будет много солнышка и тепло, Пасха ! Пойдут ягоды и фрукты. Ты витаминки пила зимой-в начале весны? Нет? Сейчас попринимай, чтоб силы были. Почаще причащайся, если есть такая возможность.
Areta
Всего сообщений: 17
Имя в крещении: Анна
Профессия: повар
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Areta »

Сначала понравился парень, а потом разонравился - значит голова на плечах у Вас есть. Если Вас так давит безразличие, когда Вы молитесь о нем - это признак того, что Вы ошиблись в этом парне. Ошибка. Да, это ошибка. Лучше молится Богу о том, чтобы Он нашел для Вас такого парня, которого Он хочет для Вас. У Вас хорошо получается слышать "предупреждения, ловушки и т.д.". Значит Вы быстро будете понимать моменты, когда Бог будет вести Вас на путь нужного вам парня.
Мария87
Всего сообщений: 5
Имя в крещении: Мария

Сообщение Мария87 »

А я вот отпустила все. Тоже просила несколько лет, что бы Господь послал хорошего человека. Тоже было много сомнений и страхи потом пришли, что вот так прошу-прошу беспрестанно, достаю можно сказать Господа, а Он может уберегает меня от чего плохого. И тогда я решила, хватит. Пусть будет как будет. Сейчас мне 30, я не стану говорить что совсем не думаю о замужестве, семье, детях, думаю, но я уже почти смирилась. С возрастом оно и труднее и легче. Просто я поняла в какой то момент, Господь, Он ведь любит нас всех, неразумных, а значит знает как для нас будет лучше.
Ответить Пред. темаСлед. тема