Детские истерики ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
valentina.burdenyuk
- Всего сообщений: 232
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Валентина
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Детские истерики
Что я нашла.... Я вела дневник с старшим сыном, вот перечитала. Скину Вам мое сообщение психологу. Сразу скажу что ничего толкового мне не посоветовали. И ничего не помогало)
"Очень прошу, помогите разобраться что твориться с ребенком.
Сейчас сынуле 2 года и 1 месяц. Беременность проходила тяжело, всегда угроза, кесарево сечение после наступления родовой деятельности., неонатолог сказал что ребенок здоровый и все хорошо 9/9 по Апгар. Мальчик беспокойный с самого рождения, часто плакал, всегда требовал сидеть на руках. Но нарушения сна не наблюдалось,даже в младенчестве спал всю ночь. В 3 месяца невролог ставил диагноз синдром повышенной возбудимости.
2 недели назад сынуля болел, лезли 2 зубика с темпой, кашлем, жаловался что животик болит. Сдали анализы- глистов нету. И с самого начала болезни малыш ужасный, ужасные истерики. Я пробовала уже всякие методы чтоб малыша успокоить - и с комнаты выходила (как пишут нет зрителя нет истерики) но Ростик орет пол часа и не успокаивается а наоборот еще сильнее орет. Пробовала отвлекать внимание но сын кричит на все НЕТ и орет как резаный. Иногда я не сдерживалась и даже могла шлепнуть сына, но и это не помогало.
А повод для истерик сын найдет всегда. Утром может начать орать из-за того что я пошла в ванную. Если играем игрушками и что-то у него не получается - сразу все бросает и начинается истерика. Вот сегодня играли конструктором, в башне отвалилась стена, сын начал орать, говорю - "Ничего страшного, давай снова построим", на что орет "САМ" и кричит как резаный, а самому не получается и меня не подпускает помочь... Вчера вот начал орать из-за того что я заставила помыть руки, он хотел грязными руками кушать мороженное... Пробовала ставить в угол, но малыш это воспринимает как игру, смеется и радостно бежит в угол.
Еще меня настораживает плохая речь сына, предложениями не говорит, говорит много слов но только первые склады, или по своему Ключ у него тюй. До болезни вместе со мной рассказывал сказки "Колобок, Курочка Ряба, Рукавичка" сейчас орет НЕТ и ничего не хочет рассказывать. все хочет делать сам, я только "за" но сыну много чего не получается, он сразу же начинает истерить и мне не разрешает помочь
Во время болезни антибиотиками не лечились, малыш еще на грудном вскармливании, в доме хорошая, любящая атмосфера, с рождения на малыша не орем, помогаем узнавать мир, мало запрещаем, редко говорим сыну нет, всегда старались договориться, ребенок рос шустрым, активным.... Что сейчас твориться с малышом? Я уже не могу слышать эти истерики и крики, помогите, пожалуйста, что нам делать
"Очень прошу, помогите разобраться что твориться с ребенком.
Сейчас сынуле 2 года и 1 месяц. Беременность проходила тяжело, всегда угроза, кесарево сечение после наступления родовой деятельности., неонатолог сказал что ребенок здоровый и все хорошо 9/9 по Апгар. Мальчик беспокойный с самого рождения, часто плакал, всегда требовал сидеть на руках. Но нарушения сна не наблюдалось,даже в младенчестве спал всю ночь. В 3 месяца невролог ставил диагноз синдром повышенной возбудимости.
2 недели назад сынуля болел, лезли 2 зубика с темпой, кашлем, жаловался что животик болит. Сдали анализы- глистов нету. И с самого начала болезни малыш ужасный, ужасные истерики. Я пробовала уже всякие методы чтоб малыша успокоить - и с комнаты выходила (как пишут нет зрителя нет истерики) но Ростик орет пол часа и не успокаивается а наоборот еще сильнее орет. Пробовала отвлекать внимание но сын кричит на все НЕТ и орет как резаный. Иногда я не сдерживалась и даже могла шлепнуть сына, но и это не помогало.
А повод для истерик сын найдет всегда. Утром может начать орать из-за того что я пошла в ванную. Если играем игрушками и что-то у него не получается - сразу все бросает и начинается истерика. Вот сегодня играли конструктором, в башне отвалилась стена, сын начал орать, говорю - "Ничего страшного, давай снова построим", на что орет "САМ" и кричит как резаный, а самому не получается и меня не подпускает помочь... Вчера вот начал орать из-за того что я заставила помыть руки, он хотел грязными руками кушать мороженное... Пробовала ставить в угол, но малыш это воспринимает как игру, смеется и радостно бежит в угол.
Еще меня настораживает плохая речь сына, предложениями не говорит, говорит много слов но только первые склады, или по своему Ключ у него тюй. До болезни вместе со мной рассказывал сказки "Колобок, Курочка Ряба, Рукавичка" сейчас орет НЕТ и ничего не хочет рассказывать. все хочет делать сам, я только "за" но сыну много чего не получается, он сразу же начинает истерить и мне не разрешает помочь
Во время болезни антибиотиками не лечились, малыш еще на грудном вскармливании, в доме хорошая, любящая атмосфера, с рождения на малыша не орем, помогаем узнавать мир, мало запрещаем, редко говорим сыну нет, всегда старались договориться, ребенок рос шустрым, активным.... Что сейчас твориться с малышом? Я уже не могу слышать эти истерики и крики, помогите, пожалуйста, что нам делать
-
Автор темы*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
valentina.burdenyuk, спасибо! пишешь, ничего не помогало, значит переросли наверно?
мне кажется, надо мне постараться успокоиться и не зацикливаться на этом. вот к врачу например недавно ходили на прививку, Тёмчик перепугался жуть, кричал сильно, не давался
но что поделать ? буду стараться побольше его обнимать, разговаривать с ним, думаю, все будет хорошо. чем я буду спокойнее, тем лучше
конечно не имею ввиду равнодушие.
-
valentina.burdenyuk
anastasiya.smolyanova, можно сказать МЫ переросли) и я старалась быть спокойнее (да, ты правильно пишешь, чем ты спокойнее тем лучше)и сын рос. Массаж помогал хорошо, продукцию пчеловодства Тенториум активно использовала, спорт (в 4 года на спортивно бальные танцы пошел) и все вместе давало результат. Но истерики были часто. Когда ему было 5 лет переехали жить в Италию. Тут врачи у него обнаружили ацетономический синдром. Начали диету - отказ от молока и мяса. Начал ходить в бассейн и жизнь наладилась) но в садике и 1 класс школы каждый день слезы( он не хотел контактировать с детьми. Психологи нарушений не находили, но советовали футбол. К бассейну добавился футбол. Только во 2 классе утренние слезы прекратились) и Слава Богу наша жизнь стала спокойнее.... После 8 лет)
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
утренние школьные слезы это нормальная реакция любого ребенка, начавшего ходить в школу, у нас они тоже были, и ничего, обнимашки, целовашки иногда и строгость помогли привыкнуть и свыкнуться с мыслью, что это неизбежное дело и оно затянется на много лет)))
-
valentina.burdenyuk
Эльвира, согласна, но не каждый день и целый год. И садик с 3 лет, почти не ходил потому что слезы, крики.... Адаптация сколько там... 3 недели, а если не проходит, че делать?
-
Эльвира
Кстати вот у Евдокийки она прошла плавнее, учась на семейном обучении, хотя и в классе, но из трех человек.
Отправлено спустя 41 секунду:
мои то туда не ходят, для них школа это адаптация.
Кстати вот у Евдокийки она прошла плавнее, учась на семейном обучении, хотя и в классе, но из трех человек.
Отправлено спустя 41 секунду:
причащать каждую неделю и молится
-
valentina.burdenyuk
Эльвира, мой с 40 дней в церкви и Причащаеться каждое воскресенье а то и чаще.... Можно сказать и мой без сада, орал как резаный, как его там оставлять?
-
Автор темы*Кувшинка*
на семейном обучении - ты их сама учила, получается? извиняюсь, туплю немного
это имеются ввиду братья и сестры?
на семейном обучении - ты их сама учила, получается? извиняюсь, туплю немного
-
Эльвира
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 29 секунд:
в нашем первом классе было 3 человек, во 2 -8ч в 3-6ч
Отправлено спустя 52 секунды:
сейчас классы будут расширены до 15 человек максимум, на то же основе семейного обучения+ вводя в этом году по мимо анг яза, китайский
никак, для меня сад зло))))
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
нет. У нас организованно при храме было два года, а сейчас мы переезжаем в большую гимназию Св. Георгия, обычные классы общеобразовательной школы, с учителями, три класса с 1 по 3 было в этом году, просто поскольку у нас нет аккредитации то мы в обычной школе прикреплены, но числимся на семейном обучении. Все наши учителя со стажем и профи) просто они тоже ушли из школ, обучение платное...
Отправлено спустя 29 секунд:
в нашем первом классе было 3 человек, во 2 -8ч в 3-6ч
Отправлено спустя 52 секунды:
сейчас классы будут расширены до 15 человек максимум, на то же основе семейного обучения+ вводя в этом году по мимо анг яза, китайский
-
Автор темы*Кувшинка*
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Тут, скажем, зависит от самого ребёнка (индивидуально) и возможностей родителей (есть здоровье у всех, деньги), то не водите в сад. Но называть злом - очень кардинально. Плюсы и минусы везде есть. Если вдруг мы останемся без дохода и муж не сможет работать (мало ли что), мы отдадим всех в сад вынужденно и тогда вроде это не зло , а сейчас типа зло, т.к. есть возможность сидеть с детьми - глупо очень, если б мы так рассуждали
Ой-ой...очень крутое высказывание. Это хорошо, что есть СДС, а то может так не говорила бы
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Да, другая. Но все другие плавно вытекают из имеющихся
Тут, скажем, зависит от самого ребёнка (индивидуально) и возможностей родителей (есть здоровье у всех, деньги), то не водите в сад. Но называть злом - очень кардинально. Плюсы и минусы везде есть. Если вдруг мы останемся без дохода и муж не сможет работать (мало ли что), мы отдадим всех в сад вынужденно и тогда вроде это не зло , а сейчас типа зло, т.к. есть возможность сидеть с детьми - глупо очень, если б мы так рассуждали
-
Автор темы*Кувшинка*
Юлия, понятное дело, что если здоровье подведет или финансы или еще какая причина... то мы с мужем будем водить в сад, а куда деваться
мои еще маленькие очень, там как Бог даст, зарекаться не хочу, но к саду отношение, мягко говоря, не очень
по поводу индивидуальности детей.... ну мож пару-тройку часов еще ладно, можно пообщаться, но когда маленький ребенок с утра до вечера не дома и так каждый день, уж простите, что хорошего? и какому нормальному ребенку это понравится? простите меня, грешную 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
anastasiya.smolyanova, еще и от ребенка зависит. Мы когда Ми забрали,ей было почти 4 года,в садик сразу же отправили,ребенок МЧАЛАСЬ на всех парусах в садик...видимо недостаток общения был,вот и восполняла...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
-
Эльвира
Все дети со мной дома, у меня есть возможность не ходить на работу, да и муж против, чтобы дети на чужую тетю были отданны, я кстати тоже не ходила в сад никогда)
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Да и не вижу я смысла отдавать ребенка страшего в сад, когда у тебя младший на подходе родиться, сопли, слюни и все вытекающие прелести таскать с садика и в итоге все равно сидеть со всеми болеющими детьми дома.
И никакая прекрасная тетя не заменит материнской ласки в течение дня ребенку, в общем это мое личное убеждение, я ж написала
Кстати сама я в сад тоже не ходила, хотя в семье одна, с социализацией в детсве у меня вообще все было супер, и в школе со мной дружили, училась я хорошо, единственное мое желание было, чтобы мама родила еще, но не сложилось.
Другой разговор, когда есть большие проблемы с деньгами, нет возможности сидеть дома, мама воспитывает одна, нет помощи, то да это необходимость отдать ребенка под присмотр в сад и пойти кормить семью, но это не становится для меня нормой, просто это выход из положения.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
простите девочки, за разгоревшуюся тему про сад, больше не буду молчу
он у меня всего два года. А не вожу в сад начиная с первой дочери, никто не знает что это.
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Я имею ввиду Юль именно злом, при раскладе, когда мама сидит дома, но все равно пихает свое чадо в сад " социализироваться " на три часа, а сама по магазинам или кверху попой на диване, и говорит ох я так устаю от своего ребенка за день..... таких знаю много мам к моему большому сожалению, не осуждаю, просто меня это расстраивает.
Да и не вижу я смысла отдавать ребенка страшего в сад, когда у тебя младший на подходе родиться, сопли, слюни и все вытекающие прелести таскать с садика и в итоге все равно сидеть со всеми болеющими детьми дома.
И никакая прекрасная тетя не заменит материнской ласки в течение дня ребенку, в общем это мое личное убеждение, я ж написала
это мое личное.
Кстати сама я в сад тоже не ходила, хотя в семье одна, с социализацией в детсве у меня вообще все было супер, и в школе со мной дружили, училась я хорошо, единственное мое желание было, чтобы мама родила еще, но не сложилось.
Другой разговор, когда есть большие проблемы с деньгами, нет возможности сидеть дома, мама воспитывает одна, нет помощи, то да это необходимость отдать ребенка под присмотр в сад и пойти кормить семью, но это не становится для меня нормой, просто это выход из положения.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
простите девочки, за разгоревшуюся тему про сад, больше не буду молчу
-
Юлия
- Модератор
Моей средней не хватает моего внимания во всех отношениях. Она липнет ко всем, кто хоть минутку может уделить только ей.. Последний год мы никак не можем наладить общение. Свёкр 2,5 месяца погостил у нас год назад и все, с тех пор что-то изменилось. Какая-то трещина..я её чувствую. Психологи, наверное, более грамотно это знают, у меня лишь на уровне ощущений... Может быть, нам обеим, садик бы и помог. А сейчас она без конца упрямится и топает ногой, и мне противно все это, и пусть сама разбирается со всем... У меня какое-то неприятие её стало.
Она со своими тараканами хочет внимания, а мне некогда её уговаривать и находить к ней подход. Не хочешь - гуляй, Вася.
-
Эльвира
Ей же 8 лет?
у нее тоже переходный возраст, тут и гормоны и непонимания, как себя вести, а ты ее отталкиваешь от себя, разделить нежность на всех каждый день тоже нужно и им и нам)
у нее тоже переходный возраст, тут и гормоны и непонимания, как себя вести, а ты ее отталкиваешь от себя, разделить нежность на всех каждый день тоже нужно и им и нам)
-
Юлия
- Модератор
Средней - ей скоро 4 исполнится.
И старшая мне заявила, что я её не так сильно люблю, много запрещаю, редко и мало что покупаю, поэтому она не хочет мне рассказывать, как провела время в Питере с бабушкой.
И вообще, у неё все разговоры: "а ты мне купишь?..."
И старшая мне заявила, что я её не так сильно люблю, много запрещаю, редко и мало что покупаю, поэтому она не хочет мне рассказывать, как провела время в Питере с бабушкой.
И вообще, у неё все разговоры: "а ты мне купишь?..."
-
Автор темы*Кувшинка*
Отправлено спустя 2 минуты :
Эльвира, а к школе на подготовку детки куда-нибудь ходили-ходят?
я конечно извиняюсь, а бабушка не могла повлиять так на ребенка?
Отправлено спустя 2 минуты :
Эльвира, а к школе на подготовку детки куда-нибудь ходили-ходят?
-
Юлия
- Модератор
Могла, конечно, она же тоже ни в чем ей не отказывает, но и я редко... Просто если бабушка, то это кафе/ресторан, обязательно игрушка в детском мире и много мелочей. Я экономнее, но тоже почти ни в чем не отказываю. Пора закрывать лавочку. Бабушка тоже немалый опыт получила от этой поездки.
Это же не за пять последних дней. Это уже давно так.anastasiya.smolyanova: 17 июл 2018, 12:34 я конечно извиняюсь, а бабушка не могла повлиять так на ребенка?
Могла, конечно, она же тоже ни в чем ей не отказывает, но и я редко... Просто если бабушка, то это кафе/ресторан, обязательно игрушка в детском мире и много мелочей. Я экономнее, но тоже почти ни в чем не отказываю. Пора закрывать лавочку. Бабушка тоже немалый опыт получила от этой поездки.
-