Marigold: 02 фев 2018, 20:32может ли быть такое, что сложные отношения со временем и Божьей помощью выйдут во что-то хорошее? Или действительно с человеком, данным от Бога, все будет легко?
Я не развернула свою историю достаточно полно. Теперь придётся дополнить: трудности у нас с мужем были совершенно иного характера. Они не относились к межличностным отношениям. Я конкретно просила у Бога человека, с которым у меня было бы единение в духе. Эта конкретность висела самособойразумеющимся облаком в моём "запросе", в моём вопле. Я устала от того, что постоянно натыкалась на мужчин, с которыми каши не сваришь, с которыми мне было "скучно" ибо они почему-то не читали книг и не умели думать ( а я не умею не питать свой мыслительный аппарат, мне нужно всё время чему-то учиться)...между тем, я росла в семье,где между мной, сестрой и мамой были совершенно доверительные отношения и общение на уровне мыслей. Я хотела иметь семью, в которой бы могла также быть распахнутой книгой и читать в сердцах всех членов семьи. По другому счастливой я бы быть не смогла.
Итак, Господь послал мне мужа чуткого, для которого я была этой открытой книгой, он легко читает мои желания и мысли, а так как у меня крайне редко появляются те, за которые мне было бы стыдно, то меня и вполне устраивает такое положение дел)))С возрастом ,разумеется, мы меняемся, есть тенденция окаменеть в неискоренённых вовремя страстях...но, Слава Богу, теперь есть Церковь, Таинства и работа над собой. Надеюсь, благодаря этой работе, мы не превратимся в брюзжащих пенсионеров, выносящим младшему поколению мозг своими придирками...Мы всегда разделяли увлечения друг друга, интересы. Да, мы- разные. И можем читать книги разных авторов, но эти книги будут об одной и той же вещи. Я буду листать "Ландшафтный дизайн", а он "Мою любимую дачу". Я - Кураева, он - "Добротолюбие". Редко это стоит каких-то усилий, всё происходит само собой... Если ему страсть как нужно заглянуть в автосалон, я поеду с ним...хотя мне это не надо. Тут- усилие с моей стороны.
Трудности же были такие: муж на момент нашего знакомства был уже женат. И без всякой надежды мечтал о разводе. Но ему некуда было идти. Потом он ушёл ко мне. Осуждение окружающих, его увольнение с работы за аморалку, ненависть свекрови, скудость средств, совершенная материальная бесперспективность, смерть моей мамы, потихоньку выживающая из ума моя бабуля, не дающая сделать ремонт в комнате...
Это надо было пережить достойно. В своём миропонимании, в воспитании религиозных инстинктов мы потихоньку поднялись от язычества и оккультизма к Евангелию. Мы сделали это вместе. Пока прошло 18 лет. Мы счастливы. Хотя, как я уже говорила: работа над собой не прекращается. Мы терпим страстишки друг друга гораздо более чем раньше...но мы можем молиться друг о друге. В Духе мы едины. Это даёт надежду на дельнейшее преуспеяние