Мне стыдно за свою болезнь ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мне стыдно за свою болезнь
Pleno, а на каких инструментах играешь? Понравилось твое выступление

Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыPleno
- Всего сообщений: 1864
Фортепиано, орган. Здесь - орган.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Агата
- Всего сообщений: 612
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
Pleno, я тоже страдаю от болей в спине практически с детства-сколиоз, остеохондроз. И спортом никогда не занималась.
И некоторые люди "советской закалки" стыдить пытаются - говорят ты молодая, какие могут быть болезни..
Девочки хорошо написали, что нужно ходить побольше, упражнения делать. Я вот еще к мануальному терапевту хожу примерно раз в полгода - хорошо помогает. Если бы возможность была-на массаж ходила бы. Боли в спине, остеохондроз и т.д. часто бывают следствием болезней внутренних органов - особенно желудка, кишечника (из-за спазмов мышцы "тянут" позвонки).С диетой лучше осторожно, ведь можно испортить ЖКТ - хуже будет. Я помню с гастритом в больнице лежала в детстве, тогда обязательно массаж назначали-чтобы снять спазмы, напряжение. Сейчас почему-то забылось это. Еще очень часто бывают боли в шейном и грудном отделе из-за напряжения психоэмоционального, стрессов. Я думаю, чувство вины и стыд здесь совсем лишние, нужно освобождаться от этого - спине легче будет.
Девочки хорошо написали, что нужно ходить побольше, упражнения делать. Я вот еще к мануальному терапевту хожу примерно раз в полгода - хорошо помогает. Если бы возможность была-на массаж ходила бы. Боли в спине, остеохондроз и т.д. часто бывают следствием болезней внутренних органов - особенно желудка, кишечника (из-за спазмов мышцы "тянут" позвонки).С диетой лучше осторожно, ведь можно испортить ЖКТ - хуже будет. Я помню с гастритом в больнице лежала в детстве, тогда обязательно массаж назначали-чтобы снять спазмы, напряжение. Сейчас почему-то забылось это. Еще очень часто бывают боли в шейном и грудном отделе из-за напряжения психоэмоционального, стрессов. Я думаю, чувство вины и стыд здесь совсем лишние, нужно освобождаться от этого - спине легче будет.
Воистину Воскресе Христос!
-
Автор темыPleno
https://m.youtube.com/results?q=%D0%92% ... 2015&sm=12
https://m.youtube.com/results?q=%D0%B2% ... 5%202&sm=3
Ура, ещё получилось! Концерт был почти 3 года назад, на 1 видео играю Пятую сонату Мендельсона 1 и 2 части, на 2м видео - В.Кикта "Гимн" из сюиты "Карпатские медитации".
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
https://m.youtube.com/results?q=%D0%B2% ... 5%202&sm=3
Ура, ещё получилось! Концерт был почти 3 года назад, на 1 видео играю Пятую сонату Мендельсона 1 и 2 части, на 2м видео - В.Кикта "Гимн" из сюиты "Карпатские медитации".
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Гулять - да, гуляю. Выстраиваю свой день так, чтобы в принципе больше ходить, проводить на улице.Агата: 25 фев 2018, 11:02 Девочки хорошо написали, что нужно ходить побольше, упражнения делать. Я вот еще к мануальному терапевту хожу примерно раз в полгода - хорошо помогает. Если бы возможность была-на массаж ходила бы. Боли в спине, остеохондроз и т.д. часто бывают следствием болезней внутренних органов - особенно желудка, кишечника (из-за спазмов мышцы "тянут" позвонки).С диетой лучше осторожно, ведь можно испортить ЖКТ - хуже будет. Я помню с гастритом в больнице лежала в детстве, тогда обязательно массаж назначали-чтобы снять спазмы, напряжение. Сейчас почему-то забылось это. Еще очень часто бывают боли в шейном и грудном отделе из-за напряжения психоэмоционального, стрессов. Я думаю, чувство вины и стыд здесь совсем лишние, нужно освобождаться от этого - спине легче будет.
-
Автор темыPleno
Вообще хочу сказать спасибо всем вам, товарищи. С вами можно поделиться своими страхами, коих у меня полно, и всегда что-то полезное получить. К сожалению, самой мне нечего дать людям морально. Нет у меня опыта, например. По возрасту нет. Есть только куча страхов.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Pleno, здесь ты можешь просто общаться,рассказать как прошел день,поделиться радостью
Для этого и не нужен опыт

Кто не работает, тот понарошку!
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Pleno, ты очень содержательная девушка!!! Не прибедняйся)). Я хочу,чтоб мои дочки выросли такими же скромными и думающими!
-
svetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
Pleno, я такая развалюха! То понос, то золотуха!
В больницу уже стыдно ходить:( Слава Богу, что муж не дает работать. я домохозяйка. Иначе не представляю как бы справлялась и с работой и с обязанностями по дому. Плюс я еще и гипотоник. Силы и активность заканчиваются моментально
Стараюсь дома заниматься, укреплять спину. Но из-за того, что делаю это не регулярно (опять из-за самочувствия)-эффект не особо заметен. перед родными тоже стыдно. Лишний раз стараюсь не жаловаться, но не всегда получается) Нужно благодарить Бога за Его промысел о нас. Значит, так нам полезно и спасительно) а мнение людей... Один батюшка сказал: "Как нам проверить насколько мы себя любим? Если нас очень волнует то, что о нас говорят люди, значит, мы перестали себя любить. Это не значит, что нужно совсем пренебрегать мнением других о себе. Нет. Но оно не должно быть решающим в нашей жизни. Угождать нужно не людям, а Богу." Помощи Божией! 
-
irina.titova
- Всего сообщений: 209
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
У меня вообще синдром морфано...генетическая болезнь. То есть кривой позвоночник это само собой, ещё родовая травма ,которая одну ногу короче другой сделала, плюс набор чисто технической кривизны по всему телу полагающийся к синдрому...и ничего: трое детей и активная жизнь с садом -огородом! А так в юности переживала, что замуж не выйду со своими данными...всяко себя накручивала, заставляла себя зарядку делать. Делать её, конечно, было лень)))я любила читать и рисовать, к спорту вообще не тянуло. Никаким местом. Не унывайте, Pleno, найдите себе такой способ движения, как вот Шелест, чтобы было для вас оптимально, чтобы быть просто крепкой, выносливой. Чтобы жизнь прожить. И созидайте своё счастье.
-
Автор темыPleno
Какой же Вы для меня пример оптимизма, прямо радостно! А то я всерьёз боялась, что же во взрослой жизни будет...irina.titova: 28 фев 2018, 19:07У меня вообще синдром морфано...генетическая болезнь. То есть кривой позвоночник это само собой, ещё родовая травма ,которая одну ногу короче другой сделала, плюс набор чисто технической кривизны по всему телу полагающийся к синдрому...и ничего: трое детей и активная жизнь с садом -огородом! А так в юности переживала, что замуж не выйду со своими данными...всяко себя накручивала, заставляла себя зарядку делать. Делать её, конечно, было лень)))я любила читать и рисовать, к спорту вообще не тянуло. Никаким местом. Не унывайте, Pleno, найдите себе такой способ движения, как вот Шелест, чтобы было для вас оптимально, чтобы быть просто крепкой, выносливой. Чтобы жизнь прожить. И созидайте своё счастье.
-
irina.titova
- Всего сообщений: 209
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
-
Автор темыPleno
irina.titova, это Ваша семья? Молодцы))
-
Автор темыPleno
А вот и мои достижения. По факту, сижу на шпагате уже давно, просто никак не удосуживалась сфотографироваться.
В общем, борюсь за здоровье как могу.
В общем, борюсь за здоровье как могу.
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-