Гипоксия и ее последствияПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Автор темы
Tatty
Всего сообщений: 454
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гипоксия и ее последствия

Сообщение Tatty »

Olimpiada: 02 сен 2019, 23:39 А как определить, была ли эта гипоксия, если по апгар ставили отличные оценки?
нам определили на узи головы. Больше никак, наверно, это же повреждение мозга. Врач сказала, поврежденные клетки могут комренсироваться во время роста до 3 лет. Последствия невозможно предсказать, может их не будет, а может будут проблемы, чаще с речью, быстрой утомляемостью , головной болью.
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2166

Сообщение Цветочек »

Дарья1991, немного не так. Тут дело не в том,что, эти дети были "ручными" ( стали такими т.к. их часто носили на руках).
Этих детей не сделали их родители такими ,какие они есть. Это генетическая особенность. Среда может влиять лишь на то какая личность вырастет из ребенка, будет ли он гармоничной личностью или нет, сохранит ли самоуважение к себе или нет.
Согласно книги таких людей всегда было 15-20 % в обществе ( иногда чуть больше больше или меньше). Еще известно что у самых умных из обезьян, у макак тоже рождается около 15-20 % таких особей в популяции. У обезьян это для сохранения вида, т.к. высокочувительные особи более осторожные, и иногда они при этом еще и смелые.
Высокочувствительные люди более интеллектуально развиты,много информации непроизвольно обрабатывают . А потом грузятся и требуют отдыха( компьютер ведь ,когда выполняет много операций тоже чпще требует перезагрузки). Младенец еще такой своей особенности не понимает, ему и очень хочется отдохнуть( дневной или ночной сон) а все что он может это плакать, ибо заснуть не может. Иногда родители тоже не понимают почему так, если у родителей всего 1 ребенок, им не с чем сравнить.
Сверхчувствительные люди отличаются принципиально, у них в большей степени развито правополушарному мышление. Их считают наблюдательным и осторожными.
Если они правильно развивались, то в прошлом из таких людей получались советники военных и царей , они уговаривали не воевать так часто , но и дальновидно развивать культуру, т.е.благодаря им было развитие стран в мирном русле.

А проще всего все списать не на генетику, а на некие внутриутробное отклонения плода, на течение беременности и роды.
Эти ньюансы науке стали известны относительно недавно. Исследованиям около 15 лет.
И те люди,которые хотя бы во взрослом возрасте поняли себя, свои отличия принципиальные гинетически заложенные ,считают что книга полезная.
Также книга полезна родителями, дети которых отличаются примерно от 75% остальных детей.

При этом если родители и общество наклеивают ярлыки на таких детей, или их травят в школе. То потенциал таких детей не раскроется, их отличие будет видно, а их будут воспринимать скованными, робкими, иногда тихими, иногда смелыми . А так высокочувствительных людей всегда меньшинство,то они ,даже вырастая могут не оценивать ,что, у них комплексный пакет( и плюсы и минусы) , и могут чувствовать себя подавленно, считая слабыми неудачниками.

У меня знакомая работала в саду в коррекционной группе. Она говорит,что, есть конечно нервные дети. А есть такие,которым в раннем возврасте врачи ставят диагнозы,каких у них нет. Потому что эти дети отличаются, надо в карте что- то написать.
Иногда таким детям ставят энцефалопатия и причину видят исключительно в том как прошел внутриутробной период.
В общем сейчас появилась новая теория, подкрепленная научными основательными исследованиями.
Я думаю ,что, если непонятно что с ребенком. То можно просто хотя бы ознакомиться с книгой. Если это не про вас, значит, Слава Богу. Если же про вас, значит предупрежден- значит вооружен.
Я просто поделилась новой информацией. Если что не так извините.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Цветочек, ты мою тему "ищу специалиста" читала? Как думаешь, мне стоит почитать эту книгу?
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Юлия, я тему твою еще не читала.
А где она?
Я только эту читала.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Просто у меня у самой в детстве была гипоксия , как думали.
А потом оказалось что у меня четко по книге, содержание Элейн Эйрон
И у меня сейчас перезагрузка идет. Сейчас я изучаю книгу ,как на картинке. Эта книга больше для взрослых сверхчувстительных людей. Но там есть примеры, в том числе как развиваются разнояцовые близнецы, из которых мальчик сверхчувствительный, как они реагируют на одни и те же события, кто более впечатлительная, кому чаще снятся кошмары, кто тяжелее переносит отсутствие родителей на 10 дней и отъезд мамы в роддом
Гипоксия и ее последствия - uqc6qGR0.jpg
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Цветочек, Ищу специалиста пробежалась, много опечаток из-за телефона....
Цветочек

Сообщение Цветочек »

В книге для взрослых есть тест. Если ответить да на большинство вопросов, значит примерно на 89 % точно сверхчувстительность имеет место.
При этом иметь в виду,что, выраженность сверхчувстительности может быть в разной степени. У меня тест показал положительный ответ на сверчувстильность.

Отправлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Поглядела твою тему. Не могу сказать 100%. Но именно такое поведение,как у твоей дочери было нетипичным лично для меня. Но возможно я не показатель.
Как только я узнала года в 3-4 в садике правило дорожного движения. То стала отслеживать чтобы мама меня переводила только на зеленый цвет светофора. От мамы далеко не уходила. Но у меня еще была и сверхопека от мамы( я поздний ребенок).
Единственное что любила идти первая, а мама за мною, но маму это устраивало.
Когда мама убиралась я брала тряпочку и терла рядом. Когда папа пылесосил, я тянула пылесос на себя, и папа мне его уступал. Если взрослые аккуратно сложат вещи, то и я ( когда еще не ходила в сад) аккуратно сниму сапожки после улицы. У меня аккуратный до педантичность папа.
Самое яркое воспоминание детства, то ,что, в раннем детстве в поезде родители забыли чемодан с моими платьями( мне было 1,7). Я до сих пор помню любимый сарафан,который пропал .
И что, папа не умел меня носить на руках так,как мне было неудобно, а я не плакала, а просто терпела. А объяснить что мне не удобно не умела.
Дома был четкий режим касательно сна. После спокойной ночи я лежала минут 30 в темноте , а в другой комнате были взрослые- это позднесадовсвикй период.
Мне лично не хватало подготовки к садику. Мне было бы лучше,если бы мне четко говорили родители как мне вести себя в садике.
Первые дни я там тихо просидела на стульчике, настороженно наблюдая за порядками и прикидывался что тут можно,что, нельзя. Мне было 3,5 года. Я влилась в группу с шумными детьми, которые уже успели подружиться за полгода и любили шуметь.
У чувствительных людей разная чувствительность к разным факторам. Я не люблю брать горлом и не люблю шум.
Поэтому ,когда дети кричали " это мой стул, не садись на него", когда нас усаживали рядком , я не понимала как себя вести. И не любила жаловаться дома. В итоге 3 дня я запониминала чей где стул. И кто наиболее кричит на детей из воспитателей.
А позже я уже стала играть, избегая самых драчливых детей
И сейчас в новом коллективе я буду изучать людей , прежде чем сходится . И буду обращать внимание ,если человек пренебрежительно или агрессивно настроен к большинству.

Вообще для меня очень важен режим. Чередование отдыха и работы в нужном соотношении. Слишком большая активность, жизнь политика или актера, ща которым гоняются толпы журналистов- не мое. Постоянная работа , как у спасателей в МЧС или в армии при военных действиях- это слишком много впечатлений.При моей способности сопереживать посторонним .
В детстве было очень здорово, что не было интернета с мультиками. После "Спокойно ночи, малыши!"я привыкла ложиться в кроватку. А в 6.00 просыпалась.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Юлия: 03 сен 2019, 20:45 Цветочек, ты мою тему "ищу специалиста" читала? Как думаешь, мне стоит почитать эту книгу?
На сайте ЛитМир есть фрагмент книги " Сверхчувствительный ребенок" Я посмотрела. Там есть фрагмент книги. Примерно на 3-4 странице( если заходить с телефона) будет тест на определение сверхчувстительности у ребенка . Я думаю стоит ответить на этот тест. А дальше уже видно будет
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Цветочек: 03 сен 2019, 22:14 На сайте ЛитМир есть фрагмент книги " Сверхчувствительный ребенок" Я посмотрела. Там есть фрагмент книги. Примерно на 3-4 странице( если заходить с телефона) будет тест на определение сверхчувстительности у ребенка .
Может есть у кого возможность мне этот тест сюда разместить. Может и ещё кому. С телефона не очень удобно разбираться, а комп или занят, или если я сажусь, то он сразу кому-то нужен..
И да, смотрят кучу мультиков в инете все - мне не нравится...
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Юлия,
тут скриншоты с телефона. Тест . Прикрепить вложения в последовательности по порядку не получилось.
Гипоксия и ее последствия - Screenshot_2019-09-04-13-27-27-102_com.yandex.browser.jpg
Гипоксия и ее последствия - Screenshot_2019-09-04-13-22-43-198_com.yandex.browser.jpg
Гипоксия и ее последствия - Screenshot_2019-09-04-13-22-35-797_com.yandex.browser.jpg
Гипоксия и ее последствия - Screenshot_2019-09-04-13-22-29-400_com.yandex.browser.jpg
Гипоксия и ее последствия - Screenshot_2019-09-04-13-21-55-960_com.yandex.browser.jpg
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Цветочек, открыла второй раз 4-ю страницу, но не найдя теста, просто почитала. Учитывая разность поведения ВЧД я уже не одну, а троих своих из 4-х в этом подозреваю. Но их же не так много... В общем, можно запутаться и сильно заморочиться. Усложняется ещё это все тем, что и уже четверо и приходится как-то нормально в привычном режиме между собой общаться, а это уже не знаешь, как расценивать. Ещё и в сад не ходят..
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Юлия, так текст теста на нескольких скриншотах ,которые загрузились первыми. Вы прочитали всего лишь один скриншот из 4- х( т.е. не прочитали даже весь тест целиком).
Скриншот,отобразившийся последним - это рекомендации как вообще работать с книгой( там о том,что, рекомендуется всю целиком книгу читать).

Жаль,что, вы не можете зайти непосредственно на ресурс, где выложена книга. Я понимаю то,что, вы увидели вам прочесть и воспринимать неудобно.
Но как вам иначе помочь я не знаю.
Может сходить в книжный магазин, найти там книгу и прочесть текст теста?
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12050
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

У меня Дарья подходит к описанию ..
Юлия: 04 сен 2019, 12:47 В общем, можно запутаться и сильно заморочиться.
:oops: ага.. Книгу не читала. Интуитивно нахожу способы решения проблем( да и проблем ли..) . И мне даже легче с ней вот с такой, мы понимаем друг друга :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Цветочек, хотела найти в итоге тест сама, второй раз на сайт пошла на указанные 3-4 страницу. Но только далее нашла, что тест в конце Введения. Не дошла ещё до него. Со скриншотов тоже не очень удобно, тем более не по порядку.
Я даже себя в чем-то вижу тоже. Но, наверное, у каждого человека сверх чувствительность к тому или иному имеется.

Тест для ребенка
Гипоксия и ее последствия - origin_0_a79c454cd4e8cb61bf70f105ecc0cb9e.jpg
Гипоксия и ее последствия - origin_1_e3c488c6f39f3b18026719b92bd5dc8c.jpg
Для родителей
Гипоксия и ее последствия - origin_2_33e2899aa267ca0e04411a07478d9d5b.jpg
Гипоксия и ее последствия - origin_3_8fa461d6abd0f4e7392efa7c70ada565.jpg
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Юлия, насколько я поняла из прочитанного. У каждого чувствительного человека есть к чему- то очень выраженная чувствительность , а к остальным факторам она может быть более ровная.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Сидели дома 2 недели в конце апреля - начале мая, болели ветрянкой, старшему было скучно, к концу нашего заточения стал капризный и истеричный. Вышли в садик на 2 дня, вёл себя там очень плохо, агрессивно, дома истерил :( И я решила подавать курсом сироп" Зайченок" , детское успокоительное. Сейчас неделю как принимаем, результат есть, но мы и гуляем теперь достаточно. В садик не ходили из за ветрянки у младшего , сегодня первый день пошли, вел себя хорошо, играл спокойно :)
Надеюсь сиропом и разъяснительными беседами всё обойдётся 🙏
Елена Но
Всего сообщений: 343
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Елена Но »

Цветочек: 03 сен 2019, 21:23 потом оказалось что у меня четко по книге, содержание Элейн Эйрон
И у меня сейчас перезагрузка идет. Сейчас я изучаю книгу ,как на картинке. Эта книга больше для взрослых сверхчувстительных людей.
Цветочек, прошло два года, пригодилась вам книга или нет? Вернее, помогла ли?
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Елена Но: 16 май 2022, 15:55
Цветочек: 03 сен 2019, 21:23 потом оказалось что у меня четко по книге, содержание Элейн Эйрон
И у меня сейчас перезагрузка идет. Сейчас я изучаю книгу ,как на картинке. Эта книга больше для взрослых сверхчувстительных людей.
Цветочек, прошло два года, пригодилась вам книга или нет? Вернее, помогла ли?
Я думала, что эффект от книги будет больше.
Я прочитала её с интересом примерно на 3/4

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Книга помогает узнать себя и принять частично что-то.
Что-то узнать было важно, но возможности какие-то ( такие как возраст 18 лет, когда сходится с людьми проще упущен).
Книга не даст она не трудоустроиться по знакомству меня в моём городе с учётом моих талантов и особенностей.
Не поможет найти себе мужа, если у меня уход за родителями и нет времени его искать, нет желания и денег быть ухоженной ( всегда с маникюром, стройной, с косметикой на лице, и на хорошей иномарке).

Я, стала лучше понимать себя. Но мне стало себя и жалко.
И сейчас у меня период старения родителей. Друзей и жизненных опор при этом не прибавляется.

Книги на тему психологии я и раньше читала.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И ещё немаловажно. Знания любые важно применять на практике.
Если я стала ещё лучше понимать и ещё больше жалеть других людей. Стала видеть чувствиткнльных адекватных взрослых, объяснять им их особенности. И иногда в общении говорить что у меня непростой период жизни.
В общем защиты от чужого эгоизма и черствости для меня (когда я крайне уязвима) книга не даст.
Но она поможет минимизировать уязвимость, есть организовать свой режим, куда и с кем ходить, с кем вообще говорить , кого просить о помощи.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:Она учит избегать людей нетактичных. Избегать их не потому, что они прямо плохие- плохие.
Вот сегодня общалась с человеком, кторый считает что хорошо понимает людей и работал в отделе кадров.
И что думаете этот человек наговорил мне замечаний, поскольку я поделилась что родители болеют.
Сказал, что о болезнях говорить не красиво. И что он мне ни чем с моими родителями не поможет, поскольку не может.
Сказал, что я имею право и ему сделать замечание в случае разговора о болезнях.
И тут же рассказал о болезни своей кошки и своей больной ноге. ( о больной ноге было сказано 2 раза подряд за 40 минут).
Вывод: толстокожим книжка не сделает.

Отправлено спустя 4 минуты :
Простите. Т9
Елена Но
Всего сообщений: 343
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Елена Но »

Цветочек: 16 май 2022, 19:51 толстокожим книжка не сделает.
жаль, очень жаль :friends: ну да ладно
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Цветочек: 16 май 2022, 19:51 Не поможет найти себе мужа, если у меня уход за родителями и нет времени его искать, нет желания и денег быть ухоженной ( всегда с маникюром, стройной, с косметикой на лице, и на хорошей иномарке).
Добрый вечер, не читала о чем книга. Просто высказывание удивило. :oops:
Мою историю думаю вы помните), давно на, форуме. Вот уж мужа не искала. 🙈
Мне кажется что на роду написано.. Но конечно некое желание должно быть. По поводу ухожености, вот декаративная косметика это точно не она, ухоженость. :-D маникюр, это не крашеные ногти. Стройность этотне синоним красоты и тд.

Это конечно я так, к слову.. Порой вообще ничего не хочется, особенно когда родные болеют.. :friends:

Воспитания элементарного сейчас мало встретишь, что уж там говорить про тактивность.
В таких случаях говорю, смотри за собой. :) в смысле стараться самой быть нормальной, тоже бываю как слон в посудной лавке. :sorry: с мужем чаще всего.

А этот человек просто обесценил ваши переживания, от этого больно скорее, чем от его толстокожести..
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Елена Но: 16 май 2022, 19:56
Цветочек: 16 май 2022, 19:51 толстокожим книжка не сделает.
жаль, очень жаль :friends: ну да ладно
И это главный минус книжки.
Мы не можем изменить мир.
И сами изменится мы тоже не сможем кардинально.
Но если знать, что чувствительным важно высыпаться, перенапряжение для них вреднее, чем для других. Они хуже перееосят жару, холод и голод, чем остальные.
Но нужно выяснить, наблюдая за собой что является самым травмирующим фактором( именно этот фактор надо учитывать всегда).

Для меня с малолетства это был шум. Не переношу шумные места, не люблю дискотеки и орущих. Очень чувствую уровень агрессии. Крик людей часто связан о острыми эмоциями ( радость, гнев и прочими).
Ненормативная лексика тоже связана с эмоциями, с криком.
Это всё в целом не люблю не потому, что неприязнь испытываю. А потому, что устаю, сдуваюсь как шарик, трачу слишком много сил, которые могла бы потратить на полезное.

Следующий фактор, который на меня влияет это режим,не так сильно но влияет.Нарушение режима сна( сон менее 5 часов) для меня плохо.
Для меня важно в среднем спать по 6,5- 7,9 часов регулярно. И накануне важного события раньше заснуть ( а значит перестать читать новости, отвечать на звонки и переписку уже в 20.00). После 20.00 только экстренное.
А вот спокойный фильм можно до 22.59

При этом в целом не перенапрянаться физически постоянно ( тяжести не таскать, не мерзнуть, мороженое не есть , такое питание, которое хорошо усваивается организм).

Люди есть с разной степенью чувствительности.
К запахам у меня чувствительности нет( некоторые люди путают этот вид чувствительности с брезгливостью).
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 16 май 2022, 19:55 нет желания и денег быть ухоженной ( всегда с маникюром, стройной, с косметикой на лице, и на хорошей иномарке
если это относится к поиску мужа, то я на момент знакомства с будущим мужем, не подхожу ни под одну категорию :-D разве что была похудее чем сейчас, но всё же не стройная
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первый год жизни малыша»